Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты с хреном для потенции мужчин. Хрен для потенции мужчин: рецепты Русской Виагры, как правильно принимать

Квас с хреном

Ингредиенты

1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.

Способ приготовления

Корень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив их.

Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой

8. СВИНИНА С ХРЕНОМ 2 кг свиных ножек и головы50 г соли250 г различных овощей5 г перца120 г лука10 г красной паприки30 г чеснока20 г хрена20 г сахара0,5 дцл уксусаХорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1-2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5-8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с

Из книги Пиво, квас, брага автора Рошаль Виктория Михайловна

Сухарный квас с хреном Залить 800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг).Дать жидкости выбродиться в течение 6 часов и добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Свекла с хреном Некрупную, тщательно вымытую (лучше всего щеткой под струей воды) свеклу сварить. После охлаждения очистить и нарезать мелкими ломтиками, перемешать с натертым хреном, заправить уксусом, солью и сахаром по вкусу.600 г красной свеклы, 1-2 ст. ложки тертого

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Салака с хреном Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью.500 г рыбы, 3-4 ст. ложки

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Соус с хреном К белому мясному соусу прибавить натертый хрен и все кипятить 15-20 минут. Затем протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.Подать горячим к вареному мясу.? л белого мясного бульона, 60 г хрена, 30 г сливочного

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Квас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса50 г корня хренаСпособ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 ч, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать

Из книги Домашний квас автора Кашин Сергей Павлович

Квас с хреном 500 г ржаного или пшеничного хлеба, 4 л воды, 100 г (1 корень) хрена, 500 г (2,5 стакана) сахара, 200 г (0,6 стакана) меда, 50 г дрожжей, 200 г (1 стакан) изюма. Ржаной или пшеничный хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 час. Настой

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Говядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Квас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.Способ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

Ветчина с хреном 100 г тамбовского окорока, 25 г хрена, 1 ст. ложка сметаны, уксус на кончике чайнойложки, 1 пучок зелени, сахар, соль.Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.Приготовленной массой смазать

Из книги автора

Картофель с хреном 10 картофелин, 2? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена.Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в кастрюлю, добавить тертый, слегка

Из книги автора

Майонез с хреном 100 г корня хрена, 200 г майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.Время приготовления -

Из книги автора

Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.

Из книги автора

ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ Требуется: 700 г говядины, 70 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г сметаны, 3 крупных корешка хрена, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Порежьте говядину на

Квас – вкусный освежающий напиток, имеющий богатую исчисляемую столетиями историю. Уже в Х веке он был широко распространен и пользовался большой популярностью по всей территории Руси. Он считался главным напитком, который подавали ежедневно, а также готовили на его основе различные блюда. Существовало множество рецептов кваса, кроме основных компонентов в него добавляли мед, различные фрукты, пряности и специи, придающие уникальные вкусовые оттенки. Среди них мята, лимон, изюм, яблоки, тмин, свекла, груши, хрен. В определенных местностях его делали своим полюбившимся способом. Например, квас с хреном был особенно популярен у жителей Урала и Сибири. Сейчас в супермаркетах продается уже готовый, расфасованный в пластиковые бутылки квас, а точнее квасной напиток. Но этот продукт очень сильно уступает по вкусовым качествам и полезным свойствам тому, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по старинным рецептам.

Виды

В зависимости от входящих в состав ингредиентов и способа приготовления различают несколько видов домашнего кваса:

  • хлебный (на ржаных сухарях);
  • окрошечный (белый);
  • солодовый;
  • плодовый (с фруктами);
  • ягодный;
  • медовый;
  • молочный.

Квас можно готовить на дрожжах или без них. В последнем случае используют хмелевую закваску или добавляют больше сахара для более интенсивного брожения. Приготовление бездрожжевого варианта занимает больше времени, чем с дрожжами, так как брожение происходит медленнее.

