Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт графские развалины бисквитный с безе. Торт графские развалины с безе

Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе . Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:

безе (меренги) - 1 кг.

Для крема:

сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;

сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);

клубника - 300 г;

имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);

мята - несколько веточек.

Этапы приготовления

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Вкусного чаепития!

Легкий бисквит и воздушное безе, покрытое слоем нежнейшего крема и политое темным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и кажется, остановиться уже невозможно. Вам хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатную сладость удивительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» - радость советского детства.
Есть несколько рецептов этого десерта, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквит с безе и разными видами крема.

Рецепт

Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

Для коржа

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 160 г. муки
  • Разрыхлитель или сода

Для безе

  • 6 белков
  • 300 г. сахара
  • Несколько капель лимонного сока

Для сливочного крема

  • 400 г. вареной сгущенки
  • 200 г. обычной сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Для белкового крема

  • Белок - 2 шт.
  • Пудра сахарная - 0,5 стакана
  • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

Волшебство кулинарии: подготовительный этап

Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

Выпекаем безе

Разогрейте духовку до 100 С.
Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.
Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

Все секреты о том, собраны в отдельной статье нашего сайта.

Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.
Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.


Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).
Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.
«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

Секреты приготовления воздушного бисквита

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.
В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.
Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.


В три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.
Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.


Выпекать бисквит нужно 40-45 минут.
В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.

Взбиваем кремы

Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.
Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких(или лесных) орехов и добавить к белковой массе.
Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.

Собираем десерт

Бисквит нужно разрезать на два коржа.
Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.
На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.
Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.
Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».
А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится. Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.


Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

Вконтакте

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. Зато у молодёжи он идёт на ура.
Торт "Графские развалины" мне известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка.

Шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 3 желтка, 0,5 порошка ванилина, или 1~2 ч ложки коньяка

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для приготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягкой высокой пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой. Для торта взбивать белки можно как до состояния "мягких пиков", так и "твёрдых пиков".
Если безе долго остаётся мягким, можно добавить 3~6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.

Отрезать у пакета уголок.
На противень или решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе небольшими лепёшками.

Стараться, чтобы лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем быстрее они высохнут в духовке.

Поставить противень с безе в духовку при t=80~110°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Готовые безе легко отстают от бумаги, у них сухое донышко и внутри они сухие и пористые.
Вынуть безе из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе необходимо делать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для торта может быть простейший - 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обычного, так и варёного.
Но лучше сделать заварной крем "Шарлотт".
Отложенные желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Тщательно растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая бархатистая фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

Сборка торта
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.

Затем укладывать следующие слои, промазывая донышки безе кремом.

Если в торте будут использоваться орехи, их можно подмешать в крем или посыпать ими каждый собранный слой.
Желательно собирать торт в виде конуса - каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орехами.

Готовый торт поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.



«Графские развалины» – это торт, который довольно тяжело готовить неопытным поварам и любителям. Кроме того, что его структура довольно сложна, стоит помнить, что приготовление настоящих «Графских развалин» невозможно без применения крема безе. Для того чтобы читатель разобрался, почему так важно применить именно этот вид крема, необходимо вкратце описать, чем является торт «Графские развалины».

«Графские развалины» – это торт, состоящий из двух слоев коржей. Нижний состоит из цельного коржа, который представляет собой платформу для всех вышележащих слоев. Верхний слой представлен не цельным коржом, а кубиками выпечки, в беспорядке уложенными в форме горки на платформу. Кубики тщательно пропитаны кремом, также крем заполняет пространство между кубиками. В результате получается, что кубики как бы образуют гору развалин или же полуразвалившееся строение, при этом между кубиками, которые олицетворяют строительные камни, присутствует и аналог замазки кладки – крем.

