Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что вкусного приготовить из грудки. Что приготовить из курицы и куриной грудки

Пользуются большой популярностью как в нашей стране, так и во всем мире. Это совсем не удивительно, ведь данный продукт является диетическим, а также богатым витаминами группы В, калием и другими полезными для нашего организма микроэлементами. К тому же куриная грудка обладает прекрасным вкусом и может стать гармоничной составляющей целого ряда блюд. Причем этот продукт можно встретить и на ежедневном обеденном, и на праздничном столе. В связи с тем, что приготовить из куриных грудок можно массу разнообразных блюд, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Мы постарались разнообразить их и представить на ваш суд данный продукт после разных видов термической обработки.

Что приготовить из куриных грудок?

Если вы задумываетесь над этим вопросом, то наша статья обязательно вам поможет. Прежде всего, вспомним, что готовится этот продукт очень быстро. Поэтому вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же для куриных грудок одинаково хорошо подходит любой вариант термической обработки. Например, варка, обжаривание на сковороде, запекание на гриле или в духовке, тушение и т. д. Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным блюдом для вас станет вареная куриная грудка. Этот продукт содержит мало холестерина и жиров, но богат витаминами и микроэлементами. Отварная грудка также является популярным ингредиентом для разнообразных салатов и закусок. Из этого продукта готовят великолепные супы, бульоны, вторые блюда. Также, невзирая на то, что мясо куриной грудки считают сухим, из него получаются очень сочные отбивные, котлеты, рулеты и наггетсы. Для этого необходимо лишь заранее замариновать продукт. Для того же, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества, содержащиеся в куриной грудке, рекомендуется запекать ее в фольге.

Кроме салатов, закусок, супов и вторых блюд, этот продукт очень активно используется и для приготовления разнообразной выпечки. Часто это мясо выступает в роли начинки для пирогов. Итак, как мы видим, блюда из куриных грудок можно приготовить самые разнообразные. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий и наличия дополнительных ингредиентов. Если же вы до сих пор задаетесь вопросом: «Что приготовить из куриных грудок?», то специально для вас мы приведем несколько интересных рецептов на основе этого продукта.

Отбивные

Если вы не хотите проводить много времени у плиты, но желаете угостить своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, то примите к сведению этот рецепт. Итак, предлагаем выяснить, какие нам потребуются ингредиенты.

Продукты

Обратите внимание, что все пропорции даны в расчете на четыре куриных грудки общим весом чуть более двух килограммов. Соответственно, если вы хотите сделать другое количество отбивных, то сможете самостоятельно рассчитать необходимый объем продуктов. Итак, нам будут нужны четыре куриных грудки, пять яиц, 100 граммов крахмала, шесть столовых ложек отрубей (пшеничных, ржаных, овсяных или каких-либо других), четыре столовых ложки молока, одна чайная ложечка уксуса, специи и соль на ваш вкус, а также подсолнечное масло, которое мы используем для жарки.

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать отбивные из куриных грудок, прежде всего следует очистить мясо от шкурки и косточек, промыть и нарезать на тонкие кусочки необходимой вам величины. Выложите их на твердую поверхность, покройте упаковочной пленкой и отбейте. Отбивать следует несильно и только с одной стороны, при этом не растягивая мясо. Переходим к панировке. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. В отдельную посуду высыпаем крахмал и обваливаем в нем отбитые кусочки мяса. Благодаря этому у вас получится очень сочная куриная грудка. Обвалянные в крахмале кусочки опускаем в смесь из яиц и молока. Затем панируем их в отрубях. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но они сделают блюдо более калорийным. Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, и можно переходить к обжарке наших отбивных. Обратите внимание, что огонь должен быть чуть меньше среднего. Обжаривать кусочки мяса следует с обеих сторон до золотистой румяной корочки. При этом важно не передержать продукт на огне, так как в этом случае блюдо будет не сочным, а суховатым. Готовые отбивные можно сразу же подавать на стол с любым гарниром.