Квас издавна добавляют в окрошку, ботвинью и другие блюда. Сделать окрошечный квас с хреном очень просто, для этого нужно в самом конце приготовления добавить в него тертый корень растения и настоять. Квас пригодный для окрошки называется еще белым, на вкус он не сладкий, а кислый или кисло-соленый и имеет ярко выраженный хлебный аромат. Его делают с добавлением пшеничной, гречневой или муки на основе ячменного или ржаного солода. Существуют еще рецепты окрошечного кваса на ржаных или пшеничных сухарях. Хорошо подходит для окрошки белый квас с хреном, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Совет: Для утоления жажды летом идеально подходят темные сорта кваса, а белые больше пригодны для добавления в традиционные русские холодные супы.

Полезные свойства

Сделанный в домашних условиях квас не только хорошо утоляет жажду и обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и является полезным для здоровья напитком. Он содержит витамины (группы В, Е, С), ферменты, органические кислоты, белки, микроэлементы, аминокислоты и оказывает на организм благоприятное воздействие:

  • способствует улучшению обмена веществ;
  • повышает тонус и работоспособность;
  • поддерживает иммунитет;
  • облегчает пищеварение;
  • препятствует развитию и росту патогенной микрофлоры;
  • положительно влияет на сердце и сосуды.

Квас с хреном и другими добавками улучшает аппетит, активизирует работу пищеварительных желез. Он помогает в борьбе с алкогольной зависимостью, в некоторой степени заменяя алкогольные напитки. При этом сам он содержит низкие концентрации этилового спирта, даже меньше, чем в слабоалкогольном пиве.

Интересно: В давние времена люди очень ценили квас не только как напиток, но и как оберег. Девушки во время обряда мытья накануне свадьбы поливали им полки в бане, а мужчины тушили пожары, возникающие вследствие ударов молнии.

Польза кваса напрямую зависит от его состава, поэтому очевидно, что ценные свойства напитка, приготовленного в домашних условиях из натуральных ингредиентов, не содержащего искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса будут значительно выше, чем магазинного.

Кроме полезных свойств квас имеет и противопоказания. К ним относятся цирроз печени, артериальная гипертензия, гастрит и другие острые воспалительные процессы в ЖКТ.

Правила приготовления

Чтобы получить вкусный квас с хреном в домашних условиях важно не только правильно выбрать рецепт, но и придерживаться некоторых общих рекомендаций. К ним относятся следующие:

  • для приготовления качественного продукта не стоит брать воду из-под крана, лучше взять родниковую или талую воду, в крайнем случае фильтрованную или кипяченую;
  • чтобы напиток обладал наилучшим вкусом его нужно изготавливать на основе черного ржаного хлеба без каких-либо добавок (укроп, семечки, тмин и другие специи);
  • для приготовления кваса надо использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду;
  • при закрывании сусла крышками необходимо периодически контролировать уровень выделяющейся углекислоты, так как высокое давление углекислого газа может привести к нарушению целостности бутылки или банки;
  • при брожении в открытой посуде получится не слишком газированный напиток, а в закрытой, наоборот, очень шипучий квас;
  • перед тем, как класть дрожжи в будущий квас, нужно проверить их качество, иначе есть шанс все испортить.

Рецепты приготовления кваса с хреном

В домашних условиях сделать квас с хреном не сложно, однако эта процедура довольно длительная и займет несколько дней. Употребить весь приготовленный самостоятельно напиток при хранении его в холодильнике следует в течение трех дней, так как впоследствии он становится слишком кислым.

Квас на дрожжах

Ржаной хлеб (2 буханки) нарезают кусочками и запекают в духовке. Как альтернативный вариант при желании можно поджарить их до образования корочки на сковородке. Полученные сухари помещают в большую емкость, заливают 6 л кипятка и настаивают примерно 4 часа. Затем жидкость процеживают, проверяют температуру, она должна быть не выше 40 °С, добавляют 25 г дрожжей и 250 г сахара. Когда сусло начнет пениться, добавляют 250 г измельченных корней хрена, 50 г меда, перемешивают и оставляют на 3 часа. Спустя указанное время квас профильтровывают и разливают по бутылкам, в которые помещают немного изюма. Ставят в прохладное место на несколько дней для дозревания, а затем переносят в холодильник и используют по назначению.

Совет: Проверить готовность кваса можно, надев на банку резиновую перчатку, если она быстро надуется, значит, напиток можно употреблять.

