Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусные рецепты для нового года. Рецепты на новый год для детей, молодежи и взрослых - оригинальные салаты, закуски и десерты

С наступлением декабря у каждой хозяйки начинается процесс традиционного выбора рецептов на Новый Год: необычных праздничных закусок, ярких десертов, несложных салатов и горячих блюд. Над составлением меню приходится провести несколько дней, если не недель, чтобы учесть все – пожелания гостей, соответствие символу наступающего года, желание внести что-то новое и в вопросе оформления блюд, и в вопросе их состава.

Что приготовить на новый год

Продумывать меню следует после определения состава гостей: если вы празднуете вдвоем со своей половинкой, ломиться от яств столу не обязательно, а для шумного застолья пары салатиков с бутылкой шампанского будет мало. Вкусные блюда на новый год обязательно выбирают с учетом предпочтений тех, кому они будут предложены:

  • детям больше фруктов, бутербродов, десертов;
  • постящимся – вегетарианское меню;
  • молодежи – коктейли и закуски.

Праздничное меню для детей

Ребенку важны не только вкусовые качества блюда, но и визуальные, поэтому рецепты на Новый Год к детскому столу должны отличаться интересной подачей. Оформите салат в виде елочки, сделайте в качестве десерта разноцветное желе слоями, приготовьте на закуску маленькие «кораблики» из половинок вареного яйца с парусом в виде ломтика огурца. Отличной идеей будут и фруктовые салаты, яркие канапе на цветных шпажках, пряные печенья с яркой глазурью.

Постная еда на новый год

Для соблюдающих пост и для тех, кто следит за фигурой, существует масса вегетарианских рецептов, которые не дадут вашему столу в Новый Год выглядеть пустым. В этой категории можно найти не только салаты с закусками, но и горячее, десерты. Самые удачные рецепты:

  • фаршированные кабачки с томатами, оливками и бурым рисом;
  • рагу из баклажанов;
  • нутово-капустные котлеты.

Как составить новогоднее меню

Ввиду главного поверья о встрече Нового Года – как начнется, так и пройдет, – хозяйки стараются праздничный стол сделать максимально сытным и разнообразным. Обязательно нужно подать горячее блюдо, пару вариантов гарнира, 3-5 видов салатов и закусок. Последними же, под легкие коктейли, выходят десерты, если планируется сидеть всю ночь – они же могут стать вашим праздничным завтраком.

Оригинальные закуски

Застолье в Новый Год начинают не с мяса, а с легких блюд. Если говорить о холодных закусках, то лидерами в этой категории будут бутерброды и канапе – на маленькие поджаренные кусочки багета можно выкладывать красную икру, ломтики рыбы или сыра, чередующиеся со слайсами овощей. Не менее интересны будут рулетики из лаваша с овощным наполнением. В качестве горячих закусок же можно подать:

  • мини-пиццы на слоеном тесте, порезанном квадратами 10*10 см;
  • шашлычки из креветок с кусочками ананасов на шпажках.

Вкусные салаты на новый год

Классический Оливье, как и сельдь под шубой, не покидают праздничные столы россиян, но кроме него нужно иметь в запасе другие рецепты салатов на Новый Год, чтобы было чем удивлять гостей и домашних. Специалисты предлагают попробовать такие простые, но аппетитные идеи:

  • С крабовым мясом, вареными яйцами, кукурузой и зеленым яблоком – сочетание праздничное, питательное, с приятной сладкой нотой.
  • Горка из курицы, грибов, яиц, сыра и соленых огурчиков под тертыми грецкими орехами – очень сытная композиция с пикантным вкусом.
  • Аппетитная смесь креветок, маслин, томатов черри, салатных листьев и слайсов твердого сыра, заправленная бальзамическим соусом, имеет классические вкусовые черты средиземноморской кухни и нравится дамам за легкость.

