Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как варить абрикосовое варенье с орехами. Варенье из абрикос с грецкими орехами

И в этом рецепте буду стараться не повторяться, а расскажу только секреты варки необычного варенья.

Правила отбора плодов для варенья, в принципе, такие же. Только нужно обратить внимание еще на два момента:

Во-первых, абрикосы должны быть тех сортов, где очень легко отделяется косточка, но сами плоды при этом не повреждаются;

Во-вторых, абрикосы должны быть плотными, не мягкими, не жилистыми.


Есть несколько способов сварить варенье с орехами: нафаршировать абрикосы вынутыми из косточки сердцевинами (что, на мой взгляд, очень вкусно, но безумно долго и хлопотно); сварить варенье, просто добавив к абрикосам орехи; и, наконец, нафаршировать абрикосы орехами. Второй способ, безусловно, самый простой. Но мы пойдем чуть более усложненным путем – внутрь плода поместим орехи. И сохраним целостность абрикоса в варенье! Вот это, пожалуй, и есть самое сложное.

Итак, нам нужно, как всегда, сначала тщательно осмотреть каждый абрикос на предмет повреждений и все их хорошо вымыть. Теперь будем извлекать косточку. Опять же, есть два пути.

Первый способ: протолкнуть острым концом деревянной шпажки (можно ее заменить зубочисткой или булавкой) косточку, не раскрывая абрикос на дольки. Это – высший пилотаж. И не думайте, что это сложно - легко! Просто нужно, чтобы попались «правильные абрикосы», то есть абрикосы нужного сорта. Поскольку я не разбираюсь в сортах совершенно, то каждый раз это – лотерея. Пробую на одном абрикосе: получилось – делаю так и все остальные плоды. А если не получилось?

Тогда приступаю к способу номер два. Нужно аккуратно раскрыть абрикос на дольки не до конца. То есть плод не должен разваливаться на две половинки, а вот косточку мы можем с лёгкостью удалить. У меня в этот раз так и получилось. Вот когда пригодился правильный выбор при покупке абрикосов: мои плоды замечательно держат форму.


Теперь в каждый абрикос мы вкладываем очищенный орешек. Можно использовать любые орехи: будет безумно вкусно с миндалем, с фундуком, с кешью. Но даже если Вы возьмете самые распространенные грецкие орехи, то не прогадаете. Во-первых, сможете утилизировать весь оставшийся с прошлого года урожай (если у Вас свои орехи); во-вторых, грецкие орехи можно купить в любом городе и на любом рынке совершенно недорого.

Я покупаю уже очищенные орехи, поэтому подготовка варенья у меня занимает очень мало времени. Причем, нет никакого смысла брать аккуратные половинки орехов – они все равно не поместятся внутрь даже очень крупного абрикоса.

Итак, используем четвертинки очищенного грецкого ореха, а, может быть, кое-где и два кусочка ореха поместиться в один плод. В общем, фаршируем свободно, без каких-либо особых правил, только следим, чтобы орешек оставался внутри, а дольки абрикоса легко соединялись.


Готовим сироп так, как написано в рецепте абрикосового варенья дольками . И заливаем горячим сиропом подготовленные абрикосы. После остывания сироп сливаем, снова кипятим и опять заливаем. А потом процедура варки варенья будет совершенно идентична, я не буду повторяться.

Разве что напомню, что такое варенье нужно помешивать предельно осторожно. Я вообще избегала традиционного помешивания: либо шевелила саму кастрюлю, в которой варились абрикосы, либо слегка топила плоды в сиропе мягкой лопаткой.


Это варенье получится немного более темным, чем простое абрикосовое варенье. Оно приобретет карамельный цвет, ореховый аромат и тягучую структуру сиропа.

Сладкое, восточное, вкусное и необычное – настоящее украшение десертного стола. Все фрукты остались целыми, плотными и мягкими одновременно. А орехи напитались сиропом настолько, что даже приобрели абрикосовый вкус.

Мне кажется, что к этому варенью из абрикосов замечательно подходит мята, поэтому я добавляла в креманку немного веточек перечной мяты. А в следующий раз я обязательно положу маленький пучок мяты во время последней варки варенья. Мне кажется, что получится очень по-особенному!

