Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Омлет в духовке как в садике. Омлет как в садике — идеальный проверенный рецепт

Многие хозяйки так и не смогли узнать секрет пышного омлета «как в детском саду». Позвольте вам рассказать, как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился в точности таким же, как у поваров дошкольных учреждений.

Если вы думаете, что в этом рецепте должна присутствовать сода, то ошибаетесь. С помощью молока и яиц можно достичь ожидаемого результата без применения других добавок. Однако не стоит ожидать, что омлет в духовке вырастет в несколько раз, и не опадет после изъятия из духового шкафа. Он непременно вырастет немного, но слегка опадет. Хотя это не помешает быть ему вкусным и красивым. Одним из секретов красивого омлета является небольшая, но высокая форма. Тогда у вас получится пышный омлет в духовке.


Яйца – 5 штук Молоко – 250 мл Соль Зеленый лук – 4-6 перьев


Перед тем, как начать приготовление, необходимо включить духовой шкаф, выставив температуру на 200°С. Этот омлет с молоком в духовке готовится аналогично традиционному омлету на сковороде. Только молока в данном случае требуется больше, чем обычно. Нужно брать на каждое яйцо 50 мл. Итак, вбиваем яйца в глубокую миску.

Слегка перемешиваем их венчиком. В данном случае взбивать миксером не нужно. Да и вообще омлеты никто не взбивает. Достаточно только перемешать.

Вливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем и добавляем соль. При желании можно обогатить вкус омлета специями. Поэтому вы можете выбрать их по своему вкусу.

Добавляем рубленый зеленый лук. Яичная масса готова для того, чтобы испечь вкусный, пышный омлет в духовке

Выливаем яйца в форму. Удобно использовать силиконовые формы, поскольку их не нужно смазывать жиром. Можно готовить омлет в духовке в одной большой форме либо порционно в маленьких. Выпекаем омлет 25-30 минут при температуре 200 градусов

Готовность блюда можно определить, взглянув на поверхность. Если на ней нет жидкости, а есть корочка, значит, блюдо готово. Вот так выглядит готовый омлет. Он очень нежный и вкусный.

Вынимаем его из формы и подаем на стол. Омлет великолепно сочетается со свежими овощами и зеленью. Приготовьте к омлету овощной салат с вкусной заправкой. При желании можно разнообразить рецепт омлета в духовке, добавив в него свои любимые продукты, например, колбасу, помидоры, сыр.

А вот так он выглядит в разрезе.

Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом деле повторить ностальгическое угощение в домашних условиях достаточно просто. Главное, иметь под рукой подходящий рецепт.

Омлет как в детском саду - классический рецепт в духовке

Омлет в духовке как в садике обычно готовится в высокой пышной форме. Для этого не используется сковорода. Угощение выпекается в духовом шкафу. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты: 6 яиц, 320 мл жирного молока, щепотку соли, сливочное масло.

  • В глубокую посуду разбиваются яйца. Белки вместе с желтками слегка взбиваются венчиком и солятся.
  • Далее в массу вливается молоко. Ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, при этом превращать их в пышную пену не нужно.
  • Любая жаростойкая прямоугольная форма смазывается сливочным маслом. Его нужно наносить тонким слоем, иначе молочный продукт сможет помешать подъему омлета.
  • В форму выливаются хорошо перемешанные между собой ингредиенты. Они должны казаться гораздо ниже верхних границ посуды, ведь блюдо в духовке поднимется в несколько раз.
  • Чтобы оно действительно получилось, как в детском саду, нужно выбирать форму с высокими бортиками – не менее 12 см.
  • Готовится при 190 градусах около 35 минут. В конце, на поверхности должна появиться аппетитная золотистая корочка.
  • Сразу после извлекания формы из духовки омлет несколько осядет. Кроме того, на дне емкости может оказаться сыворотка. Это вполне нормальные явления для такого блюда.

    Как приготовить блюдо в сковороде?

