Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Организация технологии процесса общественного питания в ооо "макдоналдс". Анализ McDonald's (MCD)

Затем эти ответы используются для формирования четкой картины стратегической ситуации компании и определения альтернатив ее стратегических действий. Методы анализа конкурентной среды компаний одиночного бизнеса в дальнейшем во многом используются и для анализа стратегии диверсифицированной компании. Анализ конкурентной среды обычно используется для анализа внешней ситуации макроокружения компании одиночного бизнеса. Логическим выходом стратегического анализа компании является оценка альтернатив для выбора стратегии.


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.вшм>

18779. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов организации (на примере ООО «Макдоналдс») 126.86 KB
Составить организационно-экономическую характеристику ООО «Макдоналдс»; проанализировать использование трудовых ресурсов в ООО «Макдоналдс»; разработать мероприятия по повышению эффективности использования трудовых ресурсов ООО «Макдоналдс» и механизм их реализации.
4948. Технологическое оборудование ресторана Волгоград 48.95 KB
Технологическое оборудование ресторана Волгоград. Характеристика ресторана Волгоград. Торговое помещение ресторана Волгоград Технологическое оборудование горячего цеха. От оборудования напрямую зависит качество приготовленной пищи а это является прямым показателем уровня ресторана.
17708. Разработка веб-приложения для администратора ресторана 912.75 KB
Существует несколько способов анализа предметной области: беседы с работником предприятия; изучение документооборота; наблюдение за работой предприятия; фотография рабочего дня каждого специалиста...
15271. Производственная программа ресторана на 250 посадочных мест 57.3 KB
Этот ресторан работает на основе европейской кухни.. Европейская кухня, не понаслышке, является самой популярной и востребованной в наше время. Хотите совершить быстрое, мимолётное путешествие по всей Европе, милости просим в ресторан с европейской кухней. Её история уходит корнями во Францию, Италию и даже Англию...
5670. Организация производства и обслуживания для ресторана испанской кухни “Фламенко” 67.87 KB
Общественное питание играет возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменение технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
12658. Бизнес-план предприятия питания на примере ресторана Пьемонт 440.4 KB
Целью данной работы является изучение теоретических основ составления и функций бизнес-плана, проведение соответствующего исследования на примере предприятия питания ООО Пьемонт по созданию ресторана с нуля, а также разработка рекомендаций по совершенствованию финансового планирования данного предприятия и эффективной реализации в современных условиях.
11734. Дизайн вегетарианского ресторана быстрого питания в городе Москва 87.33 KB
12306. Разработка эргономичного и концептуального проектного решения вегетарианского ресторана 88 KB
Разумеется основная причина выбора вегетарианства для большинства людей стремление не причинять вреда живым существам как следствие осознания единения всего живого в мире. Ритм современной жизни зачастую не оставляет времени для вольготных продолжительных трапез. Для многих понятие обед из полноценного приема пищи из двух блюд и десерта превратилось в пятиминутный перекус на работе. Для многих среднестатистических российских семей поход в Макдоналдс или KFC к примеру уже стал неотъемлемой частью совместного семейного...
995. ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ РЕСТОРАНА «KFC» (KENTUСKY FRIED CHICKEN) В ГОРОДЕ ИРКУТСКЕ 15.37 MB
Изучение франчайзинга является одним из актуальных вопросов российской экономики. Очень многие современные бизнесмены посвятили себя теме изучения и анализа функционирования бизнеса в форме франчайзинга и создания наилучших условий для успешного развития франчайзинговой системы...
13978. АНАЛИЗ СПРОСА НА РЕСТОРАННЫЕ УСЛУГИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «РИДНА-ХАТА») 770.63 KB
Спрос как индикатор развития экономических отношений в условиях рынка. Анализ услуг предоставляемых рестораном Риднахата в рамках удовлетворения клиентских потребностей. Мероприятия...

Менеджмента и Бизнеса Отчет по прохождению экономической и практики менеджмента (в период с 19 ноября 2012г., по 30 декабря 2012г.) Подготовил: Руководитель практики : Нижний Новгород 2012 СОДЕРЖАНИЕ Цели и задачи производственной практики Краткая характеристика объекта практики Дневник по прохождению производственной практики Выводы 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПРАКТИКИ МЕНЕДЖМЕНТА Экономическая и практика менеджмента проводится согласно...

1132 Слова | 5 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике в ЗАО Москва Макдоналдс

    образования и науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г В. Плеханова» Факультет маркетинга Кафедра логистики Отчет о прохождении преддипломной практики Макдоналдс практики 2-й ассистент директора Сулла О.В. Научный руководитель от кафедры логистики к.э.н., ст.преподаватель Клягин А.В. Москва 2012 Содержание...

    3494 Слова | 14 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике

    науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г В. Плеханова» Факультет маркетинга Кафедра логистики Отчет о прохождении преддипломной практики Студентки Зайцевой Светланы Германовны группы 1510 ЗАО «Москва-Макдоналдс », г.Москва, Комсомольский пр., 28, тел. 8-499-246-12-07 Руководитель от базы практики 2-й ассистент директора Сулла О.В. Научный руководитель от кафедры логистики к.э.н., ст.преподаватель Клягин А.В. Москва 2012 Содержание...

    3618 Слова | 15 Стр.

  • Отчет по преддипломной практике "Технология продукции общественного питания"

    учреждение Мурманской области среднего профессионального образования «» ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ _____ООО «"_________ (наименование предприятия) Ф.И.О. студента Группа Т-42 Курс 4 (четвертый) Специальность 260807 Технология продукции общественного питания Начало практики 20 апреля 2015 г. Окончание практики 16 мая 2015 г. Отчет принят с оценкой Ф.И.О. руководителя практики 2014 – 2015 учебный год. Министерство образования...

    13715 Слова | 55 Стр.

  • Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» Филиал в г. Чебоксары Кафедра экономики и управления качеством. Отчет о прохождении технологической практики в ООО «Макдоналдс » Выполнил: студент Группы 01-07 Судов Николай...

    1213 Слова | 5 Стр.