Простой рецепт кваса

При отсутствии времени для самостоятельного приготовления кваса с хреном можно немного сэкономить его, взяв за основу магазинный продукт. Для этого натирают на мелкой терке хрен (2 ст. л.), смешивают его с 1.5 ст. л. жидкого меда, заливают 1 л покупного кваса и ставят на сутки в прохладное место. По истечении этого времени напиток уже будет полностью готов к употреблению.

Бездрожжевой квас

Согласно мнению многих любителей наиболее вкусным квас с хреном получается по рецепту без применения дрожжей, из чистого сусла и закваски. Готовят его в следующем порядке:

  1. Черный ржаной хлеб (бородинский) в количестве 500 г режут на кусочки, сушат в духовке до хруста, затем остужают.
  2. Половину полученных сухарей помещают в стеклянную банку, добавляют 20 г сахара и заливают кипяченой водой комнатной температуры. Накрывают емкость сверху марлей и ставят в теплое место на двое суток. После окончания срока настаивания получают мутноватую жидкость с довольно резким запахом и кислым вкусом.
  3. Закваску выливают в трехлитровую бутыль или другую стеклянную тару такого же объема, добавляют туда оставшуюся половину сухарей, 40 г сахара и заливают кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы до верха бутыли оставалось примерно 6 – 7 см незаполненного пространства. Закрывают марлей и оставляют в теплом месте на двое суток. В результате напиток должен приобрести характерную кислинку и квасной аромат.
  4. Добавляют 20 г сахара, 5 ст. л. гречишного меда, 10 – 20 г свежих листьев мяты и 150 г натертого корня хрена. Чем больше добавить хрена, тем ядренее и острее, будет готовый напиток. Полученную смесь настаивают еще полдня, затем процеживают и разливают в пластиковые бутылки, заполняя их не до горла.
  5. В каждую бутылку добавляют немного белого изюма, закрывают крышкой и ставят в тепло. Настаивают до тех пор, пока не начнет выделяться углекислый газ, затем ставят в холодильник. Такой напиток уже готов к употреблению.

Приготовление окрошки на квасе с хреном.

Современные и старинные рецепты домашнего кваса пользуются огромной популярностью. Бодрящий, свежий и жаждоутоляющий напиток в домашних условиях готовят из совершенно разных компонентов. Одни хозяйки сначала делают закваску, а уже потом добавляют в нее сухарики их ржаного черного хлеба. Другие выбирают экзотические рецепты домашнего кваса и настаивают его на березовом соке или овсяных зернах. Третьи интересуются, как сделать полезный напиток без дрожжей, а четвертые подыскивают рецепты приготовления, включающие в себя всевозможные необычные добавки, типа хрена, пряных трав или фруктов. Крайне редко квас делают из расчета на одну литровую или пол-литровую банку. Обычно минимальный объем заготавливаемого напитка составляет от 3 литров до 5. Да это и не удивительно, ведь такая вкуснятина никогда не застаивается в холодильнике и, как правило, выпивается в одно мгновенье.

Рецепт домашнего кваса из черного хлеба (ржаного)

В классический рецепт домашнего кваса из черного хлеба обязательно входит изюм. Плоды желтых сортов делают вкус более нежным и мягким, а темные придают напитку насыщенность, ярко выраженную сладость и красивый темно-бордовый цвет.

Необходимые ингредиенты для домашнего напитка

  • воды – 4 л
  • дрожжи свежие – 30 г
  • сахарный песок – 125 г
  • ржаной (черный) хлеб – 400 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция рецепта домашнего кваса из хлеба

Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном

Приготовленный по этому старинному рецепту домашний квас с хреном отличается довольно резким запахом и обладает острым, ядреным вкусом. Этот напиток вряд ли понравится всем без исключения, но для любителей крепких оттенков и пикантных ароматов станет настоящей находкой и эликсиром бодрости.