Рецептов абрикосового варенья очень много: можно приготовить варенье так, чтобы сохранились целые дольки, а можно сварить густой джем, который можно будет намазывать на свежий багет. Мне очень нравится абрикосовое варенье с грецкими орехами, в моем рецепте с фото я описываю весь процесс подробно и пошагово.

Помните, что абрикосы для заготовок должны быть спелыми, а косточки легко выниматься. Недозревшие абрикосы могут быть даже зелеными, и они после варки останутся твердыми, что отрицательно повлияет на конечный результат. Варенье из абрикоса, как и любое другое, хранится долго и без проблем. Закатав пару-тройку баночек, такое варенье будет хранится около года, если вы его раньше не съедите.

Абрикосы можно сочетать с другим фруктами, но лучше всего к ним подходят орехи. Можно использовать миндаль или грецкие орехи. Для сегодняшнего рецепта возьмем грецкие орехи, они дополнят вкус абрикос и придадут варенью замечательный аромат.

Необходимые продукты:

  • 1 кг абрикос,
  • 800 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм грецких орехов.

Как сварить абрикосовое варенье с грецкими орехами

Для сегодняшнего рецепта мне попались крупные красивые абрикосы: разделяю их на половинки, вынимаю косточки. Если косточки плохо отделяются, то придется потрудиться. Также важно, чтобы абрикосы для варенья были не сильно мягкими как каша. Такие плоды могут даже быть подпорченными и с гнилью внутри, поэтому не рискуйте и используйте спелые, но плотные плоды.


Пересыпаю абрикосы сахаром, можно это сделать слоями: выложить в кастрюлю слой абрикос, пересыпать небольшим количеством сахара, потом в такой же очереди чередовать. Оставляю абрикосы пропитываться на ночь, утром на дне кастрюли образуется сок, который нужен для варки. Для варки варенья лучше использовать большую кастрюлю, чтобы варенье не поднималось вверх и не выходило за пределы емкости.


Варенье простояло ночь, а утром ставлю его вариться – сразу делаю небольшой огонь, томлю 30 минут, варенье стало густым, а плоды абрикос размягчились и похожи на джем. Если хотите, чтобы дольки абрикос сохранили свою форму, не мешайте варенье или сделайте это 1-2 раза, но очень осторожно при помощи деревянной ложки.


За 10 минут до конца варки добавляю в варенье грецкие орехи, осторожно перемешиваем, даю прокипеть и снимаю сплиты. Долго не варю, чтобы орехи не горчили.


Горячее варенье осторожно переливаю в чистые банки, равномерно распределю дольки абрикос с орехами.


Готовое варенье порадует вас своим отменным вкусом и замечательным внешним видом. Варенье из абрикосов с грецкими орехами станет вашей гордостью, вы сможете угощать им всех своих друзей.

Сейчас я дам вам рецепты варенья с орешками (или ядрышками) из абрикоса. Такое безотходное варенье варили наши бабушки.

Всё — таки в детстве у человека другие вкусовые рецепторы. Так всё вкусно, что помнится всю жизнь. А тут сейчас забываешь, что ел на обед. Но воспоминания хоть и неисполнимы, но всё-таки хороши, они разжигают наш вкус и хочется обязательно попробовать то, что ты вспомнил.

Ну и давайте попробуем.

Пошаговые рецепты простого и вкусного абрикосового варенья на зиму

Оба рецепта простые, ароматные и вкусные. Единственная трудность в их исполнении, это доставать орешки из косточек. Это не сложно и не тяжело, но скучновато. Но я думаю, все трудности мы преодолеем.

Меню:

1. Рецепт абрикосового варенья из целых абрикосов с орешками

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Орешки любые
  • 1 стакан (250 г.) воды — на 1 кг. сахара

Приготовление:

1. Варенье варить можно из любых абрикосов, только некоторые развариваются, а некоторые нет. Для варенья из целых абрикосов берите продолговатые абрикосы. Круглые годятся для джемов.

2. Можно взять продолговатые краснощёкие абрикосы. Тогда варенье получится тёмное.

3. Или же тоже продолговатые, неправильной формы белые абрикосы. Вот с таких получается исключительное варенье. Янтарное, очень вкусное.

