Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт оладьев с тыквой на кефире.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я довольно часто делаю оладьи, так как их очень сильно в моей большой семье все любят. Притом съедаются оладьи очень быстро, сколько бы я их не сделала. Пышные оладьи с тыквой на кефире нам нравятся по вкусу больше всего. Они всегда получаются какими-то ароматными, особенными. Гости же попробовав такое угощение, никогда не могут догадаться, что я добавляла в тесто и почему оладьи имеет такой неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. Чаще всего гости высказывают предположение, что в тесто я добавляла натертую морковь, а вот, догадаться, что это тыква, никто не может. Когда я же я открываю свой таинственный рецепт с фото и говорю о главном ингредиенты, все удивляются и всегда спрашивают подробный рецепт. Просмотрите и другие .



Ингредиенты:

- 0,5 стакана кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соды,
- кусок тыквы весом приблизительно 50 грамм,
- 1-2 столовых ложки сахара,
- чуть больше половины стакана муки.

Рецепт с фото пошагово:





В любую подходящую глубокую емкость влете кефир. Он может быть с любым процентом жирности. Если же у вас не получилось его приобрести в магазине, тогда купите пакет молока. Вылейте его в банку и дайте скиснуть. Затем смело можете его использовать для приготовления данного вида оладьей.
Вбейте куриное яйцо и добавьте сахар.








Затем добавьте соду. Для того, чтобы она вступила в реакцию с кефиром, поставьте емкость на печку или водяную баню и немного все подогрейте. Как только масса станет пышнее, снимайте емкость с огня.




Перемешайте еще раз все ингредиенты.






После этого натрите на мелкой терке кусок тыквы прямо в тесто.




Затем всыпьте муку, все хорошо перемешайте.




Если у вас сковорода не чугунная или без тефлонового покрытия, тогда в тесто влейте столовую ложку растительного масла.
На сковороде поджарьте . Делайте данную процедуру на умеренном огне, так как оладьи выйдут пышными и они должно хорошо пропектись внутри.



Традиционное оладьевое тесто на кефире - идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу - получили с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком - насладились насыщенным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно - берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г очищенной;
  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте - имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции - тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Пошаговые рецепты приготовления полезных и пышных оладий с тыквой на кефире

2017-11-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2759

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

10 гр.

Углеводов

31 гр.

225 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с тыквой на кефире

Из тыквы готовят много полезной и вкусной выпечки. Особенно удачными получаются оладьи. Овощ предварительно запекают, тушат, либо добавляют в тесто в сыром виде. Главное условие удачных оладий - правильная консистенция теста. Оно должно быть как домашняя сметана.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира 3,2%;
  • три щепотки поваренной соли;
  • полтора стак. муки;
  • подсолнечное масло - 70 мл;
  • 200 г тыквы;
  • 75 г сахара;
  • яйцо;
  • гвоздика - два бутона;
  • 3 г пищевой соды;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 мл столового уксуса;
  • по 3 г имбиря, корицы и кардамона.

Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире

Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семенами. Овощ нарежьте тонкими пластинами. Выложите в сковороду, влейте пару ложек воды и поставьте на минимальный огонь. Тушите до мягкости. Затем остудите, переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

Муку дважды просейте в глубокую чашку. Добавьте сахар, пряности и соль. Кефир влейте в эмалированную посуду, слегка подогрейте, вбейте яйцо и взболтайте викой до однородности. В кефирную смесь добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Введите жидкую смесь в муку и взбейте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте гашеную уксусом соду. Тесто должно падать с ложки комочком, если оно стекает, добавьте муки.

Сковородку поставьте на плиту и хорошо разогрейте на сильном огне постное масло. Скрутите огонь до среднего. Выложите по ложке теста, сформировав небольшие лепешки. Обжарьте до румяности, затем переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Количество сахара регулируйте на свой вкус, но не кладите его слишком много. Тыкву можете запечь в духовке, а затем измельчить до состояния пюре. Тесто выкладывайте только в раскаленное масло.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы на кефире

Этот рецепт подразумевает выпекание тыквы в микроволновке, поэтому не нужно долго тушить овощ. Достаточно его просто измельчить на мелкой терке, поместить на пару минут в кухонный прибор и добавить в тесто. Апельсиновая цедра удачно дополнит аромат тыквы.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • две трети стак. муки;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • цедра одного апельсина;
  • половина стак. кефира;
  • ванилин;
  • 50 г сахара белого.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы на кефире

Тыкву чистим, удаляем семена с волокнами и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем в тарелку и помещаем на три минуты в микроволновую печь, чтобы овощ стал мягким.

