Салат с вареной кукурузой и крабовыми палочками. Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.
Как делать простой вкусный крабовый салат
Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.
Пошаговый видео-рецепт
Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.
- маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- майонез, соль – на свое усмотрение.
- На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
- Яйца мелко шинкуем.
- Сливаем маринад с кукурузы.
- Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.
С авокадо и рисом
Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.
- авокадо – 2 шт.;
- крабовое мясо – 300 г;
- рис (сухой) – 200 г;
- ананас – 3 кольца;
- лук сладкий репчатый – половина луковицы;
- низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- специи по вкусу.
- Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
- Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
- Мясо краба режем средними ломтиками.
- Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
- Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
- Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.
С пекинской капустой
Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий– 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.
- Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
- Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
- Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
- Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
- Кукурузу выкладываем в салатник.
- Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
- Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.
С помидорами
Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 банка маринованной кукурузы;
- 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
- половина жареной куриной грудки;
- 2 чесночные дольки;
- зелень, соль, майонез на свое усмотрение.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
- Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
- Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
- Мелко рубим яйца, куриную грудку.
- Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.
В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!
- крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
- яйца куриные – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- постный майонез, соль по вкусу.
- Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
- Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
- Крупными кубиками режем сыр.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.
Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза маринованная – 1 банка;
- горчица – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- киви – 3 шт.
- Крабовые палочки размораживаем, дисками.
- Отваренные яйца и лук мелко рубим.
- Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
- Из горчицы и майонеза делаем заправку.
- Огурец режем тонкими кружками.
- Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
- Украшаем верхний слой кружками из огурца.
Новые рецепты крабового салата
Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.
Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.
- 30 г (1 пакетик) чипсов;
- 1 пачка крабового мяса
- 300 г кальмаров;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 6 штук сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, приправы по вкусу.
- Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
- Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Мелко шинкуем яйца.
- Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
- Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
- Перемешиваем, подаем к столу.
Салат с крабовым мясом и фасолью
Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.
- консервы из крабов или мидий – 1 банка;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
- огурец свежий – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок
- майонез – 1-2 ст. л.
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
- Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
- Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
- Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
- Приправляем соусом, перемешиваем.
Слоеный с ананасами
Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.
пошаговый рецепт с фото
Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
3. Добавим в миску к остальным ингредиентам , слив с нее предварительно весь маринад.
4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки -350 гр.
- яйца -5 шт.
- консервированная сладкая кукуруза -1 банка
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
- Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
- С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
- Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
- На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 1 банка кукурузы
- 500 г крабовых палочек
- укроп
- лимонный сок
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
- Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с помидорами
Что необходимо:
- Крабовые палочки – 200–250 г
- Кукуруза – 300 г
- Свежие помидоры – 4–6 шт.
- Майонез
- Сыр – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.
Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.
Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 100–150 г
- капуста – 200–250 г
- крабовые палочки – 200 г
- куриная грудка – 200 г
- лук – 1 головка (небольшая)
- майонез, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом
Ингредиенты: (на 4–6 порций)
- Пакет отварного риса- 125 г.
- Крабовые палочки – 300 г
- Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
- Репчатый лук – 1 маленькая головка
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Варёные яйца – 4 шт.
- Пучок свежего укропа
- Майонез – 400–500 г.
Способ приготовления:
Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 50 г моркови по-корейски.
Заправка:
- 100 г майонеза.
Для подачи:
- зелень
Способ приготовления:
- Нарезать палочки соломкой.
- Нарезать пекинскую капусту полосками.
- Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
- Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.
Салат из крабовых палочек с творожным сыром
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г творожного сыра
- 1 картофелина
- сметана
Способ приготовления:
Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.
Салат из крабовых палочек и грибов
Что необходимо:
- Крабовые палочки – 300 г
- Кукуруза – 300 г
- Грибы шампиньоны – 600 г
Способ приготовления:
Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.
Слоеный салат «Далекий берег»
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 банан
- 100 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- майонез
- зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.
Салатик из крабовых палочек с чипсами
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 100 г сыра фета
- 50 г чипсов
- сметана
Способ приготовления:
Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.
Салат из крабовых палочек с апельсинами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Апельсины - 2 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 г (маринованная)
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка (350 г)
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.
Диетический салат-коктейль
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузы
- 2 огурца средних размеров
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г крабовых палочек
- листья салата
- оливковое масло, долька лимона для заправки
Способ приготовления:
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
- Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
- Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.
Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.
В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.
Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»
Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.
Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
4.Шинкуем яйца небольшими кубиками
5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт
Приготовление:
1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
(Посетители 24 994 times, 9 visits today)
Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, поэтому эти два ингредиента довольно-таки часто встречаются в одном салате. И не удивительно, что эти салаты всегда вкусные и популярные. Для того, чтобы освежить салат из крабовых палочек и кукурузы, я добавила свежие огурцы. В принципе, это классический крабовый салат, и если вы его ещё не готовили - срочно восполняйте пробел:)
Подготовьте крабовые палочки, консервированную кукурузу, свежие огурцы, куриные яйца, майонез и соль.
Отварите куриные яйца, остудите и почистите. Крабовые палочки нарежьте не тонкими кружочками. Две палочки оставьте для украшения.
Добавьте к крабовым палочкам свежие огурцы (мелкие кубики). В зависимости от размера огурцов их понадобится 1 или 2 штуки.
Затем добавьте в салатник консервированную кукурузу (жидкость с банки полностью слить).
И добавьте в салатник куриные яйца (мелкие кубики).
Заправьте салат майонезом, немного посолите и перемешайте.
Салат из крабовых палочек и кукурузы готов. Переложите его горкой в салатник для подачи, по кругу украсьте тонкими кружочками крабовых палочек. Всё - салат можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!