Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп пюре из грибов рецепты. Грибной суп-пюре из шампиньонов

Когда лето из-за повышенной дождливости выдается урожайным на грибы, в лесу матушка-природа практически все укрывает густым ковром из сыроежек, подберезовиков, шампиньонов, местами даже и белый попадется. Поэтому просто грех не приготовить ароматный суп-пюре из свежих грибов, который станет украшением любого стола, будь то званый прием или же просто теплый семейный ужин.

Суп по своей природе – это очень легкое, вкусное и недорогое блюдо, что, согласитесь, тоже немаловажно. Его можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Достаточно иметь кусочек мяса, нужные овощи и «вуаля» – блюдо готово. В нашем же случае лакомство может получиться и вовсе бюджетным, если есть желание прогуляться по лесу с корзиной в руке. Но это того стоит, ведь суп-пюре со свежими грибами и мясом имеет настолько нежную консистенцию, что его достойно оценит каждый ребенок и взрослый. Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить крем-суп из лесных грибов.

Суп-пюре из смеси свежих грибов

Рецепт это не совсем классический, ведь мало кто готовит такое блюдо повседневно у себя дома. Оно скорее относится к разряду ресторанных лакомств. Но это совсем не повод, чтобы возникал страх перед «высокой» кухней. Ведь каждый из нас может быть тем же шеф-поваром, только не в заведениях общественного питания, а дома. Сколько здесь простора для фантазии! И поверьте, блюда, приготовленные с любовью для своих близких, получаются куда более вкусными и изысканными. Впору снимать видео и делать аппетитные фото!

Для приготовления такого первого блюда подойдут любые грибы, это может быть подосиновик, рыжик, шампиньон, опенок, масленок, обабок, вешенка или же любой другой, который вам «подарит» лес или предложит магазин.

Важно : выбирать грибы для супа нужно тщательно. Если вы их покупаете на рынке, обязательно обратите внимание, не покрыты ли они темными пятнами. Свежий гриб всегда очень упругий и плотный, без пустот в ножке. При этом его запах должен быть ярким и насыщенным. Не берите те виды, которые горчат.

Этому блюду более нежного вкуса придает традиционный мясной куриный бульон, который и есть основой рецепта. Но также можно использовать и другое мясо в зависимости от ваших кулинарных предпочтений, например, говядину. Похлебку очень часто готовят и на овощном бульоне, благодаря чему она подойдет и для вегетарианцев, и для людей, которые имеют какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты

Порций: – +

  • шампиньоны 150 г
  • подберезовики 150 г
  • лисички 150 г
  • курица 500 г
  • вода 2 л
  • сливки 250 мл
  • пшеничная мука в/с 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • зелень 1 пучок
  • специи (соль, перец) по вкусу

На порцию

Калории: 123 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 15.35 г

1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Итак, лакомство готово! Подавать суп пюре из свежих грибов нужно теплым. Разливаем его по тарелкам и украшаем зеленью. Вкуснее всего он будет с горячими гренками.

Совет : вместо свежих грибов можно также использовать сушенные. Следует помнить, что их вкус намного насыщеннее и «агрессивнее» и количество нужно уменьшить в пять-шесть раз (в нашем случае вместо 450 кладем только 100 г).

Суп-пюре из свежих грибов с картошкой

Чтобы получилось более сытно и калорийно, нужно делать суп с картофелем. Его может заменить перловка, рис или вермишель. Но их используют все же для традиционных рецептов. Большой плюс первых блюд в том, что от разнообразия ингредиентов вкус становится только лучше. Можно поэкспериментировать, попробовать несколько вариантов, и в итоге выбрать самый оптимальный для вас. В любом случае ароматная пюреобразная масса этого лакомства придется по душе каждому.

Совет : чтобы сэкономить время, повара довольно часто вместо картофеля добавляют в такой суп крахмал, разведенный в 250 мл холодной воды. Вливать его нужно, когда блюдо закипает, при этом добавляя сливки.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 153.9 ккал;
  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 21.4 г.

Ингредиенты

  • грибы – 500 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр пармезан – 50 гр;
  • специи (соль, перец) - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно почистить картошку. Для супа вполне будет достаточно четырех небольших штук. Вбрасываем ее в кипящий куриный бульон, затем солим. После этого следует сделать огонь средним и накрыть емкость с супом крышкой. Процесс длится около 20-25 минут.
  2. Пока картофель варится, мы нарезаем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде, добавляя растительное масло. Все время нужно его помешивать. Когда приблизительно через 5 минут лук станет прозрачным, добавляем в него порезанные грибы и продолжаем их готовить еще в течение 20 минут. Внимательно следите, чтоб вместимое сковородки не пригорело. Под конец нужно все посолить и поперчить.
  3. Далее готовые грибы добавляем к картошке, которая уже также дошла до кондиции. На среднем огне продолжаем варить полученную массу еще 5 минут до момента, когда она закипит.
  4. С помощью блендера нужно довести ингредиенты до однородной консистенции. В эту массу вливаем сливки и вновь кипятим в кастрюле, постоянно помешивая. Через несколько минут высыпаем в суп тертый сыр и совершенствуем вкус с помощью специй.
  5. После того как выключите огонь, еще надо дать крем-супу настояться (до 15 минут). Это сделает блюдо более нежным. Украсить суп можно мелко нарубленной зеленью и капельками оливкового масла. Аромат будет непревзойденным. Подавать лучше всего с чесночными гренками или ржаным хлебом.

Важно : если консистенция крем-супа будет очень густой, нужно долить еще немного бульона. В противном случае следует добавить разбавленной водой муки и перекипятить массу.

Таким образом, грибные супы-пюре не только очень питательные, но и полезные для пищеварительного тракта. Они содержат много витаминов, которые положительно воздействуют на наш организм. Не зря же сейчас они настолько популярны, в том числе и в рационе людей, придерживающихся правильного питания. Без всякого сомнения, их безупречный вкус покорит сердце любого гурмана. Так что не ленитесь баловать себя вкусненьким. А если хотите сделать что-то попроще, приготовьте грибную лапшу в мультиварке. Для получения более нежного вкуса сыр можно плавить прямо в тарелке, добавив его в обжигающий суп. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди всех грибов шампиньоны наиболее доступны, поэтому они чаще других используются в приготовлении самых разных блюд – от изысканных и паштетов до повседневных супов и . По вкусу они конечно уступают лесным грибам, но исправить это очень легко: используйте специи, сливки, сметану, зелень, чеснок, мягкие и твердые сыры, и вы убедитесь, что из банальных шампиньонов можно приготовить вкусную и разнообразную еду.
Картофельный суп-пюре с грибами как раз готовится с шампиньонами. Рецепт может быть как постным (или вегетарианским) без добавления мясных и молочных продуктов, так и более питательным, на курином бульоне или со шкварками, сметаной, сливками. Овощи не обязательно резать так же мелко, как в рецепте, для экономии времени и сил можно сделать крупную нарезку. Но тогда картофельный суп-пюре с грибами придется варить дольше, и при обжарке овощи не успеют пропитаться маслом. Выбирайте подходящий вам вариант и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 средних клубней;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- вода – 1 литр;
- сало свиное – 60-70 гр. (или 2-3 ст. л. растительного масла);
- сливки или сметана – 100 мл;
- зелень – на ваш выбор, любая;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сухарики – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель режем соломкой или некрупными кубиками, чтобы лучше разварился. Шампиньоны чистим, подрезаем ножку, если есть повреждения – вырезаем эти места. Режем ломтиками крупные грибы, мелкие разрезаем пополам. Несколько небольших грибочков можно оставить целыми или разделить пополам и после обжарки отложить для подачи картофельного суп-пюре с грибами.
.





