Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусный салат с сухариками. Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками



Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные, в чем их основная польза? А в том, что даже при минимальном количестве ингредиентов, салат всегда будет сытным. Конечно, при работе с сухариками необходимо помнить основные правила.

Самое главное правило, которое особенно следует запомнить хозяйке с минимальным опытом: сухарики добавлять в салат только перед подачей на стол. Если это сделать раньше, то хлеб размокнет и превратиться в некрасивую массу (хотя, свои вкусовые свойства продукт сохранит).

Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные,
популярные

С курицей и овощами

Рецептов интересных много и отобрать какой-то топ достаточно сложно. Но мы постарались представить в этой статье салаты с добавлением разных ингредиентов. Хотя сухарики остаются неизменным продуктом для любого блюда из этой статьи.




Что нужно:
300 граммов отварного куриного филе;
Три помидора;
Два болгарских перца (разных цветов);
250 граммов твердого сыра;
100 граммов ржаных сухариков;
Майонез, специи;
Шесть зубчиков чеснока;

Филе нарезать мелко, мясо нужно резать поперек волокон, чтобы его было удобно жевать. Выложить в салатницу, примять ложкой и сделать сеточку майонеза (смешать с пропущенным через пресс чесночком). Следующим слоем идут мелкие кубики болгарского перца, также промазать майонезом. Потом уложить кубики помидоров, посыпать сухариками и тертым сыром. Постарайтесь скушать салат в течение часа, чтобы сухарики не размякли. Еще с сухариками и курицей готовится

С крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные и недорогие обязательно должны включать именно такой вариант. Обратите внимание, что во многом салат похож на обычный «крабовый салат». Но добавление сухариков делает его пикантным и необычным.




Что нужно:
Два отваренных яйца;
250 граммов палочек крабовых;
Банка кукурузы консервированной;
100 граммов корейской морковки;
100 граммов сухариков;
Майонез, специи;

Яйца нарезать крупным кубиком. Также кубиком нарезать крабовые палочки, добавить к яйцам. Остается всыпать слитую от жидкости кукурузу, сухарики. Заправить майонезом, а сверху красиво уложить корейскую морковку. Второй раз перемешать уже после подачи на стол.

С колбасой и сыром

Крайне простые ингредиенты, к сочетанию которых мы привыкли. Если добавить к ним сухарики, то у салата получится вкус классического бутерброда. А почему бы не попробовать?




Что нужно:
200 граммов вареной колбасы;
150 граммов колбасного сыра;
Один помидор;
Три зубчика чеснока, майонез;
Пачка сухариков (лучше всего выбирать вкус копченого мяса);

Колбасу нарезать соломкой, а сыр натереть с использованием крупной терке. Помидоры порезать средним кубиком. Все ингредиенты смешать между собой. В майонез выдавить чеснок. Соусом заправить салат. Перед тем, как ставить блюдо на стол, его нужно посыпать сухариками из пачки.

С фасолью и курицей

Многие (рецепты с фото) простые и вкусные на День Рождения можно подавать. Данный вариант блюда является праздничным и не только вкусный, но выглядит эффектно.




Что нужно:
400 граммов куриного мяса;
Два помидора;
100 граммов сухариков;
Банка красной консервированной фасоли;
100 граммов сыра твердого;
Листья салата;
Майонез, специи по вкусу;

Курицу лучше всего отварить, а если на это нет времени, но смело берите копченый продукт. Нарезать кубиком и выложить в салат. Туда же отправить листики зеленого салата, фасоль без жидкости. Сыр натирается с использованием мелкой терке, помидоры нарезать. Все смешивается и заправляется майонезом, добавить специи. В самом конце, уже, когда блюдо будет ставиться на стол, посыпать все сухариками. Можно приготовить разные .

С корейской морковкой и зеленью

В принципе, данный рецепт похож на многие, которые приводились в этой статье. Но это вариант салата с сухариками без добавления мяса. За счет фасоли и самих сухариков вкус будет насыщенным, а блюдо – сытным.




Что нужно:
Два банки красной консервированной фасоли;
200 граммов корейской морковки;
Белые сухарики;
150 граммов сырка;
Зелень по вкусу;
Майонез;

С фасоли слить жидкость, сыр натереть на терке, какая вам больше нравится. Смешать фасоль, морковь и сыр. Добавить мелко нарезанную зелень и сухарики, остается только перемешать с соусом. В данном случае салат заправляем майонезом. Вы знаете ?

Салаты с сухариками: рецепты с фото простые и вкусные мы представили для вас в этой статье. Пусть каждый рецепт у вас получится, и салат станет украшением стола.

Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

  • 2 пачки сухариков с укропом
  • 100 г майонеза
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г консервированной фасоли

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов.

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны - засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.

Как приготовить сухарики для салата из черного, белого хлеба?

Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.

Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.

Классический «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.

  1. Филе режется небольшими кусочками, посыпается солью, перцем и оставляется на несколько минут. Далее мясо обжаривается до румяности на паре ложек разогретого масла с целыми зубками чеснока (2 шт.). Сам чесок выбрасывается.
  2. Сыр нарезается небольшими тончайшими пластинками, черри – половинками.
  3. Яйцо на минутку опускается в кипяток. Далее будет использоваться лишь его желток. Последний растирается с оставшимся маслом, соком лимона, солью, горчицей, перцем.
  4. Для сборки «Цезаря» первым делом крупно рвутся промытые и подсушенные салатные листья. Они сразу выкладываются в широкую миску.
  5. Сверху распределяются мясные кусочки, половинки черри и сыр.
  6. Закуска щедро поливается заправкой.

При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.

Рецепт приготовления фасолевого салата

Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.

  1. Морковка режется тонкой соломкой, после чего до золотистости обжаривается на разогретом масле.
  2. Таким же образом (но в виде мелких кубиков) готовится лук.
  3. Готовые овощи выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего перемещаются в салатник.
  4. Фасоль избавляется от жидкости, высыпается к остальным ингредиентам.
  5. Осталось добавить в миску тертый сыр, бруски копченой колбасы и темные крутоны.