Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирожное к 14 февраля рецепты.

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Идеальный вариант меню

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Классический коктейль «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками

Лайм моем и тоже нарезаем дольками

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа

Добавляем стакан апельсинового сока

Вливаем стакан мульти-фруктового сока

Все заливаем гранатовым соком

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

Для любителей мясного меню

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины - перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем

Орехи тоже мелко режем

Ножом измельчаем петрушку

В посуде соединяем все порезанные продукты

Добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Филе солим, перчим по вкусу

Выкладываем начинку ровным слоем

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу

Сверху смазываем растопленным маслом

Противень смазываем маслом

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану

Для любителя рыбных деликатесов

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

Закуска «Ибица»

Прекрасная нежная рыба с овощами

Очищенный картофель нарезаем соломкой

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

Филе солим с двух сторон

На кусок фольги выкладываем овощи и филе

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

В глубокую посуду выливаем йогурт

Всыпаем сахар

Добавляем ванильного сахара

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

Заливаем все йогуртом

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

Поскольку путь к сердцу каждого мужчины, согласно народной мудрости, лежит через желудок, неудивительно, что каждая женщина в канун Дня влюбленных подбирает самые лучшие рецепты на 14 февраля . Пусть даже вы не собираетесь устраивать особенный праздничный вечер, благодаря простым приемам можно оригинально подать блюда, присутствующие в повседневном меню: яичницу, суп и салат, эти блюда точно не входят в .


Рецепты на 14 февраля

Мужчина с удовольствием полакомится вкусной пиццей, а мы расскажем вам, как превратить ее в трогательное признание в любви. Для теста, которое мы будем готовить самостоятельно, мы возьмем 175 г просеянной муки, ложечку сухих дрожжей, 125 мл теплой воды и щепотку соли, ложку растительного масла. Из этих ингредиентов мы получим один коржик небольшого размера.

Еще нам надо выбрать компоненты для начинки: самый простой набор - помидоры и маслины, но вы можете добавить кольца болгарского перца и репчатого лука. Очень вкусной получится пицца с курицей и ананасами, в качестве главного ингредиента можно выбрать шампиньоны или копченую колбасу. Для приготовления пиццы обязательно понадобится томатный соус и тертый твердый сыр, эти компоненты в разных рецептах остаются неизменными.

Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Затем соединить дрожжи, муку, соль, подсолнечное масло и воду. Массу тщательно перемешать, сначала ложкой, затем руками до получения однородного теста без мучных комочков.

Стол надо присыпать мукой, выложить массу на стол с миски и вымешивать еще в течение нескольких минут. После опять переложить тесто в миску, сверху смазать маслом и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Масса будет подходить полчаса, за это время она увеличится в два раза.

Вновь вымесить тесто пару минут и сформировать одно большое сердце или несколько меньшего размера. Выложить коржики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По краям коржика надо сделать бортики, смазать их соусом и выложить подготовленные для начинки ингредиенты. Кстати, ломтики копченой колбасы можно также нарезать сердечками.

Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекать 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не пригорела сырная корочка.


Бутерброд на 14 февраля

Вы можете устроить для любимого романтический завтрак, разбудить его поцелуем и принести ему в постель кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, как в фильме, а еще приготовить необычный бутерброд на 14 февраля . Поскольку главный символ праздника - сердце, то и наши бутербродики и канапе мы будем оформлять именно в таком стиле.

Самый лучший завтрак - поджаренный тост со сливочным маслом и яичницей. Вы можете найти специальную силиконовую или металлическую форму в виде сердца. Готовить с такой формой яичницу проще простого. Надо выложить ее на сковороде, налить капельку растительного маслица, а затем вбить в нее яйцо. Но если вы не нашли такой формы в магазинах вашего города, можно воспользоваться небольшой хитростью: отрезать ломтик хлеба и сделать сердечко по центру, его легко можно вырезать ножом. Ломтик хлеба обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую - и вбить в центр яйцо. У вас получится тост с яичным сердечком посередине.