  • Макдоналдс

    экономическими системами Учебная практика Руководитель учебной практики от университета: Руководитель учебной практики от организации: Выполнила: Мурманск 2015 Содержание отчета по практике Введение 3 1.Характеристика деятельности ООО «Макдоналдс » 4 1.1 Общая информация о деятельности предприятия 4 1.2 Устав и другие учредительные документы предприятия, форма собственности 9 1.3 Организационная структура ресторанов «Макдоналдс » 9 2. Основные процедуры и...

    2964 Слова | 12 Стр.

  • Отчет по ООО "Макдоналдс"

    Введение Главный парадокс российского "фаст-фуда", возникшего в далеком 1989 году с огромными очередями в "Макдоналдс " на Пушкинской площади, состоит в том, что долгое время он был доступен только обремененным деньгами слоям населения. Скотт Блэклин, председатель американской торговой палаты в России (1997-2000 гг.) считает: "Успех Макдоналдса в России закономерен. В основе бизнес - модели компании лежат универсальные технологии, которые могут эффективно использовать сотрудники практически любой...

    5128 Слова | 21 Стр.

  • Отчет по практике в макдоналдс

    (ПРИВОЛЖСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра Экономики и менеджмента О Т Ч Е Т о производственной практике Выполнил студент ___________ Парамонова К.А. (подпись) Группа 5143 Направление 080200.62 «Менеджмент» Защищен с оценкой: Место и организация практики : ресторан «Макдональдс» Отчет проверил: Директор ресторана __________ Саттарова Г.Ф. (подпись) ...

    3019 Слова | 13 Стр.

  • Отчет

    биологии и природопользования ОТЧЕТ по учебной практике Организация технологии процесса общественного питания в ООО «Макдоналдс » Выполнила Джендетова Г.Б. Астрахань 2012 г. Содержание макдональдс ресторан меню обслуживание маркетинговое Введение 1.Краткая история компании Макдоналдс 2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс » 3. Основное меню 4. Работы, выполненные в процессе практики Заключение Список используемой литературы...

    3106 Слова | 13 Стр.

  • Бизнес-план компании "Макдоналдс"

    Университет ИТМО Бизнес-план на открытие ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс » (по франшизе) Бизнес-план составил: Желавский Сергей Город: Санкт-Петербург Дата: 01.09.2015 г. Оглавление 1. РЕЗЮМЕ 4 2. ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА 5 2.1. Общее описание предприятия. 5 2.2. Анализ отрасли 7 2.2.1 Общее описание отрасли 7 2.2.2 Наиболее крупные предприятия отрасли 7 2.2.3 Необходимое юридическое обеспечение выбранного вида бизнеса 7 2.2.4 Налоговое окружение бизнеса 8 2...

    3716 Слова | 15 Стр.

  • . Планирование и прогнозирование финансовых результатов деятельности организации на примере ООО Макдоналдс

    предприятия 6 1.2. Факторы, влияющие на прибыль предприятия 11 1.3. Методы планирования прибыли 14 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «МАКДОНАЛДС » 20 2.1. Общая информация о деятельности предприятия 20 2.2. Характеристика маркетинговой деятельности 22 2.3. Характеристика финансовой деятельности 25 3. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ООО «МАКДОНАЛДС » 32 3.1. Основные элементы прибыльности предприятия 32 3.2. Система планирования прибыли предприятия 34 3.3. Основные направления по...

    7536 Слова | 31 Стр.

  • Отчет по практике

    РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РИНХ) ФАКУЛЬТЕТ «ТОРГОВОЕ ДЕЛО» КАФЕДРА «КОММЕРЦИЯ И ЛОГИСТИКА» ОТЧЁТ о прохождении учебной практике Выпонила студентка I курса Лопатченко София Владимировна Специальность «Логистика в торговле» Группа ТОР-214 Ростов-на-Дону 2016 г. Содержание Введение……………………………………………………………….. 2 Практическая часть 1. Технологии,используемые предприятием………………………… 6 2. Продажа отдельных товаров……………………………………….. 7 3.Работа обслуживающего персонала………………………………...

    4172 Слова | 17 Стр.

  • Уп по Макдоналдс

    СОДЕРЖАНИЕ 1. Организационная структура ООО «Макдоналдс »…………….……....….3 2. Экономическая работа в ООО «Макдоналдс »…………………………….7 3. Информационное обеспечение экономической работы на предприятии (оперативная информация, отчетность, планы)….…...….….9 4. Ценообразование в ООО «Макдоналдс »..………….………….…….......10 5. Налогообложение в ООО «Макдоналдс »…………………………….…..11 6. Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия….....….11 7. Ресурсы предприятия, эффективность...

    7050 Слова | 29 Стр.

  • Отчет о финансовых результатах

    образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный индустриальный университет» (ФГБОУ ВПО «МГИУ») Кафедра экономики (72) КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» на тему: «Отчет о финансовых результатах» Группа Л10Б22п Студент Т.И. Соломатина Руководитель работы к.э.н., доцент Н.А. Тришкина Москва 2013 2 Содержание Введение…………………………………………………………………………. 3 1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность …………………………………… 5 ...

    6517 Слова | 27 Стр.

  • Отчет по практике

    учреждение высшего профессионального образования Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет Факультет Управления, Экономики и Права Кафедра менеджмента и предпринимательской деятельности ОТЧЕТ по преддипломной практике Руководитель практики______________________ __________________ _________________ (число) Казань 2013 Введение В современном обществе большое значение приобретает качество жизни. Это качество...

    5855 Слова | 24 Стр.

  • Практика Макдоналдс

    кредит Отчет о прохождении преддипломной практики Управление коммерческой деятельностью предприятия на примере ЗАО «Москва-Макдоналдс » Студентки Соболевой Екатерины Витальевны Руководитель от базы практики 2- й ассистент директора Растокина О.А. Наро-Фоминск 2013г. Содержание Введение 1. Общая характеристика предприятия 2. Организационная структура предприятия 3. Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс » 4. Организация закупочной...

    3160 Слова | 13 Стр.

  • практика

    Введение…………………………………………………………………………..2 1.Краткая история компании Макдоналдс ……………......................................4 2. Общая характеристика объекта практики ООО «Ресторан «Макдоналдс »..5 3. Основное меню………………………………………………………………..7 4. Работы, выполненные в процессе практики …………………………………9 5.Рекомендуемые мероприятия Для повышения товарооборота ……………18 Заключение………………………………………………………………………23 Список используемой литературы……………………………………………...24 Введение Целью моей практики являлось получение информации и приобретение...