Горячие блюда

Основой меню, даже в Новый Год, всегда является горячее. Преимущественно хозяйки останавливаются на мясных блюдах, поскольку они максимально сытные и таких рецептов больше, чем вегетарианских. Особой популярностью в новогоднюю ночь пользуются:

  • фаршированная птица – утка, индейка, курица: сытно, привлекательно, но отнимает немало времени;
  • мясные/рыбные стейки на гриле – базовый рецепт и несколько вариантов соуса по вкусу гостей;
  • мясные рулетики с начинкой из свежих овощей.

Гарниры на праздник

К основному горячему в общей тарелке необходимо подать и гарнир, который при желании можно сочетать только с закуской, если хочется легкой пищи. Поскольку в Новый Год еда стоит на столе долго, в качестве гарнира макаронные изделия не получится использовать – лучше сделать:

  • рассыпчатый рис со специями (попробуйте индийские рецепты с карри – они универсальны);
  • овощи на гриле – кабачки, перцы, томаты, баклажаны;
  • печеный ломтиками картофель под травами.

Новогодние коктейли

Не последнее место в меню любого праздника, включая Новый Год, занимают напитки: просто поставить шампанское или вино, даже очень хорошее, не так интересно, как сделать коктейль. Какие их рецепты на Новый Год будут самыми удачными? Попробуйте следующие:

  • Игристый – очистить от пленок 2 мандарина, взбить с малиной (500 г), добавить 100 мл гранатового сока, 50 мл клюквенного и 400 мл шампанского. Охладить.
  • Пина Колада – в шейке смешать 6 кубиков льда, белый ром, сироп Малибу и ананасовый сок в пропорции 2:2:3. Охладить до подачи. Варианты оформления можно подсмотреть на фото профессионалов.

Сладкий стол - что подать на новый год

Если вы планируете долгую праздничную ночь или среди гостей есть дети, без десертов не обойтись. Традиционные рецепты лакомств на Новый Год это преимущественно пряное печенье, вариантов которого особенно много в Италии. Однако кроме него существуют и холодные десерты вплоть до мороженого, торты, пирожные, кексы, рулеты – все это встречается в новогодних рецептах.

Вкусняшки на новый год

Перченое печенье или Пипаркукас – традиционная выпечка в Рождество и Новый Год для некоторых стран, отличающаяся ярким, пряным вкусом и отсутствием особой сладости. Основа для печенья песочная, но на патоке, а изюминку придают смесь кардамона, имбиря, корицы, гвоздики, душистого перца. На этом рецепты на Новый Год для сладкого стола не заканчиваются – стоит попробовать и:

  • Кокосовые шарики – мягкое печенье из сливочного масла, меда, муки, сгущенки и чернослива в центре, обкатанных в кокосовой стружке. Рецепт понравится любителем конфет Рафаэлло.
  • Пиньоли – итальянское печенье из миндальной муки, сахара и яичных белков, к которым подсыпают немного пшеничной муки. Для украшения используют кедровые орешки. Выпекаются пиньоли в виде маленьких придавленных шариков.

Сладкая выпечка и торты

Рецепты десертов на Новый Год это не только печенье с пряностями – торты, пирожные и кексы тоже могут появиться на праздничном столе. Если у вас большой кулинарный опыт и есть свободное время, сделайте Крокембуш: французский десерт в виде большой горы круглых профитролей с заварным кремом. Ищущим более простые сладкие рецепты на Новый Год, понравятся такие варианты:

  • Торт Панчо – ломаный кусочками шоколадный бисквит, выложенный горкой на круглый корж и прослоенный сметанным кремом. Сверху торт (визуально похож на Дамские пальчики) тоже укрывается кремом и поливается топленым шоколадом, чтобы получились тонкие потеки.
  • Брауни – десерт из топленого шоколада со сливочным маслом, сахаром, яйцами, дроблеными орехами и мукой, который пекут в форме, чтобы получился прямоугольный пирог высотой около 5-8 см. Перед подачей режется порционными квадратами.

