Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат: свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения. Салат из капусты для похудения: диетические рецепты приготовления

В капусте есть большое количество антиоксидантов, высокая концентрация питательных веществ: в ее состав входят волокна, марганец, калий, кальций, белок, магний, лиственный тиамин, витамины А, С, В6. Салат из капусты для похудения очень полезен – капустная диета помогает очистить организм, улучшить внешний вид. Далее описаны разные варианты блюд, которые будут способствовать сжиганию жира.

Как капуста влияет на похудение

Чем же полезен этот овощ для похудения? Как уже говорилось ранее, плод семейства крестоцветных имеет богатое содержание разных полезных веществ, которые необходимы человеку. К примеру, белокочанная капуста – недорогая, ее можно купить зимой, летом. Этот продукт используется для похудения при составлении диетического меню. Есть диеты, которые включают поедание капустных листьев или приготовление из них сока.

Какая капуста самая полезная

Точно нельзя сказать, какой сорт самый полезный, особенно для похудения. Каждый вид по-своему обладает полезными свойствами. Однако овощ может пойти не только на пользу, но во вред. Капусту нельзя употреблять при заболеваниях щитовидной железы, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек. Далее рассматриваются 3 вида данного овоща, которые обладают большим количеством разных веществ, могут быть включены в рацион питания во время диеты.

Цветная

В зависимости от сорта соцветия имеют разную окраску: белую, красную, синюю, желтую. Они содержат много белков, других необходимых веществ. Это диетическое блюдо, которое быстро переваривается. Подробный состав: белок, витамин С, В6, В1, А, РР, а еще магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря тартроновой кислоте жир не откладывается на участках тела человека.

Белокочанная

Обычная белокочанная капуста содержит разные витамины, минералы. Ее можно включать в постоянный рацион питания. В состав входят витамины (А,В1, В2, В5, С, К, РР), минералы (магний, калий, кальций, марганец, железо, йод, фруктоза, фосфор, фолиевая, пантотеновая кислоты), клетчатка, пищевые волокна. Похудеть с помощью этого продукта можно потому, что организм долго ее переваривает. Данный вид овощей можно есть неограниченное количество, не боясь поправиться.

Морская

Водоросли Ламинария не имеют никакого отношения к крестоцветным, однако такое название этого продукта прижилось в нашей стране. Ламинария считается очень полезной не только для похудения. В ней рекордное содержание йода, но на этом содержание полезных веществ не заканчивается. В состав водоросли входит бром, кобальт, магний, калий, натрий, фосфор, азот, марганец, цинк, а так же витамины А, В1, В2, В13, С, Е.

Как приготовить диетический салат­

Перед тем, как готовить диетические салаты, необходимо подготовить сами овощи – вымыть их и почистить. Если будете варить свеклу, рекомендуется делать это с молоком: при такой обработке приобретается нежный вкус. При термообработке старайтесь немного не доварить овощи. Лучше накройте крышкой кастрюлю, они сами дойдут. Чтобы очистить свеклу, морковь или другие овощи, используйте нож из нержавеющей стали.

При варке происходит максимальная потеря полезных веществ, и, чтобы сохранить витамины, рекомендуется наливать в кастрюлю меньше воды, а затем класть вымытый овощ в уже кипящую воду. Чтобы салат меньше портился, сбрызните его лимонным соком. Так блюдо не потемнеет. Рецепты содержат информацию о том, какие овощи необходимо сварить перед нарезанием.

Со свеклой и морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.

Низкокалорийный, легкий, быстрый овощной салат­ придает бодрости, поставляет вашему организму полезные микроэлементы. Свекла поможет очистить кишечник от шлаков, токсинов, а также других вредных веществ. Капуста содержит в себе много полезных веществ, которые необходимы организму человека, а морковь является антиоксидантом, который можно употреблять при сахарном диабете. Далее описан простой, вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • свежий капустный кочан – 200 г;
  • свекла – 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сахар – 2 г;
  • растительное масло – 24 г;
  • лимонный сок – 2 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку, свеклу очистите от кожуры, не варите.
  2. Ингредиенты натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте капустные листья очень мелко. Посыпьте солью, разомните руками, чтобы она стала мягче.
  4. Нарежьте репчатый лук, добавьте растительное масло, сахар, лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. Высыпьте готовый микс в миску, заправьте соусом, перемешайте.

С морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 75,9 ккал.

Низкий иммунитет, излишний вес, плохое настроение больше не будет вас беспокоить. Избавиться от всего этого вам поможет салат «Витаминный». Он улучшает зубную эмаль, состояние кожи, волос, ногтей. Блюдо содержит много разных витаминов, особенно группы А, его можно приготовить в любое время года – ингредиенты доступны зимой, летом.

Ингредиенты:

  • морковь – 25 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, посушите.
  2. Капустные листья нашинкуйте, а затем помните ее.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Смешайте овощи, посолите, поперчите.
  5. Добавьте немного уксуса с подсолнечным маслом. Можно использовать специи в качестве приправы.

Со свеклой

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.

Любой гарнир можно дополнить вкусным салатом. Особенно, когда он может наладить обмен веществ во время диеты. Во время диеты меню включает только сухую, не очень вкусную пищу. Свежее хрустящее блюдо делает похудение намного приятнее, вкуснее, к тому же это поможет вам избавиться от лишнего жира, чтобы получить идеальную фигуру.­

Ингредиенты:

  • капустный кочан– 1 кг;
  • вареная свекла – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 50 г;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно отварить. Это займет примерно 1 час.
  2. Очистите свеклу от кожуры, охладите.
  3. Капустные листья нашинкуйте на средней терке, помните.
  4. Охлажденную свеклу нарежьте соломкой, смешайте с остальными компонентами.
  5. Подсолнечное масло, уксус, соль и сахар смешайте, полейте смесью блюдо.

С морковью и яблоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.

Это блюдо очень вкусное, полезное, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет избавиться от лишнего жира. Если есть его в течение 2-х дней по 3 раза в сутки, вы сможете похудеть до 2,5 кг. Салат поможет очистить ваш кишечник от шлаков, токсинов. Лишние килограммы уходят из-за большого содержания клетчатки, пектиновых веществ, которые содержатся в ингредиентах блюда.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно вымойте. Свеклу, морковь очистите от кожуры.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, как и свеклу. Морковь натрите на терке.
  3. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните, чтобы появился сок.
  4. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  5. Заправьте ингредиенты смесью и приправьте солью и перцем.

Из свежей капусты

  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 67,2 ккал.

Многие хотят избавиться от лишнего жира, особенно после зимы. В этом может помочь салат «Щетка». Легкое, сочное блюдо уникально тем, что способствует выведению вредных веществ из организма и очищает кишечник, словно щетка. Благодаря такому салату вы сможете избавиться от 3 кг за короткое время. «Щетка» поможет вернуться в прежнюю форму и восстановить главные функции организма – защитные и обменные.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • капустные листья – 800 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • оливковое масло – до 2 столовых ложек;
  • сок лимона, зелень, перец, соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистите от кожуры (не варите).
  2. Нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Главный ингредиент нужно шинковать мелко, помять, чтобы выделился сок.
  4. Сок лимона и оливковое масло смешайте, а затем полейте овощи. Тщательно перемешайте.

С огурцом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: до 60 ккал.

Овощные салаты с морепродуктами считаются популярными среди знаменитостей в сфере кино. В таких блюдах содержится много витаминов и минералов и мало лишних калорий. Чтобы похудеть с помощью овощей, не ешьте после 18:30, ужинайте только салатом из свежих (желательно сезонных) овощей, и тогда вы сможете сбросить лишний вес, ваша фигура с каждым днем будет приближаться к идеалу.

Ингредиенты

  • морской коктейль – 1 штука;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • средний красный лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • винный уксус – 4 столовые ложки;
  • брокколи – 200 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки, мидии, моллюски и кальмар следует отварить в подсоленной воде.
  2. Брокколи следует разобрать на соцветия и тоже сварить. Следите, чтобы овощ не переварился и был хрустящим.
  3. Помидор и огурец нарежьте кубиками.
  4. Овощи и морепродукты смешайте в салатнице.
  5. Соевый соус, лимонный сок, винный уксус, соль смешивайте в отдельной пиале, а затем поливайте соусом смешанные ингредиенты.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: до 50 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 15 ккал в 100 граммах салата.