    3825 Слова | 16 Стр.

  • отчет по практике

    осуществляется именно с этих позиций. Учет затрат (если это требуется) осуществляется при использовании данного подхода путем их вычитания (а не деления на них) из конечных результатов, представленных в денежной форме, например, путем использования отчета о прибылях и убытках при определении величины прибыли, которая может рассматриваться как показатель эффективности маркетинговой деятельности. Большинство современных авторов рассматривают эффективность маркетинга как отношение конечных показателей...

    8173 Слова | 33 Стр.

  • Макдоналдс

    ликвидности и платежеспособности 2.4 Анализ финансовой устойчивости 2.5 Анализ финансовых результатов 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.1 Анализ производственной деятельности ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.2 Анализ ликвидности баланса и коэффициенты ликвидности 3.3 Анализ финансовых результатов ООО "Макдоналдс -Саратов" 3.3.1 Анализ формирования и распределения прибыли 3.3.2 Анализ рентабельности Заключение Список использованных источников Введение...

    14993 Слова | 60 Стр.

  • отчет

    Задание №1. Дать характеристику предприятия. Зал ресторана «Макдоналдс » выполнен в традиционном европейском стиле. В ресторане «Макдоналдс » зал вместительностью 150 человек. Режим работы -круглосуточно. Гостей ресторана обслуживают все члены бригады, прошедшие профессиональную подготовку. Экономико-географическая характеристика района нахождения предприятия «Макдоналдс » находится на ул. Чернешевского 1а. Посетители без всякого труда смогут посетить этот ресторан. Данный ресторан открыт давно...

    3639 Слова | 15 Стр.

  • 06 10 2015_05 42 40_Otchet Jakovleva

    Название кафедры Отчет о прохождении преддипломной практики Студентки Ф.И.О группы________ ЗАО «Макдоналдс », г.Москва (адрес и телефон предприятия) Руководитель от базы практики (Ф.И.О руководителя и должность) Научный руководитель (Ф.И.О) Москва 2015 Содержание Введение……………………………………………………………………………………3 Общая характеристика предприятия…………………………………………………...4 Организационная структура предприятия……………………………………………..6 Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс »…………………...8 Инвентаризация...

    2749 Слова | 11 Стр.

  • ПДП Ропаева

    «Копия приказа о зачислении на практику » 2 Приложение Б «Дневник практики по профилю специальности» 3 Введение 7 1 Краткие сведения о предприятие «MacDonald`s» 9 1.1 История предприятия «MacDonald`s» 9 1.2 Структура управления на предприятии 15 1.3 Форма собственности 16 1.4 Комплекс оказываемых услуг 17 2 Ведущие подразделения предприятия 18 2.1 Назначение подразделения, задачи, связь с другими службами 18 2.2 Подробные сведения о подразделении, где проходила практика 19 2.3 Перечень нормативных документов...

    7513 Слова | 31 Стр.

  • Отчет по практике ООО Макдоналдс

    |Оформление отчета |8 | | |Итого: |144 | СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ Вводный инструктаж Постановка целей, задач, времени и места прохождения практики ; знакомство с руководителями практики ; инструктаж по ведению дневника практики , оформлению и защите отчета по практике ; организационные вопросы прохождения практики ; проведение инструктажа...

    733 Слова | 3 Стр.

  • Дневник - отчет по практике для заочников

    Специальность «Гостиничный сервис» ДНЕВНИК - ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Выполнил: студент группы Заочной формы обучения Проверил: База практики 2014 г. ПРЕДПИСАНИЕ НА Учебную ПРАКТИКУ Студент Направляется на преддипломную практику В организацию (наименование предприятия) Срок практики с « » _________2014 г. по « » __________ 2014 г. Руководитель практики (Должность, фамилия, имя, отчество) ...

    659 Слова | 3 Стр.

  • Пвтвт

    дела ОТЧЕТ об учебной практике студента 2 курса группы 10-КМ-1 Саркисяна Владислава Арменовича Место прохождения практики Калининградская область, город Калининград, Центральный район, ООО "Макдоналдс Калининград-Северный" Руководители практики : от кафедры: штатный доцент, к.п.н, доцент, Долина Валентина Михайловна от предприятия: директор ресторана Макдоналдс "Калининград-Северный" Меликян Дмитрий Михайлович Отчет сдан на кафедру___________________________ Защита отчета состоялась________________________ ...

    1487 Слова | 6 Стр.

  • Дневник отчет по предипломной практике

    В Н И К - ОТЧЕТ производственной преддипломной практики специальность 270103 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Фамилия, имя, отчество студента ______________________________ ___________________________________________________________ Отделение _________________________________________________ Специальность _____________________________________________ Курс ________________________ Группа _______________________ Место прохождения практики _________________________________ ...

    2906 Слова | 12 Стр.

  • Дневник отчет по технологической практике 230106

    Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Рязанский колледж электроники» Программа производственной практики и стажировки по профилю специальности Специальность: 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей» (базовый уровень) Рязань 2013 г. ...

    2968 Слова | 12 Стр.

  • Общие требования по оформлению дневника и отчета по практике

    оформлению дневника и отчета по практике Все основные этапы практики фиксируются в дневнике , который ведётся практикантом. В дневнике указываются: ✓ даты начала и завершения практики , ✓ перечень заданий на весь период практики (раздел №I) ✓ регулярные итоги выполнения заданий. (указать в датах по неделям в разделе №II на весь период практики ) ✓ краткий итоговый отчет о проделанной работе (указать в датах, по 1-2 дня в разделе №III на весь период практики ) ...

    1119 Слова | 5 Стр.

  • Дневник – отчет по практике

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ И ЭКОНОМИКЕ ФАРМАЦИИ Цель практики : Закрепление теоретических знаний, углубление практических навыков по организации работы аптечных организаций, их структурных подразделений, должностных лиц, осуществляющих производственную, торговую, экономическую и управленческую деятельность в процессе лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения, а также воспитание профессиональных качеств и деонтологических...

    2615 Слова | 11 Стр.