Куриная грудка с сыром: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится весьма просто и быстро, а получается сочным и очень вкусным. Для того чтобы его сделать, нам потребуются такие продукты, как полкило куриных грудок, около 130 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец и другие ваши любимые специи, а также растительное масло, которое мы будем использовать для жарки. Готовиться куриная грудка с сыром будет в кляре. Для него нам необходимы три куриных яйца, по одной столовой ложке водки и растительного масла, а также мука.

Переходим к приготовлению

Для начала необходимо разморозить куриные грудки или же купить их в охлажденном виде. Затем мясо нужно очистить от шкурки, промыть и разделить на порционные кусочки. Можно их слегка отбить. Сыр натираем с помощью крупной терки и смешиваем с измельченным чесноком. Из подготовленных ингредиентов готовим кляр. Он должен иметь жидкую консистенцию. Кусочки куриной грудки окунаем одной стороной в кляр и этой же стороной выкладываем их на сковородку с предварительно разогретым в ней растительным маслом. На верхнюю часть кусочков выкладываем смесь из тертого сыра и чеснока. Сверху из столовой ложки поливаем кляром. Обжариваем грудки с каждой стороны около 3-4 минут. Мясо должно подрумяниться. Готовое блюдо можно с пылу с жару подавать на стол. Оно отлично сочетается с любым гарниром.

Как приготовить грудку с грибами по-французски

Этот рецепт подразумевает использование шампиньонов. Куриная грудка с грибами, приготовленная таким способом, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом или другим гарниром. В приготовлении данного яства участвуют следующие продукты: три куриных грудки, 100 граммов шампиньонов и столько же твердого сыра, а также по 50 граммов сметаны, майонеза и масла сливочного, соль по вкусу.

Инструкция

Мясо очищаем от кожицы, промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Затем промазываем куриные грудки смесью сметаны и майонеза и оставляем на полчаса в прохладном месте. В это время мелко нарезаем грибы и обжариваем их в течение пяти-семи минут на сковороде. Кусочки мяса выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, сверху высыпаем обжаренные грибы и натертый на мелкой терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень. Вкусная и ароматная куриная грудка с грибами будет готова примерно через 20 минут.

Запекаем грудку с помидорами и сыром

Если вы любите сочетание мяса курицы со вкусом сыра и томатов, то данный рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления данного блюда нам потребуется полкило грудки, пара помидоров, 150 граммов твердого сыра, одна луковица, чайная ложка майонеза, веточка перечной мяты и немного черного перца. Также по желанию вы можете добавить соль, хотя ее уже достаточно содержится в сыре и майонезе.

Промытые и очищенные от кожицы и косточек грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем их в миску, куда добавляем майонез и листики мяты. Хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы мясо промариновалось и после приготовления было сочным, а не сухим. Непосредственно перед запеканием подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, которые выкладываем на дно формы или противня. Томаты моем и шинкуем кружочками. На полукольца лука выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху покрываем их кружками из помидоров. Сыр натираем с помощью крупной терки и посыпаем им сверху содержимое противня. Перчим и при необходимости солим. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем в него противень на 20-25 минут. Готовые куриные грудки с помидорами получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Если заранее замариновать мясо, то это блюдо можно легко сделать буквально за полчаса к обеду или ужину.

Куриная грудка под овощной шубой

Это блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и относится к категории диетических. Причем ингредиенты для него вы можете подбирать в соответствии с содержимым холодильника и собственными пристрастиями в еде. К тому же, если вы запекли куриную грудку в шубе, вам не придется тратить время еще и на приготовление гарнира. Итак, чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие продукты, как собственно куриные грудки, свежие помидоры, твердый сыр, перец и соль, а также овощи на ваш вкус (репчатый лук, кабачок, морковь, чеснок, болгарский перец и т. д.).