При употреблении пекинской капусты вы наедаетесь, при этом, не пополняя количество лишний калорий. Этот вид овоща позволяет быстро сбросить вес, и способствует быстрому лечению разных заболеваний, в особенности касающихся ЖКТ. На переработку овощей ваш организм тратит много энергии, что и способствует снижению веса. Вы можете кушать и не беспокоиться о лишних жирах.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • небольшая пекинская капуста – 1 кочан;
  • петрушка – несколько веточек;
  • нежирный майонез – 300 г;
  • луковица – 1 штука;
  • винный уксус – 350 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, поместите в винный уксус. Он должен мариноваться в течение 30 минут.
  3. Зелень нарежьте мелко.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, охладить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  5. Все компоненты перемешайте в салатнице.
  6. Добавляем обезжиренный или нежирный майонез, посолите, поперчите, а затем перемешайте.

Из морской капусты

  • Время приготовления: от 1 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.

Необычный вкус в сочетании с полезностью, большое количество разных веществ и йода – все эти слова только об этом салате. С ним вы сможете без проблем очень быстро сбросить лишние калории. Салат из ламинарии отлично подойдет для похудения, особенно в преддверии лета. Блюдо создано для тех, кто просто жить не может без этого овоща. Вкусный и необычный салат к тому же богат на витамин В12, содержит много йода.

Ингредиенты

  • замороженная или консервированная ламинария – 500 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • нежирный майонез для заправки – 350 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • черный и душистый перец в горошке – по вкусу;
  • уксус 6% – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию размораживайте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от слизи и песка.
  2. В кипяток (кипящую воду) положите ламинарию, отварите. Крышку держите открытой, чтобы вода не выкипела.
  3. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.
  4. Затем переложите ее в дуршлаг, дайте воде стечь.
  5. Растворите в 1 л воды соль и сахар, переставьте на огонь и дайте закипеть.
  6. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только закипит, подержите еще 1 минуту, дайте маринаду остыть при комнатной температуре.
  7. Процедите маринад, добавьте в него уксус.
  8. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  9. Переложите ламинарию и лук в маринад, оставьте ингредиенты в холодильнике на 3 часа.
  10. По истечению времени, откиньте капусту с луком на дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь.
  11. Яйца отварите вкрутую, нарежьте соломкой.
  12. Салат заправьте майонезом, добавьте яйца, перемешайте.

С сельдереем

  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда:88,7 ккал.

Салат «Стройность» впервые придумал диетолог Никола Соррентино. Необычный вкус с малым количеством ингредиентов поможет вам сбросить лишние калории, восполнить запас полезных витаминов, минералов и других веществ. Блюдо сделает вашу фигуру стройной и идеальной, к тому же он не затратный, не требует большого количества компонентов для приготовления. Если вы не любите сельдерей, но очень хотите похудеть, знайте, в салате он практически не чувствуется.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • молодая капуста – 1 кочан;
  • стеблевой сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Качан нашинкуйте, посолите, а затем разомните, чтобы овощ пустил сок. После этого нужно заправить соком лимона.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, а сельдерей – маленькими кубиками.
  3. Высыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, посолите, поперчите по вкусу.
  4. В конце добавьте зелень (по желанию) и подсолнечное или оливковое масло.

Плюсы и минусы

В древние времена до того, как появился картофель, капустные кочаны были вторым после хлеба главным блюдом на столе. Сегодня можно найти разные сорта – от белокочанной до брюссельской. С помощью этого универсального овоща можно похудеть. Овощные диеты делятся на две группы. Диеты из первой половины состоят из салатов, без молочной и белковой пищи. За неделю такого питания вы можете сбросить до 6 кг.

Диеты второй половины включают салаты, кефир или йогурт, сметану, курятину, гречневую кашу, бульоны, различные белковые и молочные продукты. Примерное меню:

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара.
  • Обед: капустный суп или салат с растительным маслом (нерафинированным).
  • Ужин: либо 200 г рыбы, либо 200 г мяса. Можно выпить просто стакан кефира или йогурта.
  • В перерывах между едой при чувстве голода едят любой вид овоща, любое количество.

