Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Окорочка духовке майонезом в рукаве. Окорочка в духовке: вкусные рецепты

Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.

2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.

4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.

5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.

Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г

приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.


Способ приготовления:

Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.

Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.


Духовой шкаф разогрейте 180° C.

Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.


Положите его на противень, стараясь не встряхивать.

Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.

Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.


Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить , запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и . Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка. Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками. Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем. Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

22.10.2018

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:


Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы доступно, питательно и полезно. Поэтому курица у человечества пользуется наибольшей популярностью. Куриные окорочка в духовке готовил каждый уже много раз.

Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и . Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое. И поэтому ни гости, ни голодный муж с работы никогда не застают меня врасплох.

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.

Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. Но для этого рецепта также хорошо подойдут как просто окорочка так и бедра с голенью по отдельности. Грудку же я предпочитаю готовить тоже с чесноком, но по-другому.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  • Мясо птицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Четверти хорошо промыть, удалить мелкие перья (если есть), вычистить спинку от остатков легких. и лишний жир с толстой кожей. Хотя это можно и оставить, но я предпочитаю удалять. Обмакнуть салфеткой лишнюю воду.

В качестве приправы для окорочков я очень часто использую смесь собственного приготовления. Для этого соль, красный и черный перец перемешать в желаемой пропорции. Можно приобрести и готовые магазинные приправы, но для рецепта на скорую руку такой смеси вполне хватит.

Количество чеснока берется в зависимости от размера головки и личных предпочтений. Как оказалось, моему мужу очень нравится такой запеченный в курином жире чеснок. Несколько головок очистить, разобрав на зубчики. Больше ничего делать с ним не понадобиться.

Четвертушки курицы выложить на блюдо и хорошо обсыпать специями и солью со всех сторон. Я делаю это очень щедро, может даже чуть больше нормы. Просто в процессе запекания соль и перец придают хрустящую корочку птице, а в нашей семье за ней идет драка.

Сложить окорочка в рукав для запекания. И всыпать туда же все зубчики чеснока. Постараться распределить чеснок так, чтоб он оказался везде: на курочке, под ней и между всеми частями. Связать концы таким образом, чтоб оставалось место для пара.

Можно воспользоваться фольгой или даже так готовить на открытом противне. Но чтоб куриные окорочка в духовке получились румяными и не прилипли к противню, лучше использовать рукав.

В духовку отправить на 1,5 часа. Запекать при температуре 220 С. В конце готовки (минут за 20) если , то получиться замечательная румяная корка. Вообще само мясо приготовиться быстрее, но вот для особой шкурки времени надо больше.