  • дневник по практике

    Цех, отдел, мастерский участок и т.д. Рабочее место Подпись СТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Краткое содержание работы Подпись непосредственного руководителя студента ____________________________________________________ ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОД...

    2224 Слова | 9 Стр.

  • Дневник по практике

    дневник по практике Министерство образования Российской Федерации Новосибирский государственный технический университет Кафедра технологии продуктов питания ДНЕВНИК Товароведной___________________________________ практики Студента __________ группы __________ курса Специальности № _____________________________________________ __...

    500 Слова | 2 Стр.

  • Дневник практика

    VII. Оценка кафедрой отчета о прохождении производственной практики (Дается краткая рецензия с указанием достоинств и недостатков отчета ; выставляется оценка по пятибалльной системе с учетом характеристики работы студента во время прохождения практики ) Ф.И.О. лица принимавшего зачет _________________________ Подпись _______________ «______» _______________20 г. | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ...

    713 Слова | 3 Стр.

  • Дневник практики

    Дневник практики финансы и кредит образец Подробнее Подробнее Дневник прохождения производственной практики doc.Группа финансы и кредит преддипломная практика и - сбербанк онлайн заявка на кредитную карту статус принята что значит.Дневник прохождения преддипломной (производственной) практики и календарно-тематический план pdf. Календарный план и дневник прохождения производственной практики для студентов юридических вузов doc. Дневник прохождения преддипломной...

    591 Слова | 3 Стр.

  • Дневник по практике

    ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «УРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» («ГОУ СПО СО «УКСАП») ДНЕВНИК -ОТЧЕТ по практике по профилю специальности Специальность 270101 «Архитектура» (повышенный уровень среднего профессионального образования) Студента (ки) группы_______ __________________________ __________________________ __________________________ ...

    1478 Слова | 6 Стр.

  • ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Хабаровск, 20___ г. Министерство образования РФ ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК производственной практики Студента _________________________________ (фамилия, имя, отчество) ФММПУ Курс _____ Группа _____________ Кафедра Программное обеспечение ВТ и АС____ Предприятие ______________________________ ___________________________________________ Срок практики с ___________ по _______________ Руководитель...

    1415 Слова | 6 Стр.

  • Дневник по практике програмиста

    БЕЗОПАСНОСТИ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Студента (ки) группы__________________________________ Фамилия, имя, отчество_________________________________ _____________________________________________________ Объект практики______________________________________ _____________________________________________________ Сроки практики с «___» ___________________201__г. по «___» ________________________ 201__г. Характер практики ____________________________________ ...

    1166 Слова | 5 Стр.

  • Дневник практики программиста

    В.Е.Ченышева» ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ учащегося_______курса________группы ___________________________________ ___________________________________ Специальность:____________________________________________________________ ___________________________________________________________ Барановичи ПАМЯТКА УЧАЩЕМУСЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ . ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА Направляясь на производственную практику , учащийся должен помнить...

    1086 Слова | 5 Стр.

  • Дневник по практике

    Дневник по практике , производственной, преддипломной Дневник преддипломной практики – неотъемлема часть отчета по практике . Он представляет собой тетрадь, где указано название вуза, кафедра, факультет, специальность и курс. Естественно, дневник содержит и данные студента (фамилию, отчество), который проходит практику . Шапка таблицы используется для указания даты, описания работы и перечня вопросов, что могут возникать в ее ходе, в конце подводятся итоги. Дневник по практике заполняется постепенно...

    580 Слова | 3 Стр.

  • Отчет по практике

    ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Календарный план прохождения практики . 1. Ознакомление с техникой безопасности и внутренним распорядком организации. 2. Изучение нормативных актов организации. 3. Выяснение круга своих обязанностей. 4. Выполнение отдельных поручений руководителем практики от принимающей организации. 5. Выполнение индивидуальных заданий, порученных руководителем практики от кафедры. 6. Составление отчета по практике . 7. Заполнение дневника -отчета по практике . 8. Получение...

    5269 Слова | 22 Стр.

  • Дневник по практике

    учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Индустриально-педагогический колледж Отделение производственной практики Утверждаю:Заместитель директорапо учебной работе ______________________Е. Н. Ефимова“____”____________________2012г. | РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 230401.51 Информационные системы (по отраслям) Программа подготовки Базовая Наименование квалификации базовой подготовки Техник по информационным...

    4905 Слова | 20 Стр.

  • Дневник по практике

    «__»__________ 20__ г. КАФЕДРА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4-ГО КУРСА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 090103 «Организация и технология защиты информации» Королев 2010 Журавлев С.И. Программа и методические рекомендации производственной практики для студентов 4-го курса специальности 090103 «Организация и технология защиты информации»–Королев: КИУЭС, 2008, 22 с. Рецензент: к...

    2621 Слова | 11 Стр.

  • Дневник-отчет

    ИНСТИТУТ» Юридический факультет ДНЕВНИК -ОТЧЕТ Студента юридического факультета______курса_________группы _________________________________________________________ (Ф.И.О) Вид практики____________________________________________ (ознакомительная, производственная, преддипломная) Улан-Удэ 2012 г Порядок заполнения и ведения дневника -отчета 1. Дневник -отчет заполняется студентом и регулярно ведется в течении всей практики . Получив дневник -отчет , студент заполняет обложку и разделы...

    690 Слова | 3 Стр.

  • Дневник производственной практики

    ХАБАРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Хабаровск, 2013 г. Министерство образования РФ ХАБАРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДНЕВНИК производственной практики Студента Равский Александр Александрович (фамилия, имя, отчество) ФКФН Курс 3 Группа ПО-01 Кафедра Программное обеспечение ВТ и АС...

    1728 Слова | 7 Стр.

  • Дневник отчет прохождения педагогической практики по специализац.doc

    ДНЕВНИК - ОТЧЕТ прохождения педагогической практики по специализации для специальности 032102 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» Продолжительность практики – 6 недель (180 часов) Студент ____________________________ курса ________ группы _________ (Ф.И.О.) Время прохождения практики : с ____________ по ___________ 200__ г. Место прохождения практики : _______________________________________ ...

    1170 Слова | 5 Стр.

  • Памятка студенту на производственной практике о порядке заполнения дневника.

