Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото. Очень вкусные диетические блюда

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!


Из пекинской капусты можно придумать массу салатов. Эта капуста и полезна, и вкусна и продаётся в магазинах круглый год. Проблем с ее покупкой у вас не будет. Сегодня готовила салат из пекинской капусты с яйцом и зеленым горошком. Так как у меня часто остается полбанки открытого горошка, то мне приходится выдумывать и соображать такие блюда, чтобы можно было его куда-нибудь добавить. С пекинской капустой горошек отлично дружит, так что берите себе на заметку простой в приготовлении, но вкусненький салат. Для его заправки я рекомендую использовать .





- 350 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 1 куриное яйцо,
- немного укропа,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата выбираем пекинскую капусту хорошего качества и желательно, чтобы ее листочки были с зеленоватым оттенком. Такая капуста очень сочная, свежая и вкусная. Капуста, листья у которой очень желтые, явно залежалась на прилавке, поэтому проходим мимо нее.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Хоть капуста и намного мягче, чем белокочанная, но все-таки я предпочитаю ее тонко шинковать.




К капусте добавляю нарезанные кубиками небольшого размеры свежие огурцы. Аромат свежих огурцов всегда вызывает бурный аппетит, поэтому даже если ваши домочадцы скажут вам, что они неголодны, то услышав запах свеженарезенного огурца они все мигом прибегут с тарелками.




Сваренное вкрутую куриное яйцо крошим кубиками, кладем в салат. Также добавляем консервированный зеленый горошек, только маринад с него обязательно сливаем. Салат почти готов.




Салат солим, немного перчим и заправляем любимым майонезом. Если вы на диете, то салат можно заправить йогуртом или нежирной сметаной. Для любителей оливкового масла скажу, что я несколько раз заправляла данный салат таким маслом, было вкусно, только советую добавить пару ложечек лимонного сока, чтобы не было пресно.






Готовый салат охлаждаем в холодильнике минут 15, а потом сразу угощаем всех желающих и себя любимых. Bon Appetite!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на рецепт

Салат из пекинской капусты, сыра и яиц - вкусное, сытное и полезное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Салаты из пекинской капусты настоящая находка и для повседневного рациона питания, и для праздничного застолья. Особенно салатики с ее участием хороши в холодный период года. Зимой всегда остро чувствуется нехватка свежей зелени. Благодаря своей уникальности, пекинская капуста широко применяется в кулинарии. Особенно чаще всего из нее готовят разнообразные салаты. Сочетается «пекинка» с различными ингредиентами, при этом в ней отсутствует резкий запах, который преобладает в других ее видах. Листочки у нее нежные и приятно оттеняют ненавязчивый оттенок. Утолщенные черешки листьев содержат основную массу полезных веществ, а в салатных массах они приятно и сочно похрустывают.

Количество салатных композиций с пекинской капустой существует огромное количество. Их просто невозможно сосчитать. Каждый кулинар и хозяйка могут составить свой рецепт салата, взяв за основу сочный кочан пекинской капусты. В данном обзоре я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Таким блюдом можно полноценно наесться и утолить голод. Оно подойдет на завтрак, ужин и точно понравится гостям во время праздничного приема. Особенно он понравится женскому полу. Им можно сытно поужинать, при этом, не набрав ни одного лишнего килограмма.

  • Калорийность на 100 г - 39 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 6 листиков
  • Сыр - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Куриная ветчина - 100 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, сыра и яиц, рецепт с фото:


1. Куриную ветчину нарежьте кубиками или соломкой.


2. Яйца заблаговременно отварите. Опустите их в кастрюлю в холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут. Переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Холодную воду можете менять несколько раз, чтобы яйца быстрее охладились.
Затем яйца очистите и нарежьте кусочками.


3. Сыр нарежьте кусочками. Нарезайте все продукты одинакового размера: кубиками или брусками, чтобы салат красиво выглядел.


4. С кочана капусты снимите листики, которые помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте листочки тонкой соломкой.


5. Соедините все продукты в салатнице и заправьте солью.


6. Полете все майонезом.


7. Хорошо перемешайте продукты. По желанию в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, сметану или более сложно компонентные соусы. Употреблять такой салат следует сразу после приготовления. Поскольку пекинскую капусту впрок готовить не принято. Кучерявые листочки завянут и приобретут не аппетитный внешний вид.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почти день в день, многие из нас, готовят к обеденному столу или ужину, разнообразные салатики. А если намечается какой-либо праздник, начинается суета, чтобы приготовить и чем угощать гостей. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, который дополнит не только домашний, но праздничный стол. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь, что это очень простенький, вкусный и очень легкий салат-закуска. Он заправляется растительным маслом и соком лимона, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете, тогда вам он понравится непременно. Но при желании вы можете заправить его .




- пекинская капуста - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- консервированный горошек - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- масло растительное - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





В салате будем использовать маринованный лучок. Если у вас есть свой рецепт маринования, воспользуйтесь им, а для тех, кто не в курсе, предлагаю простой и незамысловатый рецептик. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Налейте сок лимона. Перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавляя немного сахара. Для маринования будет достаточно 15-20 минут.




Это вид капусты один из самых нежных на вкус. Её не нужно обрезать. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в глубокий салатник.




Зеленый горошек можно использовать свежий в сезон урожая, замороженный или консервированный. Первые два варианта следует отварить в кипящей воде до мягкости, примерно, 8-10 минут. Отваренный горошек сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Консервированный горошек вскройте и слейте ненужный рассол. Насыпьте его к остальным ингредиентам.




Отварите промытые куриные яйца. Воду, после закипания, немного подсолите. Чтобы серединка хорошо сварилась, понадобится около десяти минут. Через данное время охладите яйца в холодной воде. Очистите и нарежьте не очень маленькими кусочками. Добавьте рубленые яйца в салатник.






Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лучок. Сверху полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу молотым перцем и соль. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.




Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком готов. Подавайте сразу к столу.




Приятного аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на .