Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лук для салатов в уксусе. Маринованный лук для разных блюд


Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.

Способ №1- Ошпаренный

  • лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);
  • насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;
  • дать постоять минимум 15 минут;
  • промыть холодной водой.

Способ №2 — Быстрый маринад

  1. Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.
  2. Смешивается:
  • 250 гр воды;
  • 50 гр сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса.
  • Лук заливается маринадом и закрывается крышкой.
  • Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению.
  • Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике.
  • Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.

    Способ №3 — По-корейски (кимчхи)

    Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.

    • Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
    • Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
    • Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
    • Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
    • Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
    • Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
    • Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
    • Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.

    Способ №4

    1. Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
    2. Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
    3. Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
    4. Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:
    • чайную ложку соли,
    • чайную ложку сахара,
    • 0,5 ложки черного перца горошком,
    • 2 штуки лаврового листа,
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    1. Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
    2. Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.

    Способ №5

    Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.

    Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.

    Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.

    Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм

    • Нарезаем лук.
    • Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
    • Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
    • Оставляем мариноваться на полчаса-час.

    Способ №7 — Чистый уксус

    • Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
    • Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
    • Оставляем настояться 20-30 минут.

    Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!

    Уметь правильно замариновать лук в домашних условиях – это очень важно, так как маринованный лук является очень вкусным и полезным блюдом. Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто. Благо, в наше время существует большое количество рецептов с помощью которых это можно сделать.

    Маринованный лук можно закрыть на зиму, добавить в шашлыки или в любые салаты, он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Особенно если правильно его мариновать. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье.

    Как вкусно и правильно замариновать?

    Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях. В любом случае он получится очень вкусным, и придаст вашим блюдам неповторимый аромат и привкус.

    В уксусе

    Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Кроме того, этот способ является самым быстрым. Для этого нам понадобится непосредственно лук, а также рассол и банки, в которых мы будем мариновать лучок.

    Для маринада необходимо взять охлажденную кипяченую воду, добавить в неё 50 граммов сахара, посолить по вкусу, а также следует долить около 75 граммов столового уксуса. Также по желанию можете добавить другие специи, вроде перца или лаврового листа.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно. Если вы решили резать кольцами, то следует понимать, что после мариновки не весь лук сохранит форму.

    Нарезанный лучок складывайте в заранее подготовленные банки, а затем заливается маринадом. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению.

    На зиму

    Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее.

    Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты. После этого ополосните овощ холодной водой и оставьте немного остыть при комнатной температуре. Теперь следует подготовить банки: на дно кладите специи, а также вашу любимую зелень, после чего можете добавлять в банку лук. Готовьте маринад, дайте ему немного остыть, после чего заливайте его в банки с луком и специями. Затем банки необходимо стерилизовать, после чего закатать крышки, накрыть банки одеялом и отправить настаиваться.

    Хранить лук, замаринованный на зиму, необходимо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

    Без уксуса

    Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса. Для этого необходимо действовать таким образом: очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте её любым, удобным для вас способом, после чего опустите на несколько секунд в кипяток с помощью дуршлага.

    Теперь порезанный лук необходимо полить лимонным соком, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и добавить ваши любимые специи . Закрыть контейнер с луком и оставить на один час настаиваться.

    Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Мариноваться с таким соусом лук будет около двух часов.

    К шашлыку

    Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар и воду. При этом кипятить маринад не нужно. Полученным раствором залейте лук, посыпьте всё это мелко нарезанным укропом, после чего отправьте в холодильник на полчаса. Спустя требуемое количество времени, маринованный вкусный лук к шашлыку будет готов к употреблению.

    Для селёдки

    Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий : лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. После этого выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего лук нужно будет опустить в холодную кипяченую воду. Не забудьте приготовить маринад : для этого смешайте в стакане воды соль, сахар и уксус, после чего извлеките лук из воды, переложите в небольшую емкость и залейте маринадом. После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.

    Для салата

    Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад. На огонь поставьте небольшую емкость с водой, смешайте в ней сахар, соль, а также уксус, а после того, как жидкость закипит, заливайте ею лук. После того, как емкость с луком остынет, он будет готов к употреблению.

    В масле и майонезе

    Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным. Чтобы замариновать его подобным образом, нужно сделать следующее: нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в удобную емкость, после чего его нужно будет смешать с солью, перцем, маслом и майонезом. Можете добавить немного горчицы по вкусу. После этого лук следует оставить на два часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.

    Как вы можете видеть, вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях очень просто. Главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в нашей статье.

