Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление ленивых вареников из творога. Как приготовить ленивые вареники из творога

Вспоминая своё детство, мысленно любуешься представленной картиной, где мама выкладывает на тарелку вареники. Это блюдо не теряет своей актуальности, с одной разницей – если раньше это было практически самое доступное, то теперь оно с радостью «живенько» разбавляет меню «приевшихся» полуфабрикатов из магазинов.
Теплые, уютные варенки, где содержимое, всегда задает настроение. Можно использовать мясную, картофельную, овощную-ассорти, сладкую начинку. Если хозяйка ищет компромиссы: вкусно-полезно, решено остановиться на твороге.
Приготовление ленивых вареников с творогом не потребует много времени, их можно сделать 20-25 минут. Лучше для ленивых вареников использовать домашний творог или магазинный зерновой, из сырковой массы тоже можно приготовить ленивые вареники, но они получатся немного другой более однородной консистенции. В настоящих ленивых варениках должны чувствоваться маленькие зернышки творога.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • мука - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль (0,5 ч.л.)
  • сливочное масло
  • сахар


Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог выложить в миску, тщательно размять вилкой, так чтобы не было комочков, можно протереть творог и через сито, тогда получится более равномерная консистенция.


Добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки муки. Вымешать. Вы должны знать, что вмешивать много муки в ленивые вареники не нужно, так как может затеряться вкус творога и вареники могут стать излишне мучными.


Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить творожную массу. Шар для наших вареников аккуратно катаем по поверхности так чтобы сверху он был весь в муке.


Когда тесто перестанет липнуть к рукам – прекратить вмешивать муку, оно готово. Не стоит вмешивать много муки и добиваться того, чтобы тесто было тугим. Одно из основных свойств готовых ленивых вареников – это их воздушность.

Скатывать из теста «колбаски» толщиной около 2-х сантиметров и шириной около 4-5 см. Каждую «колбаску» приминать ножом вдоль по всей длине, колбаска со всем сторон должна быть покрыта мукой.


Разрезать на части под углом. Углы тоже омакнуть в муку, это мы делаем для того чтобы при варке наши вареники не разлезлись и весь творог остался внутри ленивого вареника, а не плавал в кастрюле.
Поднос или большую плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники. В таком виде удобно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. После замерзания их можно будет ссыпать в пакет и хранить.


Необходимое количество вареников отварить в слегка подсоленной воде (после всплывания на поверхность варить 2 минуты).


Подавать вареники горячими, с сахаром и сливочным маслом или сметаной. Летом можно подавать их с сахаром и свежими ягодами, например, красной смородиной, клубникой.
Советы для приготовления ленивых вареников с творогом:
Муку для ленивых вареников следует просеивать. Это поможет им быть мягче и воздушнее.
Не стоит использовать много яиц. Одного для приведенного выше количества ингредиентов вполне достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его.
Отличный вариант для завтрака. Чтобы не возиться с тестом утром – просто заморозьте вареники в запас.
Творог – источник кальция. Если ребенок не желает употреблять этот продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти ситуацию. Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков или воскресных полдников.

Домашние рецепты простых ленивых вареников из картошки, творога, детских, с капустой и вишней

2018-03-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1176

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

26 гр.

251 ккал.

Вариант 1: Классическая рецептура ленивых вареников

Рецептов ленивых вареников столько, что их невозможно сосчитать. Но большинство вариантов базируются на сочетании творога с манкой. И это не просто так. Крупа не имеет выраженного вкуса, она отлично набухает, не перебивает творог, не дает ему растекаться, помогает сохранить форму вареников.

Ингредиенты

  • 350 г творога 9%;
  • 45 г крупы манной;
  • яйцо куриное среднего размера;
  • 35 г масла сладкосливочного 72%;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. любой муки.

Как приготовить классические ленивые вареники

Если хочется сделать вареники по всем правилам, то творог протираем. Если на это нет времени, да и блюдо само по себе ленивое, то просто смешиваем продукт с яйцом, песком, манкой. Заливаем ложку масла.

Ждем минут пятнадцать, затем добавляем муку, пока не получится тесто. Формируют вареники упрощенным ленивым способом, от которого и пошло название. Просто раскатываем колбаску, режем ее поперек на примерно равные кусочки.

