Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусные огурцы по-корейски: пошаговый рецепт приготовления. Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных маринадов придавать им остроту и пикантный вкус.

Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни приправлены большим количеством . В Корее очень любят чеснок, перец чили, кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы узнаете, как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях быстро и просто.


Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

Если вы хотите приготовить салат корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой.

Огурцы по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 5-6 зубков,
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 столовые ложки


Огурцы и помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов.

А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Уксус – 1-2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.

В глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час.

Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус.

Жареные огурцы по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Кунжутное масло – около 50 мл.,
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка


Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут. После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат , который может быть приготовлен и с помощью термической обработки огурцов.

Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.,
  • Семен кунжута - 1 чайная ложка,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Соевый соус - 3 столовые ложки,
  • Уксус - 1 столовая ложка,
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно приготовить сама огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и перец.

Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута.

Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с медом.

Огурцы по-корейски с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубков,
  • Перец чили сушеный - 1 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.


Итак, готовим салат с огурцами корейский с добавлением натурального меда. Огурцы нарежьте колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это время они успеют промариноваться.

Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Томатный кетчуп – 3 столовые ложки,
  • Молотый черный перец,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Зелень петрушки,
  • Кунжут (семена),
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки


Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте по-корейски из огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут.

Салат с огурцами по-корейски может быть приготовлен и с мясом.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 300 гр.,
  • Огурцы – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Свежая зелень – по желанию.

Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.

Через 2-3 минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус, измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса.

Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кунжутные семечки – черные и белые
  • Щепотка соли,
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
  • Специи: красный и черный перец, молотый кориандр

Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около 5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их следует посыпать семенами белого кунжута.

Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской капусты.

Салат из огурцов и морской капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2-3 шт.,
  • Морская капуста - 100 гр.,
  • Уксус - 1-2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Любые специи,
  • Петрушка - пару веточек

Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму. Существует большое количество таких салатов, вот один из них.

Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1, 5 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Сахар – стакан,
  • Соль - 3 столовые ложки,
  • Уксус - пол стакана,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах


Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке. В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.

Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками. Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с закатайте, переверните их и укутайте.

Очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить известный многим рецепт - огурцы с корейской морковкой . Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью.

Такое кушанье украсит как любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть китайскими палочками. Если вы противник таких столовых приборов, тогда остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки.

Общее время готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Такие не страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в составе блюда малокалорийны. Итак, давайте раскрывать карты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы 500 грамм
  • морковка 100 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • перец горький 5 грамм

Для маринада:

  • соль 13 грамм
  • сахар 25 грамм
  • уксус 15 мл
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • масло оливковое 25 мл

Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт


В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.


В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.


Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.


Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски


Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт


Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски


Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом


Необыкновенно вкусными получаются по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.

Приготовление

  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски


Если есть желание приготовить и попробовать огурцы , представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт


Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей


Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму - рецепт


Заготовленные по следующему рецепту настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы - 500 г,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец - по 1/3 ч. ложка,
  • Соль - 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.


Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.


Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.


Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.


В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.


Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.


Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления , которая понравится без исключением всем.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Хотите удивить гостей чем-нибудь эдаким, но не знаете что приготовить в качестве закуски? Изумительные огурцы по-корейски - это, несомненно, то блюдо, которым можно удивлять и удивлять. Поверьте, рецепт огурцов по-корейски неизбитый, вряд ли кто знает, как приготовить дома такую вкуснятину. А вы уж поверьте (и проверьте обязательно): огурцы с перцем и чесноком по-корейски будут хитом вашего застолья. Тем более рецепт настолько легкий, что от вас не потребуется никаких лишних усилий. Ну что, пойдем удивлять гостей?

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 килограмма;
  • острый перец - 1 штука;
  • морковь - 300 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • сахар песок - 0,5 стакана;
  • соль поваренная - 2 столовые ложки;
  • уксус винный или яблочный - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 0,5 стакана.

Изумительные огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, помойте, просушите полотенцем. С каждой стороны отрежьте хвостики. Теперь разрезаем огурчики: если они маленькие или средние, режьте на четыре части. Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей. Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера.
  2. Так разрезаем все наши огурцы и перекладываем их потом в миску.
  3. Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски.
  4. Морковь отправляем к огурцам в миску.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови.
  6. Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.
  7. В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятных характерным ароматом.
  8. Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо-хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.
  9. После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов.
  10. Чтобы процесс маринования проходил быстрее, салат время от времени перемешивайте ложкой.
  11. Да, кстати, такие огурчики можно закрыть на зиму. Все, что нам нужно сделать, так это разложить их по пол литровым банкам и простерилизовать, а затем просто закатать крышками.

Наши изумительные огурцы по-корейски готовы. Несомненно, они понравятся всем, кто их отведает. Сочные, хрустящие, ароматные, красивые: даже не хватает слов, чтобы описать потрясающе вкусное блюдо. Обязательно посетите наш сайт «Очень вкусно», вас ждут обалденные рецепты вкусных и красивых блюд. Приятного аппетита!

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.

Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.

При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.

Острый салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • перец чили – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 30 мл
  • кинза – 20 г
  • перец молотый красный – 2-3 г

Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.

Корейский салат с огурцами и перцем

Компоненты:

  • огурцы – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кориандр – 5 г
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.

Корейский салат из жареных огурцов

Составляющие:

  • огурцы – 4 шт.
  • масло кунжутное – 50 мл
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки

Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.

Салат из огурцов по-корейски с медом

Продукты:

  • огурцы – 500 г
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • перец чили молотый – 2 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • паприка – 3 г

Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.

Салат из огурцов по-корейски в томате

Возьмите:

  • огурцы – 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный и красный – по вкусу
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 20 г

Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.

Корейский салат из огурцов и морской капусты

Ингредиенты:

Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.

Корейский салат из огурцов и моркови

Продукты:

  • огурцы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.

Корейский салатик с мясом и огурцами

Необходимо взять:

  • огурцы – 1 кг
  • говядина – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец – 1 шт.
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 3 г
  • перец жгучий – 3 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.

Корейский салат с огурцами и курицей

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 5 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • вино – 30 мл
  • соль – 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 10 мл

Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.

Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в .