Начинаем с того, что промываем мясо и очищаем его от шкурки и косточек. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху на них можно положить мелко нарубленный чеснок. Овощи мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Затем соединяем их в миске, солим и перемешиваем. Выкладываем получившийся овощной микс на мясные кусочки. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им содержимое формы для запекания. По краям доливаем немного кипяченой воды. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на 40-50 минут. Куриная грудка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, яркой, вкусной и легкой. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что этот прибор позволяет приготовить массу различных блюд. Исключением не является и куриная грудка. Сегодня мы решили предложить вам один из рецептов ее приготовления в мультиварке. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 2-3 куриных грудки, твердый сыр - около 130 граммов, стакан сливок или сметаны, несколько долек чеснока, картофель, соль и приправы на ваш вкус, а также растительное масло для смазывания формы.

Для начала промываем куриное филе и слегка его подсушиваем. В отдельную чашу выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или сливками. Перекладываем в сметанно-чесночную массу кусочки филе и оставляем на некоторое время. Сыр натираем на крупной терке. Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху выливаем остатки сметанно-чесночного соуса и аккуратно распределяем его. После этого посыпаем содержимое чаши мультиварки тертым сыром. Теперь самое время позаботиться о гарнире в виде картофеля на пару. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кусочки средней величины. Вставляем поверх чаши мультиварки корзинку-пароварку и выкладываем в нее нарезанный картофель. Включаем этот кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 40 минут. По прошествии этого времени вкусная куриная грудка с гарниром в виде картофеля на пару готова. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться отличной трапезой.

Пирог с куриными грудками

Мы рассмотрели несколько способов того, как пожарить и запечь куриные грудки. Сейчас же предлагаем узнать о том, как приготовить из этого продукта вкусный, сочный и ароматный пирог. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: два стакана муки, маргарин - 200 граммов, столько же сметаны, половинка чайной ложки соды и одна чайная ложка соли. Для начинки необходимы собственно куриные грудки (около 800 граммов), лук (три штуки), пара ложек сметаны и майонеза, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого черного перца.

Начинаем мы с приготовления теста. Для этого маргарин (его следует извлечь из холодильника заранее) растираем с мукой, солью и содой. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если оно будет слишком жидким, то можно всыпать еще муки. Затем убираем тесто на время в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Очищенные от косточек куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле около минуты, постоянно помешивая. Затем выложить в миску обжаренное мясо, лук и добавить туда майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем от него две трети, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем оставшимся тестом, защипывая края. Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш пирог до золотистого цвета. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение

Сегодня мы попытались как можно полнее ответить на вопрос о том, что приготовить из куриных грудок. Однако не стоит останавливаться лишь на предложенных рецептах. Ведь существует еще масса вариантов великолепных блюд, основным ингредиентом которых являются куриные грудки.

Белое куриное мясо – довольно диетический продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд, как на каждый день, так и на любое празднество. Она довольно неприхотлива и проста в приготовлении, но даже здесь есть маленькие хитрости, которые помогут превратить обычное дежурное блюдо в настоящий деликатес.

Как приготовить куриную грудку в пикантном маринаде

Чтобы куриное мясо было мягким и сочным, заранее замаринуйте его за несколько часов до начала приготовления. Один из беспроигрышных рецептов маринада включает в себя следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0, 25 чайной ложки чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и поместите туда кусочки куриного филе. Маринованную таким образом куриную грудку можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

Как приготовить жаренное куриное филе «по-быстрому»

Если у вас нет времени ждать, когда белое мясо пропитается маринадом, но при этом хочется отведать сочного блюда, то воспользуйтесь следующим способом:

  • Хорошо промытое куриное мясо уложите в тарелку и залейте теплой, хорошо подсоленной водой. Подождите 15 минут и приступайте к приготовлению.

Подготовленное таким образом мясо можно приготовить в духовке или зажарить на сковороде, предварительно сдобрив любимыми приправами.

Как приготовить куриную грудку под шубкой

Если вы любитель сложных блюд, то следующий вариант приготовления куриной грудки вам точно придётся по вкусу.

Для приготовления куриной грудки под шубкой понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе;
  • помидоры;
  • мука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Разделите куриное филе на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Каждый кусочек сдобрите солью и перцем с обеих сторон. Слегка отбейте подготовленное филе. Каждый кусочек хорошо обваляйте в муке. На сковороду с подсолнечным маслом положите куриное филе и обжаривайте его несколько минут. Пока готовится мясо, займитесь приготовлением шубы.