Необходимые ингредиенты для кваса в домашних условиях

  • кипяток — 5 л
  • дрожжи сырые – 40 г
  • хлеб ржаной (черный) – 1 кг
  • мед жидкий – 120 г
  • сахар – 125 г
  • хрен – 150 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция квасного рецепта с хреном

  1. Черный хлеб порезать небольшими кубиками, разложить на жаропрочном противне и слегка подсушить в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.
  2. Воду прокипятить на большом огне и залить хлебные сухари крутым кипятком.
  3. Дать настояться в течение 4-4,5 часов, затем очень тщательно процедить через несколько слоев марлевой ткани.
  4. Добавить в получившееся сусло весь объем сахара, дрожжи и хорошо перемешать.
  5. Хрен очистить, пропустить через мясорубку, соединить с молодым медом, влить в жидкую основу и поместить на 8-10 часов в теплое место.
  6. Забродивший квас разлить по отдельным бутылкам, в каждую бросить по несколько изюмин и оставить на столе до тех пор, пока поверхность не начнет активно пузыриться. Затем укупорить крышками и отправить в холодильник.
  7. Через сутки ядреный напиток станет пригодным к употреблению.

Старинный рецепт домашнего кваса без дрожжей (безалкогольный)

В рецепт домашнего кваса без дрожжей входят только вода, сахарный песок и пшеничный хлеб. Из-за отсутствия дрожжей, алкогольная составляющая снижается до минимума и напиток разрешается к употреблению даже самым маленьким детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта без дрожжей

  • пшеничный хлеб – 600 г
  • сахар – 6+1 ст.л
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях

  1. Хлеб порезать ломтиками, раскрошить на мелкие кусочки.
  2. Мякишем засыпать дно чистой и сухой трехлитровой банки так, чтобы высота слоя составляла примерно 6-7 сантиметров. Добавить сахар, залить кипяченой теплой водой и плотно закрыть стеклянной крышкой или блюдцем.
  3. Отправить банку на трое суток в теплое место, чтобы жидкая масса качественно перебродила.
  4. Затем процедить через марлю, всыпать ложку сахара, положить один кусочек пшеничного хлеба и оставить еще на одни сутки.
  5. На следующий день еще раз процедить, разлить по порционным бутылкам и поставить на хранение в холодильник.

Рецепт кваса в домашних условиях на березовом соке

Квас на березовом соке – идеальный вариант летнего напитка, способный качественно утолить самую сильную жажду, вызванную изнурительно жарой. Для приготовления не требуются дрожжи или сухари из ржаного хлеба. За счет этого во вкусе полностью отсутствуют кислота и специфическая горчинка. Если хочется придать напитку еще большую натуральность, вместо сахара можно использовать полезную стевию или жидкий мед из разнотравья.

Необходимые ингредиенты для домашнего кваса

  • свежий березовый сок – 5 л
  • сахар – 250 г
  • изюм темный сушеный – 50 шт

Пошаговая инструкция рецепта на березовом соке

  1. Березовый сок слегка прогреть до комнатной температуры и несколько раз процедить через марлю.
  2. Изюм очень хорошо вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Сухой изюм положить в процеженный березовый сок, всыпать сахар и размешать деревянной ложкой так, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкости.
  4. Емкость с полуфабрикатом прикрыть льняным полотенцем и на 3 дня поместить в сухое, теплое место.
  5. Готовый квас дважды процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить в течение 3-4 месяцев при низких температурах.

Как сделать домашний овсяный квас: старинный рецепт на 3 литра

Если вы не знаете, как сделать вкусный и питательный овсяный квас, воспользуйтесь этим несложным старинным рецептом. Готовый напиток получится очень свежим, приятным и тонизирующим. Помимо этого, он обогатит организм полезными веществами, поможет избавиться от шлаков, наладит обмен веществ, укрепит общую иммунную систему и существенно снизит уровень холестерина и сахара в крови.