Морковь нарезаем произвольно – кубиками, ломтиками или соломкой. Теркой в этом случае пользоваться нежелательно, морковь впитает много масла, суп получится очень калорийным. Лук мелко шинкуем, полукольцами или кубиками.





Основой для супа может быть как вода, так и куриный, грибной, овощной бульон. В закипевшую жидкость высыпаем картофель, подсаливаем. После закипания убираем огонь до минимального, варим картошку пока не станет мягкой.





Для постного (вегетарианского) варианта наливаем на сковороду масло. Если варите суп с добавлением мясных или молочных продуктов, то можно растопить смалец, вытопить жир из кусочков сала или использовать для обжарки овощей и грибов сливочное масло.







В горячий жир высыпаем нарезанный лук, предварительно отодвинув шкварки в сторону. Обжариваем минуты три, затем шкварки вынимаем шумовкой или лопаточкой.





К размягченному луку добавляем морковь. Смешиваем, тушим на тихом огне, пока морковь не впитает масло и не станет мягковатой.





Высыпаем к овощной поджарке грибы, перемешиваем осторожно, чтобы не повредить ломтики. Если не планируете украшать суп при подаче обжаренными грибочками, то можно нарезать их помельче и быстро обжарить до кремового цвета.





Картофель к этому времени уже будет готов. Отправляем в кипящий бульон грибы и овощи, размешиваем. Варим примерно пять минут, проверяя мягкость моркови и картофеля.







Переставляем кастрюлю с супом на подставку, даем немного остыть. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до консистенции густого пюре. Часть бульона перед измельчением можно отобрать, чтобы потом регулировать густоту супа-пюре.





Добавлением бульона или воды придаем супу желаемую консистенцию. Возвращаем на конфорку с тихим огнем, прогреваем. Перед выключением вводим в суп сливки или сметану, подсаливаем по вкусу.





Готовый картофельный суп-пюре с грибами оставляем под крышкой настояться. При подаче в тарелки добавляем обжаренные грибы, несколько ломтиков моркови, посыпаем зеленью и молотым черным перцем. Подаем с сухариками и сметаной, если она уместна. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Возможно, вас также заинтересует

Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника - все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:

Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт - классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.

Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.

Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:

Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:

  • если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
  • замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
  • работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
  • поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
  • сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.

Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.

Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

Вконтакте

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда , которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из , или , . Всем этим супам придадут пикантный вкус .

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

    Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.

  • Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты , их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
  • Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять , а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
  • Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке . Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Вконтакте

Как же хорош ароматный суп из грибов! Он согреет зимой, напомнит о лете. А суп-пюре из грибов – лакомство для истинных знатоков. Готовят блюдо из грибов и сушеных, и из свежих. Ниже вы найдете 2 рецепта с пошаговыми инструкциями по приготовлению классического супа пюре из свежих и сушеных грибов.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Время на приготовление и количество порций

На приготовление блюда затратить придется около часа плюс 30 минут на подготовку. Количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты для супа пюре

Из продуктов необходимо подготовить:

На заметку! Если нет петрушки, то вдвое уменьшают количество картофеля и морковки.

Приготовление супа пюре

Грибы - полезная информация

Готовить суп-пюре можно и из свежих грибов, и из сушеных. В любом случае, получается вкусное блюдо, которое моментально съедят домашние. И еще добавки попросят!

Только какие же грибочки более всего подходят для такого блюда? А вариантов немало.

Белый гриб – грибной царь. У него прекрасный вкус, а мякоть никогда не темнеет на разрезе. Суп из таких грибов получается вкусным, ароматным и наваристым. Особенно хорош бульон из шляпок. Смесь из ножек в него добавляют после, дополняя обжаренным в масле морковкой и лучком.

Для придания большей густоты в него кладут мелко резанный картофель либо рис. Подходит и тонкая вермишель.

Специй к такому супчику нужно немного. А можно и вовсе не брать ни одной, чтобы оставить характерный грибной аромат.

Из сушеных белых грибов суп получается ничуть не хуже. Только перед началом готовки грибы оставляют в воде для набухания и мягкости.

