Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт графские развалины. Торт «Графские развалины»: самые интересные рецепты

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. Зато у молодёжи он идёт на ура.
Торт "Графские развалины" мне известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка.

Шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 3 желтка, 0,5 порошка ванилина, или 1~2 ч ложки коньяка

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для приготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягкой высокой пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой. Для торта взбивать белки можно как до состояния "мягких пиков", так и "твёрдых пиков".
Если безе долго остаётся мягким, можно добавить 3~6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.

Отрезать у пакета уголок.
На противень или решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе небольшими лепёшками.

Стараться, чтобы лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем быстрее они высохнут в духовке.

Поставить противень с безе в духовку при t=80~110°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Готовые безе легко отстают от бумаги, у них сухое донышко и внутри они сухие и пористые.
Вынуть безе из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе необходимо делать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для торта может быть простейший - 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обычного, так и варёного.
Но лучше сделать заварной крем "Шарлотт".
Отложенные желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Тщательно растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая бархатистая фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

Сборка торта
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.

Затем укладывать следующие слои, промазывая донышки безе кремом.

Если в торте будут использоваться орехи, их можно подмешать в крем или посыпать ими каждый собранный слой.
Желательно собирать торт в виде конуса - каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орехами.

Готовый торт поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.



Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Секреты кондитерского искусства

Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:

  • Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
  • Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
  • Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
  • Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
  • Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.

А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.

Готовим тортик на радость сладкоежкам

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.

  • 8 яиц;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • 1 ст. орешков грецких;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенки.

Приготовление:

  • Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
  • Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
  • Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
  • Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
  • Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
  • Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
  • Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
  • Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
  • 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
  • Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
  • Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.

Построим «Замок любви»

А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.

  • 400 г масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 4 и ¼ ст. сахара;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 70 мл молока;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • небольшая щепотка соли;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
  • В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
  • Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
  • А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
  • На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
  • Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
  • Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
  • Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
  • Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
  • Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.

Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление

Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе . Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:

безе (меренги) - 1 кг.

Для крема:

сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;

сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);

клубника - 300 г;

имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);

мята - несколько веточек.

Этапы приготовления

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Вкусного чаепития!