Варка тоже простая и быстрая. Забрасываем кусочки в кипяток, размешиваем, чтобы не слипались. После закипания (кусочки всплывут) ждем две минутки. Вылавливаем в миску, поливаем маслом, которое у нас осталось.

Если жирность творога не имеет большого значения, то его влажность сильно влияет на консистенцию теста. К слабому продукту придется добавлять больше муки, что испортит вкус. Разумнее сначала сцедить сыворотку. Для этого творог помещают в марлю, подвешивают и оставляют на пару часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных вареников

Один из самых простых, но вкусных вариантов популярного блюда. Готовится оно в два счета и уже через пятнадцать минут на столе будет целая миска ароматных и вкусных, но ленивых творожных вареников.

Ингредиенты

  • 300 г зернистого творога;
  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • сахар;
  • 35 г манки.

Быстрые ленивые вареники

Протирать творог необязательно, можно помять. Скидываем к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Не стоит вводить сразу много сахара, лучше посыпать блюдо при подаче или засыпать в сметану, для теста достаточно 30 г. Но зато приветствуется соль, по желанию ввести ваниль.

Досыпаем муку, размешиваем еще раз. Вот и все! Хорошо присыпаем доску мукой, отправляем на нее липкое творожное тесто и немножко подкатываем, делим на кусочки. Рядом на плите должна вскипеть вода. Достаточно двух литров.
Шаг 3:

Готовятся буквально пару минут. Вынимаем с помощью дырявой ложки или шумовки. Для подачи поливаем сметаной, маслом, присыпаем сахаром, если его мало. Подаем блюдо к столу.

Если вареники остаются, то просто ставим их в холодильник, а в нужный момент обжариваем на масле.

Вариант 3: Любимые ленивые вареники

Изюм и творог - едва ли не классическое сочетание и оно идеально подходит для ленивых творожных вареников. Рецептура без манки.

Ингредиенты

  • 0,35 кг творога средней жирности;
  • 25 г изюма;
  • 20 г сахара;
  • яйцо (можно маленькое);
  • 120 г муки.

Как приготовить

Берем творог умеренной жирности. Смешиваем его с яйцом, взбиваем или растираем ложкой, засыпаем сахар. Добавляем вымытый изюм, а затем и муку. Делаем тесто.

Можно раскатать массу и порезать, как в рецептах выше, или же просто лепим мелкие шарики. Запускаем в кипяток буквально на три минуты. Вытаскиваем (можно слить в дуршлаг), поливаем маслом или сметаной.

Изюм прекрасно сочетается не только с творогом, но и корицей, медом. На основе этих ингредиентов можно приготовить ароматную заливку для вареников. Продукты смешать, влить немного воды и подогреть.

Вариант 4: Сытные ленивые вареники с картошкой

Из картофеля получаются достаточно вкусные и ароматные ленивые вареники, но нужно знать особенности этого блюда. Ниже продукты для двух порций, при необходимости увеличиваем.

Ингредиенты

  • 300 г сырого картофеля;
  • яйцо;
  • 35 мл масла;
  • 0,13 кг муки;
  • 100 г лука;
  • 25 г масла в пюре.

Пошаговый рецепт

Очищенную картошку порезать кусочками, отварить и помять в пюре, не добавляя никакой жидкости. Немного остужаем, солим, кладем яйцо. Как только тщательно с ним перемешаем массу, вводим примерно 90 граммов муки. Тесто не должно быть жестким, иначе будет не очень вкусно.

Вываливаем тесто из картошки на муку, легким надавливанием раскатываем, нарезаем. Обваливать в муке не нужно, просто раздвигаем, чтобы они не слипались между собой.

Отправляем картофельные кусочки в кипяток, солим, варим 2 минутки. К этому моменту на соседней конфорке уже должен жариться в масле репчатый лук.

Вылавливаем вареники шумовкой и сразу же отправляем в лук, готовим еще пару минут. Можно блюдо готовить заранее, держать в холодильнике, а в нужный момент просто обжарить.

Можно сделать такое блюдо и в постном варианте, если исключить яйцо. В этом случае рекомендуется варить их на пару (как в рецепте ниже), а затем также обжарить в масле с лучком или другими овощами, грибами.