Яйца вбиваем в чашу миксера, вливаем кефир, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем пару минут. Апельсин моем, обтираем салфеткой и снимаем с нее цедру с помощью ножа или самой мелкой терки. В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку, цедру апельсина и соль. Взбиваем, пока смесь не приобретет однородную консистенцию без комков. Кладем в тесто подготовленную тыкву и размешиваем.

Сковородку хорошо разогреваем, вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло, формируем небольшие лепешки. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Оладьи подаем с вареньем, медом или сметаной. Цедру апельсина можете заменить лимонной, но в этом случае добавьте больше сахара.

Вариант 3. Оладьи из тыквы на сметане с творогом

Творог и тыква - полезные продукты, которые должны быть в рационе каждого ребенка. Однако не все дети любят их. Попробуйте приготовить сочные, пышные и очень аппетитные оладьи, от которых не сможет отказаться никто.

Ингредиенты:

  • полкилограмма тыквы;
  • сахар и соль;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • масла растительного.

Как приготовить

Тыкву вымойте, разрежьте на кусочки, срежьте кожуру, удалите волокна с семенами. Мякоть овоща измельчите на крупной терке. Выложите в глубокую посуду.

Добавьте к тертой тыкве творог и хорошо перемешайте. В творожно-тыквенную смесь добавьте сахар, яйцо и соль. Влейте кефир и хорошо все размешайте. Небольшими частями введите просеянную муку и замесите густое тесто.

Сковородку с толстым дном поставьте на плиту. Влейте постное масло и хорошо разогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте его до среднего. Ложкой выложите тыквенное тесто на сковороду в виде небольших лепешек. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Подавайте оладьи со сметаной. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте оладьи на бумажное полотенце. Если творог крупнозернистый, перетрите его через металлическое сито. Для аромата можно добавить ваниль.

Вариант 4. Оладьи из тыквы на кефире с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом - лучший вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл кефира;
  • 30 г светлого изюма;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 15 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Тыкву разрежьте на крупные ломти, острым ножом снимите с нее кожуру, вычистите волокна с семенами. Это удобно делать ложкой. Мякоть овоща покрошите небольшим кубиком. В кастрюле вскипятите воду. Поместите кусочки тыквы в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте вареный овощ на сито. Переложите его в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

Яйца поместите в чашу миксера, добавьте ванилин и соль, всыпьте сахар. Взбейте все до растворения кристаллов. Изюм залейте горячей водой и распаривайте на протяжении получаса. Затем обсушите и добавьте в яичную смесь. Сюда же добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.

Муку просейте дважды, соедините ее с пекарским порошком и размешайте. Введите сухую смесь в кефирно-яичную и замесите тесто без комочков. Оставьте тесто отдохнуть минут на семь.

Небольшое количество масла разогрейте в сковороде. Ложкой выложите небольшие лепешки и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем обжарьте до румяности с другой стороны.

Не добавляйте в тесто много сахара, иначе оладьи начнут подгорать. Чтобы оладьи пропеклись внутри, уровень огня должен быть чуть ниже среднего. Изюм равномерно распределится по тесту, если предварительно его обвалять в крахмале.

Вариант 5. Оладьи из тыквы на кефире с яблоками

Осень балует нас обилием овощей и фруктов. Приготовьте вкусные и яркие оладьи из тыквы с яблоками. Цедра лимона придаст выпечке восточных ноток и сделает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • три сладких яблока;
  • куриное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 100 мл кефира;
  • 5 г молотой корицы;
  • 50 г белого сахара;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 200 г пшеничной муки.

Как приготовить

Тыкву моем, разрезаем ее на крупные ломти. Острым ножом счищаем кожуру. Ложкой вычищаем волокна с семенами. Мякоть овоща измельчаем с помощью мелкой терки. Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем плоды пополам и удаляем семенные коробки. Фрукт трем на мелкой терке. Перекладываем тыкву и яблоки в глубокую миску.