Таким образом, структура торта создает стилизацию под полуразрушенное строение или груду развалин, именно поэтому торт называется «Графскими развалинами». Однако истинной причиной, вынуждающей нарезать верхний корж и в относительном беспорядке взгромождать его поверх нижнего слоя, является потребность как можно лучше пропитать верхний слой коржа кремом. Цельный корж не способен так насытиться кремом, как разделенный, тем более между кубиками также присутствует крем. Именно насыщенность кремом является главным отличием торта «Графские развалины», а стилизация под развалившийся замок и романтическое название призваны пояснить: от чего торт имеет нестандартный, отчасти беспорядочный, неопрятный вид?

В то же время существуют схожие по своему строению и структуре торты, однако они не являются аналогом «Графских развалин» – в них не применяется крем с безе, да и, как правило, увлажнение кремом коржа и его кусочков в них умеренное, а не обильное, как в «Графских развалинах». Известны следующие разновидности тортов, похожих на «Графские развалины» по своему строению:

Итак, выяснено, что оригинальный торт «Графские развалины» должен быть пропитан кремом-безе. Безе – это белковый крем, который изготавливается из сбитых сливок и запеченных яичных белков, крем сильно подслащивается, иногда в него добавляются экстракты кокосового ореха, миндаля, а также ваниль. В отличие от обычного крема, безе не тягучий и густой, а легкий и воздушный, как зефир.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины»

Для того чтобы приготовить торт в домашних условиях, вам придется для начала изготовить его самый важный ингредиент – крем-безе. Последний в процессе своего приготовления состоит из двух частей: крема и безе. Для приготовления безе вам понадобятся следующие продукты:

  • полдесятка яиц;
  • стакан сахара;
  • небольшое количество сока лимона.

Для приготовления крема потребуются другие ингредиенты:

  1. Двести граммов сливочного масла.
  2. Банка сгущенки.
  3. Горсть грецких орехов (граммов двести).
  4. Горсть чернослива (граммов триста).

Стоит отметить, что приготовление безе – не тот процесс, который можно не опасаясь пускать на самотек. Любая оплошность способна испортить все ваши старания. Далеко не у всех получается сделать безе с первого раза. Однако это не значит, что это невозможно, опыт многих поваров и любителей доказывает обратное. Просто необходимо подойти к процессу серьезно, всегда следовать инструкции, никуда не отлучаться на время готовки, и, конечно же, важно придерживаться всех предписанных требований.


Идеальным соотношением сахара и яиц, согласно рецепту, считается употребление пятидесяти граммов сахара на одно куриное яйцо весом 65-70 граммов. Не забудьте, что в ход должен пойти только белок, желтки необходимо отделить, от тщательности проведения этой процедуры зависит очень многое. Нельзя допустить попадания даже маленькой доли желтка в смесь. При нечистом составе смесь будет взбиваться очень долго и без гарантии успеха. Для приготовления безе можно использовать сахарный песок любой дробности, однако использования сахарной пудры лучше избегать. Последняя способна вызвать оплавление в центре смеси. Тщательно следите за чистотой ваших рук и всех используемых инструментов. Кроме гигиенических и санитарных требований, вы должны придерживаться чистоты по той причине, что попадание малейшей доли жира в смесь крайне затруднит приготовление безе. Тщательно отделив белки, полученную вязкую жидкость лучше охладить, это намного упростит вашу задачу. Подождав, пока белок остынет в холодильнике, можно приступать к его взбиванию. Перед этим необходимо добавить в него чайную ложку лимонного сока. Вместо сока разрешается использовать и лимонную кислоту, добавлять можно максимум четверть чайной ложки, лучше меньше этого.

Взбивать белки можно и вручную, но куда быстрее будет это сделать с помощью миксера. Смесь должна быть взбита очень тщательно, до пенообразного состояния. Вручную доводить белки до такого состояния придется несколько часов. Когда пена станет увеличиваться в объемах и приобретать белый цвет, нужно уменьшить скорость миксера до средней. Если смесь при вынимании лопастей миксера начинает тянуться за ними и тут же опадает, то пора переходить на среднюю скорость. На средней скорости взбивать белки придется недолго, вскоре масса станет более густой и перестанет быстро опадать при доставании миксера. Когда после лопастей будут оставаться острые пики, можно приступать к следующему этапу.