Новогодние десерты без выпечки

Простым рецептом праздничной сладости, которой не нужна термообработка, является торт из магазинных бисквитных коржей: между ними прокладывают крем из взбитых жирных сливом, сверху располагают ягоды или шоколадную стружку и десерт готов. Еще пара аналогичных рецептов на Новый Год:

  • Тирамису – печенье Савоярди, пропитанное крепким кофе, и крем из маскарпоне с жирными сливками выкладываются слоями, десерт охлаждается перед подачей.
  • Советская «колбаска» – смесь ломаного песочного печенья, сливочного масла, орехов, какао и пары ложек молока, которая проваривается до густоты и охлаждается в виде широкого короткого батона.
  • Мороженое из жирных сливок, яичных желтков, коричневого сахара и ягод малины, украшенное листочками мяты – потрясающий десерт к Новому Году для детей и взрослых.

Новогодние рецепты для праздничного стола

Единственная разница между блюдами, которые вы готовите для Дня Рождения, и теми, что планируется подать на рождественский/новогодний стол – в оформлении: даже классический рецепт заливной рыбы можно к каждому из праздников обыграть по-новому. Все представленные ниже идеи подойдут даже для будничного меню, а дополняющие их фото помогут не ошибиться при подготовке результата к подаче.

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Отличной закуской к столу на Новый Год будет слоеный салат с запеченным куриным филе под ароматными травами. Какие взять – решать вам: по желанию можно обойтись исключительно смесью перцев. У этого рецепта на Новый Год есть весомый плюс: продукты, составляющие салат, можно подбирать на ваше усмотрение – замените свежие огурцы на соленые, добавьте черешки сельдерея вместо помидоров: разрешено буквально все.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные травы.

Способ приготовления:

  1. Натереть курицу травами и солью, обернуть фольгой, запекать 50 мин. (духовка прогрета до 185 градусов).
  2. Остудив, порезать маленькими кубиками. Уложить на дно салатника ровным слоем.
  3. Сверху такими же слоями расположить кубики помидоров, тертый крупно огурец, отваренные белки и желтки.
  4. Взбить лимонный сок с маслом, заправить салат.

Рецепт фаршированных шампиньонов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 724 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

В числе оригинальных закусок, которые можно подать на Новый Год, обязательно присутствуют фаршированные овощи или грибы. Преимущественно это шампиньоны, поскольку они доступны всем. Во всех рецептах используются их шляпки, а чем фаршировать – решать вам: творожным сыром с зеленью, овощами, мясом, крупами – подойдет буквально все. Ниже предложен базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творожный сыр с рубленой зеленью, перцем, тертым чесноком.
  2. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, поставить их на противень.
  3. Присыпать тертым твердым сыром, подрумянивать 20 мин. при 200 градусах.

Классический оливье

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3723 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Какие бы оригинальные рецепты на Новый Год вы ни выбрали, в меню вашего праздничного стола всегда найдется место салату Оливье. Советский рецепт, по которому он получается нежным и сытным, остается актуальным даже спустя несколько десятилетий, хотя салаты Оливье сегодня можно подобрать на любой вкус, при этом они будут от оригинала далеки настолько, что вы едва ли соотнесете их между собой.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • «докторская» колбаса – 300 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • зеленый горошек (банка) – 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в кожуре. Морковь запечь, обернув фольгой.
  2. Нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Перемешать, заправить майонезом.
  4. Посолить, добавить щепотку перца, убрать в холод на час.

Сырные шарики

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1791 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вариантом вкусной и красивой закуски, которая подойдет для стола не только в Новый Год, но и любого праздника в большой компании, могут стать сырные шарики. Готовятся они настолько просто, что рецепт быстро станет вашим любимым и войдет в число универсальных. Важно купить хороший твердый сыр, который не будет плавиться до нитей от высоких температур, а сохранит плотную структуру.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • мука – 70 г + на посыпку;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть крупно сыр.
  2. Посолить, смешать с мукой и яйцами.
  3. Разогреть масло в сковороде.
  4. Сформировав ложкой маленькие шарики, обвалять их в муке, обжарить на горячей сковороде.

