Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом
Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.
Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.
На вкусный салат с морской капустой надо:
- 150 гр. консервированной ламинарии;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. картофеля;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 морковка;
- 1/4 ч. л. перца;
- 15 гр. укропа.
Салат из консервированной морской капусты:
- Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
- В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
- Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
- Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
- В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
- При желании можно украсить зеленью.
Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.
Салаты с морской капустой консервированной
Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.
На простой салат из морской капусты надо:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 головка лука;
- 1 крупная морковка;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 1 1/4 ч. л. соли;
- 35 гр. уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахара.
Морская капуста салаты рецепты простой:
- Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
- Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
- Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
- В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
- Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
- Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
- Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
- Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.
Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.
Салат из маринованной морской капусты
Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.
На вкусный салат из морской капусты нужно:
- 150 гр. шпрот;
- 300 гр. ламинарии;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза.
Салат из консервированной морской капусты рецепт:
- Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
- Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
- Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
- Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
- Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.
Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.
Простой салат с морской капустой
Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.
Потребуется:
- 300 гр. консервированной морской капусты;
- 1 морковка;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- 2 зубца чесночка.
Салат из морской капусты простой:
- Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
- Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
- Очищают и нарезают тонко лук.
- На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
- Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
- Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
- Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
- Салат томится в сковородке около 5 минут.
- Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
- Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
- Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
- Промывают и мелко рубят сельдерей.
- Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
- Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
- Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.
Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.
1 год назад
Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.
Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все. Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом. Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.
На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.
Состав:
- 0,2 кг морской капусты;
- 1 чесночный зубок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. кунжутных семечек.
Приготовление:
«Морское дно»
Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.
Состав:
- 0,2 кг маринованной ламинарии;
- 100 г маринованного осьминога;
- 150 г консервированных мидий;
- 1 яблоко;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,1 кг консервированной десертной кукурузы;
- по 1 ст. л. сладкой горчицы и йогурта;
- 1 ст. л. майонеза;
- головка красного лука.
Приготовление:
- Для начала необходимо сходить в супермаркет и приобрести консервированные мидии, морскую капусту по-корейски и осьминога.
- Подготовим остальные ингредиенты. Сладкую горчицу можно заменить дижонской.
- Приготовим салатную заправку.
- В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, горчицу и майонез.
- Открываем банку с маринованным мясом осьминога.
- Открываем банку с маринованными мидиями. Аналогично сцеживаем маринад и добавляем его в заправку.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Очищаем яблоко от кожицы, убираем косточки и перепонки.
- В виде кольца выкладываем на тарелку морскую капусту по-корейски.
- В центр выкладываем яблочные дольки.
- Взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
- Сверху выкладываем измельченные морепродукты. Можно добавлять и другие вкусности на свое усмотрение.
- Вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем.
- Головку красного лука очищаем и шинкуем в форме колец.
- Добавляем в салат.
- С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
- Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.
- Оригинально украшаем салат и подаем его к столу.
День Нептуна-кулинара
Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.
Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.
Состав:
- 5 шт. кальмаровых тушек;
- головка лука;
- по 1 ч. л. сахарного песка и уксуса с 9% концентрацией;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу соль;
- 50 мл майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 200 г морской капусты.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и шинкуем ее в форме полуколец.
- Нарезанный лук складываем в пиалу.
- Добавляем уксус и сахарный песок.
- Заливаем лук крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала овощ полностью.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем лук для маринования на четверть часа.
- Кальмаровые тушки очищаем, потрошим, хорошенечко промываем под струей проточной воды.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Когда жидкость закипит, добавим соль и выложим кальмаровые тушки.
- Отвариваем морепродукты, остужаем и нарезаем средними кусочками.
- Вкрутую варим яйца.
- Как только вареные яйца остынут, очистим их и измельчим.
- Свежий огурец промываем, просушиваем, шинкуем кубиками или полосками.
- Соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше.
- Добавляем маринованный лук и майонез.
- Хорошенечко все перемешиваем.
- Такой салатик можно украсить зеленью.
Проще не придумаешь!
Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- куриные яйца – 1 шт.;
- 50 г твердого сыра;
- морская капуста – 0,25 кг;
- 1 ст. л. домашнего майонеза.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриное яйцо.
- Остужаем его в емкости с холодной водой.
- Снимаем скорлупу, измельчаем яйцо на крупной терке.
- Натираем на терке твердый сыр.
- Выкладываем в салатницу морскую капусту.
- Добавляем измельченное яйцо и твердый сыр.
- Заправляем салат майонезом, хорошенечко перемешиваем.
Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.
Как приготовить салат с морской капустой
Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.
Морская капуста сушеная
Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:
- залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
- после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
- с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.
Сколько варить морскую капусту
Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:
- капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
- продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
- ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
- после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).
Салат из морской капусты - рецепт
Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.
С яйцом
Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.
Ингредиенты:
- яйца отварные – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
- лук зеленые.
Способ приготовления:
- Перья лука нарежьте тонкими колечками.
- Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
- Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
- Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.
С крабовыми палочками
Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.
Ингредиенты:
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- майонез/сметана;
- палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
- луковицы – ½ шт.;
- ламинария – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
- Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук - полукольцами.
- Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
- При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.
С зеленым горошком
Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.
Ингредиенты:
- укроп;
- зеленый горошек – 1 б.;
- капуста морская – 0,3 кг;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огурец соленый/маринованный крупный;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
- Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
- Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
- Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.
По-корейски
Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?
Ингредиенты:
- сахар;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- капуста сушеная морская – 100 г;
- кунжутные семена – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кориандр – ½ ст. л.;
- чили перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
- Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
- Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
- Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
- Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.
Со свежим огурцом
Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- ламинария – 0,2 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- специи;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свежий огурец;
- рафинированное масло – 4 ст. л.;
- лук зеленый – 50 г.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
- Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
- Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
- Приправьте закуску, заправьте маслом.
Из консервированной морской капусты
Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?
Ингредиенты:
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- говядина – 0,2 кг;
- водоросль консервированная – 100 г;
- морковь крупная;
- майонез;
- укроп;
- картошка – 4 шт.
Способ приготовления:
- Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
- Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
- Говядину разберите на волокна помельче.
- Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.
Дальневосточный салат
Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.
Ингредиенты:
- уксус – 2 ст. л.;
- луковица;
- ламинария – 0,3 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
- Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
- Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
- Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.
Из замороженной морской капусты
Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.
Ингредиенты:
- луковица;
- маринованные грибы – 0,2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 0,2 кг;
- лимонная кислота – ½ ч. л.;
- замороженная морская капуста – 0,25 кг;
- белокочанная капуста – 150 г;
- приправы;
- уксус – 1 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разморозьте водоросли, промойте их, отварите с добавлением лимонной кислоты, соли. На это уйдет порядка 15 минут (5 минут до закипания и 10 после).
- Отдельно отварите остальные овощи, кроме белокочанной капусты (ее нашинкуйте сырой). Измельчите их вместе с маринованными огурчиками и грибами.
- Соедините компоненты в салатнице, полейте продукты маслом, уксусом, приправьте.
- Когда салатик настоится хотя бы пару часов в холодильнике, подавайте его со свежей зеленью.
С кальмарами
Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?
Ингредиенты:
- майонез;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- капуста морская свежая/консервированная – 150 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- кальмары – 200 г.
Способ приготовления:
- Если после покупки вы решили заморозить кальмары, то перед приготовлением блюда их стоит разморозить в холодильнике (на это уйдет 8-10 часов).
- Ошпарьте тушки кипятком – это поможет легче снять кожицу. С помощью ножа подденьте пленку и снимите ее с каждого кальмара, удалите хорд, внутренности.