С помощью формочки можно также быстро вырезать «сердце» с хлеба, таким образом, вы можете сделать миниатюрные канапе с ветчиной и сыром, аппетитные бутербродики с красной рыбой или икрой, тосты со сливочным сыром и зеленью.


Вкусно на 14 февраля

Оригинально и вкусно на 14 февраля можно приготовить даже самый простой суп, который ежедневно присутствует в рационе питания. Даже если у вас уже готов обед, мы предлагаем его украсить оранжевыми сердечками, для этого надо отварить морковки и нарезать тоненькие фигурки. А при подаче на стол этими сердечки надо украсить суп.

Но, конечно, нам хочется выбрать интересный рецепт супчика, который бы удивил вашу вторую половинку, к тому же, на праздничный обед не хочется подавать никаких повседневных блюд.

Интересное решение на День Святого Валентина - приготовить суп-пюре. Это должно быть легкое первое блюдо, ведь после него обязательно будет салат или основное блюда, и, конечно же, мы не забудем про десерт.

Среди легких первых блюд можно выделить сырный или грибной суп-пюре. Они имеют нежную консистенцию, низкокалорийные, а еще такой супчик можно украсить морковными сердечками, зеленью и сухариками.

Можно добавлять другие овощи: картофель, кабачок, цветную капусту, а можно ограничиться только репчатым луком. На две порции нам понадобится полкилограмма шампиньонов и две средних луковицы. Нежная консистенция будет достигнута благодаря сливкам (200 мл), сливочному маслу (50 г) и муке (2 столовых ложки). Мы не будем добавлять в супчик куриное филе, однако готовить его мы будем на курином бульоне.

Лук и грибы надо нарезать произвольными кусочками, не мелко, но и не слишком крупно, чтобы они быстрее приготовились. На сковороду налить растительного масла и обжаривать овощи до мягкости, затем сложить их в блендер и перебить до однородной консистенции. В чашу влить бульон и взбить еще раз.

В кастрюльке растопить кусочек сливочного маслица, добавить муку и перемешивать в течение пары минут, затем вливаем массу с блендера. Кипятим супчик семь минут, после доливаем сливки и вновь доводим массу до кипения.

Подавая к столу, украсьте оранжевыми сердечками и хрустящими сухариками. Можно украсить также веточкой петрушки, рубленым укропом или базиликом.

В скандинавской кухне есть один оригинальный рецепт, который отлично подойдет для романтического праздничного обеда по случаю Дня Святого Валентина. Супчик получается очень легким, нежным и ароматным, а его цвет и украшение морковными сердечками обязательно поднимет настроение в холодный зимний день.

Речь идет о сливочном супе с кусочками лосося. Для этого нам понадобится голова семги для бульона и кусочек мякоти для украшения супа. По одной луковице и моркови, несколько картошин и 400 мл жирных сливок. При приготовлении бульона можно добавить лавровый лист и несколько горошин перчика.

У головы рыбы надо удалить жабры, глаза, залить водой и поставить кастрюльку на огонь, добавив перчик и лаврушку. Пену во время кипения надо снимать. Бульон следует варить в течение 15 минут, затем процедить его. На дуршлаг надо выложить марлю в два слоя, расположить дуршлаг над другой кастрюлькой и процедить бульон. Кроме головы надо отварить и филе лосося, а затем перебрать мясо от кости. В бульоне отварить кубики картофеля, зажарку из лука и моркови.

Массу перебить в блендере, вновь вскипятить, добавив сливки и специи. Украсить морковью и кусочками вареного лосося. Можно выбрать и рецепт .


Салат на 14 февраля

После аппетитного супчика пришло время подавать салат на 14 февраля . Мы можем взять за основу самые популярные рецепты, но и они станут украшением вашего ужина при правильном оформлении. Мы можем выложить ингредиенты на большое блюдо или на порционные тарелочки. Разумеется, выкладывать салат мы будем сердечком, а сверху украшать - гранатовыми зернами или красной икрой.

