Приготовление спаржевой фасоли в мультиварке. Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке
Время: 10 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке
Фасоль – полезный овощ, который наделен огромным количеством белка. В наше время этот продукт является главным в приготовлении многих блюд, так как он запросто может дополнить пищу своим небывалым вкусом – главное его правильно приготовить.
Стручковая – это полезная и невероятно вкусная закуска, которую быстро и легко готовить. Получается она мягкая, очень сочная и аппетитная, а аромат от приготовленного блюда поразит любого.
Сегодня блюда на пару пользуются у людей небывалым успехом, потому что они получаются не менее вкусными, чем сваренные на плите и остаются такими же полезными. Кроме того, для такого способа приготовления не нужно использовать масло, которое вредно для нашего организма.
Спаржевая фасоль, приготовленная на пару в мультиварке – это необычайно полезная еда, которая содержит в своем составе медь, цинк, калий и множество витаминов. Также этот овощ богат белком, необходимым для нашего организма.
Во время приготовления такой закуски на пару, спаржевая фасоль не потеряет свои полезные качества, а станет необычайно вкусной. По желанию после приготовления ее можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст ей отличный вкус и сделает закуску еще полезней.
При регулярном употреблении такого блюда вы можете заметить значительные изменения своего организма – он станет более выносливый, бодрый и энергичный. Для достижения такого результата необходимо несколько раз в день готовить на пару рецепты фасоли.
С чем обычно едят закуску
Так как спаржевая фасоль – это легкая еда, ей можно прекрасно дополнить мясные и рыбные рецепты, благодаря которым вкус этого овоща «откроется» по-новому. Но также этот овощ можно употреблять в самостоятельном виде, к примеру, с макаронами, овощным рагу, крупами и даже некоторыми салатами.
Кстати говоря, спаржевая фасоль, блюдо, приготовленное на пару – это отличный ингредиент для приготовления салатов, который отлично дополнит эти блюда и сделает их полезней, сытнее и вкусней.
Фасоль на пару, фото которой можно встретить во многих кулинарных журналах – это легкая закуска, не раз доказавшая свою пользу и питательность. Попробуйте приготовить ее самостоятельно при помощи мультиварки, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Чем можно заправить готовое блюдо
Рецепты овоща, сделанного на пару, наверняка известны многим современным хозяйкам. И это не удивительно, ведь такая закуска сможет запросто заменить легкий салат, овощную нарезку и приготовленные на пару овощи.
По мере приготовления закуску можно заправить майонезом, сметаной с чесноком, свежей зеленью, мелко нарезанными овощами, например, капустой и так далее. Главное, чтобы ваше блюдо приобрело изумительный вкус, который понравится всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Очень просто. Для этого вам потребуется спаржевая фасоль (либо свежая, либо замороженная), мультиварка, лучшие рецепты приготовления и специальная чаша, предназначенная для варки на пару.
Сразу стоит отметить, что рецепты такой еды лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как эта закуска подается в большинстве случаев в горячем виде. Способ приготовления данного рецепта отличается от остальных быстротой, легкостью и отличными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, и это блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Важно: не берите приправы с содержанием соли, так как вы можете пересолить блюдо. Или же просто не добавляйте в овощи соль.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем воду (заполняем ее примерно наполовину, как показано на фото).
После чего поверх кухонного прибора устанавливаем паровую корзину.
Шаг 2
Если выбранная вами фасоль замороженная, предварительно размораживаем овощ и промываем его под струей воды.
Перекладываем стручки в чашу мультиварки, посыпаем ее специями и солью (не переборщить). Ставим кухонный прибор на режим «Варка на пару». Готовится спаржевая закуска очень быстро – всего 5 минут, и вкуснейшее блюдо готово.
Шаг 3
По истечении времени перекладываем готовое блюдо в тарелку. По желанию его можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.
Как видите, фасоль на пару в мультиварке готовится достаточно быстро. А это значит, что вы даже после приготовления гарнира сможете приготовить чудесную закуску, способную дополнить его лучшим образом.
Многие фото готовой закуски из данного овоща, рецепты которой можно без проблем найти в кулинарной книге, действительно говорят, что спаржевая фасоль получается не только вкусной, но и невероятно аппетитной. Так почему бы не приготовить ее самостоятельно и не попробовать рецепт этого чудесного блюда?
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук репчатый.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.
Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно. Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.
Шаг 4: подготавливаем спаржевую фасоль.
Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.
Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части . Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.
Шаг 5: готовим спаржевая фасоль в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» . Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.
После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение» , плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем спаржевая фасоль в мультиварке.
С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус. Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
Если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут , так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;
Помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;
На самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут ). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;
В мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).
Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.
Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.
3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.
4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.
5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.
Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.
Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.
В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!
В мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.
рецепты в мультиварке
Стоит особо отметить, что такой полезный продукт можно использовать и для создания вкусного полноценного обеда, и для приготовления гарнира к какому-либо гуляшу, мясу и пр.
Как сделать вкусное блюдо без использования мясного продукта?
Для такого обеда нам понадобится:
- стручковая зеленая фасоль (свежая) - 500 г;
- орехи грецкие - 120 г;
- петрушка, базилик и укроп (свежие) - по небольшому пучку;
- соль и какие-либо другие ароматные специи - по вкусу и желанию;
- сметана густая - 120 г;
- чеснок свежий - 4 зубка;
- вода питьевая - 200 мл.