Вариант 5: Диетические ленивые вареники без яиц на пару (творожные)

Особенностью ленивых вареников без яиц является слабая структура. Кусочки плохо сохраняют и держат форму, при варке мелкие части могут отщипываться. Здесь представлен вариант приготовления этого блюда на пару. Помимо идеальной формы, они получаются и очень вкусными, диетическими, максимально сохраняют в себе витамины и другие полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 5 ложек кефира (сметаны);
  • 70 г манки;
  • мука для обсыпки;
  • 3 ложки масла;
  • сахар.

Способ приготовления

Как и положено протираем творог и смешиваем с кефиром, крупой, вводим сахарный песок. Даем массе постоять полчаса. Если творог крутой, то достаточно двух ложек крупы.

После настаивания тесто выкладываем на муку, чтобы ничего не прилипало. Скатываем колбасу, режем кусками по два сантиметра. Затем каждому нужно придать форму, например, сделать шайбы, овалы, шары.

Остается только все это выложить на решетку. Готовим в пароварке 7-10 минут. Поливаем либо немножко смазываем маслом.

Можно делать тесто без манки просто с мукой. Но при добавлении крупы оно получается намного нежнее, мягче, обретает некую рыхлость и зернистую структуру.

Вариант 6: Ленивые вареники без творога с капустой

Вариант капустных ленивых вареников без творога для обеда или ужина. Своеобразные галушки достаточно просто готовятся. Дополнительно понадобится белая мука с яйцами и немного других овощей. Для постного варианта заводим тесто без яйца, а после приготовления поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты

  • муки 0,3 кг;
  • яйцо;
  • луковица;
  • примерно 300 г капусты (свежей белокочанной);
  • 1 ст. воды;
  • две ложки масла растительного;
  • масло сливочное.

Пошаговая рецептура

Отмеряем капусту, рубим. Не нужно делать длинную соломку, так как все равно вареники будут нарезаться небольшими кусочками. Мелко порезать лук. В сковородку с растительным маслом выкладываем лучок, а затем и капусту. Готовим овощи не очень долго, просто обжариваем. Добавляем специи, любые на свой вкус.

Делаем пресное тесто, как для обычных не ленивых вареников. Яйцо и воду смешиваем, добавляем соль с мукой. После замеса даем отлежаться. Как раз за это время у нас остынет начинка.

Раскатываем в пласт тесто, раскладываем начинку, скручиваем тугой рулет. Режем на кусочки привлекательного для нас размера. Можно делать мельче или крупнее. Это не столь важно. Главное, каждый кусочек в местах среза слегка сплющить, это предотвратит потерю начинки.

Забрасываем вареники с капустой в присоленный кипяток, провариваем три или четыре минутки, смотрим сами, они должны полностью приготовиться. Вынимаем из воды, поливаем сливочным маслом.

Такие же замечательные вареники можно готовить с квашеной капустой. Только учитываем, что она готовится значительно дольше, обязательно обжариваем и тушим до мягкости.

Вариант 7: Ленивые вареники с картошкой и грибами

Способ приготовления ленивых, но очень вкусных и ароматных вареников с картофелем и грибами. Их также можно будет слегка обжарить с луком или же просто полить топленым сливочным маслом, посыпать укропом или рубленым чесноком. Со сметаной это блюдо также чудесно сочетается.

Ингредиенты

  • 150 г грибов;
  • 500 г картошки;
  • 30 г масла;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • маленькая луковица;
  • специи.

Как приготовить

Картофелины очистить и порезать, сварить кусочками, затем помять. Оставляем для остывания на полчаса. Пока овощ готовился, нужно было обжарить порезанные грибочки на масле с одной небольшой луковицей. Это тоже остужаем.

Соединяем картофельное пюре, грибную смесь, присолим, добавляем муку, пока у нас не получится обычное тесто. Лепим из него маленькие шарики. Если время поджимает, то быстро раскатываем, делим кусочками.

Шаг 3:
В кипяток по несколько штук закидываем кусочки, помешиваем. Для аромата кидаем лавр и горошки перца, не забываем присолить. Через три минуты вынимаем. Обжариваем или просто смазываем.

Если для ленивого блюда брали вареные грибочки, то можно варить в бульоне после них. Вкус будет намного богаче.

Вариант 8: Ленивые вареники без творога (сырные)

Не всегда дома есть творог, но и не во всех рецептах он нужен. Замечательный альтернативный вариант достаточно простых и ленивых вареников без творога. Это не сладкое блюдо, оно отлично подойдет для ужина, обеда и даже может стать выручалочкой, если дома есть парочка вареных картофелин.