Все подготовленные компоненты для салата следует не просто смешать, а выложить на блюдо слоями. В этом рецепте будут сочетаться морепродукты - 300 г кальмаров, вареные креветки и 150 г красной икры для украшения. Чтобы салат был сытным, мы добавим шесть вареных яиц и четыре средних картофелины, также нам понадобится для рецепта 300 г шампиньонов и одна репчатая луковица. Дополнит салат твердый сыр, а каждый слой мы будем смазывать майонезом.

Яйца и картофель необходимо отварить и очистить, затем натереть на мелкой терке, также натереть и твердый сыр. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лучок очистить и нашинковать мелкими кубиками.

На сковороду налить растительное масло и обжарить грибочки с луком до выпаривания жидкости и готовности грибов.

Очень важно правильно отварить кальмары, ведь стоит немного переварить их и мясо станет практически резиновым, что испортит вкус салата. Кальмары можно несколько раз обдать крутым кипятком, оставляя их до остывания воды, после первой обработки кипятком - кальмары надо очистить от хитиновой пластины и пленки.

Слои должны идти в такой последовательности: картофель и кальмары, яйца и жареные грибы с луком, затем тертый сыр. После каждого слоя должен быть майонез, но его количество должно быть умеренным, иначе закуска потеряет свой вкус. Сыр также надо смазать майонезом и выложить сверху красную игру, а по краям очищенные креветки.

Также можно оформить на блюде , украсив его зернами граната. «Гранатовое сердце» станет украшением любого праздничного ужина.


Что приготовить на 14 февраля

В списке, что приготовить на 14 февраля , остался только десерт, который станет сладким завершением романтического ужина. Даже если ваш мужчина не любит сладкое, он не откажется от вкуснейшего десерта с желе и сливками.

Мы знаем, что в этот праздничный день у вас будет много забот и кроме готовки, ведь необходимо уделить время себя - сделать маникюр и прическу, отдохнуть перед вечером. После приготовления закусок и салатов, первого блюдо, у вас наверняка останется мало сил, поэтому десерт мы будем готовить очень простой.

Помните, на Рождество мы готовили , эту идею можно использовать, чтобы сделать романтический сладкий венок, украсив его сердечками из песочного теста, покрытого глазурью.

Если вы хотите, чтобы получился незабываемым день 14 февраля, рецепты с фото помогут вам накрыть неповторимый стол для своей второй половинки, а еще попробуйте .

Вы заметили, что мы обратили ваше внимание на сложные рецепты, которыми могут воспользоваться женщины, чтобы удивить своих мужчин, если же молодой человек хочет порадовать свою девушку, вряд ли он будет печь печенье или готовить пиццу, поэтому мы приготовили простой и оригинальный вариант, который придется по вкусу каждой девушке. Фруктовый салат выложенный на большом блюде в форме сердца - самое вкусное лакомство. Вы можете выбрать бананы, киви, апельсины, груши и яблоки, консервированные ананасы и персики. Нарезать фрукты следует крупными кусочками, а украсить можно сливками и листиками мяты.

До праздника всех влюбленных осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время озаботится таким вопросом, как рецепты на 14 февраля . Эта дата является идеальным днем для организации романтического ужина. В большинстве случаев в это сладкие блюда, которые либо изготовлены в форме сердца или украшено сердечками. Существует много всего, что приготовить на 14 февраля к романтическому ужину вполне приемлемо.

Какие существуют вкусные рецепты на 14 февраля?

