Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Консервированная морковь по-корейски. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь - незаменимый овощ для ежедневного использования.

Морковь по-корейски острая

Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:

  • морковь – 5 кг
  • чеснок – 300 г
  • лук репчатый - 2 штуки
  • уксус 70% - 30 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 15 г
  • сахар - 4 чайные ложки
  • сушеная кинза - 2 столовые ложки
  • красного и черного молотый перец - по 1 чайной ложке

Приготовление:

  1. Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет.
  2. Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
  3. Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
  4. Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок.
  5. Готовый салат надо хорошо перемешивать и все. Стеклянные банки надо предварительно хорошенько помыть, простерилизовать, заполнить готовым салатом и закатать. Внимание, заготовку надо хранить в холодном месте.

Морковь по-корейски обычная

Когда за окном снег и морозы, хочется оставаться дома и поесть что-то вкусненькое. Каждая домохозяйка имеет в своем чулане вкусные заготовки, одна из которых салат морковь по-корейски обычная.

Для приготовления этой версии салата нужно:

  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 3 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло – 1 стакан
  • кипяченая вода – 0,5 л
  • соль – 1 столовой ложки
  • уксус 70% - 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • приправа для этого салата – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Приготовление этого варианта салата отличается от предыдущего. Первый шаг – приготовление заливки. Для этого надо взять глубокую тарелку вылить воду, потом положить уксус, сахар и соль.
  2. После следует хорошенько перемешать до готовности. После готовности заливки, приступаем к моркови.
    Морковь надо вымыть, очистить и натереть. Готовую заливку делим пополам, половину наливаем на морковь, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После установленного времени, надо натереть чеснок и добавить в морковную смесь, еще раз перемешать и сделать воронку в центре.
  3. Параллельно готовим приправу из пакета и жарим лук в растительном масле до готовности. Сначала в центр морковной смеси добавляем приправу, потом жареный лук. В конце все перемешиваем и заполняем предварительно простерилизованные банки. Зимнюю заготовку надо хранить в холодном месте, желательно в холодильнике.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • острый красных перец – 1 кусок
  • соль – 4 столовые ложки
  • сахар – 6-7 столовых ложек
  • обычный уксус – 3-4 столовых ложек
  • растительное масло – 1 стакан
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

  1. Морковь надо подготовить как в предыдущих вариантах и смешать с измельченным чесноком. Потом берем предварительно вымытые банки, кладем по ломтику острого красного перца и добавляем морковную массу.
  2. Банки заполняем кипяченой водой и оставляем остыть на 10-15 минут. В течение этих минут подготавливаем заливку. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В конце сливаем обычную воду из банок, добавляем туда готовую горячую заливку, сразу же закрываем баночки. Банки надо перевернуть и оставить так на некоторое время.
  3. Опытные домохозяйки готовят этот салат из-за его неповторимого аромата и цвета. Вед ярко-оранжевый салат может не только украсить ваш повседневный, но и праздничный стол.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

Ингредиенты:

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

Приготовление:

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 3 головки лука,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 500 мл холодной кипячёной воды,
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 небольшой кусочек острого перчика чили,
  • 500 мл кипячёной воды,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. соли,
  • 250 мл растительного масла,
  • 3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой.
  2. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
  • 2 ч. л. соли (с верхом),
  • 2 ч. л. сахара (с верхом),
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать.
  2. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
  3. Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови,
  • 150 г чеснока,
  • 1 большая головка лука,
  • 15 мл 70% уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соли (без верха),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. сушёной кинзы,
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца,
  • ½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.
  3. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Заготовки на зиму очень разнообразны. Сегодня предлагаем вам заготовить на зиму морковь по-корейски. У вас может возникнуть резонный вопрос – зачем заготавливать продукт, который можно приобрести круглый год без проблем. Ответ прост – если у вас большой урожай морковки и у вас есть условия и возможность ее сохранить, то этот рецепт не для вас. А вот для тех, кто сохранить большое количество морковки не в состоянии (нет погреба, подвала), такие рецепты очень актуальный.