Приятный и сильный аромат, отличный вкус – это рыжики. Их обычно засаливают, но ведь и для супа эти грибочки хороши. И польский гриб или гриб каштановый в супах весьма неплох.

Подберезовик, подосиновик, поддубник в супе не подведут: очень вкусны. Но бульон на них темный, зато на вкусе цвет негативно не отражается. Вообще, подойдут любые лесные грибы: суп из них – объедение!

Даже сушеные либо замороженные шампиньоны при невозможности приобрести грибочки «дикие» позволят сварить вкусный супчик. И выращивают их круглый год: всегда есть в продаже! И дождевик дает ароматный и весьма вкусный отвар. Однако собирать стоит лишь те грибы, у которых плотная мякоть белого цвета либо присутствует еле заметный кремово-желтоватый оттенок. Потемневшие дождевики с дряблой мякотью есть нельзя.

Суп из сушеных грибов

После того, как грибы для супа выбраны и определено, свежие они, либо сушеные, можно приступать к готовке.

Шаг 1

Если грибы сухие, их хорошенечко промывают и замачивают в горячей воде на пару часов. Далее грибочки полчаса отваривают. Отвар сливают в отдельную емкость, грибы оставляют остывать.

На кусочки режут картофель и варят в подсоленной воде. Пока грибы стынут, а картофель варится, меленько режут лук и обжаривают его в масле. Морковь хорошенечко очищают, удаляя все испорченные либо ненужные участки. На сковородку кладут морковку, порезанную кружочками и 4-5 минуток жарят. После добавляют грибы и обжаривают еще минут пять.

Шаг 2

Картофель готов, бульон после него сливают в отдельную емкость. Кусочки измельчают в пюре либо взбивают в блендере. К пюре добавляют сливки и перемешивают смесь. Картофель с помощью отлитых отваров доводят до консистенции кефира.

Перед тем, как добавлять сливки в суп, их минутку прогревают в микроволновке. Как вариант, в кастрюлю сливки не добавляют, их кладут сразу в тарелку и перемешивают осторожно ложкой. Кому как нравится.

Через мясорубку пропускают морковку с луком и грибочками либо измельчают в блендере. Соединяют смесь с картофелем. Все доводят до кипения и на малом огне проваривают минут пять. По вкусу добавляют специй.

Супчик накрывают крышкой и дают полчаса настояться. Супы-пюре со сливками нежные и очень вкусные. Даже маленьким капризулькам они по вкусу! Да и приготовить такое блюдо можно из любого продукта.

Процесс прост даже для неопытных хозяек. Главное – подготовить хороший блендер и запастись свежими сливками. При отсутствии измельчителя работа не зайдет в тупик, но процесс заметно удлинится. Придется разминать ингредиенты толкушкой либо протирать сквозь сито.

Суп-пюре из свежих грибов

Если грибочки свежие, готовка пройдет быстрее.

Добавляют сливки и снова взбивают. Можно по вкусу заправить перцем и посолить. Если консистенция получается слишком уж густая, то понемногу добавляют оставшуюся жидкость. По достижении желаемого состояния суп вновь ставят на огонь, кипятят и снимают.

Супчик разливают по тарелкам, заправляют по желанию зеленью и с удовольствием кушают. Можно предложить к такому супчику сухарики. Больше подходят белые, домашние. Покупные обладают иным вкусом. Да и насчет их натуральности сомнения большие. А приготовить дома из зачерствевшего хлеба сухари – несколько минуток. Можно нарезать на небольшие кубички хлеб и поставить в не сильно разогретую духовку. Они быстро дойдут до нужной кондиции.

Вместо сливок можно воспользоваться сливочным маслом. Получится более нежный вкус и легкая консистенция. Особой разницы в приготовлении супа из сухих либо свежих грибов нет. Использовать свежие – получить готовое блюдо быстрее. А сухие – вкусный супчик в любое время года. Так что ориентироваться следует по сезону и возможностям.