В список преимуществ капустной диеты входит избавление от токсинов, шлаков, лишнего веса, холестерина. С лица пропадают отеки, организм омолаживается, а кишечник работает лучше и быстрее. Из минусов выделяют то, что она не подходит людям с гастритом, язвами. Во время диеты худеющему приходится много пить во избежание обезвоживания. Может появляться слабость или головокружение.

Организм будет получать только те витамины, которые содержатся в съедаемых овощах, поэтому рекомендуется дополнительно купить специальные витаминно-минеральные добавки. Еще один недостаток такого меню – не каждый может ее выдержать, но результаты того стоят. К сожалению, обмен веществ с капустной диетой не нормализуется окончательно, и после такого питания, можно вернуть утерянные килограммы. Капуста для похудения является идеальным вариантом, если использовать ее для ежедневного меню и не увлекаться жирной и тяжелой для желудка, пищей.

Видео

Дело в том, что овощи обладают клетчаткой, которая помогает максимально очистить пищеварительный тракт от накопившихся в нем токсинов. Благодаря регулярному употреблению овощей, человек не только очищает кишечник, но и нормализует обмен веществ. Большинство овощей относят к низкокалорийным продуктам. Особенно низкой калорийностью обладает капуста, салаты из которой можно употреблять в течение дня практически в неограниченном количестве.

Салаты можно готовить с использованием свежей капусты и квашенной. Последний вариант считается особенно эффективным для похудения, так как квашеная капуста способна сжигать жировые клетки, откладывающиеся под кожей. Если человеку противопоказано употребление белокочанной капусты, например, из-за присутствия гастрита, можно использовать в приготовлении салатов пекинскую. Она относится к низкокалорийным овощам, но действует на желудок намного мягче, не вызывая его раздражения.

Блюда из капусты можно чередовать, готовя также салат из моркови для похудения. Заправлять салаты лучше небольшим количеством растительного масла, избегая майонезов, сметаны и прочих заправок, содержащих животный, молочный белок и яйца. Только в этом случае можно говорить о пользе салата для борьбы с лишними килограммами.

Рецепт салата, приготовленного из капусты, несложен. Белокочанную капусту тоненько шинкуют и тщательно обминают руками до выступления сока. К капусте добавляют немного протертой моркови и тонко нарезанного полуколечками репчатого лука. Использовать соль нежелательно. В последнее время врачи и диетологи настойчиво рекомендуют ограничивать себя в употреблении соли, так как ее регулярное и чрезмерное использование в кулинарии ведет к серьезным нарушениям водно-солевого обмена. Лучше заправить салат смесью растительного масла и соевого соуса. Подчеркнуть вкус диетического блюда позволит добавление свежей зелени и нескольких капель лимонного сока.

Можно использовать смешанный капустный и морковный салат, калорийность которого будет незначительной в сравнении с обычными блюдами. Но намного эффективнее включить в ежедневный рацион салат из квашеной капусты. Для его приготовления необходимо тщательно промыть квашеную капусту в проточной воде. Если ее вкус выражено-соленый, рекомендуется замочить компонент в воде и периодически менять воду, избавляя, таким образом, капусту от излишней соли.

Промытую капусту тщательно отжимают. В большинстве случаев квашеная капуста включает все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Уже при закваске хозяйка добавляет в капусту морковь, репчатый лук, сухой укроп, лаврушку, черный перец горошком. Поэтому для приготовления салата человеку, находящемуся на диете, достаточно сбрызнуть капусту растительным маслом. Добавлять соль или соевый соус не нужно.

Конечно, в зависимости от своих пристрастий можно разнообразить состав салатов, добавляя прочие овощи. Среди рекомендуемых ингредиентов: болгарский перец, шпинат, свежие томаты, зеленый лук, петрушка, сельдерей. Все эти овощи являются низкокалорийными и необычайно полезными. Существует даже специальная диета, во время которой готовят только блюда из капусты с различными добавками. Если необходимо сбросить быстро лишний вес, использование капустных салатов станет оптимальным решением, не вредящим здоровью.