В измельченную фруктово-овощную смесь добавляем сахар. Лимон моем, обдаем горячей водой. С помощью самой мелкой терки снимаем с половины лимона верхний желтый слой кожуры, не задевая белые волокна. Цедру добавляем в миску с тыквой и яблоками.

Вливаем кефир, добавляем корицу, пекарский порошок и перемешиваем. Небольшими частями вводим просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Вливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем его до легкого потрескивания. Ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду, слегка прижимаем, чтобы получились небольшие лепешки. Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и жарим до готовности.

Чтобы проверить, хорошо ли раскалилось масло, капните немного теста в него, если оно будет интенсивно кипеть, можете выпекать оладьи. Если выпечка осталась сыроватой внутри, выложите ее в форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Урожай тыквы не заканчивается, а значит, и тыквенный марафон продолжается, и сегодня у нас в программе пышные оладьи с тыквой на кефире. Все, кто их пробовал, очень хвалят, уплетают с удовольствием и обязательно требуют рецепт. Со всеми подробностями, инструкциями, пропорциями, чтоб получилось так же вкусно, чтоб оладьи были такими же пышными, румяными. И я подумала – раз такое дело, то этот рецепт на сайте должен быть обязательно!

Делюсь секретом как приготовить пышные, вкусные оладьи на кефире с тыквой. Главное – угадать с густотой теста. Даже нет, не угадать, а почувствовать когда муки уже хватит. Чем гуще тесто – тем лучше поднимутся и тем пышнее получатся оладьи. Но, конечно же, оно не должно быть очень крутым, иначе оладьи получатся плотными, не пропекутся. Густота определяется после добавления всех ингредиентов, когда есть уже и тыква, и сода. Зачерпываем ложкой тесто, наклоняем и смотрим как оно себя ведет. Если медленно стекает и падает комочком – все в порядке, густота какая нужна. Если выливается или падает крупными каплями – добавляем муки. Жидкое растечется по сковороде, будет расти не вверх, а разойдется в стороны.

Чтобы приготовить пышные оладьи из тыквы на кефире понадобится:

  • Кефир (я беру 3,5%, густой) – 250 мл;
  • пшеничная мука – примерно 1,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кардамон, корица, имбирь – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • гвоздика – 1-2 бутончика (размять);
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл;
  • соль – 2-3 щепотки.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с тыквой

Первым делом займемся тыквой. Нарежем тонкими пластинами, удалив серединку и корку. Я запекаю ее в духовке минут 15 при 200 градусах или накрываю сковороду крышкой, ставлю на плиту на самый слабый огонек и тушу до мягкости. Когда сока мало, вливаю пару ложек воды.

Не теряя времени, просеиваю муку два-три раза, чтобы она стала рыхлой, пушистой. Смешиваю с пряностями, солью и сахаром,– люблю, когда ароматное сладкое тесто! Подбирайте пропорции на свой вкус, я написала те, что нравятся нам.

Кефир немножко разогреваю, ставлю его в металлической мисочке на две-три минутки на слабый огонь. Взбиваю с яйцом. Одного вполне хватит, больше не вижу смысла добавлять на это количество муки и кефира.

Тыква размягчилась, ее горячей разминаю в пюре. Если толкушкой, то в тесте будут кусочки тыквы, а если блендером, то получится пышная однородная масса. Добавляю пюре в смесь кефира и яйца.

Тыквенную смесь выливаю в мучную. Чтобы не было комочков, сначала взбиваю венчиком, потом размешиваю ложкой. Тесто получится густым, гуще, чем нам нужно.

Соду гашу в уксусе, вливаю в тесто, размешиваю. Как только добавили соду, масса становится рыхлой и пышной, но остается густой. Проверяем как написано выше – набираем в ложку, наклоняем. Нормальной считается густота, когда тесто с ложки еле сползает и падает комочком.

Наливаю в сковороду масло слоем 1,5 см. выкладываю по столовой ложке теста, как бы сталкивая его с ложки в масло. Огонь слабее среднего. Сначала на оладьях появятся пузырьки воздуха, потом дырочки, но поверхность еще останется мокроватой. Обычно проходит минуты две, не больше.

В этот момент нужно перевернуть оладьи – они сразу поднимутся как на дрожжах! Станут высокими, пышными, внутри пористыми. Вторую сторону подрумяниваю 1-1,5 минуты.

Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!

Как приготовить рецепт оладьев с тыквой на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Урожай тыквы не заканчивается, а значит, и тыквенный марафон продолжается, и сегодня у нас в программе пышные оладьи с тыквой на кефире. Все, кто их пробовал, очень хвалят, уплетают с удовольствием и обязательно требуют рецепт. Со всеми подробностями, инструкциями, пропорциями, чтоб получилось так же вкусно, чтоб оладьи были такими же пышными, румяными. И я подумала – раз такое дело, то этот рецепт на сайте должен быть обязательно!

Делюсь секретом как приготовить пышные, вкусные оладьи на кефире с тыквой. Главное – угадать с густотой теста. Даже нет, не угадать, а почувствовать когда муки уже хватит. Чем гуще тесто – тем лучше поднимутся и тем пышнее получатся оладьи. Но, конечно же, оно не должно быть очень крутым, иначе оладьи получатся плотными, не пропекутся. Густота определяется после добавления всех ингредиентов, когда есть уже и тыква, и сода. Зачерпываем ложкой тесто, наклоняем и смотрим как оно себя ведет. Если медленно стекает и падает комочком – все в порядке, густота какая нужна. Если выливается или падает крупными каплями – добавляем муки. Жидкое растечется по сковороде, будет расти не вверх, а разойдется в стороны.

  • Кефир (я беру 3,5%, густой) – 250 мл;
  • пшеничная мука – примерно 1,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кардамон, корица, имбирь – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • гвоздика – 1-2 бутончика (размять);
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл;
  • соль – 2-3 щепотки.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с тыквой

Первым делом займемся тыквой. Нарежем тонкими пластинами, удалив серединку и корку. Я запекаю ее в духовке минут 15 при 200 градусах или накрываю сковороду крышкой, ставлю на плиту на самый слабый огонек и тушу до мягкости. Когда сока мало, вливаю пару ложек воды.

Не теряя времени, просеиваю муку два-три раза, чтобы она стала рыхлой, пушистой. Смешиваю с пряностями, солью и сахаром,– люблю, когда ароматное сладкое тесто! Подбирайте пропорции на свой вкус, я написала те, что нравятся нам.

Кефир немножко разогреваю, ставлю его в металлической мисочке на две-три минутки на слабый огонь. Взбиваю с яйцом. Одного вполне хватит, больше не вижу смысла добавлять на это количество муки и кефира.

Тыква размягчилась, ее горячей разминаю в пюре. Если толкушкой, то в тесте будут кусочки тыквы, а если блендером, то получится пышная однородная масса. Добавляю пюре в смесь кефира и яйца.

Тыквенную смесь выливаю в мучную. Чтобы не было комочков, сначала взбиваю венчиком, потом размешиваю ложкой. Тесто получится густым, гуще, чем нам нужно.

Соду гашу в уксусе, вливаю в тесто, размешиваю. Как только добавили соду, масса становится рыхлой и пышной, но остается густой. Проверяем как написано выше – набираем в ложку, наклоняем. Нормальной считается густота, когда тесто с ложки еле сползает и падает комочком.

Наливаю в сковороду масло слоем 1,5 см. выкладываю по столовой ложке теста, как бы сталкивая его с ложки в масло. Огонь слабее среднего. Сначала на оладьях появятся пузырьки воздуха, потом дырочки, но поверхность еще останется мокроватой. Обычно проходит минуты две, не больше.

В этот момент нужно перевернуть оладьи – они сразу поднимутся как на дрожжах! Станут высокими, пышными, внутри пористыми. Вторую сторону подрумяниваю 1-1,5 минуты.

Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!

Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.

Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)

  • Вчерашний кефир - 250 мл. (под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 1 граненый стакан с горкой (250 мл)
  • Соль - на кончике ножа
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Тыква запеченная, порезанная кубиками - 4 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы

Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы - запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.

Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.

Теплый кефир (он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике - подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.

Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.

Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.

Муку следует хорошо просеять (от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Добавляем кусочки тыквы (4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.

Обжариваем оладьи с тыквой

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.

Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна за отклики!

Эти оладьи с тыквой на кефире можно приготовить не только на завтрак, они станут отличным дополнением и к ужину. Подробный рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

Тыква – полезный и вкусный овощ, поспевающий осенью.

Предлагаю простой сезонный рецепт пышных и мягеньких оладушек из тыквы, которые отлично подойдут на завтрак или ужин, особенно детям.

Оладьи с тыквой на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты

  • очищенная тыква - 150 г (стакан натёртой тыквы);
  • кефир 2,5% жирности - ½ стакана (100 мл);
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г (3 ст. л. с горкой);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода - ¼ ч. л.;
  • изюм - горсть;
  • масло растительное (рафинированное) - 1-2 ст. л.

Последовательность приготовления

В тесто для тыквенных оладий входит куриное яйцо. Разбиваем сырое яйцо в миску.

Добавляем в миску с яйцом сахар.

Перемешиваем сахар с яйцом венчиком, слегка взбивая до образования пены.

Кефир для тыквенных оладушек берём 2,5% жирности. Отмеряем половину стакана кефира.

Вливаем кефир в миску с яичной пеной.

Теперь займёмся тыквой. Отрезаем кусочек тыквы, очищаем его. Мякоти тыквы без кожуры у нас должно получиться 150 г.

Натираем очищенные ломти тыквы на тёрку. Если мякоть тыквы не жесткая, а мягкая, то натираем её на крупную тёрку.

Высыпаем в миску натёртую тыкву.

В тесто для оладушек из тыквы обязательно добавляем изюм. Берём горсть мягкого изюма, вымываем его и отжимаем от влаги. Теперь высыпаем изюм в миску поверх натёртой тыквы.

Перемешиваем натёртую тыкву, изюм с общей массой.

Муку для оладий берём высшего сорта. Просеиваем муку через сито. Подсыпая муку в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для оладий ложкой.

Тесто для оладий из тыквы замешиваем такой же густоты, как и для обычных оладий. Когда набираем тесто в ложку, то оно не должно стекать с ложки. Теперь даём тесту постоять на протяжении 20 мин.

Разогреваем с маслом на печке сковороду, делаем средний огонь. Зачерпнув тесто столовой ложкой, выкладываем его в сковороду лепёшками. Далее закрываем сковороду крышкой.

Обжарив с одной стороны, жарим оладьи с обратной стороны. Прожариваются тыквенные оладьи очень быстро. Минуты по две с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажное полотенце. Оладьи из тыквы на кефире в себя много жира не впитывают, но не лишним будет положить их на некоторое время на бумажное полотенце.

Нежные, пышные, ароматные и очень вкусненькие тыквенные оладушки подаём горячие.

К ним можно подать сметану или любое варенье.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Готовьте эти оладьи с тыквой на кефире по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы, смотрите тут

Сегодня я предлагаю хозяйкам приготовить невероятно вкусные, пышные, аппетитные, а главное, витаминные и полезные для взрослых и детей оладьи из тыквы на кефире. Все этапы моего рецепта для наглядности и простоты приготовления пошагово проиллюстрированы фото.

Ингредиенты:

  • Тыква (в очищенном виде) – 350 гр;
  • Кефир не жирный – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки;
  • Ванилин - 1 пакет;
  • Песок сахарный – 30 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука – 400 – 450 гр.

Как вкусно приготовить оладьи из тыквы

Для тыквенных оладьей старайтесь выбирать тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Чем ярче окрас у осенней красавицы, тем она слаще и вкуснее. Чтобы увидеть цвет тыквы внутри я стараюсь выбирать на рынке или в супермаркете уже очищенную и нарезанную тыкву.

Кефир для оладьей лучше взять не жирный, еще лучше, если кефирчик будет не свежий, а слегка перекисший, тогда тесто получится пористым и пышным.

И так начинаем готовить наши чудо-оладушки из тыквы. Нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть нужно измельчить с помощью блендера.

Затем в блендер добавляем яйцо с сахаром и опять взбиваем.

После этого, в чашу блендера выливаем кефир, бросаем соду и снова взбиваем.