Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Современные торты без мастики. Свадебный торт без использования мастики: вкусно, натурально и красиво

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Самые красивые свадебные торты без мастики: фото лучших вариантов


Сегодня нет проблем ни с чем, в том числе и с заказом эксклюзивных тортов также. В любом городке, даже совсем небольшом, обязательно имеется хотя бы один хороший кондитер, что способен легко и быстро испечь любой на выбор свадебный торт без мастики, какой только вашей душе угодно. Те молодожены, которые стараются всегда оставаться на гребне волны и в курсе всех последних тенденций и веяний моды, обязательно проявят креатив, и для себя подберут нечто смелое, необычное и эксклюзивное, такое, что более не было еще ни у кого.

Нужно знать

Сегодня в Европе, а также Америке модно заказывать свадебный торт в 2016-ом без мастики, который даже имеет собственное имя Naked Cake. Это значит, что его коржи сверху либо ничем не покрыты, а либо вымазаны достаточно толстым слоем крема. В таком торте практически сразу понятно, какие слои имеются в наличии, потому популярность этих кондитерских изделий неуклонно растет.


Преимущества тортов без мастики не заканчиваются тем, что их внутренние слои выставляются на показ, это только малая их часть. Нужно также понимать, что чаще всего в приготовлении таких тортов не применяются искусственные и химические красители, а вместо них выступают фрукты, живые цветы и даже овощи. Правда, свадебный торт без мастики, фото которых в изобилии есть в сети интернет, имеют также и свои недостатки, но об этом чуть позже.


  • Благодаря контрасту слоев бисквита, а также самой разнообразной начинки, торты на свадьбу без мастики, фото нужно хорошенько разглядеть, выглядят чрезвычайно необычно и красиво.
  • Как известно, далеко не каждая домашняя хозяйка, не только умеет работать, но и просто хотя бы приблизительно представляет себе, из чего делается мастика. Зато испечь вкусные коржи и сделать крем сможет подавляющее большинство, причем вкус обеспечен изумительный, если есть определенная сноровка.
  • Даже если за окнами стоит знойное лето, а внутри зала температура уже давно перевалила за тридцать градусов, по шкале Цельсия, свадебный торт с фруктами без мастики не растает, так как совершенно не боится высоких температур, в отличии от нежной текстурной мастики, что начинает течь почти сразу же.


Пришло время упомянуть и основной недостаток, которым обладают подобные кондитерские изделия. Мы обсудим всего один, но весьма существенный, чтобы потом не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов. Все дело в том, что свадебные двухъярусные торты без мастики, фото которых есть ниже, это достаточно нестабильная конструкция, так как они очень плохо держат вес.


То есть, даже на изделие всего в два «этажа» установить увесистые фигурки может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. Кроме всего, даже если на данный момент ваши эксклюзивные лебеди вроде бы устойчиво «угнездились» посреди торта, нет гарантии, что они не провалятся внутрь наполовину к тому времени, как молодые приедут из загса. Таким образом, свадебные торты без мастики двухъярусные требуют дополнительного усиления, к примеру, из проволочного каркаса, а это уже сложно и неудобно.

Кремовый свадебный торт одноярусный без мастики: феерия вкуса и красоты


Нужно знать, что любой свадебный одноярусный торт без мастики, фото которых имеется в широком разнообразии в сети, имеет внутри бисквитные коржи, или же приготовленные из иного теста.


Благодаря способности держать форму, мастера-кондитеры выбирают бисквит для данных целей чаще всего, ведь он не крошится, как, к примеру, песочное тесто. Единственное, что может связывать слои, это вкусный и красивый крем.


Если же есть возможность применить достаточно крема, можно также выбирать вафельные коржи для торта. Не стоит и говорить, что такие торты устанавливают исключительно на специальных подставках, потому разные слои могут иметь общий декор, однако никак не связанные вкусовые качества. Такие тортики не слишком сладкие и в меру сытные, а к тому же, имеется возможность выбрать несколько видов свадебных тортов без мастики, фото 2016-го есть также в сети, и даже воссоединить их в одно целое, создав непревзоденную композицию.


  • Шоколадные торты, в которых и крем, и коржи, или же что-то одно, имеют какао-составляющие.
  • Сметанные тортики промазывают кремом, изготовленным на основе полезного молокопродукта.
  • Для белковых тортов крем делают, взбивая в крепкую и стойкую пену белки, с разнообразными наполнителями.
  • Творожные десерты более подходят для менее торжественных случаев, но при желании можно сделать и нечто подобное для свадебного торта.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами


Заказывая свадебный торт без мастики с ягодами или фруктами, каждый должен понимать, что проблема украшения для такого изделия вовсе не существует. Они и без всяких дополнительных элементов уже выглядят необычно и привлекательно, а если с ними еще и профессионал поработает, тогда гости будут точно удивлены и поражены вашим эксклюзивным тортом. Такой торт может быть огромным или небольшим, он бывает квадратной, овальной или традиционной круглой формы, но основное его достоинство – спелые свежие ягоды и фрукты, выложенные красиво по всей поверхности или же частично.