Капустный салат может быть невероятно вкусным, если оттенить его добавлением специй. Кстати, красный жгучий перец, добавленный в овощные блюда, тоже помогает избавиться от лишнего жира.

Периодическое очищение кишечника имеет благотворное влияние на организм, поскольку избавляет его от отравляющих шлаков и токсинов. Без такой процедуры сложно говорить о процессе избавления от лишнего веса. Для проведения полноценного очищения организма диетологи рекомендуют использовать салат из капусты и моркови для похудения, известный также как метелка или щетка, что уже говорит о его способности очищать организм.

Полезные свойства салата из капусты и моркови для похудения

Капуста и морковь для похудения часто встречаются в составе диетических салатов и даже сами могут стать основным блюдом монодиет и разгрузочных дней. Ежедневное употребление такого салата поможет избавить талию от нескольких сантиметров и укрепит здоровье кишечника. Как и любые другие салаты, капуста и морковь для похудения богаты комплексом витаминов, которые принесут организму только пользу.

Капуста и морковь для похудения рецепт приготовления салата

Благодаря тому, что капуста и морковь для похудения в составе салатов отличаются особой эффективностью, специалисты диетического питания создали огромное количество рецептов этих салатов, каждый из которых позволит добиться результатов, поэтому остается только выбрать наиболее подходящий из них.

Первый вариант предлагает взять морковку, капусту и свеклу в любых соотношениях, а также добавить к ним зелень, такую как лук, укроп и петрушка. Капусту и свеклу необходимо нарезать на мелко, а морковь пропустить через терку, после чего поместить все эти ингредиенты в салатницу. Заправить такой салат можно свежим соком лимона, а чтобы он не был слишком сухим, в него допускается добавить небольшое количество воды. После этого приготовленное блюдо помещается в холодильник на 30 минут, а непосредственно перед употреблением в него можно добавлять масло оливок.

Второй вариант использует все те же ингредиенты, но капусту нужно взять вдвое больше, чем морковь и свеклу. Овощи необходимо перетереть на терке и отжать их руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Далее в салат добавляется чернослив, масло оливок и свежий сок лимона. Капуста и морковь для похудения отзывы диетологов о таком салате отмечают, что его низкая калорийность позволяет использовать такой салат в качестве ужина.

Третий вариант требует наличия двух яблок с кислинкой, четырех морковей, одной свеклы, половины кочана капусты и луковицы. Ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой и перемешать, после чего добавить к ним треть стакана смеси кураги с черносливом, которые предварительно нужно замочить в холодной воде и нарезать мелкими кусочками. Отмечают что в такой салат можно также добавлять клюкву или гранат, а для заправки лучше использовать йогурт невысокой жирности без добавок.

Четвертый вариант предлагает использовать 250 грамм отварного мяса курицы или индейки, 250 грамм отварной свеклы, листья пекинской капусты, 100 грамм нежирного твердого сыра, половина стакана изюма, петрушку, базилик, укроп и майоран. Ингредиенты необходимо измельчить, а для заправки использовать соус из двух третей стакана кефира невысокой жирности, небольшого количества свежего сока лимона и ложечки горчицы.

Многие люди в стремлении избавиться от лишних килограммов не задумываются, что часто диеты не улучшают состояние здоровья, а их результаты оказываются кратковременными. Куда разумнее пересмотреть свой образ питания, снизить калорийность рациона, не ущемляя при этом содержание полезных и необходимых для организма веществ.

Это значит, что в первую очередь, необходимо ограничивать в своем рационе присутствие простых углеводов (сладкое и мучное) и жиров, увеличивая долю сложных углеводов, овощей и фруктов.

Салаты для похудения – прекрасный выход из положения, который позволит и терять лишний вес, и питаться правильной полезной пищей. Приведем интересные рецепты приготовления салатов для похудения, поговорим о пользе этих блюд.

Салаты для похудения ‒ рецепты

Для приготовления низкокалорийных салатов можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Опишем рецепт салата для похудения из болгарского перца и нежирного сыра (типа Моцарелла).

Состав блюда:

  • огурец свежий – 100г;
  • перец сладкий – 2шт;
  • сыр – 40г;
  • кефир 1% - 150г;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, соль, перец.

Все продукты мелко нарезать, (чеснок раздавить) и смешать. Заправить салат лимонным соком и кефиром, добавить соль и перец. Калорийность такого салата – 48 ккал на 100 г. Не менее интересен рецепт салата из яблок и сельдерея с ананасом.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • кислые яблоки – 100 г;
  • ананас консервированный - 50 г;
  • кефир 1% - 150г;
  • лимонный сок – 1ч.л.
  • перец, соль.

Яблоки очистить от кожуры, все продукты мелко порезать, смешать, заправить лимонным соком и кефиром. Добавить соль и перец. Калорийность салата – 31,5 ккал на 100г.

Диетические салаты для похудения

Диетическими называются салаты, в состав которых входят овощи, зелень, фрукты. Если добавлять в них мясо или рыбу, то это должны быть нежирные и низкокалорийные сорта.

Для заправки диетических салатов для похудения не должны использоваться жирные соусы. Майонез исключается категорически. Вместо этого приветствуется растительное (лучше оливковое) масло, горчица, лимонный сок, натуральный обезжиренный йогурт без добавок, соевый соус. Улучшить вкус салатов можно добавлением пряных трав.

Салаты из овощей с мясом или морепродуктами можно употреблять в течение достаточно длительного времени. Они содержат белки, богаты витаминами и клетчаткой и вполне удовлетворяют насущные потребности организма, но при этом еще малокалорийны. Ниже приведем рецепт салата из грибов, курицы и зелени.

Состав продуктов:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1шт лука, петрушка и укроп;
  • 1 вареная куриная грудка.

Продукты нарезать соломкой, заправить оливковым маслом или нежирным кефиром.

Хорошо подойдут диетические салаты из фруктов (апельсины, яблоки, сливы, груши) с заправкой из лимонного сока и меда, или обезжиренного йогурта.

Овощные салаты для похудения

Без растительной пищи невозможно составить рацион для здорового правильного питания. В овощах и фруктах содержатся необходимые организму минералы, витамины, а также растительные волокна, обеспечивающие нормальное пищеварение.

Регулярное употребление овощных салатов позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Например, салат, в состав которого входят нарезанные соломкой 1 свекла, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, чернослив и натуральный йогурт в качестве заправки, очистит организм, снабдит его витаминами и кальцием, поднимет иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

Тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких килограммов, подойдет короткая 3-х дневная овощная диета, которая поможет избавиться от излишней жидкости и продуктов жизнедеятельности организма, уменьшить объемы тела.

Рацион питания на три дня будет состоять из следующих овощей:

  • День 1-ый. 1,5 кг моркови, потертой на мелкой терке. Это количество нужно разделить на 5-6 частей и съесть в течение дня. Для заправки морковного салата можно использовать 0,5 ч. л. оливкового масла и лимонный сок.
  • День 2-ой. Этот день следует провести на салате из сельдерея с добавлением любой зелени (петрушка, зеленый салат, базилик).
  • День 3-ий. В последний день нужно отварить свеклу, натереть на терке и есть в течение всего дня. В свекольный салат можно добавить зелени и оливкового масла.

Улучшить пищеварение, ускорить метаболизм, а значит, избавиться от нескольких лишних килограммов, позволит овощной салат для похудения « Щетка». Он состоит из свеклы, моркови и капусты, которые надо натереть на мелкой терке. В качестве заправки используется только лимонный сок.

Можно чередовать салат «Щетку» с яблочно-капустным салатом, который легко приготовить, смешав тертое яблоко с мелко нарезанной свежей капустой и лимонным соком.

Есть употреблять только такие салаты на протяжении 2-3 дней, можно очистить кишечник, избавиться от лишней жидкости и значительно уменьшиться в объеме.

Капуста содержит большое количество клетчатки, способствует повышению секреции желудочного сока и эффективному пищеварению, а потому является незаменимой в салатах для похудения. Кроме этого, капуста прекрасно сочетается в салатах не только с различными овощами, но и с фруктами, морепродуктами, мясом.