Закрыть корейский салат из морковки очень просто, зато всю зиму у вас будет готовая закуска и ингредиенты для многих салатов. Ведь так просто – открыл и готово. Зарывать заготовку советуем в банки небольшого объема, так как в одну пол литровую банку вмещается полкило морковки. А это согласитесь не мало и если у вас небольшая семья, то будет баночка с морковкой кочевать в холодильнике, если вы не осилите ее за раз.

Итак, зачем закрывать и в какую тару, мы разобрались, осталось узнать сам рецепт.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на 1 кг моркови (две банки по 0,5 л):

  • лук – 1 большая луковица;
  • сахар – 70 г (2 столовых ложки с горкой);
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 пачка (25 г);
  • уксус 9% – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1 головка.


Как приготовить корейскую морковь на зиму

Количество ингредиентов не является беспрекословным. Ведь морковь должна быть вкусной для вас. Поэтому если попробовав морковь и почувствовать что чего-то не хватает – смело добавляйте соль, сахар, уксус, чеснок. Убавлять нельзя только уксус и растительное масло, иначе заготовка может не сохраниться.

Подготовим специи – чеснок пропустим через пресс, добавим к нему сахар, соль и приправу. Если вы используйте приправу острую, то чеснока нужно меньше.

Добавим уксус, масло нам нужно для обжарки лука. Перемешаем. Получится эмульсия с осадком. Не переживайте, все специи хорошо разойдутся, ведь морковь даст сок.

Теперь трем морковь на специальной терке. Это самое долгое и трудоемкое в этой заготовке. Но если подключить мужчин к этому, то процесс пойдет быстрее.

Добавляем нашу эмульсию. Перемешиваем морковку руками, немного приминая ее.

Лук чистим и режем произвольно. В сотейник наливаем всю порцию растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Эта хитрость даст морковке тот самый вкус. Некоторые хозяйки добавляют нарезанный лук без обжарки к моркови и консервируют всю вместе. Такой вариант тоже приемлем, но на любителя.

Сливаем масло в морковь через сито (лук нам уже не нужен).

Оставляем морковку по-корейски на 2-3 часа. Не забываем помешивать, чтобы вся морковь пропиталась специями. Не стесняйтесь снять пробу. Как сказано выше – чего-то не хватает на ваш вкус, смело добавляйте. Как видно на фото, морковь дала достаточно сока.

Складываем морковь в чистые банки, плотно прижимая ее. Заливаем в банки сок со дна.

Теперь нужно пастеризовать заготовку, без термической обработки, ведь банки можно будет хранить только в холодильнике и то не более трех недель.

На дно кастрюлю постелите полотенце и ставим банки прикрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем 10 минут для пол литровых банок. Через указанное время, вынимаем банки и сразу закатываем их крышками под ключ или винтовыми крышками.

Тизерная сеть

Обязательно укутываем банки с морковью по-корейски до полного остывания. Это дополнительная стерилизация и позволит хорошему хранению всю зиму. Морковь после остывания уже готова к употреблению. Хранить банки можно в квартире в прохладном месте или в подвале.

Корейская морковь на зиму ничуть не отличается от свежеприготовленной моркови, но сделав заготовку летом, зимой вам останется только открыть баночку, что согласитесь очень приятно.

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить - это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» - по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.

А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда. Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.

Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зимупо доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ст. ложки специй для корейской моркови
  • 3 стакана чистой воды
  • 10 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек 9% столового уксуса

Порядок действий:

  1. Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
  2. Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
  3. Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
  4. Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
  5. Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
  6. Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
  7. Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
  8. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
  9. После окончательного остывания выносятся в прохладное место.

Классический рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.

Ингредиенты:

  • сладкая сочная морковь 1,5 кг.
  • лук репчатый отборный 2 шт.
  • чеснок крупные зубчики 6 шт.
  • 0,5 литра воды
  • измельченный кориандр 2 чайные ложки
  • зерна кунжута 1 ст. ложка
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • сахар песок 4 ст.ложки
  • масло оливковое 200 мл
  • соль мелкого помола

Последовательность действий:

  1. Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
  2. Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
  3. Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
  4. Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
  5. Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
  6. После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
  7. Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
  8. Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
  9. Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
  10. Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.