Теперь необходимо постепенно добавлять сахар в белки, продолжая взбивать их. Когда весь сахар перемешается с белками, а смесь загустеет и станет упругой и пышной, ее можно укладывать на противни. Последние необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой или же смазать маслом. Белковое тесто укладывается на противень не сплошным слоем, а отдельными частями, для этого лучше использовать кондитерский шприц, но можно обойтись и ложкой. Однако фундамент для торта, то есть нижний корж, желательно выпекать целым. Можно создавать весь торт целиком из отдельных фрагментов, но тогда конструкция будет менее устойчивой.

Безе необходимо выпекать при низкой температуре в духовке, она не должна превышать ста градусов, и в норме необходимо достигать еще более низких показателей. Ставить выпекаться будущее безе можно как в холодную духовку, так и в предварительно прогретую, главное, чтобы температура не превышала девяноста градусов Цельсия.

Выпекаться безе должно в течение от одного часа до полутора. За это время десерты должны затвердеть снаружи. Доставать их из духовки нужно не сразу, а когда они остынут. Собственно, безе в духовке не столько выпекается, сколько сушится, поэтому нужно постоянно следить, чтобы температура не превысила значительно ста градусов Цельсия. Таков рецепт приготовления безе.

Рецепт приготовления крема

Рецепт приготовления крема довольно прост, необходимо позволить маслу растаять или размякнуть, после чего смешать его со сгущенным молоком и тщательно взбить, после этого крем готов. Посыпка изготавливается путем колки орехов, их дробления, чернослив размягчается кипятком и мелко нарезается, потом смешивается с крошкой ореха, таков рецепт посыпки.

Теперь, когда все базовые элементы торта готовы, рецепт предписывает приступить к конструированию торта. Процесс будет разниться в зависимости от того, какой торт вы намерены сделать, полностью состоящий из безе или же перемешанный с тестом. На корж укладываются яичные безе, предварительно их необходимо обвалять в креме, получив таким образом крем-безе. Если вы будете применять и кубики теста, то они тоже должны быть тоже смочены в креме. Иногда делают торт, состоящий полностью из отдельных кусочков, без фундамента. Посыпка добавляется в промежутки, между прочими элементами торта. После того как торт пропитается, он готов.

Существует множество различных разновидностей данного торта, например:

  1. Со сметаной.
  2. Со сгущенкой.
  3. Бисквит.
  4. Яблочный.
  5. И многие другие рецепты.

Однако описанный выше рецепт является стандартным. Все прочие виды торта основываются на нем. Для того чтобы лучше себе представить, как готовить этот торт, кроме чтения рецепта, желательно просмотреть обучающее видео.

Торт Графские развалины

Как просто, без лишних усилий приготовить торт «Графские развалины» с безе. Пошаговый рецепт приготовления торта и советы по его приготовлению.

2 ч

360 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника и утварь: миска для взбивания белков (желательно стеклянная), миксер или венчик, духовой шкаф для выпекания безе, блюдо для торта, термоустойчивая мисочка (растопить шоколад), сковорода (поджаривать орехи).

Ингредиенты

По нашей традиции мы колдуем над ним вместе. Его работа – поливать торт шоколадом, а потом слизывать остатки и пугать всех шоколадными руками и коричневым лицом. Как вы уже поняли, им можно побаловать своих родных в любой день или сделать украшением праздничного стола. Кстати, прародитель нашего торта – заслуженный народный любимец торт «Киевский». Можно сказать, что это родной брат «Киевского» потому, что у них общие родители, кондитеры фабрики им. Карла Маркса (теперь это Киевская кондитерская фабрика Рошен).


На сегодняшний день братец «Графские развалины» даже «переплюнул» «Киевский», потому что его проще приготовить дома. Кстати, у него еще есть имена: «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы» и «Замок любви». Вариаций на тему этого тортика, как и имен, существует множество: торт «Графские развалины» со сметаной; торт «Графские развалины» с безе и черносливом; торт «Графские развалины» с безе и бисквитом и много других.