Ингредиенты

  • 80-120 г сыра (твердого);
  • 2 картофелины;
  • одно яйцо;
  • мука (сколько уйдет);
  • 50 г сметаны;
  • специи;

Как приготовить

Картошку нужно сварить целиком в мундирах или без кожуры. Но если дома есть вареные порезанные клубни, то они тоже сгодятся. Остуженный продукт натираем мелко. Также поступаем с твердым сыром, отправляем в миску.

Добавляем сметану с яйцом, перчим и солим. Закладываем муку, чтобы получилось тесто. Далее режем вареники, как в рецептах выше. Запускаем в кастрюльку, отвариваем.

Обжариваем на масле луковицу, добавляем сваренные кусочки картофельного теста, прогреваем пару минут. Можно посыпать зеленью.

В большинстве рецептов картофельные ленивые вареники дополняют пассерованным луком, но не менее интересно с измельченными белыми сухариками. Нужно подогреть масло, добавить измельченные сухари, слегка обжарить, ввести вареники. В сладком варианте к такой заправке добавляют мед либо немного песка.

Вариант 9: Ленивые вареники «Детские» с цукатами

Для ярких, красивых и очень ароматных детских ленивых вареников берем разноцветные цукаты и качественный жирный творог не менее 9%. Только в этом случае блюдо порадует вкусом и будет выглядеть очень привлекательно.

Ингредиенты

  • пачка творога (около 200 граммов);
  • ложка цукатов;
  • яйцо небольшого размера;
  • 60-80 г муки;
  • 10 г сахара.

Пошаговый рецепт

Яйцо берем маленькое, смешиваем с сахаром и творогом. Песка добавляем немножко, так как в цукатах его достаточно. Подсыпаем белую муку, делая мягкое тесто.

Лепим вареники сразу. Лучше смачивать руки водой. Делаем мелкие шарики и закидываем в кипяток. Дожидаемся всплытие, после чего засекаем три минутки. Помешиваем, готовим на среднем огне.

Через три минутки вылавливаем все вареники с цукатами, стараясь максимально стряхнуть капельки воды. Поливаем растопленным маслом и радуем детей.

Эти вареники очень вкусные и яркие, но предназначены для питания детей старше двух лет. При наличии у ребенка пищевых аллергий нужно изучить состав цукатов, в них могут присутствовать цитрусы или искусственные красители.

Вариант 10: Ленивые вареники из творога с манной кашей

Готовить ленивые вареники из творога можно не только с добавлением манки, но и с готовой кашей. Обычно она застывает, становится крутой и не вызывает аппетита. Простой и экономный рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Количество муки примерное.

Ингредиенты

  • 250 г манной каши;
  • пачка творога 9%;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1,5 ложи сахара;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Манную кашу нужно хорошо помять или просто размешать, если она не сильно загустела. После этого вводим протертый творог и яйцо, подсыпаем муку и соду. Либо кидаем щепотку рыхлителя. Замешиваем обычное ленивое тесто. Разделываем на шарики или кусочки, предварительно раскатав жгутик.

Кипятим два литра подсоленной воды. Отвариваем подготовленные кусочки обычным способом, вытаскиваем в миску.

Поливаем маслом, обсыпаем песком. Можно подать сгущенку или сметану.

В приведенном рецепте сахар внутрь не добавляется, так как обычно небольшая часть присутствует в каше. Но по желанию в тесто тоже насыпаем немножко песка.

Вариант 11: Сладкие ленивые вареники «Вишенки»

Еще одна очень вкусная вариация ленивых вареников из творога с мукой, но и с ягодами. При отсутствии свежей вишни берем из морозилки. Также можно использовать ягоды в своем соку, толь заранее сливаем их в сито, лишние соки нужно убрать.

Ингредиенты

  • 180 г вишни;
  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 3 ложки манки;
  • 2/3 ст. муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны.

Как приготовить

Тесто творожное готовится обычным способом. Соединить творог с крупой и посахарить, присолить. Растереть все вместе, ввести одно крупное яйцо. Даем постоять, после чего добавляем муку. Ее количество определяем сами.

Пока тесто стояло, вынимаем из ягод косточки. Если вишни заморожены, то даем им полностью оттаять. В противном случае будет чересчур много сока.

