Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Молочный коктейль с клубникой. Можно ли приготовить в домашних условиях в блендере и какая у него калорийность

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.

Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.

Приготовим коктейль по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 200 г + -
  • — по вкусу + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Мороженое (пломбир или сливочное) — 200 г + -

Приготовление

Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.

Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.

  • Клубнику обираем от плодоножек и складываем в дуршлаг, который в свою очередь помещаем в кастрюлю, наполненную проточной водой. Полощем так ягодки, регулярно меняя воду, пока она не станет светло-розовой. Такой способ мытья для клубники наиболее эффективен.
  • Берем глубокий стакан – в нем будем измельчать все погружным блендером. Если блендер обычный, складываем сразу в чашу сначала мороженое – лучше делать это столовой ложкой, так взбивать будет проще, затем добавляем ½ молока и взбиваем.
  • Теперь кладем клубнику, ванилин на кончике ножа и оставшееся молоко. Еще раз взбиваем и пробуем на сахар.

При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.

Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.

Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.

Коктейль из молока и замороженной клубники

Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.

Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.

  • Сок клубники вливаем тонкой струйкой и снова перемешиваем.
  • Если же хочется получить ледяной напиток с кусочками ягод, мороженая клубника станет идеальным вариантом для его приготовления. Даем ей полежать при комнатной температуре 15 минут, не больше, нужно, чтобы она не растаяла, а лишь чуть-чуть отошла.
  • Соединяем 200 г мороженого и все молоко. Взбиваем погружным блендером или в чаше до готовности и лишь затем отправляем в смесь 150 – 200 г ягод.

Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.

Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.

Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.

  • Соединяем в чаше 1 банан, 200 г клубники и взбиваем до однородности.
  • Затем наливаем в смесь 250 – 300 мл нежирного молока и снова перемешиваем. В таком коктейле обязательно будет пышная пена.

Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.

Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.

Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.

Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.

Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.

Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.

Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!

Если ты уже вдоволь наелась клубники, поэкспериментируй с рецептами приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей из этой ягоды.

/freepik.com

Напиток из рода смузи - охлажденных десертов с ягодами, фруктами, льдом и йогуртом. Полезный, вкусный и питательный. В этот коктейль вместо обычного молока можно добавить кокосовое. Тогда вкус напитка будет более экзотичным.

Ингредиенты: 8-10 ягод свежей клубники, 2 банана, 5 кубиков льда, 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира, 1/3 чашки молока

Приготовление: Заранее поставь стакан, в котором будешь подавать напиток, в холодильник. Разделить бананы на две части. Поместить бананы и клубнику в блендер, долить в чашу блендера йогурт, молоко и добавить лед. Перемешать все до получения однородной массы. Когда выключишь блендер, открой крышку чаши и размешай коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавь в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включи блендер. Перелей коктейль в стакан подачи, укрась клубникой.


shutterstock.com

По сути приготовление этого коктейля похоже на приготовление популярнешйего коктейля с ромом - Мохито. Только в этом варианте мы не используем сок лайма и мяту.

Ингредиенты: несколько ягод свежей клубники, немного сахара, белый ром, охлажденная содовая

Приготовление: Растереть клубнику с сахаром в стакане. Влить немного белого рома, размешать. Долить содовой. Подавать в Cocktail Glass. Гарнир - тонкий срез клубники.


chicanol.com

Родственник винно-фруктового коктейля Сангрия . Для такого напитка не стоит брать дорогое вино. Подойдет качественное сухое.

Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 150 г сахара, 200 г белого вина, 100 г красного вина

Приготовление: Клубнику засыпать сахаром и залить вином (и белым, и красным). Размешать микс так, чтобы сахар растворился и ягоды не помялись. Посудину с ингредиентами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан поместить по несколько ягод клубники.


acozykitchen.com

Сочные ягоды, пропитанные коньяком, помещенные в охлажденное красное сухое вино, дают потрясающие вкусовые и ароматические ощущения. Приготовить такой коктейль чрезвычайно просто.

Ингредиенты: 300 г клубники, 75 г сахара, 75 мл коньяка, бутылка сухого красного вина

Приготовление: Поместить клубнику в большой кувшин. Засыпать сахаром и добавить коньяк. Поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей влить в кувшин с клубникой бутылку охлажденного красного сухого вина. Не добавлять лед! Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан обязательно отправь несколько ягод клубники, пропитанной коньяком.


napawinetours.com

В принципе, сочетание апельсинового фреша и клубники можно считать диетическим. Верхний воздушный шар взбитых сливок немного портит низкокалорийную картинку напитка, тем не менее, без него не так вкусно.

Ингредиенты: 250 мл апельсинового фреша, клубника, 4-5 кубиков льда, сахар или мед, взбитые сливки

Приготовление: Апельсиновый фреш и кубики льда поместить в чашу блендера. Добавить немного клубники. Добавить сахар или мед по вкусу. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы. Через несколько секунд еще раз включить блендер. Перелить в Highboll Glass, сверху поместить взбитые сливки и пару клубничек.


eggshellgreen.com

Клубника - самая вкусная и одна из самых полезных ягод. Давно замечено, что клубника повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, способствует омоложению. Поэтому в сезон клубники покупаем почаще эту волшебную ягоду, варим клубничное варенье и обязательно готовим на завтрак клубничный коктейль. Привожу два рецепта клубничного коктейля.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

    Молочно-клубничный коктейль

  • Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.
  • Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.
  • Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы , либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки .
  • Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент - цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.
  • Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.
  • Если первый коктейль больше относится к охлаждающим напиткам, то второй коктейль является более питательным и может заменять ужин в диетических целях. Готовится аналогично предыдущему рецепту, только в самом конце добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев. Обращаю внимание, что для этого коктейля с клубникой берем сильно давленные овсяные хлопья, а не жесткий овес.
  • Добавляем столовую ложку сахара и все перетираем в блендере. Подаем коктейль охлажденным.
  • Как видите, готовить клубничный коктейль очень просто. С ним можно экспериментировать, меняя старые и добавляя новые ингредиенты, например бананы или манго.
  • Свежая клубника – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Молоко коровье (домашнее в нашем случае) – 1 стакан (250 мл).

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать и обязательно промыть ягоды клубники.

Затем перекладываем их в чашу блендера и туда же засыпаем сахарный песок, если у вас есть сахарная пудра, то вы с легкостью можете заменить ею сахар.

Взбиваем ягоды с сахаром в однородное клубничное пюре.

Затем открываем крышку и вливаем молоко, лучше использовать холодное молоко, так вам не придется дожидаться, пока готовый напиток остынет. Снова все перемалываем в однородную массу, которая примет нежный розовый цвет.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем, свежей клубникой, в бокал вставляем трубочки для напитков и все, наслаждаемся ароматом лета и свежести.

Данный напиток поможет не только утолить жажду, но и прекрасно справится с насыщением вашего организма питательными веществами и витаминами.

Коктейль из клубники с бананом

Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнич но-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.

А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!

Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.

Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…

Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.

Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.

Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.