Для этого натрите сыр и порежьте помидоры полукольцами. Почистите и выдавите чеснок и смешайте его с пару ложками майонеза.

Прожаренную до румяного цвета курочку выложите на противень, хорошо смажьте её приготовленным соусом из чеснока и майонеза. На каждый кусочек выложите пару ломтиков помидора и обильно посыпьте всё это тертым сыром.

Далее поместите противень в духовку на 15-20 минут. Красиво разложите приготовленное блюдо на тарелке и украсьте свежими листьями салата. Не забудьте пожелать друг другу приятного аппетита!

Сливочный бефстроганов из курицы

Бефстроганов, приготовленный из куриной грудки, является менее калорийным, чем его оригинальный собрат, но, несмотря на это, ничем не уступает ему по вкусовым качествам.

Чтобы приготовить сливочный бефстроганов из курицы, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • головка лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки;
  • приправы по вкусу.

Разрежьте филе куриной грудки на тонкую соломку и обжарьте её в масле в течении пяти минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к готовящемуся мясу. Всё вместе должно жариться ещё несколько минут.

Добавьте ложку муки и влейте 200 мл сливок. После этого добавьте ложку горчицы и тщательно всё перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться пятнадцать минут.

Вкусный и нежный бефстроганов готов!


Приготовьте к нему ваш любимый гарнир и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

  • 1 Шашлык в духовке
  • 2 Суп с куриным филе
  • 3 Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке (рубленые котлеты из грудки)
  • 4 Мраморный рулет из курицы
  • 5 Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно (куриная грудка, запеченная в духовке)
  • 6 Рулетики из курицы с черносливом
  • 7 В соевом соусе на сковороде
  • 8 Бастурма
  • 9 По-французски
  • 10 Отбивные из филе
  • 11 Куриное филе, тушенное в сметане
  • 12 Шницель в панировочных сухарях

Думаем, у многих часто возникает этот вопрос. Если вы входите в число этих людей, то эта статья будет вам полезна. Что же можно приготовить из куриной грудки?

Шашлык в духовке

  • куриное филе – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Готовим поэтапно:

  1. Сразу замочите деревянные шпажки в холодной воде. Минимальное время – на полчаса. Если пропустить этот шаг, шпажки начнут гореть во время готовки.
  2. Чеснок раздавите в чеснокодавке.
  3. Для маринада нам нужно: чеснок; масло; соевый соус; сахар; перец; кориандр; соль. Соедините все вышеперечисленные компоненты в глубокой тарелке. Маринад для куриного шашлыка готов.
  4. Нарежьте куриное филе длинными полосками. Их примерная ширина – 4 сантиметра.
  5. Сложите куриные полоски в маринад. Переставьте их в холодильник на 3-4 часа.
  6. Теперь насадите филе на шпажку, гармошкой.
  7. На противень положите фольгу, сверху разложите шашлыки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте туда шашлык.
  9. Время приготовления куриного шашлыка – 25-30 минут: по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовый шашлык подавайте с лавашем и томатным соусом.

Суп с куриным филе

Если вы впервые готовите блюдо, то для вас будет подробно описан процесс приготовления.

  • куриная грудка – 1 штука;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • вода – 2 литры;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • неароматное постное масло – 2 ст. ложки;
  • вермишель – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу большими кубиками.
  2. Залейте их холодной водой, добавьте лавровые листья и поставьте кастрюлю на плиту. После кипения – снимите пенную массу, уменьшите нагрев на минимальный уровень. Варите куриное филе до мягкости, около 15 минут.
  3. Морковь обработайте удобным способом: на терке или тонко ножом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте его около двух минут.
  6. Добавьте морковь.
  7. Потомите овощи около 5 минут.
  8. Картошку нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с обжаренными овощами.
  9. Не забудьте посолить и поперчить.
  10. Варите еще 6-7 минут.
  11. В конце положите вермишель.
  12. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке (рубленые котлеты из грудки)


Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • хлеб (черствый) – 3 ломтика;
  • лук репка – 1 головка;
  • соль;
  • молоко – 0,12 л;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте и подсушите.
  2. Очень мелко нарежьте грудку вручную.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Залейте в теплое молоко хлебные ломтики.
  5. Через 10 минут, размешайте хлеб вилкой. Получилась молочная кашица. Соедините ее с измельченным мясом.
  6. Добавьте одно яйцо, лук и соль.
  7. Возьмите ложку и в течение 5-10 минут замешивайте фарш. Чем дольше вы будете это делать, тем сочнее получатся паровые котлеты.
  8. В чашу электроприбора влейте 800 миллилитров воды.
  9. В контейнер для варки на пару поместите рубленые котлеты. Форму изделий выбирайте произвольную.
  10. Программа «Варка на пару» или «Пар», время 40 минут.
  11. Рубленые котлеты подавайте вместе с любимым соусом.

Мраморный рулет из курицы

Компоненты:

  • филированная грудка цыпленка – 0,7 кг;
  • сушеный укроп – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец;
  • желатин – 30 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеная петрушка – на кончике ножа;
  • молотая паприка (сладкая) – 1 ст. ложка.

Готовим поэтапно:

  1. Грудку нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко измельчите чеснок ножом.
  3. В глубокой миске смешайте куриное филе, чеснок, сушеную зелень, перец, сухой желатин и соль.
  4. Переложите мясную смесь в рукав для запекания.
  5. Положите рукав в квадратную форму с небольшим диаметром.
  6. Запекайте рулет в духовке около 45-50 минут.
  7. Оставьте мраморный рулет при комнатной температуре, до полного остывания.
  8. Переложите запеченное мясо в холодильник на 5 часов. За это время, желе полностью застынет.
  9. Снимите с мраморного мяса рукав и переложите его в красивое блюдо. Тонко нарежьте рулет и подайте к столу.

Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно (куриная грудка, запеченная в духовке)


Компоненты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • неароматное масло – 1,5 ст. ложки.

Готовим поэтапно:

  1. Разведите в воде 2 ложки соли и погрузите туда предварительно промытое филе. Замаринуйте на ночь.
  2. Утром, возьмите прочные нитки и смотайте ими каждое филе, чтобы оно держало форму.
  3. В микроволновке, или на водяной бане растопите мед.
  4. В удобной емкости сделайте маринад. Для этого, смешайте: растопленный мед; постное масло; паприку; измельченный чеснок; мускатный орех; соль.
  5. Возьмите силиконовую кисточку и промажьте ею все мясо приготовленным маринадом.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  7. Запекайте пастрому около 15 минут.
  8. Удалите все нитки и дайте мясу остыть. Из пастромы сделайте бутерброды, канапе или салат с куриным филе.

Рулетики из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 50 грамм;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 65 грамм;
  • смесь перцев – 2 щепотки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовим поэтапно:

  1. Промытой чернослив залейте горячей водой. Оставьте на время.
  2. Положите на филе пищевую пленку и отбейте его до тонкой однородной пластины.
  3. Присыпьте с обеих сторон солью и смесью перцев. Промаринуйте минимум 30 минут.
  4. Промажьте одну сторону филе майонезом. Это придаст блюду сочности.
  5. Нарежьте чернослив средними кубиками.
  6. Раздавите чеснок прессом и добавьте его к черносливу.
  7. Чернослив равномерно разложите по мясу. Сверните рулет. Обмотайте мясо нитками или закрепите зубочистками.
  8. Смажьте противень и выложите на него рулеты. Выпекайте полчаса, при температуре 180 град.
  9. Готовое мясо освободите от зубочисток. Сверху присыпьте сыром и поставьте рулетики из курицы снова в духовой шкаф.
  10. Когда сыр расплавится, доставайте мясо, нарезайте и можно подавать.

В соевом соусе на сковороде


  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соевый соус – 0,1 л;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленая петрушка – для украшения.