Процесс приготовления
Как правильно подать?
Большинство людей подает такое простое, но полезное блюдо в качестве гарнира к жареной птице или гуляшу с подливой.
Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе
Для такого сытного и очень вкусного обеда нам необходимо:
- куриная грудка - на 300 г;
- сметана жирная - 245 г;
- замороженная фасоль стручковая - 400 г;
- репчатый белый лук - 1 головка;
- морковь некрупная - 2 шт.;
- соль мелкая, перец душистый и другие специи - добавлять по вкусу;
- растительное масло рафинированное - для обжаривания изделий.
Обработка продуктов
Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо хорошо обработать каждый компонент. Для этого следует помыть куриные грудки, отделить мякотную часть от кожи и костей, а затем нашинковать на некрупные кубики. Также следует порезать репчатый лук и морковь.
Термическая обработка
Замороженная стручковая фасоль в мультиварке готовится немного дольше. Кроме того, за счет включения мясного продукта время приготовления данного блюда увеличивается примерно на 20-26 минут, нежели в предыдущем рецепте. Таким образом, необходимо выложить куриное филе в чашу устройства, сдобрить его растительным маслом и обжарить вместе с луком в режиме выпечки до появления первого румянца. После этого к ингредиентам требуется добавить морковь, замороженную стручковую фасоль, а также сметану и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и готовить в программе «Тушение» в течение 45 минут. При этом крышку мультиварки открывать крайне не рекомендуется.
Как правильно преподносить к столу?
Стручковая фасоль в мультиварке вместе с мясным компонентом получается очень вкусной, сытной и ароматной. По прошествии указанного времени блюдо следует хорошо перемешать, разложить по неглубоким тарелочкам и преподнести гостям в горячем виде вместе с зеленью и салатом из сырых овощей. Несмотря на то, что данный обед включает в себя мясо, он все равно получается не таким тяжелым для желудка, как, например, с использованием картофеля или риса.
Стоит отметить, что зеленую стручковую фасоль можно использовать не только для вторых блюд, но и добавлять ее в суп. Но перед этим бобовый продукт желательно обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком.
Предлагаем вам простой и доступный рецепт: . Здесь же вы прочитаете, как можно ещё более разнообразить и усовершенствовать это блюдо.
Хозяйки широко используют на кухне современную бытовую технику, что позволяет экономить время. Огромной популярностью пользуются мультиварки, пища, приготовленная с их помощью, получается не только вкусной, но и очень полезной.
Как приготовить зелёную фасоль, сохранив по максимуму вкус и витамины?
Стручковая фасоль на пару в мультиварке может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Готовится она очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки набираем воду, сверху ставим чашу-решётку для готовки на пару.
Берём фасоль, предварительно её подготавливаем: промываем холодной водой, отрываем хвостики, режем на две-три части каждую. Выкладываем порезанные стручки на решётку, солим, можно добавить специи.
Выбираем меню на дисплее мультиварки «Пар — Овощи», таймер – 5 минут. После приготовления заправляем маслом или соусом, можете побрызгать слегка лимонным соком.
Если для вас это слишком просто и хочется подкрепиться не только продуктами вегетарианства, попробуйте это блюдо разнообразить путем добавления других ингредиентов. Например, они дают замечательное сочетание вкусов и увеличивают питательную ценность блюда.
Как сделать блюда из зелёной фасоли более питательными?
Курица с стручковой фасолью в мультиварке – вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовить его тоже вполне просто. Понадобятся нам такие продукты:
- фасоль стручковая – 400 граммов (стандартная магазинная упаковка);
- куриная грудка, нарезанная не слишком мелкими кубиками, – 800 граммов;
- свежие или замороженные шампиньоны – 100 граммов;
- соль и специи – по вкусу.
В мультиварку набираем воду, устанавливаем в неё чашку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и аккуратно выкладываем туда поочерёдно: курицу, шампиньоны, стручковую фасоль, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару»; чтобы приготовить это блюдо достаточно будет 20 минут.
А также стручковая фасоль с курицей в мультиварке может быть приготовлена с использованием режима «тушение». Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- – 1 штука;
- фасоль в стручках – 400 граммов;
- морковь, луковица – по одной штуке;
- сметана – 300 граммов;
- подсолнечное масло для обжаривания.
При выбранном меню «выпечка», покрываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и обжариваем филе, нарезанное маленькими кусочками.
Процесс обжаривания происходит под закрытой крышкой до десяти минут, затем добавляем нашинкованные морковь, лук, соль и специи, зелёную фасоль, заливаем всё сметаной. В режиме «тушение» будем готовить 30 минут.
А вот ещё один привлекательный рецепт
Стручковая фасоль со свининой в мультиварке. Нежирную свинину (500-600 граммов) нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком до появления золотистой корочки.
Потом укладываем мясо на чашу-решётку в мультиварку, предварительно наполнив её водой, сверху – 400 граммов стручков, по вкусу добавим соль и специи, режим тот же — «варка на пару».
На приготовление этого блюда надо 40-50 минут.
Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это питательное и лёгкое блюдо, которое своим замечательным вкусом вас порадует.