    Резкий и ярко выраженный вкус и аромат лука нередко отпугивает хозяек в ходе приготовления блюд, не требующих термической обработки. Отличным выходом в таком случае станет маринование овоща. Так вы не только смягчите его вкус, но и придадите блюду пикантную нотку. Для приготовления маринованного лука подойдет любой сорт овоща – вы можете использовать как белый, так и красный лук.

    Как для салата замариновать лук: рецепт с использованием уксуса

    Данный способ станет хорошим подспорьем, когда времени на маринование совсем мало.

    Рецепт 1

    Для приготовления маринованного лука с использованием уксуса вам понадобятся:

    • Собственно лук – 3 луковицы среднего размера.
    • Кипяченая или очищенная прохладная вода – 1 стакан.
    • Уксус 9% – 70 мл (5-6 ст.л).
    • Соль – 10-15 г (2-3 ч.л).
    • Сахар – 50 г (3 ст.л).
    • Зелень и пряности (лавровый лист, перец горошком) – по желанию.
    1. Приготовление начинаете с подготовки лука. Овощ очищаете от кожуры и нарезаете так, как вам больше нравится. Для салата рекомендована нарезка тонкими полукольцами. Чем тоньше вы нарежете овощ, тем он лучше пропитается маринадом и тем более мягкий вкус будет иметь в готовом виде.
    2. Помещаете лук в пиалу и заливаете его водой.
    3. Теперь приступаете к приготовлению маринада. Для этого в емкость наливаете подготовленную прохладную воду (стакан) и добавляете уксус, соль, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваете.
    4. Сливаете воду с лука и добавляете к нему мелко рубленую зелень .
    5. Покрываете овощ маринадом и оставляете в прохладном месте за 30 –40 минут .
    6. Продукт готов.

    Рецепт 2

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • Красный лук – 3 луковицы.
    • Винный уксус – 4 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    1. Тонкими полукольцами шинкуете лук.
    2. Для подготовки маринада в отдельной емкости соедините уксус, соевый соус и щепотку соли.
    3. Залейте полученным составом лук и дайте настояться 15 минут.


    Как для салата замариновать лук: рецепт без применения уксуса

    Использование сока лимона

    Натуральной альтернативой уксусу станет лимонный сок. Подготовьте:

    • Репчатый лук – 2 некрупных луковицы.
    • Лимон – 1 шт.
    • Горячая (~ 50°C) вода – 50 мл.
    • Соль, сахар, растительное масло – по 1 ч.л.
    • Зелень, свежемолотый перец – по вкусу.
    1. Лук очищаете и нарезаете четвертинами или тонкими полукольцами.
    2. В отдельную емкость выжимаете из лимона сок.
    3. В горячей воде (50 мл) растворите сахар и соль.
    4. Внесите в сок лимона подготовленную воду, молотый перец и растительное масло. На этом же этапе включаете в маринад и мелко нарезанную зелень.
    5. Тщательно перемешиваете все ингредиенты.
    6. Заливаете полученным составом лук так, чтобы он полностью покрывал овощи.
    7. Время приготовления – 30 минут.


    Применение соевого соуса

    Если вам не нравится аромат уксуса и под рукой не оказалось лимона, воспользуйтесь соевым соусом. Подготовьте:

    • Лук репчатый – 7-8 луковиц.
    • Растительное масло – 1 стакан.
    • Соевый соус – 0,5 стакана.
    • Перец красный – по желанию.
    1. Овощ очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтями.
    2. Добавьте к луку соевый соус (0,5 стакана). Оставьте состав на 5-10 минут.
    3. Масло перелейте в емкость и поместите на огонь.
    4. Дождитесь, пока оно начнет “шкварчать”.
    5. Перелейте масло к луку.
    6. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    7. Добавьте немного острого перца.
    8. В процессе маринования периодически перемешивайте лук.


    Использования сока лимона и соевого соуса

    Подготовить вкусный маринад вам помогут:

    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.

    Количество ингредиентов приведено для 1 луковицы.

    1. Измельчите лук (например, порезав колечками).
    2. Соедините лимонный сок, масло оливы, соевый соус и сахар.
    3. Залейте полученной смесью лук.
    4. Время маринования 15 минут.


    Простые рецепты маринования лука помогут приготовить не только интересный ингредиент для салата, но и вкусную закуску.

    Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

    Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

    Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

    Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

    Содержание статьи:
    1. Как правильно замариновать лук для салата

    Как правильно замариновать лук для салата

    Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды (комнатной температуры)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли (не горой)
    • 2 ст. ложки уксуса 9%
    • 1 луковица среднего размера

    Процесс работы:

    1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

    2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

    3. Помещаем порезанный лук в маринад.

    4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

    Лук готов.

    Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

    На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица среднего размера
    • 1 стакан воды (50 градусов)
    • 1-2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки 9% уксуса
    • 0.5 ч. ложки соли

    Процесс работы:

    1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

    2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

    3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

    4. Мариную 20-30 минут.

    5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

    Лук для салата готов.

    Как замариновать лук в уксусе видео

    Как замариновать лук для салата без уксуса

    Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
    • Сок одного лимона
    • 1 ч. ложка сахара
    • 0.5 ч. ложки соли

    Процесс работы:

    1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

    2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

    3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

    4. Выкладываем лук.

    5. Маринуем 30 минут.

    6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

    Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

    Лук готов.

    Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

    Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кипятка
    • 2-3 луковицы
    • 3 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки уксуса
    • 1 полная чайная ложка соли

    Процесс работы:

    Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

    Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

    Добавляю уксус 9% столовый.

    Заливаю все кипятком, перемешиваю.

    Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

    Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

    Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

    Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

    Как замариновать красный лук для салата

    Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

    Ингредиенты:

    • 1-2 шт. красный лук
    • 200 мл. воды
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0.5 ч ложки соли
    • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

    Процесс работы:

    1. Лук очистить, порезать.

    2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

    3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

    4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

    Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

    Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

    С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

    Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

    Ингредиенты:

    • Вода - 250 грамм
    • Лук - 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
    • Уксус - 65 - 70 грамм
    • Сахар - 2 полных столовых ложки(50 грамм)
    • Соль - 1 чайная ложка(12 грамм)
    • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
    • Зелень по вкусу

    Процесс работы:

    2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

    3. Добавляем лук в маринад.

    4. Маринуем от 20 до 30 минут.

    5. Сцеживаем маринад.

    6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

    Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

    Лук используется при приготовлении многих блюд. Наиболее полезен свежий овощ, а маринованный обладает более нежным и пикантным вкусом. Его подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в салаты, холодные закуски, бутерброды. Такая пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка отлично подчеркнет вкус любого блюда. Маринованный лук для салата готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. О том, как это сделать в домашних условиях и как приготовить салат из маринованного лука, расскажем в нашей статье.

    Лук, маринованный в уксусе, для салата

    Лук, замаринованный в универсальном кисло-сладком маринаде, обладает пикантным вкусом без горечи и неприятного привкуса. Для его приготовления лук (3 шт.) нарезается согласно рецепту (кольцами, полукольцами, кубиками и т. д.) и выкладываются в глубокую емкость. Дальше непосредственно готовится маринад. Для этого в миску добавляется уксус 9 % (1 ст. ложка), по чайной ложке соли и сахара и кипяченая вода (3 ст. ложки). Маринад хорошо перемешивается, чтобы растворились крупинки, после чего выливается сверху на лук. Время маринования составляет примерно 2 часа в холодильнике. можно приготовить и быстрее, если вместо холодной воды использовать горячую.

    Не только вкусный, но и полезный лук получается при мариновании в яблочном уксусе. Такой овощ способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина и расщеплению жиров. Приготовить маринованный лук с яблочным уксусом очень просто:

    1. Необходимо нарезать полукольцами 6 луковиц среднего размера и сложить их в глубокую миску.
    2. В отдельной посуде соединить столовую ложку соли и сахар (4 ст. ложки), кипяток (80 мл), яблочный уксус (70 мл). Хорошо перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
    3. Вылить маринад в подготовленный лук, тщательно перемешать ложкой или руками и накрыть крышкой.
    4. Через 30 минут вкусный маринованный лук можно пробовать. Его необходимо процедить через сито, после чего добавлять в салат согласно рецепту.

    Маринованный зеленый лук

    Мариновать можно не только репчатый, но и зеленый лук. При таком способе приготовления он становится только вкусней. Для маринования зеленый лук складывают в глубокую стеклянную миску, предварительно обрезав концы, добавляют по щепотке соли и сахара, немного черного перца, крупно нарезанный чеснок, растительное масло и уксус столовый (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего миску с луком отправляют в холодильник на 2 часа. Добавлять такой лук можно и в салаты, и как гарнир к мясу.

    Зеленый лук можно также консервировать на зиму. Для этого его укладывают вертикально в банки, предварительно обрезав по высоте тары, и заливают горячим маринадом. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают (на 500 г лука) 500 мл воды, 30 г сахара и 60 г соли, сушеный укроп (50 г), лавровый лист и перец горошком (по 2 шт.). После закипания в воду добавляется уксус 9 % (30 мл). Лук в банках заливается приготовленным маринадом и закрывается крышками с помощью консервного ключа. Хранить заготовки можно в темном прохладном месте до самой весны.