Готовим поэтапно:

  1. Нарежьте курицу крупными кубиками (около 2-х сантиметров).
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте на нем филе до румяной корочки.
  3. Влейте соевый соус и добавьте кайенский перец, все смешайте. Добавьте розмарин.
  4. Тушите курицу около получаса на небольшом огне, под закрытой крышкой. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо.
  5. Готовое тушеное мясо украсьте веточками петрушки.

Бастурма

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • лавр – 3 штуки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Большую грудку разрежьте на 2 части.
  2. В глубокую кастрюлю налейте воду. Приготовьте маринад из соли, лаврового листа, перца и сахара.
  3. Поместите в него филе. Закройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в холодильник мариноваться на одни сутки.
  4. На следующий день промойте мясо. Можете не переживать, всеми пряностями оно уже насытилось.
  5. Приготовьте для мяса ароматную глазурь. Смешайте в большой миске такие ингредиенты: мед; оливковое масло; паприка; чеснок; соевый соус; перец.
  6. Оставьте филе мариноваться на 3-5 часов.
  7. По всей длине свяжите грудки нитками, чтобы они имели красивую форму. Оставьте мясо в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов. Положите грудки на фольгу и отправьте их запекаться на 1 час.
  9. Спустя 40 минут, увеличьте температуру до 180 градусов.
  10. Готовое мясо полейте оставшимся соком и снимите нитки.
  11. Бастурма из куриной грудки готова! Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте на стол.

По-французски


  • белый репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • куриные грудки – 2 штуки;
  • неароматное масло – для смазывания противня;
  • майонез – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинкуйте лук, полукольцами.
  2. Каждое филе разрежьте на две или на 3 части, вдоль.
  3. Отбейте мясо.
  4. Посолите и поперчите его.
  5. Смажьте противень маслом, и выложите слой лука. Сверху разложите отбитые грудки.
  6. Каждый кусочек промажьте майонезом и посыпьте сыром.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов и выпекайте в нем куриные грудки около 40 минут.
  8. Мясо по-французски подавайте горячим, вместе с любимым соусом.

Отбивные из филе

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Но все равно, это очень вкусное блюдо. Тем более, оно сочетается со многими гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль и специи «для курицы» – по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Тонко нарежьте куриное филе.
  2. Присыпьте его специями и солью с двух сторон.
  3. Отбейте курицу.
  4. Разогрейте сковороду, вместе с растительным маслом.
  5. На горячую сковороду выкладывайте отбивные. Жарьте их с обеих сторон, до румяной корочки, без крышки.
  6. Отбивные из куриной грудки готовы! Подавайте их вместе с гарниром.

Куриное филе, тушенное в сметане


  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • черный перец, молотый – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Лук – кольцами.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на нем курицу до белого цвета.
  4. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Присыпьте солью и перцем.
  6. Добавьте сметану. Все смешайте и поставьте средний огонь.
  7. После закипания, уменьшите огонь на минимум. Тушите курицу в сметане около 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо вместе с рисом или картофельным пюре.

Шницель в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 0,15 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло, без запаха – 2-3 ст. ложки;
  • соль, зелень и молотый перец – по вкусу;
  • сыр, твердых сортов – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждое филе на 2 части. В итоге, получится 4 шницеля.
  2. Немного отбейте курицу, посыпьте ее перцем и солью.
  3. Просейте муку и обваляйте в ней отбитое мясо.
  4. В глубокой тарелке смешайте яйца и две ложки очищенной воды. Взбейте миксером – кляр готов.
  5. Опустите в яичную массу курицу.
  6. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  7. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте.
  8. Выкладывайте шницели на горячую поверхность. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Примерное время готовки: 1,5-2 минуты, с каждой стороны.
  9. Положите на противень пергамент, и выложите на него обжаренные шницели. Присыпьте сверху натертым сыром.
  10. Нагрейте духовку до 200 градусов и доведите до готовности шницели. Это займет около 10 минут.
  11. Подавайте с овощами.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый