Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашние корейские прирожки пигоди – пошаговый рецепт с фото их приготовления на пару Корейское блюдо пигоди рецепт

Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее - все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом... Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Вам понадобятся:

  • 600 грамм муки;
  • 400 миллилитров родниковой или минеральной воды;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начала нужно знать некоторые нюансы приготовления дрожжевого теста.

  1. Тесто нельзя резать ножом и раскатывать скалкой и делать все исключительно своими руками, энергетики даже говорят, что таким образом еда пропитывается вашей энергией и любовью.
  2. Тесто должно хорошо растояться, подняться два раза и увеличиться в объеме в четыре раза.
  3. Муку лучше всего просеять, так она насытится кислородом, и тесто будет без комочков.
  4. Готовить нужно с любовью и прекрасным расположением духа!
  5. Для пигоди лучше всего брать родниковую или минеральную негазированную воду.
  6. Дрожжи «не любят» чтобы их тревожили, поэтому совершайте как можно меньше манипуляций при замешивании опары и теста.
  7. Во время приготовления нельзя открывать крышку мантышницы и после приготовления резко не остужать пигоди, а выложить их в емкость и накрыть кухонной хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем.

Первым делом нужно сделать опару. Для этого из подготовленных ингредиентов возьмите:

  • 4 больших ложки муки;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • Стакан теплой родниковой воды.

Чтобы опара хорошо размешалась, я сначала смешиваю сухие ингредиенты. В чашку насыпаю просеянную муку, дрожжи и сахар.

Перемешиваю.

Наливаю стакан теплой воды и снова перемешиваю, на этом этапе можно уже наблюдать, как дрожжи дают реакцию и образуются пузырьки. Важно чтобы вода была теплая, это улучшит процесс, но не сильно горячая, чтобы дрожжи не сварились.

Оставьте буквально на 5-15 минут, чтобы образовалась вот такая пышная шапочка. В теплые дни я ставлю чашку с опарой на окно, от естественного тепла дрожжи лучше поднялись.

В емкости большего размера, где мы будем замешивать тесто, насыпьте половину части оставшейся муки, соль и растительное масло. Важно перемешать соль до того, как вы добавите дрожжи, потому что соль останавливает процесс брожения.

Налейте остаток воды, желательно чтобы она тоже была теплая, так тесто быстрее и лучше поднимется.

Все перемешайте, можно это сделать ложкой, потому что тесто будет жидкое и прилипать к рукам.

Теперь вылейте поднявшуюся опару и остаток муки.

Замесите тесто. Оно должно быть в меру упругим и не прилипать к рукам. Обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не заветрилось. Утеплите и уберите подниматься примерно на 1.5-2 часа.

Тесто после первого подъема.

Вот так вот увеличилось тесто после второго подъема.

Затем смажьте поверхность стола растительным маслом, также смазывайте руки маслом, чтобы удобнее было лепить пигоди. Все тесто расформируйте на шарики, размером с теннисный мяч.

Начать лепить нужно с первого шарика двигаясь к последнему, таким образом, тесто успеет немного настояться и подняться.

Пальцами разомните шарик.

Края можете сделать чуть тоньше, чем в середине.

Выложите остывший фарш.

Плотно слепите края.

Я люблю залеплять края «косичкой».

Выложите пигоди на смазанную растительным маслом мантышницу и прикройте кухонной тканевой салфеткой. В этот момент я ставлю воду закипать, это примерно 30 минут, а тем временем пигоди хорошо настоятся.

Готовить на пару 40-50 минут. После того, как пигоди приготовятся, выложите их в чашу или кастрюлю, снизу и сверху прикрыв полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.

Вот и все, пигоди готовы!

Берите на заметку этот рецепт и учитывайте нюансы, чтобы ваши пигоди были самые вкусные и аппетитные!

Пигоди - корейские пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, которые готовят на пару. Жители Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока, Сахалина подают это пикантное блюдо в праздники и будни. Для того чтобы порадовать близких вкусным яством, следуйте простым инструкциям.

Тесто на пигоди

Для теста понадобится:

  • Мука - 0,7 кг
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 2 ч. л.

Начинка для пигоди

Начинка готовится из таких ингредиентов:

  • Свиная мякоть - 350 г
  • Белокочанная капуста - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • Приправы (кинза, кориандр, соль, черный молотый перец) - по вкусу.

Соус для пигоди

Блюдо подается со специальным соусом. Для его приготовления возьмите:

  • Молотые специи (кориандр, черный и красный перец) - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Столовый уксус - 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Корейская морковь (для подачи) - 350 г

Рецепт пигоди в домашних условиях

Для того чтобы реализовать этот рецепт пигоди, вам понадобится полтора часа. С учетом указанного объема продуктов получится около 1,5 кг блюда. Как готовить пигоди, чтобы они получились вкусными и мягкими? Записывайте рецепт!

  • Рецепт теста для пигоди:

Муку просейте через мелкое сито в глубокую эмалированную посуду. Сделайте в муке углубление и вылейте туда воду, всыпьте дрожжи, соль. Тщательно замесите тесто, чтобы дрожжи хорошо перемешались. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жестким. Муки может потребоваться и больше: это зависит от ее качества. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его на 40 минут подходить в теплом месте. После этого тесто обомните и дайте подойти снова. А тем временем приготовьте фарш для пигоди по-корейски.

  • Начинка для блюда:

Нарежьте свинину мелкими кусочками и тонко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками. На сковороде обжарьте в растительном масле свинину с луком. Пассеруйте мясо до тех пор, пока из него не испарится сок, добавьте капусту и приправы. Начинку для этого блюда из фарша и теста жарьте еще несколько минут, после чего уберите с огня и дайте остыть.

  • Соус:

Смешайте растительное масло, соевый соус со специями и тщательно перемешайте. Добавьте сюда кипяченую воду комнатной температуры и толченый чеснок. Перед подачей соус должен настояться не менее двадцати минут.

  • Как лепить пигоди:

Тесто разделите на четыре равные части. Каждый кусочек скатайте в форме колбаски и нарежьте на равные части. Каждая из них должна весить около 50 граммов. Сделайте небольшие округлые лепешки и положите внутрь начинку. На изделие идет около 1 столовой ложки обжаренного фарша. Соедините лепешку так, как лепите вареники, сформировав сверху шов.

  • Как приготовить пигоди:

Блюдо готовится на пару. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. Вскипятите воду и, смазав контактные поверхности небольшим количеством растительного масла, поместите изделия в емкость. Во время приготовления они не должны касаться друг друга. Закройте крышку. Пигоди будут готовы через 30–40 минут.

  • Как подавать блюдо:

Пигоди подают в горячем виде. Приготовьте морковь по-корейски. Аккуратно надрежьте верх готового мучного изделия. Вылейте внутрь одну чайную ложку соуса, накройте сверху морковью. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет получить блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подайте его на стол - и ваши гости не смогут оторваться от сытного угощения. Приятного аппетита!

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

Рецепт пигоди (корейские манты)

Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как . Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Приятного аппетита!

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди - популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди - это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

  • воду - 200 мл;
  • муку - 400 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

Делайте так:

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей - сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду - так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Как сделать пигоди дома

Тесто - это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку - получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) - 400 г;
  • капусту - 300 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра - по вкусу.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз - самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.

  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

  • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади - осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, - это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.