    Если доступа к духовому шкафу нет, а угощение из детства все же очень хочется попробовать, то можно приготовить омлет на обычной сковороде. Снова потребуется использовать самые простые доступные ингредиенты: 6 яиц, 230 мл молока, 2 щепотки соли, сливочное масло.

  • Крупные куриные яйца разбиваются во вместительную емкость. Венчиком или обычной вилкой они перемешиваются до получения однородного желтого цвета. Действовать в этом случае миксером нельзя, так как можно полностью испортить блюдо.
  • К яйцам вливается молоко. Очень важно, чтобы продукты были одной температуры. Поэтому яйца и молоко заранее извлекаются из холодильника.
  • Ингредиенты хорошо перемешиваются и солятся. При желании можно добавить к ним небольшое количество черного или красного молотого перца.
  • Глубокая чугунная сковорода щедро смазывается сливочным маслом.
  • Получившаяся молочно-яичная масса выливается в приготовленную посуду и отправляется на плиту.
  • На медленном огне блюдо готовится приблизительно 12-15 минут.
  • Пошаговые рецепты неповторимого омлета как в детском саду с сыром, помидорами, курицей и креветками на молоке и сметане, в духовке и мультиварке

    2018-03-06 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    1234

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    137 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт омлета как в детском саду

    О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.

    Ингредиенты :

    • шесть куриных яиц;
    • 290 грамм пастеризованного молока;
    • поваренная (мелкая) соль;
    • 26 грамм сливочного масла для формы.

    Пошаговый рецепт омлета как в детском саду

    По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.

    В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.

    Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.

    Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).

    Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.

    Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.

    Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно "сядет". К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.

    Вариант 2: Быстрый рецепт омлета как в детском саду

    По стандарту белки важно отделить от желтков. Однако если вы спешите приготовить быстрый завтрак, откажитесь от этого процесса, перебив яйца с молоком и солью целиком и сразу.

    Ингредиенты :

    • пять куриных яиц;
    • сливочное масло для смазки;
    • щепотка соли;
    • 245 грамм жирного молока.

    Как быстро приготовить омлет как в детском саду

    Разогреть до необходимых 205 градусов духовку. Установить внутри металлическую решетку.

    После этого разбить все яйца в обязательно сухую миску. Ее лучше протереть бумажными полотенцами.

    Тут же всыпать немного мелкой соли (щепотки будет достаточно). Влить прохладное жирное молоко.

    Венчиком очень активно взбить смесь до образования пенки и однородности.

    Теперь смазать огнеупорную емкость маслом. Влить яично-молочную смесь. Переложить форму на решетку. Закрыть дверцу духовки.

    Запекать детский омлет на протяжении 23-26 минут до появления ярко выраженной корочки. Теперь огонь выключить. Подать, слегка остудив прямо в духовке.

    Достать и нарезать горячий омлет весьма проблематично. Скорее всего завтрак распадется и осядет. Именно поэтому его важно оставить на некоторое время в теплой духовке для естественного остывания.

    Вариант 3: Детский омлет с помидорами

    Помидоры способны украсить вкусовые оттенки любого блюда из яиц. И уж тем более это касается нашего нежного омлета. Но учтите, томаты пустят сок, поэтому объем молока лучше немного уменьшить.

    Ингредиенты :

    • четыре мелких томата (свежих);
    • шесть куриных яиц;
    • масло сливочное для формы;
    • стакан молока (жирность любая);
    • щепотка соли в яйца.

    Как приготовить

    Все мелкие помидоры вымыть. Опустить в кипяток, а через пару минут переложить в холодную воду. Затем достать плоды и снять кожуру, вырезав место от плодоножки.

    Отставив томаты в сторону, разбить яйца. Причем важно отделить белки и желтки в разные миски.

    Белок взбить на протяжении 3-4 минут вручную. Далее вкинуть в желтки соли и также смешать (веник можно не мыть).

    На следующем этапе влить в желтковую смесь молоко. Продолжая смешивание, порциями добавить белок.

    Теперь раскалить духовку до 195 градусов. Кроме того, смазать подходящую емкость с противопригарным покрытием сливочным маслом. Перелить подготовленную массу.