В первую очередь – это . Начнем с уже привычного печенья в форме сердца. В принципе подойдет любой рецепт печенья, достаточно только сделать его в форме сердца или нарисовать глазурью или шоколадом. Приведем относительно простой пример рецепта печенья, которое отлично подойдет для романтическое чаепития.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  1. 0,9 килограмм просеянной пшеничной муки;
  2. 1 чайная ложка пищевой соды;
  3. треть стакана сливок жирностью 40%;
  4. 1 столовая ложка гвоздики;
  5. полторы столовой ложки корицы;
  6. полторы столовой ложки сушенного и перетертого имбиря;
  7. две трети стакана темной патоки;
  8. 350 грамм сливочного масла;
  9. полтора стакана сахарного песка.

Сначала необходимо перемешать до однородной массы размягченное масло, сахар, все специи и патоку, а потом добавить сливки, предварительно их взбив. Затем следует смешать половину муки и соду, после чего соединить обе смеси и добавить остаток муки, таким образом, мы получаем тесто, которое следует выложить на посыпанный мукой стол и месить до эластичного состояния.

Для того, чтобы тесто можно было легко раскатать его необходимо поместить в миску, которую следует накрыть фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Тесто тонко раскатывают и вырезают будущие печенья при помощи формы-сердечка, если таковой нет, подойдет кусочек плотного картона и ножик, только в этом случае вырезание из пласта теста печений займет больше времени и потребует большей аккуратности.

После того, как будущие печенья приобрели необходимую форму их укладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляют в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Печенья должны быть готовы минут через 5, о готовности блюда говорит шоколадный оттенок печений. После того, как печенюшки остыли их можно покрыть глазурью, шоколадом, марципановой массой, можно вообще не украшать и съесть их так.


Также популярны рецепты на 14 февраля выпечка тортов. При этом торт часто может быть вполне обычной формы, просто соответствующе украшен, другими словами на нем должно быть нарисовано сердце или несколько сердец.


Приведем пример рецепта торта ко Дню Всех Влюбленных .

Для приготовления теста понадобится:

  1. 150 мл меда;
  2. 280 граммов сахарного песка;
  3. 1 чайная ложка поваренной соли;
  4. 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
  5. 4 яйца;
  6. 1 килограмм муки.

Для приготовления крема и прослоек торта понадобится:

  1. 1.3 килограмм;
  2. 200 мл сока от консервированных ананасов;
  3. 250 мл бренди или коньяка;
  4. коньяк или бальзам, в котором был замочен чернослив;
  5. 7 столовых ложек сахарного песка;
  6. 7 пакетов сухих сливок;
  7. 200 грамм чернослива, который около 4 часов вымачивался в коньяке или бальзаме;
  8. 3 твердых, лучше всего кислых, киви;
  9. консервированные ананасы в количестве 800 грамм;
  10. 300 грамм мелко порубленных грецких орехов.

Перед тем как приняться за приготовление теста, необходимо обжарить мелко порубленные очищенные грецкие орехи 5-7 минут в духовке, придав, таким образом, им приятный сладковатый привкус.

Приготовление теста для торта.

Сначала необходимо положить в кастрюлю сахар, соль и мед и разогревать эту массу на медленном огне до полного растворения в смеси сахара. Потом необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить с эту массу соду и как следует все размешать, должна появиться пышная пена, которая является свидетельством успешного гашения соды. После этого следует разбить туда яйца и взбить все содержимое кастрюли с помощью миксера до получения пышной крепкой пены пены, при этом следует соскребать со стенок кастрюли загустевшую массу. Потом необходимо высыпать туда муки и хорошенько вымесить тесто. Для выпекания коржей необходимо смазать металлическую или стеклянную форму подсолнечным маслом и присыпать мукой, после чего тесто нужно разделить на 7-9 частей и выпекать каждый корж в течение 5 и более минут до появления коричневого оттенка в нагретой до 200 градусов духовке.

В перерывах между формованием коржей можно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок со сметаной и всеми жидкими ингредиентами и хорошенько взбить миксером, потом добавить в эту массу сухих сливок и продолжить взбивать еще около 10 минут.