4. Освобождаем абрикосы от косточек. Берём деревянную длинную палочку, очень подходят палочки для еды, которыми пользуются в Азии, втыкаем со стороны плодоножки

и выдавливаем косточку. Абрикос остаётся целым, с малым разрезом от косточки.

Старайтесь брать чуть недозрелые плоды, они меньше развалятся. Берите кислые сорта. Они могут быть другого цвета. Но варенье из плодов с кислинкой получается очень вкусное.

5. Косточки из абрикосов раздавливаем специальными щипцами или аккуратно разбиваем молотком, чтобы не повредить ядрышки и очищаем ядрышки от тёмной кожицы.

6. Ядрышки получаются красивыми, беленькими. Вкладываем эти абрикосовые орешки (ядрышки) в разрез абрикосов, из которых удалили косточки. Круглые косточки нам не подходят. Нам нужны удлинённые.

Если вам лень доставать и чистить ядрышки или вы их не любите, купите орешки миндаля, опустите их в горячую воду, также снимите кожицу и начините абрикосы.

Можно варить варенье совсем без орешков. Можно разрезать абрикосы на половинки, но у нас с вами речь идёт о варенье из целых абрикосов. Поэтому начиняйте плоды и двигаемся дальше.

7. Высыпаем сахар в кастрюлю и доливаем к нему 1 стакан воды. Ставим на маленький огонь и варим, до полной готовности, сироп. Сахар должен раствориться. Масса должна стать однородной. Не забывайте постоянно помешивать.

8. Сироп готов. Снимаем с него пенку и выкладываем в него абрикосы. Оставляем стоять до полного остывания. Это может занять 3-4 часа. Лучше всего сварили сироп вечером, опустили в него абрикосы и оставляйте до утра.

Продолжаем варить сироп и абрикосы

9. Утром видим, что сироп стал немного жиже, а абрикосы надулись, пополнели. Абрикосы шумовкой вынимаем из сиропа и перекладываем в другую посуду. Можно слить сироп через дуршлаг. Смотрите, что вам удобнее.

10. Сироп ставим на средний огонь и продолжаем варить. Варить будем до тех пор, пока не появится пена. Эту пену снимаем.

11. Абрикосы аккуратно, во первых чтобы не помять, а во вторых чтобы не обжечься, потому что сироп очень горячий, выкладываем в чистый, светлый сироп. Не пересыпайте из другой посуды в сироп сразу все плоды, это очень опасно. Лучше перекладывайте ложкой по 1-2 штуки.

12. Переложили абрикосы в сироп и опять отставляем до полного остывания. Летом остывание происходит долго. Изредка подходите к варенью и легонько потряхивайте кастрюлю, чтобы верхние плоды не обсохли и их тоже залило сиропом.

13. Снова повторяем процедуру. Вынимаем плоды из сиропа и перекладываем в другую посуду. Вам в это время плоды покажутся неказистыми, как будто помятые, не переживайте. Давайте дождёмся конца процесса.

14. Ещё раз ставим сироп и доводим до кипения. Опускаем в него наши сморщенные абрикосы и через пару часов вы увидите, абрикосы изменили цвет, стали гладкие, красивые, набухшие, прозрачные. В общем сплошная красота и замечательный цвет.

15. Проверяем готовность варенья. Сироп должен быть густой, как молодой мёд. Он также как и мёд должен стекать с ложки.

16. Даём варенью остыть и разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Наше варенье из абрикосов полностью готово на зиму.

Банки ставим на хранение, (старайтесь, чтобы на варенье не падал свет, тогда оно сохранит свой янтарный цвет) и иногда поглядываем за ними, всё ли в порядке. А иногда достаём и пьём с вкуснейшим прозрачным вареньем с абрикосовыми орешками, чай.

Приятного чаепития!

  1. Варенье из абрикосов дольками с абрикосовыми орешками

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Сахар
  • На 1 кг. абрикосов, 1 кг. сахара

Приготовление:

1. Мы сейчас будем варить золотистое абрикосовое варенье с целыми половинками. Для этого необходимы в первую очередь абрикосы, которые надо помыть и нарезать на половинки. Абрикосы берите чуть не доспелые.

2. Половинки плодов укладываем одну вплотную к другой в таз.