Необходимые ингредиенты для старинного рецепта

  • дрожжи сухие – 1 ст.л
  • зерна овса – 175 г
  • жидкий мед – 50 г
  • вода отфильтрованная – 1,5 л

Пошаговая инструкция рецепта овсяного кваса

1. Овсяные ядра освободить от шелушек и мусора, хорошо ополоснуть и перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Залить горячей, но не кипящей водой, и отправить на 2 часа в теплую духовку.
2. Прогретую жидкую основу отфильтровать, соединить с дрожжами и медом, растопленным на водяной бане, прикрыть тканным полотенцем и оставить на сутки в комнате.
3. По истечению времени процедить через марлю, перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт закваски для домашнего кваса на мёде и фруктах

Закваска для домашнего кваса, приготовленная из меда и фруктовых компонентов, получается очень нежной и обладает тонким, ненавязчивым ароматом. Если использовать акациевый мед, вкус основы получится слегка карамельным, а гречишный мед добавит в напиток пряных ноток и сделает цвет более темным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты для квасной закваски

  • мед – 2 ст.л
  • виноград – 100 г
  • теплая вода – ½ л
  • кожура с двух яблок

Пошаговая инструкция рецепта закваски для домашнего кваса

  1. В кипяченой воде комнатной температуры растворить мед, всыпать мелко порубленную кожуру сладких яблок, виноград и отправить на 3 дня в теплое сухое место для сбраживания.
  2. Затем готовую основу процедить через два слоя марли, слить в чистую банку и поместить в холодильник. В течение месяца использовать для приготовления кваса по своему любимому рецепту.

Приготовление классического кваса в домашних условиях — видео-инструкция

Эти рецепты домашнего кваса во всех подробностях описывают разные несложные способы приготовления популярного напитка из расчета на 3 литра. Автор рассказывает, как правильно в домашних условиях сделать закваску, а потом настоять ее на дрожжах или сухарях из ржаного черного хлеба. Помимо этого, рассматриваются вариант без дрожжей и возможность сделать нежный березовый квас по известному старинному рецепту. Если же у вас есть желание попробовать более неожиданные вкусовые оттенки напитка, вы можете приготовить классический квас с хреном или использовать вместо хлебных сухариков овсяные зерна.

За долгую историю люди научились готовить множество блюд из этого растения, с использованием как корня, так и наземной части.

Хрен содержится в огромном количестве рецептов народной медицины и кулинарии.

Какое воздействие оказывает растение на мужчин и как правильно приготовить корень, об этом пойдет речь в статье.

Свойства

Действенностью продукт обязан многокомпонентному составу:

  • Фолиевая кислота;
  • Кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний и натрий;
  • Лизоцим – бактерицидный компонент;
  • Эфирные масла и фитонциды.

Эфирные масла опасны для человека, так как их длительное вдыхание и употребление в высокой концентрации вызывает раздражение или разрушение слизистой.

Из которого готовится множество всевозможных блюд. Свойства сохраняются в свежем виде и после термической обработки.

Интересно: хрен называют растительным антибиотиком, благодаря его свойствам против инфекции.

Влияние на организм трудно переоценить, так как оно распространяется практически на все органы:

  • Пищеварительная система;
  • Кожа;
  • Иммунитет;
  • Мочевыводящая система;
  • Дыхательная система;
  • Половая система.

Воздействие на последнюю систему представляет повышенный интерес у мужчин, особенно, после 45 лет

Как влияет продукт на потенцию

Для мужчин основное влияние исходит от бактерицидных компонентов хрена. Все дело в профилактике простатита, который обеспечивается употреблением продукта.

Лизоцим, эфирные масла, которые воздействуют на микробы, попадают в организм с пищей. Далее, они всасываются в начальной части тонкого кишечника и разносятся с током крови по всему организму.

Попадая в область гениталий, происходит уменьшение вероятности формирования простатита – воспаления предстательной железы. Поэтому, можно сказать, что хрен влияет на потенцию опосредованно, через здоровье простаты.

Влияет на мужской орган также витамин С, группы В, Е, фолиевая кислота. Эти витамины нужны для работы репродуктивной системы. Достаточное поступление их в организм увеличивет шансы у пары зачать ребенка.

В меньшей степени, но достаточно существенно растение влияет на кровообращение в органах малого таза. Заметное действие развивается в результате постоянного употребления в пищу корня на протяжении более, чем нескольких лет.

Рецепты

Рецепты с хреном представлены в разнообразии. Сложно найти аналогичный продукт в русской кухне, который пользовался такой же популярностью у народных целителей.

Такое совмещение двух областей применения идет на руку людям, потому что даже добавление продукта, как острой приправы, к мясу, салу, холодцу приносит пользу не только эректильной функции, но и стимулирует иммунитет.

