Хе из щуки пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хе из щуки дома пошаговый рецепт
Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.
Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях
Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:
- 2 морковей.
- 1 луковицы.
- 1 ложки столовой уксуса (9%).
- 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
- 2 ложек чайных растительного масла.
- 1 чайной ложки паприки.
- нескольких зубков чеснока.
- соли.
Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях
Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:
- Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
- Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
- Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.
Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.
Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.
Корейская кухня по праву считается одной из самых полезных. В ней используются преимущественно сырые продукты или подвергшиеся минимальной термической обработке . Ингредиенты сбалансированы, вкус готовых блюд необычный и пикантный . Для корейской кухни характерно добавление большого количества специй, особенно красного перца, за счет чего еда получается острой и пряной.
Хе, или хве, подается и как салат, и как закуска. Его можно встретить и в уличных кафе, и в дорогих ресторанах. Появилось это блюдо в Китае. Готовили его из рыбы и мяса, его очень любил философ Конфуций. В 11 в. хе заимствовали корейцы. Для его приготовления может использоваться говядина и птица .
Но классическое хе – это блюдо из маринованной в уксусе рыбы со свежими овощами . Традиционно используется макрель, тунец, форель, минтай, судак, кефаль . Но подойдет и любимая многими щука. Мы представляем 2 вида рецепта хе из щуки, которые можно приготовить в домашних условиях.
Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили
Подготовка
Этот рецепт из щуки приближен к традиционному, он достаточно острый.
Важно. Крайне нежелательно готовить хе из рыбы, которая замораживалась. Исчезнет неповторимая «изюминка».
Самое вкусное блюдо получится из свежевыловленной рыбы . Если покупаете щуку в магазине или на рынке, обратите внимание на жабры и глаза.
Жабры у свежей рыбы будут алыми , а глаза должны блестеть.
Отрежьте голову и хвост, ножницами отрежьте плавники. Затем надо разрезать тушку по хребту пополам, удалить внутренности и хребет , снять шкуру. Мелкие косточки из получившегося филе удалить пинцетом. Как чистить щуку можно узнать .
Что понадобится
- Филе щуки – 500г;
- Морковь – 200г;
- Редька – 200г;
- 1 луковица средней величины;
- Чеснок, 2 зубчика;
- Столовый уксус 9% – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Красный молотый перец – 1 ч. л.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- По щепотке кориандра и приправы для корейской моркови;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
Как приготовить хе из щуки с лимоном (для тех, кто не любит сильно острые блюда)
Что понадобится
- Филе щуки – 800г;
- 300г моркови;
- 2 луковицы средней величины;
- Сок половины лимона;
- Столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
- Щепотка черного перца;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
- Филе заливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Лимон удаляет запах тины и делает мякоть более плотной. Затем режем филе на кусочки;
- Режем лук полукольцами, подсаливаем его, посыпаем черным перцем. Слегка приминаем, чтобы вышел сок;
- Смешиваем лук с рыбой, добавляем уксус. Не пугайтесь, если появится пена. Это значит, что вы все делаете правильно и процесс маринования начался. Поставьте на рыбу гнет и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Мясо становится очень светлым, из него пропадают мелкие косточки;
- Раскаляем масло, засыпаем порезанную соломкой морковь. Жарим, пока она не станет мягкой, но еще не начнет подрумяниваться (приблизительно 5 минут). Добавляем ее к рыбе;
- Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к овощам и щуке, все хорошо перемешиваем;
- Украшаем закуску цветочками из кружочков лимона. Их можно вырезать с помощью специальных фигурных формочек.
В хе могут добавляться и такие ингредиенты, как свежий огурец, помидоры, болгарский перец . Столовый уксус можно заменить яблочным. Блюдо получится менее острым. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Полезное видео
О том, как приготовить хе из щуки на видео ниже:
Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Хе из щуки
Корейская закуска хе готовится из свежей рыбы. За счет мариновки и соединения с самыми разными специями и пряностями она получается не только вкусной, но и безопасной — обработка маринадом способна убить вредные бактерии и есть хе можно так же спокойно, как, к примеру, традиционную маринованную селедку. А вот с рыбой для этой закуски можно смело экспериментировать, ведь для хе подойдут самые разные сорта. Попробуем приготовить хе из щуки!
Хе из щуки с овощами
Даже среди корейских кулинаров единого рецепта хе из щуки попросту не существует. А уж фантазия и умение добавлять новые, подходящие по вкусу ингредиенты и вовсе сделала хе одной из самых разнообразных по составу закусок. Для следующего, к примеру, нам понадобятся:
- щука — 1 крупная рыба,
- уксусная эссенция — 2-3 столовых ложки,
- морковь — 2 штуки,
- сельдерей — 1 небольшой клубень,
- чеснок — 5 зубков,
- лавровый лист — 3 штуки,
- специи: соль, черный и красный острый перец, перец-горошек,
- лук репчатый — 1 штука,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- петрушка — 1 пучок.
