Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Выпечка с добавлением йогурта. Какие блюда можно приготовить из йогурта

Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, что же можно приготовить из йогурта?

Рецепт манника на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • манка – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 г конфет и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Пока готовится манник, сделаем крем. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт блинов на йогурте

А что еще можно сделать из йогурта? Если у вас нет молока, а очень захотелось пожарить блинчиков, йогурт вас спасет!

Ингредиенты:

Приготовление

Йогурт, яйца, муку, сахар и соль смешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем соду, немного растительного масла и перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана. Жарим блины на сковороде с двух сторон и подаем со сметанкой, джемом или медом.

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом . Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии - это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт - не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.


Как готовить:

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт - 1 стакан;
  • варенье из вишен - 1 стакан;
  • сода - 1 ложка.


Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые - 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности - 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).


Как готовить:

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао - 1 рюмка;
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • муки - 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар - 250 грамм.


Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар - 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) - 1 стакан, мука - 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Что потребуется:

  • мука просеянная - 0,45 кг;
  • йогурт (натуральный) - стакан;
  • масло сливочное (не спрэд) - 0,075 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,015 кг;
  • сахар тростниковый - 0,005 кг.

Что делать:

  1. В одну миску высыпать муку, разрыхлитель и соль.
  2. К ним положить сливочное масло, перерубить ножом.
  3. Влить йогурт, вымешать тесто. Сделать из него тонкий пласт.
  4. Формой, которая вам больше нравится, вырезать из пласта заготовки для печенья.
  5. Смазать получившиеся заготовки взболтанным яйцом.
  6. В завершении посыпать сахарным песком.
  7. Приготовление: духовку разогнать до 170° С выпекать четверть часа.

Кексы из йогурта

Что потребуется:

  • мука просеянная - 0,045кг;
  • масло (не спрэд) - 0,04 кг;
  • йогурт фруктовой любой – полстакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - стакан;
  • разрыхлитель - 0,005 кг;
  • изюм - 0,095 кг.

Что делать:

  1. Масло хорошенько растереть с сахаром, куриными яйцами. Посолить.
  2. Понемногу засыпать пшеничную муку, разрыхлитель теста. Все ингредиенты тщательно размешать миксером.
  3. Взять любой из ваших любимых фруктовый йогуртов, залить его к тесту, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить заранее вымоченный в дистиллированной воде изюм, который, при желании, можно вымочить не в воде, а в коньяке. Вкус алкоголя не будет чувствоваться, но коньяк даст кексам изысканный привкус.
  5. Заранее подготовленные порционные формы для кексов, смазанные рафинированным маслом, залить тестом. Поставить формочки на жарочный лист и отправить в жарочный шкаф, разогнанный до 180°С.
  6. Готовить кексы до золотистой корочки.

Меренги из йогурта

Что потребуется:

  • белки яичные - 7 шт.;
  • сахар самый мелкий - 0,4 кг;
  • соль;
  • ваниль - палочка;
  • сливки 38% - 0,2 л;
  • йогурт - 0,2 л;
  • персики - 4 шт.;
  • розовые лепестки - по вкусу.

Что делать:

  1. Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
  2. Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
  3. Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
  4. Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
  5. 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
  6. Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
  7. Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
  8. Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.

Йогуртовый пудинг

Что потребуется:

  • йогурт натуральный - 0,5 л;
  • молоко сгущенное - 0,38 л;
  • масло или любой спрэд.

Что делать:

  1. Взять любой йогурт, который вам больше нравится, банку сгущенки, соединить в одной емкости. Тщательно перемешать.
  2. Переложить в промазанную маслом, простеленную пергаментом форму для выпекания.
  3. Готовить в духовом шкафу при температуре 160° С пока верх не приобретет золотистого оттенка.
  4. Достать пудинг из духового шкафа, охладить, переместить в холодильник.

Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.

Йогуртовое суфле с персиками

Что потребуется:

Для коржа:

  • крахмал картофельный - 0,05 кг;
  • мука - 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста - 0,008 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • ванилин - 0,005 кг;
  • яйца - 2 шт.

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин - 0,02 кг;
  • йогурт персиковый - 0,4 кг;
  • персики консервированные - 1 баночка;
  • сахар - 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) - 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) - 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый - 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный - 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Булочки из йогурта

Что потребуется:

  • дрожжи быстрорастворимые - 0,011 кг;
  • мука пшеничная - 0,33 кг;
  • соль морская - 0,003 кг;
  • вода теплая - 0,1 л;
  • мед - 0,015 кг;
  • йогурт натуральный - 0,13 л;
  • масло рафинированное растительное - 0,035 л;
  • яйцо - 1шт.;
  • кунжут.

Что делать:

  1. В горячей воде развести мед. Перемешать с йогуртом.
  2. Положить все ингредиенты в чан хлебопечки. Влить в него йогуртовую смесь и масло. На режиме «Пельмени» приготовить тесто.
  3. Положить тесто на посыпанную мукой столешницу рабочего стола. Сформовать шар. Укрыть его полотенцем. Переместить в теплое место на полчаса.
  4. Обмять подошедшее тесто. Порционировать его на 8 равных частей.
  5. Формовать круглые булочки или можно (как больше нравится) придать им форму пирожков.
  6. Выложить булочки в форму для выпекания с низкими бортами, проложенную пергаментной бумагой. Отставить на расстойку на полчаса.
  7. Промазать верх булочек взболтанным яйцом, присыпать кунжутом.

Сладкий пирог на клубничном йогурте (видео)

Снова ваш стол пополнился очередными вкусными новинками. Продолжайте радовать своих родных и близких, они ответят вам тем же - любовью и теплом. А новинки на вашем столе не переведутся никогда, по крайней мере пока полет фантазии ничем не ограничен.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы. См. пошаговое описание.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин. 2. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп. 3. Для его приготовления вкастрюлю...

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты жидкой смеси 3. Перемешать лопаткой сухую и жидкую смесь 4. творог смешать с ванильным сахаром(только НЕ взбивайте миксером(блендером) 5....

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке. 3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180...

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!! 1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто. 2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным...

Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 3. Сливы разрезать на половинки...

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой Духовку нагреть до 200 градусов В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки Взбить мягкое масло с сахромв...

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы Вылить тесто в форму Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть...

Добавляйте запись в цитатник:)

Сразу предлагаем посмотреть рецепты с йогуртом с фото, чтобы убедиться в разнообразие рецептов приготовления блюд с йогуртом. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Особенно популярны рецепты приготовления маринадов с натуральным йогуртом в индийской кухне. У Балканских народов блюда из йогурта есть на каждый день, включая йогуртовые супы. В греческой кухне блюда из йогурта так же популярны.

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн

раздел: Кнедлики

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на

раздел: Индийская кухня

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п

раздел: Кремы для тортов

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

раздел: Салаты овощные

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке - потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с

раздел: Американская кухня

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил

раздел: Рецепты из окорочков

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

раздел: Оладьи и оладушки

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед

раздел: Салаты из макарон

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами - отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

раздел: Греческая кухня

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет