Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Манник пышный на молоке рецепт классический. Как приготовить манник в молоке в духовке

Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.

Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.

Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника на молоке в духовке

Ингредиенты

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.

2. Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.

3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла. Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.

4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.

5. Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не нужно. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180 градусов.

6. Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки. Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.

— когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;

— будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;

— манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;

— можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;

металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить и плов с курицей.

Манник на молоке ‒ это очень распространенный домашний рецепт, который просто обожают маленькие детки. Да и взрослые вряд ли откажутся полакомиться таким нежным и ароматным лакомством. Интерпретаций этого блюда очень много, поэтому всегда можно подобрать подходящий рецепт под те продукты, которые есть в холодильнике. Так, к примеру, можно без труда исключить из состава муку или яйца, свежее молоко заменить кислым, ванильный сахар – ванилином, а разрыхлитель – гашеной содой.

Тесто для манника готовится очень просто. Для этого манную крупу заливают молоком и дают ей хорошенько разбухнуть. После этого к ней добавляют яйца и муку, сахар, ваниль, немного разрыхлителя, сливочное масло, растительное масло или маргарин. Иногда в рецептах также присутствует щепотка соли. Ее кладут, чтобы сладкие ингредиенты лучше раскрыли свои вкусовые качества.

Манник на молоке получается мягким и воздушным, при этом в нем содержится относительно немного калорий. Это позволяет делать такой десерт для всей семьи, даже если кто-то придерживается строгой диеты.

В манник можно добавить фрукты и ягоды, сгущенное молоко или мед. Сам корж иногда разрезают на две половины, а внутрь кладут крем или джем. Украшают готовый пирог всеми видами глазури, сахарной пудрой, вареньем, орешками и пр. Подают манник в теплом или холодном виде. Лучше всего преподнести десерт к чаю. Также часто это блюдо используют в качестве сытного завтрака.

Порой кажется, что мультиварка как раз и создана для приготовления таких десертов, ведь манник в ней всегда получается очень пышным, вкусным и рассыпчатым. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Это немного скажется на вкусе, но зато позволит выгодно сэкономить. В любом случае, пирог будет нежным и очень сытным. Десерт подойдет для деток от полутора лет, так что можно сделать его для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в глубокую мисочку, туда же высыпать манку и перемешать.
  2. Оставить манку набухать на 30 минут.
  3. Сливочное масло растопить и влить к манке, еще раз перемешать.
  4. В отдельной мисочке смешать яйца, сахар и ванильный сахар, взбить в пышную пенку.
  5. Соединить содержимое обеих мисочек, ввести муку и разрыхлитель.
  6. Смешать все до однородности и перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
  7. Готовить манник в режиме «Выпечка» 60 минут.

Интересное из сети

В классическом рецепте манника нет ничего сложного. Достаточно лишь смешать в равных пропорциях муку, манную крупу и сахар. Также обязательным условием для традиционного пирога является добавление сметаны. Она делает десерт еще более нежным и мягким. Соду перед добавлением в тесто необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Если молоко кислое, то эту процедуру можно пропустить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Манку залить молоком, оставить на 20 минут.
  2. Когда манка разбухнет, вбить яйцо, добавить соль, сахар, сметану и муку.
  3. Соду погасить и вылить в тесто, все перемешать.
  4. Растопить маргарин, добавить в общую мисочку, еще раз перемешать.
  5. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять.
  6. Запекать манник до румяного верха (примерно 40 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.

Манник на молоке без яиц получится у любой, даже начинающей хозяйки. Рецепт совсем несложный, требует минимум времени и ингредиентов. При желании можно сразу же перемешать все ингредиенты и лишь затем оставить настаиваться тесто на 30 минут. Аромат манника быстро наполнит весь дом, так что долго зазывать всех к столу точно не придется. Можно без труда сделать такой пирог утром, чтобы подать его своим домочадцам вместе с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и манную крупу, дать им настояться 30 минут.
  2. В полученную массу добавить соду, муку, соль и сахар.
  3. Замесить жидкое густое тесто и перелить его в форму для выпечки (смазать форму маслом).
  4. Отправить манник в духовку на 40 минут при 190 градусах.

Прокисшее молоко становится отличной основой для теста, поэтому лучше не спешить прощаться с испортившимся продуктом. С яблоками пирог будет очень ароматным и вкусным, чем-то напомнит классическую шарлотку. Кроме яблок можете смело использовать груши, сухофрукты, свежие и мороженые ягоды, орешки и пр. Также отличным дополнением пирога станет какао – его можно добавить прямо в тесто, чтобы сделать манник шоколадным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яблоко;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вылить в мисочку с манкой, оставить манку набухать на 25 минут.
  2. Взбить яйцо и сахар, к ним добавить соду. Ванилин и растительное масло, перемешать.
  3. Перелить яичную смесь к манке, замесить тесто.
  4. Яблоко нарезать небольшими продольными дольками, красиво разложить их по дну формы.
  5. Залить яблоко тестом, выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Манка сама по себе достаточно плотная, чтобы стать полноценной основой для пирога, поэтому муку можно запросто исключить из рецепта. Такое решение, к тому же, немного снизит калорийность блюда. Тем не менее следует понимать, что манник без муки будет более рыхлым, и крупинки манки будут больше ощущаться во время еды. Впрочем, многих это нисколько не беспокоит, ведь десерт остается таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 станка сахара.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить молоком, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Соединить манку и яйца, добавить растительное масло, перемешать.
  4. Оставить тесто еще на 15 минут.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда тесто.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить манник на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манник на молоке – это сытный десерт, который готовится буквально за полчаса и становится отличным дополнением к чаю или кофе. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, найдутся на каждой кухне, при этом можно всегда заменить один продукт другим без вреда для вкусовых качеств выпечки. Как приготовить манник на молоке, лучше всего знают опытные кулинары, поэтому их советы наверняка пригодятся новичкам:
  • Перед тем как готовить манник, нужно дать манке хорошо разбухнуть. Для этого залейте крупу молоком и оставьте хотя бы на 20 минут, но лучше – на полчаса;
  • Перед тем как испечь манник, смажьте не только дно формы, но и ее бока;
  • Лучше дать маннику остыть в форме для выпечки и лишь затем перекладывать его на блюдо. Так лучше сохранится целостность пирога;
  • Муку перед приготовлением рекомендуется просеять через сито. Это сделает манник более рыхлым и воздушным;
  • Во всех рецептах можно заменить свежее молоко скисшим, и наоборот;
  • Манник можно выпечь в большой форме или же разлить тесто по формочкам для теста. Во втором случае можно в каждый кекс добавить разные начинки (фрукты, сухофрукты, орешки).

Манник — довольно интересное блюдо. Это пирог, в основе которого обычная манная крупа. Рецепт этой выпечки довольно стар. И, возможно, вы помните, как вас кормили им еще в детском саду. Также советские бабушки очень любили готовить своим внукам это лакомство. Пирог невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для теста используются самые простые, имеющиеся в каждом холодильнике.

Общее время приготовления манника примерно 1 час 40 минут, из которых 10 минут приходится на замешивание теста, 1 час на набухание манки и еще 30 минут на выпекание пирога. У манника есть один большой плюс — он практически не крошится, поэтому его удобно брать с собой для легкого перекуса на работу или в школу, а также на прогулку.

Существует несколько рецептов приготовления манника. Два основные из них — это манник на молоке и манник на кефире. Вкус их слегка отличается, но основные шаги приготовления и внешний вид очень схожи. Давайте приготовим этот невероятный пирог, а за основу возьмем молоко.

Для приготовления этого замечательного и простого пирога нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • один стакан манной крупы — 200 гр.;
  • два яйца;
  • один стакан молока — 250 мл.;
  • один стакан пшеничной муки высшего сорта — 160 гр.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка).

Время готовки блюда — 90 минут .
Калорийность — 210 ккал .

Рецепт манника на молоке:

1. Яйца вобьем в удобную для замешивания жидкого теста посуду, затем добавим к ним сахар и ванильный сахар.

2. Яйца с сахаром требуется слегка взбить вилкой или венчиком.

3. Затем добавим в смесь молоко, еще раз перемешаем.

4. Пришел черед манки. Засыпаем в жидкую смесь манную крупу, перемешиваем ее и оставляем посуду со смесью на один час. В течение этого времени манка впитает в себя часть жидкости и набухнет.

5. Спустя час вводим в смесь муку и разрыхлитель.

6. Тщательно перемешиваем тесто, а затем выливаем его в форму для выпечки.

Отправляем форму с будущим манником в предварительно разогретую духовку. Выпекаем манник при температуре 180 градусов до румяной корочки (около 30 минут).

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог – манник на молоке: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии. Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.

Смотреть также : рецепт нежнейшего — прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!

  1. Молоко домашнее – 1 стакан;
  2. Сахар-песок – 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Манная крупа – 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление манника на молоке:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.


В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.


Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.


Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.

Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.
Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).


Готовый манник выкладываем на тарелку.


Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.

Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите — очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Затраты на приготовление манника:

  • молоко — 2,50 грн
  • сахар — 3,0 грн
  • масло — 2 грн
  • яйца — 4 грн
  • манка — 3 грн
  • Итого: 15,50 грн (0,75 у.е.)

Манник классический, рецепт на молоке традиционно выпекают в духовке и готовят на основе манной крупы и молока. Как приготовить вкусный манник, если дома оказалась лишь манная крупа, молоко и очень захотелось манника. Для приготовления классического пирога манника в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты – это свежее молоко и манка вместо муки, – недорогие продукты, они наверняка найдутся в каждом доме.

Предлагаем простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.