- Отварите кальмаров в подсоленной воде, дав прокипеть 3-4 минуты. После их следует остудить и нарезать тонкими кольцами.
- Ламинарию разрежьте, сделав менее длинной.
- Яйца потрите на мелкой терке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте отцеженную кукурузу, приправьте закуску майонезом, добавьте соль.
С кукурузой
Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.
Ингредиенты:
- яйца вкрутую – 5 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- ламинария – 0,2 кг;
- майонез/сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
- Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
- Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.
Вкусный салат с морской капустой - секреты приготовления
Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:
- если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
- салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
- чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
- заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
- храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.
Видео
Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.
Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в . Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.
На салат с морской капустой и яйцом надо:
- 25 гр. зеленого лука
- 400 гр. горошка;
- 300 гр. морской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 1 соленый огурец;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морской капустой и яйцом рецепт:
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
- Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
- Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
- Вливают майонез, смешивают все ложкой.
- Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.
Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.
Салат из морской капусты и яйца
Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает , в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.
На салат морская капуста, яйцо потребуется:
- 200 гр. кальмаров;
- 35 гр. петрушки;
- 2 крупные морковки;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. морской капусты;
- 15 гр. соевого соуса;
- 2 крупных яйца;
- 15 гр. рисового уксуса.
Салат из морской капусты с яйцом рецепт:
- Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
- Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
- Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
- Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
- Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.
Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.
Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.
Салат с морской капустой – рецепт с яйцом
Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и , достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.
На салат с яйцом и морской капустой надо:
- 150 гр. ламинарии;
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 100 гр. хлеба;
- 15 гр. лимонного сока;
- 15 гр. соевого соуса.
Салат из консервированной морской капусты с яйцом:
- Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
- С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
- Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
- Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
- В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
- Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
- Туда же выкладывают и яйца.
- Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
- На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.
Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.
Салат с морской капустой и яйцами
Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.
На салат из морской капусты и яиц потребуется:
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 250 гр. морской капусты.
Салат из морской капусты с яйцами:
- Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
- Для измельчения сыра используют туже самую терку.
- Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.
Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.
Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.
На салат с морской капустой с яйцом нужно:
- 300 гр. морской капусты;
- 400 гр. кукурузы;
- 1 головка лучка;
- 90 гр. майонеза;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек.
Как готовиться морская капуста салат с яйцом:
- Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
- Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
- Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
- Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
- В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
- Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
- После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.
Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.
Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые . На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.
Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт
Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 штук;
- морская капуста консервированная– 470 г;
- лук – 1 штука;
- майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
- масло сливочное коровье – 13 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
- Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
- Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
- В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.
Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.
Рецепт приготовления по-корейски
Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- сушёная морская капуста – 110 г;
- лук – 1 штука;
- свиное мясо – 190 г;
- масло оливковое – 45 г;
- соевый соус – 65 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
- Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
- Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
- На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
- В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
- Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.
Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.
Салат с морской капустой и грибами
Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста сушёная – 110 г;
- свежие грибы-лисички – 190 г;
- лук – 1 штука;
- сметана – 140 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
- Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
- Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
- Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
- На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
- Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
- Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.
Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.
Салат из морской капусты с кальмарами и овощами
Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 190 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- свежий перец болгарский – 1 штука;
- консервированные маслины – 60 г;
- консервированные кальмары в масле – 135 г;
- лайм – 1 штука;
- масло растительное – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
- Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
- Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
- Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
- В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
- Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.
Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.
Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт
Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.
Ингредиенты:
- лук – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- консервированная морская капуста – 220 г;
- майонез оливковый – 120 г;
- яйцо – 3 штуки;
- кинза – 16 г;
- масло сливочное коровье – 17 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
- Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
- Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
- Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
- В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 330 г;
- морковка – 330 г;
- консервированная кукуруза – 330 г;
- соевый соус – 55 г;
- масло оливковое – 55 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
- Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
- Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.
Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.
Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.