    на производственной практике о порядке заполнения дневника 1 Ведение дневника студентом во время прохождения производственной практики обязательно и проводится ежедневно. Дневник заполняется регулярно, аккуратно. Периодически, не реже 1 раза в неделю, студент обязан представить дневник нa просмотр руководителю практики от предприятия. После окончания практики заполненный дневник вместе с отчетом по практике сдается на отделение «Производственная практика » (ПП). 2 Дневник является отчетным документом...

    923 Слова | 4 Стр.

    • Номер работы:

      Год добавления:

      Объем работы:

      Введение…………………………………………………………………………..3
      1. Общие сведения об организации………………..........................................4
      2. Анализ численности персонала ……...........................................................7
      3. Анализ документов, характеризующих систему управления персоналом.15
      4. Система найма и отбора персонала………………………………………..19
      5. Организация адаптации новых работников ………………………………20
      6. Система обучения персонала …………………………..…………………..23
      7. Организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва …………………………………………………………………………..26
      8. Аттестация работников организации ……………………….………………28
      9. Оплата труда…………….……………………………………………..……34
      10. Оценка кадровой политики организации ………………………………….36
      Заключение……...............................................................................................38
      Список использованных источников……………..........................................39

      Выдержка из работы:

      Некоторые тезисы из работы по теме Отчет об учебной практике в ООО Макдоналдс
      Введение
      Место прохождения практики: Макдональдс.
      Целью практики является закрепление теоретических знаний и получение практических навыков работы на предприятиях, а также сбор и обобщение аналитического материала, методов по управлению деятельностью предприятия.
      В течение практики необходимо:
      - ознакомиться с деятельностью хозяйствующего субъекта и дать общую характеристику его состояния;
      - раскрыть особенности организации управления персоналом;
      - рассмотреть аттестацию и адаптацию сотрудников;
      - изучить систему кадровой политики предприятия.
      Задачами практики являются:
      - Краткая характеристика предприятия (организации, фирмы).
      - Анализ управления персоналом в организации.
      .............
      1. Общие сведения об организации

      Корпорация Макдональдс является крупнейшей в мире сетью рестораны быстрого питания, которая обслуживает около 68 миллионов клиентов в день в 119 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Оук-Брук- пригороде Чикаго, США. Макдональдс начал свою работу в 1940 году, как барбекю-ресторан. Основателями стали Дик и Мак Макдоналды. В 1948 году они реорганизовали свой бизнес в закусочные с использованием принципов собственной производственной линии. Бизнесмен Рэй Крок начал работу в компании в качестве агента по франчайзингу в 1954 году. Спустя год Крок открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс. Впоследствии он приобрел всю сеть McDonald у братья и курировал далее бизнес самостоятельно.
      Ресторан Макдональдс работает по системе франчайзинга. Основная часть доходов корпорации приходит от аренды, роялти и франчайзинг-сборов, а также от продаж в компании управление ресторанами. Доходы Макдональдс в 2007 году составили 22,8 млрд. долларов США, процентный рост операционных доходов - 3,9 млрд. долларов. Капитализация на середину июня 2009 года составила 64,2 млрд. долларов.
      Компания впервые подала заявку на торговую марку США на название «Макдоналдс» 4 мая 1961 года. В том же году, 13 сентября 1961 года, компания подала заявку на логотип товарного знака, который выглядит как арочный "M" символом. За все время существования логотип неоднократно претерпевал изменения. В нынешнем виде буква «М» появилась 18 ноября 1968 года.
      ........

    Представленный учебный материал (по структуре - Отчет по преддипломной практике) разработан нашим экспертом в качестве примера - 14.04.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии отчета необходимо пройти по ссылке "скачать демо... ", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
    Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
    Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Отчет об учебной практике в ООО Макдоналдс... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по

    Организационно-экономическая характеристика ЗАО "Москва-Макдоналдс". Анализ направлений коммерческой деятельности предприятия и изучение его торгово-производственных циклов. Организация закупок и исследование системы управления запасами на предприятии.
    Краткое сожержание материала:

    Размещено на

    Размещено на

    Российский Государственный Социальный Университет

    Филиал в городе Наро-Фоминске

    Факультет Экономики и права

    Кафедра Финансы и кредит

    о прохождении преддипломной практики

    Управление коммерческой деятельностью предприятия на примере ЗАО «Москва-Макдоналдс»

    Студентки Соболевой Екатерины Витальевны

    Руководитель от базы практики

    2- й ассистент директора Растокина О.А.

    Наро-Фоминск 2013г.

    Введение

    1. Общая характеристика предприятия

    2. Организационная структура предприятия

    3. Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Москва-Макдоналдс»

    4. Организация закупочной деятельности на предприятии

    5. Система управления запасами на предприятии

    Заключение

    Список литературы

    закупка управление запасами торговый цикл

    Введение

    Местом прохождения производственной практики является общество с ограниченной ответственностью «Макдоналдс».

    Макдоналдс - американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. В России компания появилась в 1990 году. На данный момент в России работают 311 ресторанов Макдоналдс. Рестораны ежедневно обслуживают более 950 000 посетителей.

    Практика длилась в течение 9 недель, с 08.07.2013 по 09.10.2013.

    Основной целью производственной практики является закрепление полученных в ходе обучения знаний и получение навыков их применения в логистической деятельности ООО «Макдоналдс».

    Задачами практики являются:

    · изучение основных направлений и результатов коммерческой деятельности организации;

    · ознакомление с организационной структурой предприятия;

    · характеристика предприятия с точки зрения логистики;

    · изучение специфики работы компании;

    · изучение и анализ организации и управления технологическим процессом товародвижения от поставщика до потребителя, соответствующей документации;

    · приобретение навыков приемки продукции, контроля качества при поступлении, хранении и реализации товаров;

    · выработка навыков принятия решений и реализация решений в практической деятельности.

    1. Общая характеристика предприятия

    Макдоналдс - американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания.

    Компания Макдоналдс является мировым лидером отрасли быстрого обслуживания и насчитывает свыше 31 000 заведений в более чем 120 странах мира.

    В компании сейчас работает около 23000 сотрудников. Ежегодно в России рестораны Макдоналдс обслуживают около 70 млн. заказов. В сети работает около 200 ресторанов.