Блюда из щуки очень вкусны и диетичны, ведь рыба эта совсем нежирная. Из-за этого щука у многих не в чести, но вот в хе она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества. Для приготовления закуски хе щуку нужно не только почистить от потрохов, но и снять с нее кожу — она обычно жестковата. Лучше всего это сделать, слегка подморозив рыбу в морозильной камере. Делаем надрез на брюхе и извлекаем внутренности. Затем надрезаем кожу вокруг хвоста и, поддевая ножом, снимаем ее с тушки до самых жабр. Кстати, удобно снимать кожу захватив ее плоскогубцами! Вырезаем плавники и отсекаем голову вместе с кожей. В результате у нас получилась цельная тушка, с которой теперь нужно срезать все мясо. В подмороженном виде это очень просто. Нарезаем щучье мясо на небольшие кусочки: кто-то предпочитает кубики, кто-то полоски.
Промываем кусочки рыбы и подсушиваем на полотенце. Укладываем в литровую банку, чтобы залить уксусной эссенцией — на полную банку филе придется 2,5 столовых ложки эссенции. Добавляем к рыбе лавровый лист и перец-горошек, закрываем крышкой, трясем, чтобы компоненты перемешались, и на пару часов оставляем мариноваться. А в это время открываем любимый сайт и читаем свежие статьи о ловле рыбы.
Когда щука в банке станет совсем белой, самое время заняться овощами: чистим морковь и сельдерей и натираем их на терке для корейской моркови или режем длинной узкой соломкой. Слегка придавливаем натертое руками, чтобы овощи пустили сок. Чистим чеснок и мелко режем, добавляем к моркови и сельдерею, а затем все вместе смешиваем в миске с рыбой.
Какой же рецепт хе из щуки без специй! Сейчас придет и их черед: всыпаем в закуску горкой по половине ложки черного и красного перцев, соль. В сковороде нагреваем масло, а пока греется, чистим лук. Нарезаем его кольцами и обжариваем до прозрачности. Высыпаем вместе с горячим маслом прямо на специи, перемешиваем. Даем настояться еще пару часов, а затем подаем, посыпав рубленной петрушкой!
Простой и быстрый рецепт хе из щуки
Классический рецепт хе и вовсе обходится практически без овощей. И готовится не дольше полутора часов. Как это сделать? Сейчас расскажем:
- филе щуки — 600 граммов,
- уксус 9% - ¼ стакана,
- масло растительное — ½ стакана,
- лук репчатый — 3 средних луковицы,
- чеснок — 3 зубка,
- специи: зерна кориандра, соль, красный острый перец,
- соевый соус — ¼ стакана.
Щуку филируем, кожу не снимаем. Режем филе на узкие полоски и укладываем в миску. Заливаем уксусом и даем постоять минут 40. Пока маринуется рыба, чистим лук и режем кольцами, чеснок трем на терку. В сковороде накаливаем масло. Промаринованную щуку откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний уксус. Выкладываем ее в миску, засыпаем луком, чесноком, добавляем перец и семена кориандра, а затем заливаем все раскаленным маслом. Перемешиваем, вливаем соевый соус и пробуем на соль — если надо, досаливаем. Готовую закуску выдерживаем минут 30 в холодильнике и смело подаем к столу!
А если вы хотите поэкспериментировать и с другими видами рыбы, заходите в наш , где есть и классический рецепт хе из , и разнообразные рецепты блюд из щуки: , и
Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.
Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.
Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.
В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.
Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из , так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.
Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.
Классический рецепт хе из щуки
Что нужно:
- щука (приблизительно 3 килограмма);
- морковь (полкилограмма);
- репчатый лук (полкилограмма);
- 4 зубочка чеснока;
- столовая ложка уксуса;
- одна столовая ложка хорошего растительного масла;
- столовая ложка красного молотого перца;
- чайная ложка молотого кориандра;
- пучок зелени укропа;
- соль по вкусу.
Что делаем:
Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только . Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.
Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.
Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.
О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.
Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.
Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.
Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.
Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!
– блюдо корейской кухни, острая и очень вкусная закуска из рыбы. Рыбу для хе можно использовать любую – из щуки хе получается не менее вкусным, чем из деликатесной рыбы.Этот рецепт хе из щуки не претендует на аутентичность, но здесь главное – вкус. Закуска получается сочная и нравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
На 1 литр нарезанного филе рыбы-
- 1 большая
- уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
- – 2 шт.
- – 4-5 зубчиков
- лавровый лист – 2-3 листика
- красный перец – ½ ч.ложки
- черный перец – ½ ч.ложки
- душистый горошек – 6 -7 шт.
- пучок петрушки
- – 1 шт.
- – 3-4 ст.ложки
Рецепт приготовления хе из щуки
1. Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Легче сделать это, если рыба замороженная. Замороженную щуку нужно слегка оттаять, отрезать хвост, голову, срезать все плавники.
2. На брюшке сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.
3. Кожу на спинке тоже нужно надрезать по всей длине.
4. Ножом подденьте кожу со стороны хвоста и снимите ее. Многолетний опыт утверждает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.
5. Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей, промыть и обсушить. Подготовительная, самая сложная часть закончена.
6. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см.
7. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции. Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции.
8. Перекладываем рыбу в эмалированную кастрюлю, заливаем уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
9. Морковь нужно почистить и крупно натереть, можно сделать это на специальной корейской терке, перемешать с рыбой, посолить.
10. Мелко нарубить чеснок и добавить его к хе из щуки.
11. Лук нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до прозрачности, сразу выкладываем его вместе с маслом в рыбу.
12. Все хорошо перемешиваем, добавляем красный и черный перец и нарезанную зелень петрушки.
13. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.
14. Хе из щуки готово, оно в меру острое, не кислое и очень аппетитное.