Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать картофель фри в микроволновке. Геморрой при беременности лечение в домашних условиях

Картошка Фри в микроволновке готовится за 5 минут. Это настоящая находка для тех, кто любит полакомиться таким вкусным блюдом, но, при этом, следит за своим весом. Рецепт с фото покажет, как готовить фри без капли масла. Картофель можно нарезать самостоятельно или купить уже готовый полуфабрикат в магазине.
Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Картофель промоем тщательно под холодной водой и удалим кожуру.
Порежем некрупной соломкой.

Выложим в чашку и промоем под водой, пока не смоется весь крахмал, и вода не станет прозрачной.

Соломку откинем на дуршлаг, выложим на полотенце или салфетки, дадим просохнуть. Если салфетки стали влажными, их следует заменить. На картофеле влаги быть не должно.

Пока картошка просушивается, подготовим тарелку от микроволновой печи.
Вырежем из пергамента нужного диаметра круг и положим на тарелку.
Просушенный картофель выложим на пергамент так, чтобы друг друга дольки не касались.

Поставим в печь на максимальную мощность на 5 минут.
Обязательно проверяем готовность блюда, так как мощность может быть меньше или больше заданной при перепадах в электроэнергии.

Картошка Фри готова. Выкладываем на блюдо. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.


Подаем к столу с любимым соусом.

Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.

Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.

Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.

Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.

Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.

Как сделать в микроволновке картофель фри?

Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых ». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.

Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов : 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :


  • Для начала овощ нужно очистить и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, добавьте соль и любимые специи, к примеру, паприку и молотый перец;
  • Оставьте на некоторое время, а затем выложите на плоскую тарелку в один слой. Поставьте все на самую большую мощность всего лишь на пару минут;
  • После звукового сигнала достаньте, переверните брусочки и поставьте еще раз на пару минут. По истечении времени попробуйте и если нужно готовьте еще пару минут.

Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.

Как сделать в мультиварке картофель фри?


Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Вариант №1 – если есть функция «Фри ». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.

Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты : 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :

  • В чашу налейте масло, выберите режим «Фри » и подождите, как оно раскалится;
  • Если у мультиварки есть такая программа, значит, должен быть и специальный контейнер, в который нужно выложить подготовленные кусочки овоща. Опустите его в чашу и готовьте до образования красивой корочки. Выложите продукт, добавьте соль и специи.

Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар ». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.


Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов : 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.

Этапы приготовления :

  • В чашу влейте масло и выберите режим «Мультиповар ». Крышку закрывать не нужно. Температуру следует поставить на 160 градусов;
  • Брусочки положите в корзину, предназначенную для жарки, и обжаривайте в течение 10 мин. не закрывая крышку. По истечении времени выложите на тарелку и присыпьте специями.

Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.

Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов : 6 картофелин, 725 мл масла и соли.

Этапы готовки :


  • Подготовьте брусочки картофеля. В чашу влейте масло и выберите режим «Выпечка ». Закройте крышку, чтобы масло быстрее разогрелось;
  • Кусочки овоща положите в масло, помешайте и готовьте на протяжении 20 мин. Во время этого крышка должна быть постоянно закрытой. После звукового сигнала еще раз перемешайте и оставьте на минутку;
  • Выкладывать фри рекомендуется на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Присыпьте солью и можно подавать.

Как сделать в духовке картофель?

Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.

Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов : 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.

Этапы приготовления :


  • Чтобы сделать в домашних условиях вкусную картошечку, подготовьте брусочки, как уже было описано выше. Отдельно соедините специи с солью и добавьте немного масла. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь на картофель. Хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками, что позволит каждому кусочку оказаться в масляной пленке. Это важно, чтобы достичь хорошего результата;
  • Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите на него брусочки в один слой. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 250 градусов на полчаса. На протяжении этого времени рекомендуется несколько раз достать противень и перевернуть брусочки. В результате на них должна образоваться красивая румяная корочка.

Как на сковороде сделать картофель фри?

Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.

3.8 5 5

Оцените рецепт

5 человек оценили рецепт

Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане.

Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.

Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Растительное масло (можно оливковое) – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Зубчик чеснока – по вкусу

Пошагово:

Step 1

Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный. Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно. Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку. Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть. Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть. В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.

Step 2

Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.

Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.

Еще вкуснее здесь:

Как приготовить картошку с грибами в микроволновке?
Как пожарить картошку в мультиварке?
Как легко приготовить молочно-банановый коктейль?

Как делать картошку фри в домашних условиях, не используя фритюр? В действительности, очень легко. Нужно только иметь на кухне в своем распоряжении микроволновую печь.

Рецепт картофеля фри в микроволновке

1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

Картошка – самый распространенный овощ в нашей стране. Из него готовят огромное количество различных продуктов, но самым любимым остается фри. Вряд ли найдется человек, которые откажется от предложенной ему ароматной хрустящей соломки. В процессе приготовления картошки фри расходуется большое количество масла, пачкается посуда и в целом блюдо вызывает много хлопот. Как сделать так, чтобы можно было легко и быстро приготовить? Ответ на этот вопрос есть. Приготовьте картошку фри по новому рецепту – в микроволновке. Блюдо готовится всего несколько минут, для его приготовления не нужно использовать много масла, а посуда и вовсе не применяется. Как сделать картошку фри в микроволновке?

Как приготовить картошку фри в микроволновке?

Ингредиенты

Картофель 1 килограмм Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления картошки фри в микроволновке

Для выполнения блюда понадобится классический список ингредиентов:

  • картофель – около 1 кг;
  • растительное масло – достаточно 2 – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика.

Картошку предварительно моют и очищают от кожуры. Клубни рекомендуется выбирать одинаковой величины, иначе соломка будет разной и неодинаково пропечется. Порезанную соломку выложить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишней жидкости.

Подготавливаем зелень, растительное масло и специи. Все мелко нарезаем, добавляем чеснок и черный перец, тщательно перетираем.

Картофельную соломку перемешивают с пикантным соусом из чеснока, зелени и растительного масла. Картофель помещаем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы выходили излишки пара. Картошка фри в микроволновке готовится не более 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим. К нему можно добавить горчицу, соусы, кетчуп.

Опытные кулинары делятся ценными советами, как приготовить картошку фри в микроволновке:

  • вместо рукава для запекания можно использовать небольшую емкость с крышкой, также емкость можно крыть пищевой пленкой с проделанными отверстиями;
  • для блюда не рекомендуется брать молодые клубни овоща, они имеют не плотную структуру и могут развалиться во время выпечки;
  • солить овощ лучше уже готовый, иначе есть вероятность, что картофель станет мягким и рыхлым;
  • соломки или бруски должны быть одинакового размера, во время приготовления блюда нельзя отходить от микроволновки, так как велика вероятность того, что соломка может сильно прожариться и высохнуть.

Оказывается, картошка фри может быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Готовить блюдо могут даже дети.