    За все время работы предприятие ЗАО Макдоналдс зарекомендовало себя как надежный партнер, стабильная в финансовом отношении фирма.

    Основной целью деятельности ЗАО Макдоналдс, согласно Уставу, является получение прибыли, удовлетворение потребностей покупателей, расширение в регионе, создание новых рабочих мест, сокращение безработицы, развитие социальной структуры города и области.

    McDonald"s разработала единые стандарты приготовления блюд, технологии оборудования, маркетинговых стратегий, программ подготовки персонала, организации обслуживания, методики выбора месторасположения заведений и системы поставок. Эти стандарты действуют во всех ресторанах компании в любой стране мира. Стратегическими приоритетами компании названы обеспечение стабильного роста, безукоризненное обслуживание клиентов, сохранение статуса эффективного и качественного производителя, повышение квалификации сотрудников на всех уровнях, организация обмена опытом между подразделениями в разных странах, постоянное совершенствование концепции быстрого питания, поощрение разработки новых блюд, инновации в оборудовании, маркетинге, организации обслуживания и технологиях.

    ООО Макдоналдс создано как предприятие быстрого обслуживания с целью получения соответствующей прибыли (дохода).

    Виды деятельности ООО Макдоналдс:

    1. Стратегия роста.

    · Разрабатывать еще не охваченные рынки, открывая ежегодно 1750 ресторанов (в среднем по одному каждые 5 часов), частично собственных, частично -- на условиях франчайзинга.

    · Занять лидирующее положение на зарубежных рынках. Увеличивать посещаемость ресторанов компании, предлагая новые и недорогие фирменные блюда, увеличивая порции при сохранении прежней цены, организуя детские игровые площадки при ресторанах.

    · Исследовать возможности глобальной инфраструктуры поставщиков компании, их опыт в управлении комплексными заведениями общепита, выборе мест расположения ресторанов, маркетинговой деятельности.

    2. Организация работы ресторанов.

    · Строго придерживаться стандартов качества, санитарного состояния помещений и оборудования, организации обслуживания, работы кассиров.

    · Пропагандировать имидж McDonald"s как образец качества, чистоты и высокой потребительской ценности с помощью активной рекламной кампании в средствах массовой информации и специальных мероприятий; продвижение финансируется за счет прибыли ресторанов.

    · Нанимать на работу трудолюбивых и вежливых служащих, обучать их качественному обслуживанию, быстро повышать по службе перспективных работников.

    · Оказывать поддержку образованию за счет назначения специальных стипендий, премий для преподавателей и создания фонда бесплатных учебных пособий.

    3. Благотворительность.

    · В 1984 году компания «Макдоналдс» стала инициатором создания Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Фонд был основан в США в память Рэя Крока, основателя компании «Макдоналдс», а сегодня работает уже в 48 странах мира. За 25 лет фонд передал на помощь нуждающимся детям во всем мире более 420 миллионов долларов США.

    · В России Фонд был зарегистрирован в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений, российских и международных предприятий и компании-инициатора фонда - компания «Макдоналдс» в России

    2. Организационная структура предприятия

    Организация управления персоналом в ООО «Макдоналдс» имеет функциональную структуру.

    Директор ООО «Макдоналдс» решает вопросы возглавляемого им предприятия, за исключением отнесенных действующим законодательством и уставом к компетенции общего собрания трудового коллектива и совета трудового коллектива.

    Директор заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности, открывает в банках расчетные и иные счета, пользуется правом распоряжения средствами, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия.

    Непосредственно директору подчиняются руководители функциональных служб.

    Отдел снабжения рассчитывает размер поставок, организует и проверяет правильную приемку поступающих в ресторан товаров и тары по количеству и качеству, организует управление запасами.

    Систематически проводит инструктажи работников связанных с приемкой, хранением товаров, организует выполнение всеми подведомственными секциями планов товарооборота и повседневно контролирует состояние реализации товаров как по секциям, так и по товарным группам и отдельным наименованиям и т.д.

    3. Анализ коммерческой деятельности ООО « Макдоналдс»

    Основные показатели финансово-экономической деятельности предприятия в сравнении за 2011 г. и 2012 г.

    Наименование показателя

    2011 год

    2012 год

    Абсолютное отклонение (+/-)

    1. Товарооборот, тыс.руб.

    2. Себестоимость, тыс.руб.

    3. Валовая прибыль, тыс.руб.

    4. Расходы на продажу, тыс.руб.

    5. Прибыль от продаж, тыс.руб.

    Другие файлы:


    Понятие и функции организационной культуры, ее роль в деятельности современного предприятия. Методика составления организационного проекта на примере...


    Сущность коммерческой деятельности на потребительском рынке, её особенности в оптовых предприятиях. Понятие закупок, их роль и значение. Анализ эффект...


    Сущность, роль, задачи коммерческой работы в розничной торговле, организация данного процесса в сфере розничной торговли. Специализация и типизация ро...


    Теоретические и методические основы управления сбытовой деятельностью предприятия. Анализ производственной и финансовой деятельности предприятия, испо...

    - 167.50 Кб

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАХОВАНИЮ

    ГОУ ВПО

    Уфимская государственная академия экономики и сервиса

    Кафедра туризма и гостеприимства

    ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

    Студента «6» курса, группы «» заочного отделения

    Специальности 100103.65 «Социально – культурный сервис и туризм»

    Подпись

    Место прохождения практики: Макдоналдс г. Уфа

    Руководитель практики от предприятия: (должность,Ф.И.О.)

    Руководитель практики от института: (должность,Ф.И.О.)

    Отчет допущен к защите: (дата)

    Отчет защищен: (дата,оценка)

    Уфа-2012

      Введение

    В современном обществе большое значение приобретает качество жизни. Это качество определяют предпочтения современных людей в отдыхе, в работе, в товарах и в том числе в питании. Качественная пища является основным показателем, поскольку она приносит человеку здоровье, необходимое для занятия любой деятельностью.

    Под качеством пищевых продуктов принято понимать совокупность свойств, определяющих пищевую ценность и степень пригодности их для питания.