    Лук, маринованный с лимоном

    Если вы не хотите использовать уксус при приготовлении маринада, замените его лимонным соком. М аринованный лук для салата по этому рецепту будет готовиться в такой последовательности:

    1. Луковицы (2 шт.) нарезаются полукольцами или другим способом и складывается в миску.
    2. Сверху выдавливается сок из 1 лимона.
    3. Добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложке).
    4. Лук тщательно перемешивается со специями.
    5. По желанию сверху добавляется столовая ложка растительного масла.
    6. Готовый лук подается как самостоятельная закуска или добавляется в салат.

    Лук, маринованный по-корейски

    Замаринованный по-корейски лук можно использовать не только как один из ингредиентов для салата, но и как самостоятельную закуску. Приготовление маринованного лука не займет много времени. Сначала готовится маринад. Для этого в сотейнике соединяются вода (500 мл), 2 стакана соевого соуса и по 1 стакану сахара и уксуса 6 %. Смесь доводится до кипения и варится на среднем огне еще 5 минут. После этого сотейник можно снимать с огня и в последнюю очередь добавить в соус сок 1 лимона.

    Пока маринад остывает, лук нарезается крупными дольками и складывается в стеклянную кастрюлю или банку. По желанию добавляется перец чили или черный перец. Подготовленный лук заливается теплым маринадом, остужается на столе, а затем отправляется в холодильник на 2 часа.

    Рецепт маринованного салата из огурцов с луком

    Лук для этого салата маринуется в винном уксусе. Но при необходимости можно отойти от рецепта и использовать либо яблочный, либо столовый уксус.

    Маринованный салат из огурцов с луком готовится в такой последовательности:

    1. Крупная луковица нарезается полукольцами и заливается раствором винного уксуса (60 мл) с сахаром (1 ч. ложка).
    2. Огурцы (500 г) нарезаются кружочками и складываются в глубокую миску.
    3. Готовится соус из сметаны (100 мл) и лимонного сока (1 ч. ложка).
    4. Салат из огурцов заправляется соусом, сверху выкладывается маринованный лук, добавляется соль и черный перец по вкусу.

    Салат с морковью и маринованным луком

    Такой салат можно приготовить из моркови, натертой на крупную терку или нарезанной кружочками. От способа измельчения овоща будет зависеть дальнейшая последовательность приготовления. В первом случае используется сырая морковь, а во втором овощ перед нарезанием нужно предварительно отварить в течение двух минут и остудить в холодной воде.

    Процесс приготовления начинается с маринования лука. Для этого 2 луковицы нарезаются полукольцами и перемешиваются с яблочным уксусом (40 мл). В это время морковь натирается на терке или нарезается кружочками, измельчается зелень сельдерея, петрушки и кинзы. Морковь, зелень и лук соединяются в глубокой посуде. Салат из маринованного лука с морковью заправляется оливковым маслом и взбрызгивается соком лимона. По вкусу добавляется соль и перец.

    Рецепт маринованного лука для салата с кальмарами

    Существует множество вариантов приготовления такого салата: с грибами, зеленью, помидорами и огурцами, с луком и без него. В этом рецепте используется только 3 ингредиента: кальмары, вареные яйца и маринованный лук. А чтобы он не хрустел на зубах, мариновать его нужно будет в кипятке со специями в течение 1 часа.

    Маринованный лук для салата готовится в первую очередь. Сначала в сотейник наливают стакан воды и добавляют ½ чайной ложки соли и сахар (3 ст. ложки). После закипания плита выключается, а в сотейник добавляется уксус (4 ст. ложки) и нарезанный полукольцами лук. Сотейник закрывают крышкой и оставляют в таком виде на час. В это время отваривают (в течение 2 минут после закипания) и нарезают кальмары, а также вареные яйца. Лук процеживают и тоже добавляют в салат. Все ингредиенты заправляются майонезом. Получается очень вкусный и сытный салат.

    1. При приготовлении маринада можно использовать любые виды уксуса. Из столового уксуса получается самый резкий и острый маринад, большинство других видов дают более мягкий вкус.
    2. Количество ингредиентов в маринаде вы можете регулировать по своему вкусу. Например, положить меньше соли или сахара, изменить количество уксуса, добавить черный или красный перец, чеснок, зелень и другие ингредиенты.
    3. При добавлении маринованного лука в салат солить блюдо рекомендуется в последнюю очередь. Это позволит не переборщить со специями и добиться сбалансированного вкуса.