3. Посыпаем половинки сахаром. Надо заполнить каждую половинку, ну по отдельности мы их заполнять не будем, а посыпем сахаром так, чтобы все половинки были засыпаны сахаром.

4. Полностью засыпаем первый слой половинок абрикоса и укладываем сверху следующий слой половинок. Не делайте слишком много слоёв, иначе половинки могут поломаться. Всё таки сахар тяжёлый.

5. Верхний слой засыпаем сахаром полностью. Как написано в ингредиентах используйте 1 кг. сахара на 1 кг. абрикосов. Но если вы любите очень сладкое варенье, можете использовать чуть больше.

6. При разрезании абрикосов у нас остались косточки. Косточки надо разбить, раздавить. В общем надо из косточек достать орешки и очистить их от верхней тёмной кожицы. Мы будем их использовать в варенье. Варенье будет более ароматным, да и сами орешки будут очень вкусные.

7. Оставляем абрикосы на 8-10 часов или на ночь, чтобы они пустили сок.

8. Через 6 часов у нас уже полный таз сока. У вас это может занять больше времени. Мы делали утром, поэтому успеем сегодня ещё и поварить. Ну а вы не переживайте если делали на ночь. Варенье также пустит сок и всё будет хорошо. Добавляем в варенье орешки из абрикосовых косточек и ставим вариться.

9. Честно говоря я не взвешивал сколько орешков мы положили. Думаю примерно грамм 100 на 1 килограмм абрикосов. В общем смотрите сами, что вам нравится, больше орешков или меньше.

Начинаем варить варенье

10. Ставим таз на огонь чуть меньше среднего и доводим до кипения. Как только варенье закипит, снимаем пену, если она у вас есть и выключаем плиту. Отставляем варенье в сторону и даём ему полностью остыть. Это примерно займёт 4-6 часов или опять же, оставьте на ночь.

11. Второй раз мы делаем тоже самое. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и отставляем в сторону остывать.

12. Сами распределяйте время, когда варить, когда остывать. Самое главное, варенье должно остывать полностью.

13. Третий раз ставим варенье на огонь меньше среднего, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального и варим ещё 15-20 минут, но не больше.

Когда варите, не забывайте помешивать. Но делайте это очень аккуратно, чтобы не разломать плоды. Когда только поставили на огонь, через короткое время, помешайте длинной ложкой на дне. Там может скопиться немного густого осадка. Не пугайтесь. Это сахар.

14. Снимаем варенье и закатываем в стерилизованные банки. Если у вас есть погреб, можно закрыть полиэтиленовыми крышками, но лучше закатать. Варенье из абрикосов очень капризное. При неправильном приготовлении или плохо закрытых банках оно может сверху заплесневеть.

Но так как вы следовали внимательно всем шагам в рецепте, всё у вас будет хорошо. Варенье у нас получилось изумрудное, с целыми половинками. Вкусное. Ну просто прелесть.

Зимой вы можете вынуть из варенья половинки плодов и испечь с ними творожник или просто пирог, а компот потом выпьете. Это тоже ну очень вкусно.

Приятного чаепития и аппетита!

3. Видео — Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Грецкие орехи для мужчин и женщин очень ценны. Сочетание их и абрикосов, будь то обычный абрикос краснощекий или абрикос ананасный (шалах), считается не только безумно ароматным, но и бесконечно полезным. В виде варенья продукты сохраняют большую часть своей пользы, и зимой позволяют зарядиться витаминами по максимуму.

К стандартному набору ингредиентов всегда можно добавить что-нибудь необычное, например, другие орехи или пряности. Тогда получается очень вкусный и нестандартный десерт к чаю или соус к мясу.

Орешки лучше выбирать половинками или цельные. Нежелательно присутствие слишком мелких, раздробленных частей. В этом случае абрикосовая заготовка может потерять свою оригинальную консистенцию.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами - рецепт классический

Для осуществления этого сочного рецепта понадобится:

На 1 кг спелых, но достаточно упругих абрикосов потребуется 500-600 г сахара, больше не нужно;
на указанную долю продуктов берут 300 г очищенных грецких ядрышек. Если вы предпочитаете покупать орехи в скорлупе, то берите ровно 1 кг.