Запеченная утка с рисом и яблоками

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 8773 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Разбирая рецепты на Новый Год, обойти вниманием горячее основное блюдо – большая ошибка. Звездой праздничного стола почти всегда является мясо, а в Новый Год это преимущественно птица, и если стандартные курица/индейка вам надоели, последуйте европейским традициям и сделайте утку. Особый фурор она произведет, если вы ее зафаршируете, и в качестве наполнителя идеально подойдут кислые фрукты.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • рис белый – 150 г;
  • апельсины – 200 г;
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль;
  • карри – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Разделать утку, промыть, сделать надрез снизу по брюху. Для лучшего понимания процесса изучите пошаговые фото.
  2. Натереть солью и карри.
  3. Отварить рис до мягкости (1:3 с водой), перемешать со сливочным маслом и кардамоном.
  4. У апельсина с долек удалить пленки, яблоки избавить от кожуры и косточек. Мелко нарезать.
  5. Смешать с рисом, начинить фаршем утку.
  6. Зашить место надреза, дать постоять 4 ч в холодильнике.
  7. Обмазать оливковым маслом, положить крыльями вниз в утятницу. Запекать 3 ч при 200 градусах, переворачивая каждые полчаса. Украсьте зеленью перед подачей.

Форель на гриле с кисло-сладким соусом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2026 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы предпочитаете составлять «горячую» часть меню из рыбных блюд, а не мясных, к Новому Году попробуйте сделать стейки форели, изюминку которым придаст кисло-сладкий соус. Аналогично можно готовить любую красную рыбу, под такой же заливкой стоит попробовать запечь даже мясо. Учитывайте, что подавать на новогодний стол такую форель желательно каждому гостю отдельно.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 5 шт.;
  • лимон;
  • мед – 4 ст. л.;
  • брусника – 150 г;
  • свежий розмарин – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Присыпав рыбу солью и сбрызнув маслом, положив на каждый стейк по веточке розмарина, запечь или обжарить – если есть специальная сковорода – на гриле. В духовке выставляется температура в 200 градусов.
  2. Мед потомить с ягодами брусники до их мягкости, добавить сок из лимона, перемешать.
  3. Каждый стейк полить соусом, подавать.

Стейк из говядины медиум ре

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3353 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Главный момент, который упоминается во всех рецептах: мясо для стейка не должно проходить заморозку – используйте только свежее или охлажденное, иначе вы получите резину. Готовить же нужно будет на специальной сковороде, температура которой во время работы должна сохраняться в пределах 190-200 градусов. Длительность жарки стейка медиум не превышает 5 мин.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • соус Песто – 2 ст. л.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дайте мясу отогреться, уберите с поверхности влагу бумажным полотенцем.
  2. Поперечно разрежьте на порционные куски, смешайте с оливковым маслом, маринуйте час.
  3. Жарьте на сковороде-гриль до коричневой корочки (внутри стейк остается ярко-розовым).
  4. Разложите по пергаменту, посолите, присыпьте перцем, заверните. Оставьте на полчаса.
  5. Взбейте блендером соус Песто, горчицу и орехи. Подайте стеки под этой заправкой.

Трайфл черный лес

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2371 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Праздничный стол на Новый Год не обходится без десертов: классическая новогодняя выпечка – перченое печенье, но лакомство может быть и менее традиционным. Идеально подойдет рецепт немецкого Трафла: порционного десерта из шоколадного бисквита, сливочного крема и «пьяной» вишни. Ягоды обязательно перед работой вымочить в алкоголе, желательно за ночь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 70 г;
  • яйцо;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • амаретто – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить ликером на 2 ч.
  2. Половину шоколада растопить с маслом, добавить сахар, яйцо, муку.
  3. Испечь толстый корж (15 мин. при 180 градусах), остудить.
  4. Поломать мелко, выложить на дно бокалов.
  5. Полить ликером, сверху поместить вишни.
  6. Укрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
  7. Чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последними должны быть сливки (крем).
  8. Посыпать тертым шоколадом, охлаждать 2 ч.

