Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Помидоры по корейски перевернутой банке. Помидоры по-корейски (маринованные быстро)

Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.

И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.

И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .

Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

В процессе готовки нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки орегано
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Пол чайной ложки розмарина
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

Добиваемся состояния кашицы.

2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.

Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт

А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8-10 шт среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.

2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.

3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.

4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простая острая закуска с болгарским перцем

Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.

2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус

3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.

4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.

5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.

Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий крупный — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
  • Перец жгучий, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.

Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.

2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.

3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.

4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.

6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.

7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.

Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.

Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.

Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.

Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:
Помидоры зеленые - 1 кг
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9 % - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень - по вкусу

Приготовление:



Зелень помыть и мелко нарезать.



Помыть помидоры.



Порезать помидоры на кусочки.



Перец помыть, почистить и порезать соломкой.



Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.



Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:



Подготовим овощи- помоем и почистим.



Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.


Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.




Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.



Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.


Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.



Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.



Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.


Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.



Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.
С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:





Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.


Добавить нарезанный чеснок.


Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.


Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.


Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.


Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.


Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму в банках с болгарским перцем

Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:



Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.



Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.



Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.



Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.



Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.


Закрываем плотной крышкой.


И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.
Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок

Приготовление:




Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.


Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу

Приготовление:



Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.



Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.



Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.



Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.



В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.



На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).



Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами и , об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.

Как и , и , приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.

Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.

Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.

Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.

Для приготовления необходимо:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-2 шт сладкого болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень: петрушка, укроп, лук;
  • 1,5 шт острого перца чили;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Поэтапное приготовление

  1. Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
  2. Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
  3. В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.

Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.

  1. Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
  2. Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
  4. Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.

Посмотрите видео! Помидоры по-корейски

Корейские помидоры дольками с базиликом в банке

Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени: базилик и укроп;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • половинка острого перца чили;
  • 2 ч. л ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Этапы приготовления

  1. Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Очистить чеснок от шелухи.
  4. В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
  6. Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.

Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.

  1. Помидоры разрезают на дольки или кольца.
  2. В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
  3. Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.

Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!

Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови

Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.

Для приготовления требуется:

  • 1 кг помидор;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 2 шт моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • пучок укропа;
  • молотый красный и черный перец по желанию.

Этапы приготовления

  1. Прокрутить в блендере желтый болгарский перец и чеснок.
  2. Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
  3. Нарезать мелко укроп.
  4. В помидорах вырезать место, где была плодоножка и разрезать пополам. Лучше если помидоры будут мелких сортов.
  5. Выложить половинки помидор на дощечку, промазать перетертым перцем с чесноком, присыпать черным и красным перцем. Но не переусердствуйте, чем больше добавите – тем острее будет закуска.
  6. Смешать морковь, укроп, добавить сахар и соль. Влить в смесь уксус и растительное масло. Маринад готов.
  7. В емкости (лучше стеклянной) выкладывать слоями помидор и заливать маринадом. Закуска готова уже через 6-9 часов, но лучше подождать сутки. Хранить необходимо обязательно в холодильнике.

Если планируется заготовка такого салата на зиму:

  • На дно стерилизованной банки положить помидоры, сверху слой массы с морковью, потом пролить приготовленным соусом до полного заполнения слои эти повторять.
  • На дно кастрюли поместить полотенце, поставить банки и налить холодной воды до плечиков банок.
  • Довести до кипения и оставить на 15 минут для стерилизации. Огонь должен быть небольшой.
  • Банки закрутить под крышки, перевернуть вверх дном и утеплить. Спустить на хранение в подвал после остывания через 2 суток.

Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)

Рецепт на зиму с соевым соусом

Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.

Для приготовления возьмем:

  • 1 кг спелых томатов;
  • Острый перец чили;
  • 200 гр сладкого болгарского перца;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • Пучок зелени: укропа, петрушки и базилика;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ст. л ложка сахарного песка;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса.

Готовится таким образом:

  1. Томаты моются, обсушиваются и нарезаются на 8 частей.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, произвольно нарезаем.
  3. Зелень перебрать, чтоб осталась только сочная и молодая.
  4. Чеснок чистим, отрезаем плодоножку у горького перца.
  5. В блендере измельчаем сладкий и горький перец, чеснок и зелень до получения однородной массы.
  6. В емкость перекладываем полученную смесь, добавляем соль и сахар.
  7. Вводим в ингредиенты масло, уксус и соевый соус.
  8. Перемешиваем.
  9. Банки следует подготовить заранее, стерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Лучше брать банки не большого объема.
  10. Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Хранится он может в холодильнике до 2 месяцев при температуре 4-5 градусов или в погребе.

Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт

Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр томатов черри;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • красный острый перец;
  • головка чеснока;
  • 50 мл 6% яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5-8 шт горошин черного перца;
  • Укроп, петрушка, базилик – по пучку.

Совет!!! Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.

Этапы приготовления

  1. Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
  2. Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
  3. Складываем в пакет все помидоры.
  4. Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
  5. Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
  6. Туда же следом отправляем кориандр.
  7. Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
  8. Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
  9. Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
  10. В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
  11. Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
  12. В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.

Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!

Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.

Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.

Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска

Вконтакте

Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.
  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.

Готовим продукты

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины


На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму

Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты

  • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат


Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.

Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.