Приготовление :

1. Плоды хорошо промываются и очищаются от всех жестких частей, включая наросты на кожуре.
2. Затем они укладываются в кастрюлю, в которой будут томиться, и засыпаются сладким песком. Необходимо выдержать фрукты в сахаре несколько часов, чтобы они пустили сок.
3. Затем абрикосы проваривают три раза, повторяя несложные действия. Доводят до кипения на маленьком огне и варят 3-4 минуты. Общее время готовки занимает много времени, ведь после каждой варки варенье должно «отдохнуть» в течение 1,5-2 часов.
4. После последнего круга хорошенько остудите заготовку из фруктов. Оно должно стать слегка густым. Поставьте его на медленный огонь и всыпьте половинки или четвертинки грецких орехов. Предварительно нужно орешки очистить от перегородок и промыть.
5. Смесь не рекомендуется кипятить, но все ядрышки должны пропитаться сиропом. Примерно через треть часа приступают к размещению продукта по баночкам.
6. Употреблять блюдо нужно только через 3-5 недель после приготовления, чтобы все компоненты тщательно соединились друг с другом, а орешки пропитались.

Хранить баночки следует в погребе или прохладном месте квартиры.

Варенье с целыми абрикосами, начиненными орехами

Рецепт готовится из плотных абрикосов, косточка у которых хорошо отходит. Для приготовления потребуется :

На 1 кг спелых фруктов берут 3 стакана сахара (по 200 мл);
также потребуется один стакан воды;
целых орешков нужно примерно 0,5 стакана.

Приготовление :

1. Извлечь косточки из промытых плодов для этого рецепта можно двумя способами. Первый – вы просто проталкиваете косточку с одной стороны шпажкой или зубочисткой. Второй – абрикос раскрывается по одной стороне дольки, но не до конца. Косточка извлекается. Какой способ выбрать, зависит от мягкости фрукта и «желания» косточки отделяться.
2. После очищения солнечных фруктов в них вкладываются четвертинки грецких орешков. Дольки закрываются и слегка сжимаются для фиксации положения абрикоса.
3. Сахар заливается водой и доводится до кипения, после чего им заливаются абрикосы. Как только смесь остынет, жидкость возвращается в кастрюлю и кипятится еще раз.
4. Когда заготовка остынет во второй раз, его ставят на плиту и ждут, когда закипит на слабом огне. Мешать блюдо не нужно, достаточно легонько пошевелить кастрюлю. Такой подход позволяет получить джем оригинального темного цвета.
5. Варят в течение 30 минут, после чего разливают по стерилизованным банкам.
Получается блюдо сладким, тягучим и необычным, плоды лежат ровненько, и смотрится все это в баночке и на столе очень красиво!

Абрикосовое варенье с апельсинами

Оригинальный аромат придадут абрикосовому варенью с грецкими орехами обычные апельсины. Нужно выбирать сочные и сладкие плоды. Вот, что потребуется :

На 1,8 кг спелых плодов берут 850 г сахара и полкило грецких ядрышек;
любимый фрукт апельсин. Его потребуется примерно 400 г, можно чуть больше;
будет полезен корень имбиря (свежий) – 45 г. Он придаст особый аромат заготовке.

Приготовление :

1. Фрукты разбираются на половинки, очищаются от косточек и засыпаются сахаром примерно на 12 часов для получения ароматного сока.
2. Затем сироп с абрикосами кипятят в течение 15 минут. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют кружочки апельсинов, разрезанные на 4 части.
3. Еще чрез пару минут кладут четвертинки ядрышек грецких орехов и мелко нарезанный имбирь.
4. Как только смесь еще раз закипит, ее снимают с плиты и тут же разливают по подготовленным емкостям для хранения.

Варенье с апельсинами, орехами и солнечными фруктами прекрасно хранится в погребе.

Абрикосовое варенье с разными орехами

Для придания абрикосовому блюду с грецкими орешками оригинальности можно воспользоваться рецептом с разными орешками:

На 1 кг хороших плодов возьмите 0,5 кг сахара;
орешков потребуется по 50 г – миндаль, грецкие, фундук (для здоровья человека они все полезны - Ред);
на указанный объем нужно 240 мл воды.