Раскатываем в длинную ленту 5-7 см все тесто. Выкладываем посередине ряд из ягод вишни до самого конца. Делаем трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь эту трубочку нужно порезать. Стараемся делать кусочки с ягодками внутри, разрезать между ними. Затем каждый уплотняем, чтобы вишенка «не выскочила».

Варим самым обычным способом пару минут после всплытия. Подаем со сметаной, можно обсыпать сахаром или порошком корицы.

На самом деле это лишь пример сладких ленивых вареников. Помимо вишни можно взять черешню, кусочки свежих или сушеных фруктов. Вареники необязательно готовить именно в воде, на пару они тоже отлично получается, начинка не выпадает, сохраняется сочность.

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому рецепту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Самые лучшие рецепты вкусных ленивых вареников с творогом:

Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Первым делом как обычно публикую традиционный вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом фото, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Ленивые вареники из творога и манки

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

  • творог 9% — 400 г
  • сахар — 4 ст. л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 2 шт.
  • мука (для обкатки) — 6 ст. л
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

Ленивые вареники с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • соль и перец по вкусу

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Как сделать вареники из творога в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Приготовление вареников ленивых из творога в мультиварке на пару

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

  • творог - 700 гр;
  • яйца -2 шт.;
  • ванилин -1 пакет.;
  • сахар - 80 гр;
  • мука — 100 гр

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать рецепт у повара.

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

1. В этом рецепте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить в рецепт чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один рецептик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

Традиционные вареники – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто вареники делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен. Однако далеко не все хозяйки согласны тратить время и силы на то, чтобы налепить вареников. По счастью, помимо традиционных существуют ленивые вареники с творогом. «Ленивыми» их назвали потому, что делать их очень легко. К тому же приготовление ленивых вареников не отнимет много времени.

Особенности приготовления

Несмотря на то что процесс приготовления ленивых вареников сам по себе прост, существует несколько тонкостей, которые стоит узнать хозяйке, прежде чем приступать к готовке.

  • Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.
  • Не пытайтесь спасти скисший творог, сделав ленивые вареники. Неприятный вкус перебить не удастся, и вареники будут невкусными. Вряд ли ваши дети будут есть такие с удовольствием, если вообще не откажутся от завтрака.
  • Творог для ленивых вареников требуется перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательными, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления вареников вы используете зернистый творог.
  • Муку для ленивых вареников тоже необходимо просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.
  • Для того чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатывают в колбаску диаметром около 2 см, затем ее нарезают острым ножом кусочками шириной около 1,5 см под одинаковым углом, можно выбрать угол 30 градусов или 45 градусов.
  • Чтобы вареники во время отваривания не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.
  • Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все ваши старания. Если у вас нет крупной кастрюли, варить придется небольшими порциями.
  • Индикатором готовности ленивых вареников служит их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму и превратиться в размазню.
  • Отваривать вареники, даже если они сладкие, следует в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.

Ленивые вареники можно заморозить, делать это нужно до отваривания. В этом случае варить их нужно будет, не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться в течение месяца. Это делает удобным их приготовление на завтрак. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять завтрак будет готов.

Классический рецепт ленивых вареников

Калорийность блюда: 2118 ккал, на 100 г: 265 ккал.

  • сливочное масло – 70 г;
  • творог 9-процентной жирности – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г (не считая расходы на посыпку);
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть в тесто, по вкусу в воду для варки.

Способ приготовления:

  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
  • В отдельную емкость протрите творог, влейте в него растопленное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырые яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте ее в миску с творожной массой. Размешивайте, пока не получите массу однородной консистенции.
  • Выложите массу на посыпанную мукой доску и вымесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обрабатывайте их почаще мукой.
  • Разделите тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатайте в колбаску диаметром около 2 см. Слегка приплюсните рукой получившиеся колбаски и ножом нарежьте их на кусочки одинакового размера, не слишком тонкие.
  • Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу. Опустите в кипяток кусочки теста и варите их в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. К этому времени все вареники должны всплыть на поверхность. Если этого не произошло, выньте шумовкой вплывшие, а остальные поварите еще пару-тройку минут.

Подавать ленивые вареники, сделанные по классическому рецепту, принято со сметаной или вареньем. Взрослым обычно больше нравится первый вариант, детям – второй.