Потом необходимо порезать кубиками ананасы, а чернослив порезать соломкой. Киви слет очистить и нашинковать тонкими кусочками. Остывшие коржи необходимо смазать, все кроме первого, с обеих сторон кремом и укладывая друг на друга между ними делать прослойки из орехов, фруктов и сухофруктов. Верхушку и бока торта также следует смазать кремом. Затем приступаем к украшению. Сердце или сердечки можно выложить декоративной посыпкой, цукатами, шоколадкой крошкой и т.д. Можно посмотреть пример украшения тортов ко дню всех Влюбленных, набрав в строке любой поисковой системы: «Рецепты на 14 февраля фото ».

Мы же предлагаем Вам такие варианты:

Однако не только сладкая выпечка и прочие сладости подходят для романтического ужина. Можно вполне приготовить салаты или горячие блюда.

Рецепты на 14 февраля - салаты

В этом день можно вполне приготовить салат. Одним из таких салатов является салат «Оранжевое солнце». Для его приготовления салата понадобится:

  1. 200 грамм консервированного лосося;
  2. 3 консервированных огурчика;
  3. 200 грамм морковки;
  4. 5 яиц;
  5. 150 грамм репчатого лука;
  6. 200 грамм майонеза, жирность значения не имеет.

Сначала необходимо мелко порезать лук и поджарить его на оливковом масле. Потом нужно отварить яйца и порезать их кубиками. Слить жидкость с консервированного лосося и немного размять его с помощью вилки, после чего порезать консервированную рыбу на мелкие кубики. Морковку нужно натереть на терке. Салат укладывается слоями в форме сердца.

Лучше всего делать это при помощи готовой формы в виде сердца. Первым слоем укладывают порезанный лосось. Вторым укладывают измельченный и обжаренный лук.

Между вторым и третьим слоем должна быть прослойка из майонеза. Третьим слоем идут порезанные маринованные огурчики, которые также покрываются слоем майонеза. Четвертый слой формируют яйца, а пятый тертая морковь. Далее необходимо немного подождать, чтобы салат настоялся и держал форму, после чего можно убрать форму.

Вообще в этот день можно приготовить все салаты, какие можно только найти рецепты, на 14 февраля в форме сердца .


Например, яичница сердечная, которая достаточно легко и быстро готовится.

Для ее приготовления понадобится:

2 сосиски;

Для начала нужно разрезать обе сосиски пополам, оставив неразрезанным примерно 1-1.5 сантиметра. Разрезанные концы сосисок необходимо соединить с обратно стороны зубочисткой. Далее положите сосиски на разогретую смазанную маслом сковородку и разбейте внутрь их яйцо. Все это необходимо жарить на сковороде до полной готовности яйца.

А вот вариант просто яйчницы в форме сердца, без сосисек:

Можно приготовить обычные бутерброды в форме сердца, для этого необходимо просто вырезать из хлеба сердце, намазать его майонезом или сливочным маслом, а сверху положить красную икру или кусочки ветчины, также вырезанные в форме сердца.

Есть и рецепты на 14 февраля горячих блюд , которые вполне можно приготовить в этом день. Примером такого блюда является камбала, тушенная с овощами, которую просто надо оформить подобающим образом.

Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1 килограмм;
  2. 1 морковка;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 луковица;
  5. 1 столовая ложка сахарного песка;
  6. 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  7. горчица;
  8. растительное масло;
  9. соль.

Сначала необходимо очистить рыбу, удалив все лишнее и порезав ее на кусочки, которые следует натереть горчицей и оставить на 15-20 минут мариноваться. В течение этого времени нужно очистить овощи, нарезать полукольцами лук, потереть на терке морковь нарезать кружками чеснок. Лук следует обжарить на масле, после чего добавить тертую морковь и чеснок и, доведя до готовности, сбрызнуть уксусом и снять сковороду с плиты. Перед тем как начать запекать рыбу ее необходимо запанировать в муке. Камбала запекается в два этапа. Сначала ее 10 минут запекают в уже заранее разогретой до температуры около 200 градусов духовке, после чего ее вытаскивают, переворачивают и укладывают на нее подготовленные овощи, после всего этого отправляют в духовку запекаться до полной готовности еще на 10-15 минут. Готовое блюдо подается горячи и перед подачей украшается свежей зеленью.