    Бланшированные помидоры нарезать дольками. Равномерно разложить в жидком тесте.

    Поставить будущий омлет как в детском саду на решетку в духовке. Готовить завтрак около 27-29 минут. После появления корочки плиту выключить. Подавать через полчаса с чаем.

    Чтобы сделать яичную запеканку более красивой, рекомендуем заменить обычные томаты на черри. При этом их можно не бланшировать. Достаточно просто разрезать каждый плод пополам и уложить попкой вниз. Если вы уже добавляете в детское меню зелень или готовите его для себя, непременно присыпьте омлет свежим или сушеным базиликом.

    Вариант 4: Омлет как в детском саду с сыром

    Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.

    Ингредиенты:

    • 35 грамм твердого сыра;
    • пять свежих куриных яиц;
    • соль (щепотка);
    • 245 грамм свежего молока;
    • масло сливочное.

    Пошаговый рецепт

    Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.

    Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.

    Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.

    Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.

    Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.

    Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.

    Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.

    Вариант 5: Детский омлет с курицей

    Добавление отварного куриного филе в наш невероятный омлет сделает его более сытным. При этом количество калорий вырастет совсем ненамного. Поэтому этот вариант подойдет не только для утреннего воспоминания о детстве или завтрака для ребенка, но и тем, кто сидит на диете.

    Ингредиенты :

    • 105 грамм филе курицы;
    • соль мелкая;
    • вода для варки курицы;
    • шесть яиц (свежих);
    • 305 грамм молока;
    • сливочное масло для формы.

    Как приготовить

    Внимательно зачистить постное куриное филе. Разрезать на три части. Уложить в сотейник, влив воду и присолив.

    Оставить птицу на среднем огне на 20-22 минуты. По прошествии заданного времени филе достать и оставить для остывания.

    За это время разделить желтки и белки. По очереди взбить их в отдельных мисках с добавлением соли.

    Теперь влить в желтковую смесь молоко. Смешивая, добавить белки.

    Готовую массу перелить в антипригарную емкость. Ее стенки (внутренние) важно смазать маслом.

    В конце разобрать отварное филе кусочками. Разложить в тесте. Отправить в духовку.

    Запечь омлет как в детском саду на протяжении 28-29 минут при установленной в начале процесса температуре.

    Вариант 6: Омлет как в детском саду со сметаной в мультиварке

    Мультиварка отлично подойдет для создания нежнейшего омлета. При этом вы можете не разделять белки и желтки. Завтрак в любом случае получится непревзойденным.

    Ингредиенты :

    • 195 грамм сметаны;
    • соль мелкая (щепотка);
    • сливочное масло для чаши;
    • шесть яиц (куриных);
    • пару веточек укропа.

    Пошаговый рецепт

    Шесть средних свежих яиц разбить в миску. Ее важно хорошо вымыть и вытереть салфетками (насухо).

    Начав взбивание венчиком, влить нежирную сметану. Посолить.

    Дно и нижнюю часть чаши хорошо промазать маслом. Влить смесь из молока и яиц.

    Установить чашу с будущим детским омлетом в мультиварку. Присыпать измельченным свежим укропом.

    Накрыть крышку (до щелчка). Поставить режим "Выпечка". Готовить легкий завтрак около получаса.

    Достать блюдо спустя некоторое время, за которое оно немного остынет.

    Благодаря мультиварке вы сможете сделать исключительно нежный омлет. Главное не открывать крышку во время готовки. При этом регулируйте время запекания в зависимости от марки вашей конкретной машины.

    Вариант 7: Детский омлет с креветками

    Чтобы кардинально изменить привычную подачу любимого с детства омлета, попробуйте включить в его состав ароматные креветки. Возможно, именно такой завтрак станет в вашей семье любимым!

    Ингредиенты :

    • десять мелких креветок;
    • пять яиц;
    • 245 грамм жирного молока;
    • сливочное масло (для формы);
    • мелкая соль;
    • вода для варки креветок;
    • пять веточек укропа (свежего).

    Как приготовить

    Креветки (с хитином и головой) вымыть и отварить в сотейнике с водой. При этом не забыть ввести соль и уложить несколько целых веток укропа. Время активной варки (после закипания) - 2 минуты.

    Теперь перебить яйца с солью и молоком. Для этого лучше использовать металлический венчик.

    Получив пенную однородную смесь, перелить в форму с антипригарным покрытием. Причем ее стенки необходимо смазать маслом.

    В конце разместить на поверхности мелкие отварные креветки.

    Поставить омлет как в детском саду в прогретую духовку (200 градусов). Запекать ароматный завтрак не более 25-30 минут (до образования корочки).

    Если вам некогда зачищать морепродукты можно купить коктейльные креветки (уже очищенные и отваренные). В данном случае их можно добавлять в омлет, просто ошпарив кипятком.

    Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.

    Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.

    Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.

    Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

    Полезная информация Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду — очень простой рецепт омлета с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 7 яиц сорта С-0
    • 200 мл молока
    • 5 г сливочного масла
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

    Совет! Для приготовления вкусного и полезного омлета, особенно если он готовится для детей, желательно использовать самые свежие яйца. Чтобы проверить купленные яйца на свежесть в домашних условиях, нужно опустить яйцо в стакан с холодной водой. Если яйцо ляжет на дно – оно очень свежее и идеально подходит для омлета. Если яйцо плавает вблизи дна, это означает, что оно уже менее свежее и лучше оставить его для других блюд. Когда яйцо всплывает на поверхность воды, оно испорчено и использовать его в пищу нельзя.

    2. К яйцам добавить свежее молоко.

    Совет! Если вы не придерживаетесь какой-либо диеты, желательно использовать для омлета так называемое «отборное» молоко, которое продается в том виде, в каком оно было получено от коровы, не подвергаясь предварительно нормированию по жирности. Благодаря этому оно в большинстве случаев имеет самое лучшее качество, более высокую жирность и глубокий насыщенный вкус.


    3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.


    4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

    У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и омлет получился достаточно высоким и пышным. Если взять большую по размеру форму, то омлет в ней получится довольно плоским.


    6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное многим нравился омлет в детском саду. Я помню, как это было вкусно, нежнейший омлет с корочкой. Сегодня я приготовила омлет как в детском саду, вкуснейший и нежнейший, с аппетитной сливочной корочкой сверху и снизу. Готовила я омлет в духовке. В детских садах его готовят в духовых шкафах в больших жаровнях и разрезают на порционные кусочки. Омлет состоит из простых продуктов, но по желанию, вы можете дополнить их травами, приправами, овощами или мясом.

    Нам не понадобится сковорода, готовить омлет мы будет в духовке, все как в детском саду, и ничего лишнего.

    Секрет омлета как в детском саду

    Секретов будет не один, а целых шесть, поэтому, при такой порции секретов, идеальный омлет не может не получиться.

    1. Самый главный секрет состоит в пропорциях омлета. Следует соблюдать пропорции, на 1 среднее яйцо добавлять 50 — 55 мл. молока.

    2. Облет взбивают с помощью венчика, для его приготовления совсем не нужен миксер.

    3. Запекать следует в стеклянной или чугунной форме.

    4. Берите небольшую по диаметру посуду и высокую. Так облет будет высоким, и не растечется тонким слоем по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, но после остывания немного осядет.

    5. Выпекайте омлет в духовке на среднем огне, и первые 15 минут, не открывайте дверцу духовки.

    6. Включите духовку заранее, ставьте омлет не в холодную духовку, а заранее разогретую.

    Для приготовления омлета не нужно дополнительно использовать соду, муку, крахмал, только соль, яйца, не обезжиренное молоко, сливочное масло.

    Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

    Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

    Ингредиенты:
    • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
    • 300 мл. молоко (у меня жирное домашнее молоко)
    • 20-30 грамм сливочного масла

    Процесс приготовления:

    Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно.

    1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

    2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

    3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

    4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

    Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

    6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

    Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

    7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

    8. Запекаем блюдо около 30 минут.

    Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

    Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

    Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

    Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

    Некоторые дополнения к рецепту

    По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

    В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

    Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

    Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами видео