    При ускоряющемся ритме современной жизни все больше людей предпочитают питаться на предприятиях общественного питания. Выбор ресторана каждый человек делает самостоятельно, но этот выбор наряду с ценовой политикой в наибольшей степени зависит от качества подаваемых в ресторане блюд. Для повышения рентабельности каждый ресторан пытается завоевать как можно больше посетителей. Для этого проводятся всевозможные маркетинговые исследования, выпускаются новые продукты, изучаются конкуренты и их предложений. Однажды разочаровавшись в качестве блюд, подаваемых в ресторане, гость предпочтет изменить ресторан, постоянным посетителем которого он является. В соответствии с данными требованиями для поддержания спроса необходимо ежедневно следить за качеством выпускаемой продукции и закупаемого сырья. Отслеживание и совершенствование качества является одним из ключевых понятий для достижения предприятием конкурентоспособности и привлечения новых клиентов.

    Одним из наиболее востребованных личных качеств специалиста, наряду с профессионализмом, является способность действовать в команде. Ключевым фактором эффективной работы команды является способность каждого ее члена «работать на результат». Однако на практике психологический акцент нередко смещается с результатов деятельности на межличностную конкуренцию, что часто приводит к скрытой и явной конфронтации. А это, в свою очередь, ведет к деловому и экономическому спаду, формирует напряжение внутри коллектива, разрушительно воздействует на личность.

    Возможность работать к команде дает каждому человеку огромную личную поддержку и перспективы роста. Но есть и ложные команды, в работу которых руководитель вкладывает теневой смысл глагола «командовать». Команда - это не группа людей, которой можно командовать. Команда - это группы специалистов, заинтересованных в достижении общего результата. Она ни в коей мере не подавляет индивидуальность отдельного ее члена.

    В преддипломной практике рассматривается вопрос совершенствование качества выпускаемой продукции и организация командной работы на предприятиях общественного питания. Объектом исследования является ресторанный бизнес как отдельная отрасль. Предмет исследования – Предприятие Быстрого Обслуживания «Макдоналдс». Целью исследования является определение возможных способов повышения качества выпускаемой продукции.

      1.Основные характеристики деятельности предприятия

      1.1 История создания и развития предприятия

    В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

    « Там где нет риска, нет гордости за достигнутое.»

    Рей Крок

    Они перешли на самообслуживание на прилавке, отказавшись от меню для барбекю из 25 блюд в пользу ограниченного меню всего из 9 наименований: гамбургер, чизбургер, три вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы и пирожки, к которым вскоре после возобновления работы ресторана прибавились картофель-фри и молочные коктейли. Они переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры с 30 до 15 центов. Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся в декабре 1948 года, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки. К середине пятидесятых годов их небольшая фабрика по производству гамбургеров приносила ежегодный доход в 350 000 долларов. Объем продаж по сравнению с их предыдущим рестораном возрос почти вдвое. В часы пик обычным делом было увидеть толпу из 150 посетителей около крохотной стойки, где продавались гамбургеры. Молва об их успехе быстро распространилась, и после опубликования статьи об их ресторане в журнале American Restaurant Magazine в 1952 году они стали получать по 300 запросов в месяц со всех уголков страны. Их первым лицензиатом был Нейл Фокс, и братья решили, что его ресторан для автолюбителей в Фонексе, штат Аризона, будет опытным образцом сети, которую они хотели создать. Здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов «Макдоналдс», появившихся в стране, и бессменным символом индустрии. Ползая по своему теннисному корту, братья Макдоналд мелом чертили конструкцию кухни типа сборочной линии, которая была в два раза больше кухни их первого ресторана. Изучив движение работников в процессе приготовления пищи, они смогли наиболее эффективно расставить оборудование. Дождем смывало мел, и братьям приходилось все переделывать заново, совершенствуя конструкцию. О таком успехе их бизнеса в Сан Бернардино они не могли и мечтать, но потенциал концепции френчайзинга, пионерами которого они являлись, использовался далеко не полностью. Всего за тысячу долларов лицензиаты получали название «Макдоналдс», принципиальное описание системы скоростного обслуживания, могли в течение одной - двух недель пользоваться услугами Арта Бендера, первого работника братьев на прилавке в новом ресторане, который помогал лицензиатам начать работу. Но вот в 1954 году коммивояжер по продаже машин для приготовления молочных коктейлей Рей Крок увидел своими глазами ресторан братьев Макдоналд. Индустрия ресторанов быстрого обслуживания была готова к старту.

    Рею Кроку было 52 года. В этом возрасте многие подумывают о пенсии. А Крок основал компанию, которая стала той компанией «Макдоналдс», которую мы знаем сегодня. Крок, бросивший школу в 15 лет, чтобы работать водителем «скорой помощи» Красного Креста во время Первой мировой войны, был мечтателем… Коммивояжером, который постоянно искал конечный продукт для продажи. Он начал с продажи бумажных стаканчиков уличным торговцам в Чикаго, попробовал себя в недвижимости во Флориде и, наконец, создал неплохой бизнес в качестве исключительного дистрибьютора машин для приготовления коктейлей «Малтимиксер». Когда Крок появился в ресторане братьев однажды утром 1954 года и увидел быстро двигающуюся очередь посетителей, покупающих целые пакеты бургеров и картошки, ему пришла в голову одна-единственная мысль: «Такая система будет работать везде. Везде!» Братья Макдоналд не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рей Крок стал их исключительным агентом по френчайзингу. Великий коммивояжер нашел свой конечный продукт. 2 марта 1955 года Крок основал новую френчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». 15 апреля 1955 года его ресторан «Макдоналдс» открылся в городе Дез- Пленз, штат Иллинойс, с помощью Арта Бендера, который предоставил посетителям первый гамбургер братьев Макдоналд, а теперь первый гамбургер «Макдоналдс» Рея Крока. После этого Бендер открыл первый лицензионный ресторан «Макдоналдс» Крока в калифорнийском городе Фресно и ушел на пенсию, будучи владельцем семи ресторанов. Крок сохранил принципы братьев Макдоналд: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д – и по сей день остаются основными принципами работы «Макдоналдс». Но именно в области френчайзинга Крок применил свои знания коммивояжера и создал успешно работающую систему. Во многом это было продиктовано необходимостью. В интересах Крока было сделать все возможное, чтобы владельцы лицензии повышали товарооборот. Если бы они потерпели неудачу, он потерпел бы неудачу вместе с ними, и наоборот. Крок использовал свои способности коммивояжера убеждать, уговаривая первых лицензиатов подписать договор… найти перспективных поставщиков… вдохновить первую команду менеджеров… и убедить кредиторов финансировать его молодую компанию. Крок так верил в свою мечту, что до 1961 года он не брал себе ни доллара зарплаты из компании. Формула сработала.