№1 Настойка из хрена на водке, которая повышает потенцию, готовится из следующих ингредиентов:

  • Корень хрена – половина килограмма;
  • Водка – 1.5 литр.

Растение измельчить в мясорубке, пересыпать в банку объемом три литра. Залить массу водкой. Настаивать в течение семи дней.

Потом все перемешать, добавить туда 500 грамм меда и стакан лимонного сока. Настойку оставить еще на неделю. Режим приема ограничивается 1 столовой ложкой 3 раза в день.

№2 Рецепт для потенции со свекольным соком готовится следующим образом. Берем несколько корешков и натираем их на терке.

После этого заливаем свекольным соком и настаиваем в холодильнике в течение трех-четырех дней. Такую смесь можно добавлять к мясу в целях придания пикантности и стимуляции эрекции.

№3 с хреном хорошо подходит . Два антисептических продукта смешиваются в равных пропорциях. Хранится продукт в темном месте либо в холодильнике.

Мужчинам можно принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Смесь еще хорошо подходит в качестве профилактики и лечения простуды в зимнее время. Хрен с мёдом для потенции, а так же с целью укрепления здоровья, отличное средство.

№4 Сделать можно используя листья хрена. Необходимо взять зеленую часть растения, тщательно промыть под проточной водой и нашинковать на средние части.

Употреблять по 20-30 капель вечером. Курс лечения составляет 28 дней, далее сделать перерыв и повторить прием лекарства.

Другие популярные рецепты

№5 Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта.

К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.

Дабы приготовить, понадобиться:

  • Корень растения – 4 средних;
  • Корень имбиря – три кружочка;
  • Специи: гвоздика (3), перец душистый (1-2), мускатный орех (на кончике ножа).
  • Мед – 2-3 ложки;
  • Водка – литр.

Корни растений натираются на терке, кладется в бутыль к водке, самогону. Все специи перетираются в ступке и добавляются в емкость с жидкостью. Туда же идет и мед.

После того, как ингредиенты настоятся, цвет напитка будет прозрачным и нейтральным, но можно покрасить его с помощью очищенной луковой шелухи.

Настойка из хрена для потенции готовится десять суток. Далее, она фильтруется с помощью марли и ваты. Хранить питье долго нельзя.

Доза 50-100 грамм перед едой за 20-30 минут. Так же напиток хорошо подойдет во время застолья.

№6 Мужчинам непьющим либо имеющим проблемы с алкоголем заменой хреновухи станет хреновый квас. Готовится он не быстро с учетом времени брожения напитка, но конечный результат стоит потраченного времени. Есть множество рецептов приготовления кваса.

Сначала следует высушить нарезанный ржаной хлеб в духовке. На температуре 100 градусов хлеб, выложенный на противень, отправляется в духовой шкаф на 15-20 минут или до коричневого цвета.

Требуется получить примерно килограмм сухарей. Потом, их надо залить четырьмя литрами кипящей воды. Смесь оставляется на 4 часа.

Следующий этап – процеживание от остатков сухарей и добавление столовой ложки дрожжей и половины килограмма сахара.

Смесь оставить на солнышке на день. Следующим утром необходимо добавить в него два натертых корня и половину стакана меда. Все вместе тщательно перемешать, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Хорошо еще будет добавить в приготовленный квас горсть промытого изюма. Польза от напитка сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому хорошо выпивать квас за 2-3 дня, а потом готовить новый, свежий.

№7 Из листьев хрена готовится очень полезный витаминный салат. Надо нашинковать огурцы, помидоры, сельдерей. Зелень представлена в виде листьев ароматного растения и петрушки.

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями. Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость. Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Как делать квас из хрена с изюмом

Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, - почти классика вкусовых сочетаний. Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.

  • 4 л воды;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г меда;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма;
  • 20 г дрожжей.

Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.

Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.

Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.

Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.

Квас из хрена со свежим черным хлебом

Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.

  • 1,2 л воды;
  • 200 г черного хлеба;
  • 50 г сахара;
  • 30 г хрена;
  • 20 г темного меда;
  • 8 г дрожжей.

Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.

По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.

За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.

Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г хрена;
  • 25 г дрожжей.

Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.

Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.

Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.

Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.