Приготовление этого торта– благодатная почва для экспериментов. Практически каждый может добавить свою изюминку или черносливинку, «наворотить» или наоборот упростить рецепт. Я предлагаю один из самых простых , вкусных и недорогих рецептов на основе масляного крема со сгущенкой.

Правильно выбираем ингредиенты для торта

Здесь все просто как божий день, но есть несколько нюансов. Белки должны быть охлажденными . Сливочное масло желательно 82,5 % жирности, шоколад лучше использовать черный 70–80 % (придаст сладкому торту пикантную горчинку). Грецкие орехи нужно очистить, мелко нарезать и желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Готовим торт «Графские развалины» с безе по шагам

1 этап. Делаем безе или меренги

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сок лимонный – 1 миллилитр;
  • сахар или сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

2 этап. Готовим крем для торта «Графские развалины» из безе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 8 столовых ложек.

Если случится такая неприятность, что крем расслоился, его нужно подогреть и снова взбить.

3 этап. Собираем торт


4 этап. Готовим украшение для торта – грецкие орехи и горячий шоколад

Ингредиенты:

  • грецкие орехи чищенные – 50 г;
  • шоколад черный 70–80% – 100 г.

Поджаренные грецкие орехи имеют более насыщенный вкус, чем сырые. Обычно я готовлю их на сковороде, мне кажется, так проще. Хотя можно и в духовке. Грецкие орехи очень маслянистые, поэтому мы будем жарить их на сухой сковороде.


5 этап. Украшаем торт «Графские развалины» с безе

  1. Произвольно поливаем собранную из безе горку растопленным шоколадом.
  2. Сверху посыпаем торт жареными грецкими орешками.

Видео-рецепт торта Графские развалины с безе

На этом видео отличный рецепт торта «Графские развалины» с безе, курагой и черносливом:

Как видите, каждый может добавить в рецепт продукт по своему собственному вкусу. Данный рецепт торта «Графские развалины» из безе, чернослива и кураги чуть отличается от нашего. Но он безусловно крут.

Как украсить торт

Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам. Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени. Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами.

Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки (рекомендую использовать именно черный шоколад), чтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий. Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм.

Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Отличный результат. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Ягоды: кусочки клубники или вишня. Не пожалеете. Здесь все в ваших руках. Не бойтесь фантазировать.

Торт «Графские развалины» с безе, в общем, прост в приготовлении, даже для новичка. Архиважно правильно приготовить безе. У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку раз.

  • Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее долькой лимона для гарантии.
  • И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно. Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала.
  • Если нет времени и сил готовить безе самостоятельно, да простят меня гурманы, купите его в магазине. Это упростит процесс приготовления и сэкономит, как минимум, полтора часа вашего времени.
  • Следите за тем, чтобы ваш крем не расслоился. Если это все же произошло, подогрейте его и снова взбейте.
  • Украшать торт мне больше нравится грецкими орехами, но вы можете использовать те, что вам больше по вкусу. Подходит поджаренный арахис, кешью и кедровые.
  • В классическом рецепте торта обычно используют грецкие, немного обжаренные на сковороде. С ними можете проделать такой кондитерский фокус:

Когда вы поджариваете грецкие орехи, и они почти готовы, добавьте на сковороду немного сахара. Орехи покроются карамелью и превратятся в изысканное лакомство.

Варианты приготовления торта

В классическом торте «Графские развалины» с безе принято использовать бисквитный корж . В этом случае выпекаете бисквит и на него выкладываете меренги. Крем можно использовать заварной , можно готовить на основе сметанного. Все зависит от того, какой рецепт вам понятнее и ближе. Здесь можно прочесть уже испытанный на моих близких рецепт , а здесь подробности изготовления—торта «Графские развалины» классический рецепт—

В интернет-пространстве не утихают споры о том, какой из рецептов торта «Графские развалины», бисквитный или безе, нужно считать классическим и правильным. Выбирайте вариант, который вам по сердцу.

Экспериментируя, найдете свой неповторимый вкус. Напишите нам об этом. Я желаю Вам Счастья!

Вконтакте