Что должно быть на новогоднем столе 2019

Некоторые люди, выбирая рецепты на Новый Год, ориентируются на восточный календарь, стараясь «задобрить» животное-покровителя. Желтая Земляная Собака – символ 2019 года – нуждается в сытной пище, поэтому мясо обязательно стоит приготовить: нарезка, стейки, заливное, шашлыки и пр. Дополнять его будут растительные продукты – гарниры из круп, зелень, овощи, желательно коричневого или желтого цветов.

Видео

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год - "Свеча"

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год - "Обжорка"

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Куриная грудка
  3. Свекла.

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год - "Сугробы"

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

  1. Вареное мясо.
  2. Картошка.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйцо.
  6. Копченый сыр.
  7. Майонез.

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника:)

Еще очень красивый салат для празднования Нового года - . Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт .

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. .

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки :

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить на Новый Год 2017

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет и на юбилей, и на Новый год, и на свадьбу.

Новогоднюю елку можно украсить не только конфетами, но и вкуснейшим печеньем. И сладко, и красиво! Да и детишкам - радость! К тому же, такое печенье может стать новогодним подарком для друзей.

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте!

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Десерт "Дед Мороз" на Новый год

Обычно новогоднему десерту посвящается наименьшее количество времени. У меня десерт - как раз такой. "Дед Мороз" на Новый год, вернее, целая армия дедов Морозов, готовится из клубники и сливок.

На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем.

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка.

Маффины "Полярный мишка" на Новый год

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!

Не представляю себе новогоднего стола без селедки под шубой. Это - отличная закуска, под водочку в том числе. Новогодняя сельдь под шубой от обычной отличается более яркими ингредиентами и цветами.

Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.

Салат "Оливье" настоящий

Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, потому что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы попробуем его восстановить.

Салат "Оливье" с рыбой

Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)

Салат "Оливье" с раковыми шейками

Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь!

Салат "Оливье" с морковью

В каждой семье - свой "Оливье"! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... А я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с морковью по рецепту моей семьи!

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Желе с водкой первый раз я попробовала на домашнем банкете. Желе было не просто в посудке, как обычно, а виде необычной закуски. Это были яблочные лодочки с водочным желе. Очень эффектно и вкусно!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Жареная утиная грудка - прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное - попробуйте сами!

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Куриные котлеты фаршированные грибами - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь! .

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Стейк из лосося в духовке - это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина!

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Печенье "Конь"

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Печенье "Подкова"

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!

Печенье "Лошадь"

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по "торжественным" поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.

Куриное филе запеченное с маринадом - необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.

Мясной рулет "Пожарник"

Рецепт приготовления мясного рулета. Рулет очень вкусный и сочетается с любым другим блюдом.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех.

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи!

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :)

Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей.

Салат "Русский"

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", ыам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

Салат с курицей и маринованными грибами - очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза.

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.

Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко:)

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Картофель запеченный "Гармошка"

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая сайт нашел 13 интересных и несложных, а главное - новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса - это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами - классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире - от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося - отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла - это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы - привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Картофельный гратен

Картофель - частый гость на новогоднем столе. Гратен - отличный способ подать его по-новому.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой - «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно - можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Окорок с медом и горчицей

Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5–5,5 кг свиного окорока
  • 2–2,5 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2,5 яичных желтков
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. эспрессо
  • 6,5 ст. л. дижонской горчицы
  • гвоздика и соль по вкусу
  1. Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
  2. Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
  3. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
  5. 60 г сливочного масла
  6. 2 яйца
  7. 3 ст. л. меда
  8. сушеная клюква
    1. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
    3. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
    4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
    5. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.