Как приготовить вкусный манник на молоке

Манник от всех сладких пирогов отличается своей структурой и особенным вкусом. Правильно приготовленный манник на молоке получается вкусным, внутри нежным, рассыпчатым и сверху пирог, как правило, покрывает нежно похрустывающая корочка.

Чтобы придать пирогу пышность, замачивают на определённое время в молоке. Сколько по времени набухает манка — хороший вопрос. Ответ на него простой — манка набухает по времени за 30 минут. Указанное в рецептах время замачивания манной крупы, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут. Манка за это время хорошо набухнет и станет готовой для дальнейшего приготовления настоящего манника.

Нужно понимать, что спешка, быстрота приготовления отрицательно скажется на вкусовых качествах манника. Рецепт манника на молоке в духовке с какао, с содой, без яиц, пирог на молоке и – самые простые рецепты манников с молоком, самые вкусные.

Манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные. Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться воздушным манником с , горячим .

Манник на молоке с какао

Манник с какао – пышный, сочный шоколадный пирог на молоке – имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао. Попробуйте своими руками сделать такой вкусный и простой в приготовлении манник на молоке с какао, на выпечку которого не требуется много времени.

Ингредиенты для приготовления манника с какао и разрыхлителем

  • мука – 150 г.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 250 мл;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 ч.л.

Размеры готового бисквитного пирога довольно большие, поэтому, при необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно сократить вдвое.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и смешиваем их с сахаром. Взбиваем смесь в пышную массу.
  2. Затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивание.
  3. В микроволновке подогреваем молоко и перемешиваем в нём какао.
  4. Добавляем получившуюся шоколадную смесь в миску к яйцам с сахаром. Взбиваем до однородности.
  5. После этого добавляем манку, размешиваем и оставляем на столе примерно на полчаса.
  6. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
  7. Шоколадное выливаем в круглую силиконовую форму и выпекаем манник в разогретой до 180 о С духовке в течение 45 минут.

Готовый шоколадный манник на молоке без яиц с какао немного остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем .

Совет от Чудо-Повара. Выпекать жидкое удобнее в разъёмной форме, застелив обычную металлическую формочку пергаментом, который после приготовления выпечки вынимается вместе с пирогом. Помимо того, для домашней выпечки существуют варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.

Манник на молоке с содой

У манника на молоке по этому рецепту очень необычный вкус – манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла. Готовится тесто для манного пирога с содой.

Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, но для диетического питания опытные кулинары делают из молочного продукта с низким содержанием жира.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке с содой без муки

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Манник классический: рецепт на молоке в духовке

Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт прост, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается. Пирог без муки и масла имеет калорийность ниже, чем классический манник с мукой.

Снизить калорийность пирога можно и другим способом – сократив количество сахара в рецепте наполовину.

  1. В миску разбиваем яйца, перемешиваем их до однородного состояния (взбивать не обязательно).
  2. Затем вливаем подогретое молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, снова перемешиваем.
  3. После этого добавляем манную крупу, сахарный песок и соду или разрыхлитель.
  4. Полученную массу тщательно перемешиваем. Прикрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
  5. Затем выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную жиром форму и выпекаем в разогретой до 180 о С духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой.

Румяный, пропечённый манник на молоке подаём к столу, немного остудив, потому что нежную структуру горячего пирога с манкой неудобно нарезать на порционные кусочки. Детям можно предложить это вкусно и полезно.

Манник на молоке и сметане

В простом маннике на молоке и сметане без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт нет необходимости.

Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется , в простом составе пирога 1 стакан манки, молока, сметаны, сахара – видимо, по этой причине, в кулинарных кругах повара прозвали пирог стаканником.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке и сметане с содой

  • молоко свежее – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука белая – 5 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Рецепт манника на молоке без яиц в духовке

Выпекание манника без яиц и муки полезно знать мамам, у чьих деток аллергия на яйца, к тому же вкуснейший и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детвору – все взрослые от нежного с молочным вкусом будут в восторге.

  1. Разогреваем молоко и заливаем ним манку, перемешиваем. Оставляем на 30-40-60 минут (насколько позволит время).
  2. В другой посуде соединяем сметану с сахаром, тщательно растираем.
  3. Добавляем в сметанную смесь соду, разогретое масло, замоченную манную крупу, муку. Хорошо вымешиваем жидкое тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180-190 о С. Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.
  5. Помещаем форму с пирогом в духовку. Выпекаем манник в духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

Даём маннику немного остыть и затем извлекаем пирог из формы, украшаем верхушку либо и подаём к столу.

Манник легко сделать сочным, для этого следует вскипятить 1-1,5 стакана свежего молока и вылить его сверху на горячий манник, пирог как губка впитает в себя горячее молоко серединка станет сочнее и нежнее.

Если Вам понравились рецепты простых пирогов с манкой или во время приготовления бисквитных манников в домашних условиях появились вопросы, пишите нам в комментариях, вместе мы найдём решение!