Рецепт острой моркови по-корейски

Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенной сладкой моркови
  • 0,350 кг чеснока
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 100 мл.. растительного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 ст. ложки сушеной кинзы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили

  1. Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
  2. Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
  3. По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
  4. Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
  5. Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук достается из кипящего масла.
  7. В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
  8. Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
  9. Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
  10. После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
  11. Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
  12. Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочной морковки
  • 1 шт. небольшой головки чеснока
  • 1 шт. очищенного от семян горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пол-литра воды

Порядок действий:

  1. Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
  2. Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
  3. В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
  4. Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
  5. Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
  6. После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.

Овощи

Описание

Морковь по-корейски на зиму – оригинальный морковный салатик, который легок в употреблении и восхитителен на вкус. В настоящее время уже не приходится запасаться такой драгоценной закуской из магазинов, потому что секрет приготовления корейской моркови в домашних условиях давно раскрыт. И каждый новый рецепт ее готовки только усовершенствуется и выходит лучше предыдущего. Сейчас, чтобы заготовить на зиму морковь по-корейски необходимо только иметь все необходимые для этого ингредиенты и немного свободного времени. Как ее правильно приготовить и, в целом, что для этого нужно сделать, подробно описано в пошаговой инструкции с фото-примерами, которую вы можете увидеть ниже в рецепте.

Готовится вкусная маринованная морковь по-корейски очень просто, особенно, если для ее готовки использовать этот простой и вкусный рецепт. Весь секрет вкуса корейской моркови заключается в том, что перед консервацией она маринуется со специальной корейской приправой, которая состоит из потрясающего перечня специй. В эту приправу уже входят несколько видов перцев, сушеный чеснок, а также семена кинзы. Благодаря этой приправе, заготовка из моркови по-корейски выходит очень вкусной и отличной от других зимних заготовок.

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

    Начнем с подготовки красавицы-моркови. Ее следует очистить от верхнего слоя, а потом хорошенько вымыть в холодной воде. Большое преимущество данного рецепта заключается в том, что для этого случая подойдет морковь с нетоварным внешним видом .

    Очищенные чистые овощи пропустим через специальную терку для корейской моркови. Однако, если на кухне такого прибора нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.

    В полученную морковную соломку насыпаем специальную ароматную приправу.

    Далее подготовим для моркови чеснок. Сначала его очистим от шелухи, а затем поделим на отдельные зубчики и измельчим. Для измельчения подойдет как специальный пресс, так и мелкая терка. Также чеснок можно нарезать вручную ножом, но очень мелко. Измельченные чесночные зубчики отправляем в миску с натертой морковью.

    Теперь сделаем для моркови маринад. В отдельной миске смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Затем перемешиваем содержимое миски, до полного растворения добавленных в нее рассыпчатых ингредиентов.

    Полученным маринадом заливаем подготовленную морковь с приправой, после чего все осторожно перемешиваем. При перемешивании морковь ни в коем случае нельзя сжимать и сдавливать. В противном случае, морковная заготовка не будет хрустящей и сочной, а будет похожа на овощную кашу. Далее миску с морковью укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на двенадцать часов.

    Чтобы заготовка с морковью сохранилась до зимы, тару, в которой она будет заготавливаться, обязательно нужно обработать. Пока что баночки нужно просто хорошенько вымыть и высушить, а крышки прокипятить пять минут. Спустя двенадцать часов достаем маринованную морковь из холодильника и еще раз ее перемешиваем. Затем раскладываем морковную заготовку по баночкам, после чего накрываем их крышками.

    Теперь накрытые баночки поместим в кастрюлю с застеленным дном и зальем их водой. После, прокипятим баночки в течение десяти минут и герметично закатаем их. Когда баночки полностью остынут, перенесем их к остальным зимним запасам. Сочная морковь по-корейски на зиму готова .

    Приятного аппетита!