Для его приготовления необходимо иметь:

  1. 200 грамм молочного или черного шоколада;
  2. 200 мл молока;
  3. 4 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  4. 2 столовых ложки крепкого кофе;
  5. 2 яйца.

Сначала нужно измельчить в блендере или просто разломать руками шоколад. Разогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, молоко, после чего туда вливают кофе и все это перемешивают и добавляют масло. Массу необходимо нагревать до полного растапливания масла, после чего в нее добавляют шоколад и все взбивают. Затем следует добавить взбитые яйца и снова все взбить. После всего этого мусс раскладывают по формочкам и убирают в холодильник на 4 и более часа. Чтобы оформить это блюдо в соответствии и отмечаемым праздником, можно нарисовать при помощи взбитых сливок на поверхности мусса сердечко или положив сверху шоколадное сердечко.


Можно создать для любимого человека кофейное сердце своими руками, фото подобного творения можно найти в интернете. Кофейное сердце может представлять из себя, как декоративное украшение из кофейных зерен, так и быть рисунком на поверхности ароматного кофе. Рисунок в виде сердца создается при помощи кофейного или шоколадного сирота на поверхности кофе, в который добавили пенистое молоко, при этом густота сиропа зависит от густоты молочной пены. Рисунок в кофейной чашке не самая простая работа, поэтому лучше сначала потренироваться.

Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.

В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…

Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.

Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля

Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.


Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.

Салат «Мужские грезы»

Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.


Нам понадобится:

  • Говядина отварная – 600 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердого сорта — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.


2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.


3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.


4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.


5. Точно также измельчить и все яйца.


6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.


7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.


8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.


9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.


10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.


11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.


12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.


13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.


14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.


15. Укрыть мясо луковым слоем.


16. Пропитать воздушным домашним майонезом.


17. Распределить вторую половину измельченных яиц.


18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.


19. Хорошенько пропитать слой майонезом.


20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.


21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.


22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.


Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!

Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»

Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.

Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.

Мясные штрудели

Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?


Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана, томатная паста – по 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.


2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.


3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.


4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.


5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.


6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».


7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.


Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».

8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.


9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.

10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.

Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!

Мясной пирог с грибами и картофелем

Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.


Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мясо – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. +2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л. + по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.


2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.


3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.


4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.


5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.


6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.


7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.


В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.

9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.

10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.


Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.

Бисквит с мороженым

Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!


Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!

Нам понадобится:

  • Мука – 15 ст. л
  • Молоко – 13 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Топинг — по вкусу.

Приготовление:

1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.


2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.


3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.


4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.


5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.


Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!

Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных

Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.

Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).


Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.

Фруктовый салат с курицей

Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.


Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат листовой – 3 листа.
  • Любая ягода для украшения – 2 шт.

Приготовление:

1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.


2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.


Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.

3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.


4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.


Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.

5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.


6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.


7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.


8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.


9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.


10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.


11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.


Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!

Нежная грудка со сливочно-грибным соусом

Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.

Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?


Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сливки – 0,3 стакана
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вола – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Любимые специи, соль – по вкусу
  • Пергамент кулинарный – 4 прямоугольника

Приготовление:

1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.


Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.

2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.


3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.


4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.


5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.


Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.


7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.


8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.


9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.


Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!

Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!

Нежный творожный десерт

Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.


Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао – 1 ст. л. +0,5 ч. л. для обсыпки
  • Орехи молотые – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.


2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.


3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.


4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.


5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.


6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.


7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.


7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.


Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.

Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.

И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!

А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!