Приготовление :

1. Солнечные фрукты очищаются, разбираются на половинки и укладываются в посуду для готовки.
2. Отдельно подготавливают сироп из воды с сахаром – доводят его до кипения, а затем окунают в него абрикосы и орешки.
3. Вся смесь варится в течение 5 минут, пена убирается.
4. Затем варенью дают постоять одну ночь, а с утра еще раз после закипания выдерживают четверть часа, после чего распределяют по банкам.

Орешки для этого рецепта нужно хорошо очистить от любой шелухи. Для этого их в течение 15 минут держат в кипятке.

Даже если возможности приготовить варенье из домашних абрикосов нет, в летний период на оптовых базах их цена не превышает 100 р за 1 кг! Это отличный повод сделать вкусный и полезный десерт на зиму.

Варенье - самая любимая домашняя заготовка, пахнущая летом и детством. Однако не каждая хозяйка может угостить вкусным лакомством: варенье бывает либо слишком густым с неприятным привкусом подгорелого сахара, либо жидким и быстро закисает. Иногда сладкая консервация покрывается плесенью или засахаривается. Настало время узнать все секреты вкусного варенья и научится готовить идеальное варенье из абрикосов.



  • курага - 0,5 кг
  • вода - 200 мл
  • сахарный песок - 1 кг
  • цедра 1 лимона

Как приготовить:

  1. Курагу тщательно промойте и замочите в 2 л холодной воды. Спустя 1 час воду слейте и залейте свежую. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте. Слейте воду, курагу откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги
  2. Приготовьте лимонную цедру
  3. В толстостенной кастрюле смешайте сахар и воду и сварите сироп до пробы «толстая нить» (см. начало статьи)
  4. В сироп выложите размягченную курагу и цедру, тщательно перемешайте. Доведите до кипения
  5. Снимите с огня и дайте полностью остыть

Варенье из замороженных абрикосов

Важно: такое варенье не может храниться слишком долго из-за малого содержания сахара

  • замороженные абрикосы без косточек - 1 кг
  • сахарный песок - 300 г

Как приготовить:

  1. Абрикосы поместите в удобную емкость и оставьте размораживаться. Абрикосы должны оттаивать достаточно медленно, поэтому емкость с ягодами лучше поместить в холодильник
  2. Оттаявшие ягоды аккуратно перемешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения
  3. Как только варенье закипело, убавьте огонь и варите 20-30 минут
  4. Готовое варенье остудите, выложите в чистую сухую банку, храните в холодильнике

Варенье из абрикосов без варки

  • абрикос - 1 кг
  • сахарный песок - 2 кг
  • лимонная кислота - 25 г

Как приготовить:

  1. Ягоды помойте, просушите (обязательно!), освободите от косточек
  2. Тщательно измельчите абрикосы (с помощью блендера или мясорубки). Фактически, вы должны получить пюреобразную массу
  3. В перетертые абрикосы добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте смесь
  4. Емкость с протертыми абрикосами накройте и уберите в холодильник на 2-3 дня. Периодически перемешивайте варенье, чтобы ускорить растворение сахара
  5. Разложите абрикосовое пюре в сухие стерильные банки «по плечики». Сверху засыпьте сахаром
  6. Банки закройте стерильными капроновыми крышками
  7. Храните заготовку в холодильнике

Варенье из абрикосов в мультиварке

Если вы собираетесь приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, учтите несколько важных моментов

  • ягоды вместе с сахаром должны занимать ½ объема чаши
  • мультиварку с готовящимся вареньем нельзя оставлять без присмотра
  • крышка мультиварки должна быть приоткрыта, чтобы не препятствовать испарению лишней жидкости


фото 22 Пошаговое фото приготовления варенья из абрикосов в мультиварке
  • абрикосы без косточек - 0,5 кг
  • сахарный песок - 0,5 кг
  • лимонный сок - 1-2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовленные ягоды сложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром
  2. Выставьте режим «Выпечка». Время: 60 минут
  3. После окончания программы, влейте лимонный сок и выставьте режим «Варка на пару» и дайте варенью прокипеть 2-3 минуты
  4. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки, закройте жестяными крышками, крышки сразу же закатайте/закрутите
  5. Банки с остывшим вареньем уберите в темное прохладное место

Видео: ВКУСНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ #РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ

Видео: Рецепт Абрикосовое варенье в микроволновке