Ленивые вареники, как в детском саду

Калорийность блюда: 1958 ккал, на 100 г: 194 ккал.

  • творог маложирный – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Помойте яйца и разбейте их в творог.
  • Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
  • Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
  • Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
  • Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
  • Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
  • По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
  • Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
  • Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

Нежные ленивые вареники с манкой

Калорийность блюда: 2528 ккал, на 100 г: 238 ккал.

  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • манка – 0,25 кг;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть (не считая расходов на отваривание).

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
  • Просейте муку в отдельную емкость.
  • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
  • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
  • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
  • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.

Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картошкой (несладкие)

Калорийность блюда: 2057 ккал, на 100 г: 163 ккал.

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре.
  • Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом.
  • Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой.
  • Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску.
  • Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  • Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки.

Экономные ленивые вареники без яиц

Калорийность блюда: 1886 ккал, на 100 г: 233 ккал.

  • творог – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • В миску просейте муку, смешайте ее с крахмалом.
  • Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Выложите сверху протертый через сито творог.
  • Вымешивайте все руками, пока не получится однородная масса. Заранее приготовьтесь к тому, что это займет не так уж мало времени. Так что на самом деле этот рецепт пригодится только трудолюбивым хозяйкам.
  • Сделайте из теста колбаски, нарежьте их некрупными кусками и отварите в соленой воде.

Подавать можно с вареньем или джемом, свежими или консервированными фруктами, которые экономная хозяйка почти наверняка заготовила впрок.

Видео: Вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Сногсшибательный рецепт

Ленивые вареники – уникальное блюдо. Готовить его просто, много времени это не отнимает. При этом блюдо получается вкусным и аппетитным, почти никогда не надоедает, особенно если разнообразить форму подачи ленивых вареников к столу.

Не знаю как вы, а я очень люблю варенички, но на их приготовление часто просто нет времени. Но сегодня покажу вам, как приготовить ленивые вареники самым простым и быстрым способом. Делать их буду из творога, а подавать с маслом и свежими ягодами. Они получаются мягкими и очень сытными. Их можно делать на завтрак или на полдник. Сделанные по данному рецепту, они отлично разнообразят детское меню.

Ленивые творожные вареники – это отличный способ использовать оставшийся творожок, при этом возиться долго с ними не нужно. В состав входит несколько простых продуктов, из которых в итоге получается около 30 – 35 небольших вареничков. Такое тесто хорошее тем, что его не нужно долго месить, благодаря чему они выходят мягкими.

Посмотрите данные ленивые вареники из творога: рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс. Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л в тесто + 1 ст.л в воду
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + на формирование

234 Ккал на 100 г

Количество: 30 – 35 штук

Как сделать ленивые вареники

Чтобы приготовить ленивые вареники сначала подготавливаю творожок, а точнее перекладываю его в мисочку и вилкой разминаю, чтобы разбить кусочки. Чтобы сделать его более однородным, можно перетереть через сито, но это довольно долго.



Хорошо смешиваю до однородности.


Последнюю всыпаю муку и размешиваю.


В итоге получается однородное, но достаточно липкое тесто. Больше муки не нужно добавлять, так как этого достаточно, для того чтобы сделать отличные ленивые вареники с творогом, а пошаговый рецепт наглядный тому пример.


Поверхность присыпаю мукой и выкладываю на нее творожную массу.


Перед формированием руки тоже посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее из этой массы делаю длинную тонкую колбаску. По необходимости лишь немного присыпаю еще поверхность мукой.


Ленивые вареники из творога для детей почти готовы. Теперь в кастрюльку набираю небольшое количество воды и ставлю ее на огонь, так как нам нужна именно кипящая вода. А пока она греется, творожную колбаску нарезаю на небольшие кусочки и каждый из них скатываю в шарик.


Как только вода закипела, всыпаю в нее сахар и щепотку соли, а затем по одному забрасываю сформированные шарики. Теперь расскажу, как и сколько варить ленивые вареники, чтобы они были идеально приготовлены. Как только они всплывут наверх, варю их 5 минут и не больше, чтобы они не разварились.


Перекладываю готовые варенички в тарелку, сверху кладу кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Но перед этим посыпаю их смородиной, а можно и разными другими ягодами. Также их кушают со сметаной или вареньем, поэтому выбирайте подходящий вам вариант.


Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые вареники, чтобы они получились вкусными и нежными. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!