            « Не беспокойтесь о том, чтобы заработать денег. Любите то, что вы делаете, и всегда ставьте посетителей на первое месте. Успех придет к вам »

    Рей Крок

    В конце 1956 года товарооборот 14 ресторанов «Макдоналдс» составлял 1,2 миллиона долларов, было продано около 50 миллионов гамбургеров. Всего через 4 года было уже 228 ресторанов с товарооборотом 37, 6 миллиона долларов. К середине 1960 года компания продала 400 миллионов гамбургеров. Но Крок понимал, что для дальнейшего роста ему необходимо выкупить дело у братьев Макдоналд, чтобы снять договорные ограничения, в соответствии с которыми он работал. Несмотря на успешную работу ресторанов чистая прибыль компании Крока составила в 1960 году всего 77 000 долларов, а долгосрочные долги – 5,7 миллионов долларов. Братья запросили 2,7 миллиона долларов наличными, из которых 700 000 долларов уходило на налоги, и каждому из них оставалось по миллиону. Разумная плата для того времени, думали братья, за изобретение индустрии быстрого обслуживания. В 1961 году Кроку удалось получить заем под недвижимость компании. И хотя в конечном итоге на выплату займа у него ушло 14 миллионов долларов, он купил возможность контролировать свою растущую систему. Ко времени серебряной годовщины в 1980 году 6263 ресторана в 27 странах делали товарооборот 6,2 миллиарда долларов, было продано свыше 35 миллиардов гамбургеров. 14 января 1984 года умер Рей Крок, осуществив свои мечты, связанные с «Макдоналдс». В том же году товарооборот его компании превысил 10 миллиардов долларов, было продано 50 миллиардов гамбургеров, в 36 странах работало 8300 ресторанов. Ресторан «Макдоналдс» открывался в мире каждые 17 часов, и ежегодный объем товарооборота среднего ресторана составлял 1 264 000 долларов. К 1990 году товарооборот возрос до 18,7 миллиардов долларов, количество проданных гамбургеров превысило 80 миллиардов. 11 800 ресторанов «Макдоналдс» работали в 54 странах мира. И в 1990 году руководство компании сменилось всего лишь в третий раз за всю историю: Фред Тернер стал Старшим председателем, передав дирижерскую палочку Майку Квинлану, назначенному председателем и старшим исполнительным руководителем, который начал работать в «Макдоналдс» по совместительству в 1963 году клерком по сортировке почты. Рост «Макдоналдс» внутри страны и за рубежом доказал правоту Рея Крока, который в самом начале основания «Макдоналдс» подумал: «Это будет работать везде».

      1.2 Устав предприятия, его учредители

    Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

    Почти 100% акций компании находится в свободном обращении. Капитализация на середину июня 2009 года - $64,2 млрд.

    Председатель совета директоров и главный управляющий компании - Джеймс Скиннер (James A. Skinner), президент - Дон Томпсон.

    Первый российский ресторан компании (на тот момент - самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе ) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная , 29) 31 января 1990 года , став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети Макдоналдс. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет канадским представительством «Макдоналдса». Второй и третий рестораны - на улице Огарёва (теперь Газетный переулок ) и Старом Арбате , открылись летом 1993 года . В дальнейшем сеть «Макдоналдсов» в России развивалась всё более быстрыми темпами. В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы - в Мытищах , в 1996 году - первый в России ресторан с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) - в Москве у Северянинского путепровода .

    По состоянию на середину января 2012 года в России работало 310 ресторанов «Макдоналдс», из них как минимум в 193 можно купить макзавтрак, 144 ресторана обслуживают посетителей по системе «Макавто», в 51 есть МакКафе, в 63 ресторанах есть детские комнаты, в 131 - проводят детские утренники. При этом восточнее Тюмени заведения компании отсутствуют и открывать их пока не планируется из-за «слишком дорогой логистики». Однако компания рассматривает возможность строительства в особой экономической зоне « Алабуга » крупного распределительного центра с производством полуфабрикатов для организации поставок в рестораны, которые планирует открыть дальше Тюмени. В 86 ресторанах сети в России (на конец октября 2011 года) действовал бесплатный Wi-Fi -доступ, обеспечиваемый компанией « Вымпелком ».

    Описание работы

    Возможность работать к команде дает каждому человеку огромную личную поддержку и перспективы роста. Но есть и ложные команды, в работу которых руководитель вкладывает теневой смысл глагола «командовать». Команда - это не группа людей, которой можно командовать. Команда - это группы специалистов, заинтересованных в достижении общего результата. Она ни в коей мере не подавляет индивидуальность отдельного ее члена.
    В преддипломной практике рассматривается вопрос совершенствование качества выпускаемой продукции и организация командной работы на предприятиях общественного питания. Объектом исследования является ресторанный бизнес как отдельная отрасль. Предмет исследования – Предприятие Быстрого Обслуживания «Макдоналдс». Целью исследования является определение возможных способов повышения качества выпускаемой продукции.

    Содержание работы

    Введение 3
    1.Основные характеристики деятельности предприятия 5
    1.1 История создания и развития предприятия 5
    1.2 Устав предприятия, его учредители 10
    1.3 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия. 12
    2. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия 14
    2.1 Организационная структура 14
    2.2 Работа административной службы 15
    2.3 Работа обслуживающего персонала 16
    2.4 Анимационная деятельность 18
    2.5 Фирменный стиль предприятия 19
    3. Маркетинговая концепция по схеме «Маркетинг микс» 20
    3.1 Товарная политика 20
    3.2 Ценовая политика 21
    3.3 Политика формирование каналов сбыта 22
    3.4 Политика продвижения 23
    3.4 Кадровая политика 24
    3.4 Внутренний маркетинг 28
    Заключение 30
    Список использованной литературы 31