Идеальными для украшения подобного свадебного торта могут стать клубника и малина, вишня и бананы, тутовник и черника, клюква и киви, а также все, что только может прийти вам в голову. Главное тут согласовать вопросы по сезонности фруктов и ягод, так как отыскать что-то, например, зимой может и не представиться возможным. Причем такой торт на годовщину свадьбы без мастики также не помешает заказать, будет выгодно, красиво и вкусно.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики


Еще один очень красивый, а также вкусный вариант для торта на свадебное торжество без применения сахарной мастики – это глазурованный торт, который выглядит просто потрясающе. Готовят такую глазурь, медленно и долго растапливая на водяной бане множество ингредиентов, к примеру, сахара, какао-масло и какао-порошоок, сгущенку и прочеге. В результате вкус получается просто изумительный, а консистенция непередаваемая, в особенности, если за дело берется профессионал. Также, после нанесения глазури можно украсить изделие специальными съедобными цветами и бусинами, дольками фруктов и ягодами, кокосовой стружкой и чем вашей душе еще угодно.


Сливки также совершенно натуральный продукт, а в сбитом виде они еще и прекрасно держат форму, что позволяет украсить свадебный торт со всем положенным великолепием. Такой кондитерский шедевр получится нежным и воздушным, изящным и попросту тающим во рту, а ведь вкус так же важен, как и внешний вид.


Такой торт на годовщину свадьбы без мастики, фото имеется в сети интернет, будет заказать еще и выгодно, так как стоимость его по сравнению с мастичными или даже кремовыми вариантами намного более приемлема. Причем сливки весьма удачно сочетаются с творогом, сгущенкой, разнообразными кремами, а уж про фрукты и ягоды нечего и говорить, ведь малина или клубника со сливками – это и есть настоящая классика жанра.


Торт без мастики получается таким же вкусным и красивым, как и десерт с использованием упомянутого изделия. Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы решили представить вам несколько простых и доступных рецептов.

Торты без мастики: фото и рецепты приготовления

Наиболее простым и домашнего приготовления является Чтобы его сделать к праздничному столу, вам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сметана самой большой жирности - примерно 200 г;
  • яйца большие - 4 шт.;
  • мука высшего сорта - не менее 250 г;
  • сироп сахарный - применять по усмотрению;
  • (следует обязательно гасить уксусом) - десертная ложка (брать неполную);
  • сахар мелкий белый - около 230 г;
  • масло подсолнечное - для смазывания формы.

Месим тесто

Прежде чем выпечь торт без мастики, следует приготовить Для этого отдельно перетирают сахар и яичные желтки, а затем добавляют к ним жирную сметану и оставляют в стороне на несколько минут. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, поместив в холодильник, а затем взбивают посредством миксера до стойких пиков. После этого белки выкладывают к желткам и хорошо перемешивают. Затем в ту же посуду добавляют погашенную столовую соду и муку.

Процесс выпечки

Чтобы сделать красивый торт без мастики, следует использовать специальную жаропрочную форму. Ее смазывают маслом (подсолнечным, рафинированным), а затем выкладывают все тесто. Наполненную посуду помещают в разогретый духовой шкаф и готовят содержимое на протяжении часа.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и охлаждают. После этого изделие нарезают на три равных коржа.

Продукты для крема

Свадебный торт без мастики требует использования только сливочного крема. Чтобы его приготовить самостоятельно, нам понадобятся следующие продукты:

  • сливки большой жирности - 500 мл;
  • сахарный песок не очень крупный - 200 г;
  • клубничный джем или свежие ягоды - по вкусу;
  • арахис жареный или пластинки миндаля - по усмотрению.

Подготовка крема

Прежде чем сформировать свадебный торт без мастики, следует сильно взбить жирные сливки. Для этого их предварительно охлаждают, а затем помещают в глубокую и узкую посуду, куда впоследствии всыпают и мелкий сахарный песок. Наилучшим образом такой продукт взбивается при помощи миксера.

На выходе вы должны получить воздушный и очень пышный крем.

Как формировать и подавать к столу?

Торты без мастики формируются легко и быстро. Для этого один из коржей помещают на большую тортовницу, а затем пропитывают сахарным сиропом. После этого его смазывают сливочным кремом и выкладывают свежие ягоды (можно использовать джем).

Покрыв изделие вторым коржом, с ним поступают точно так же. После описанных действий у вас должен получиться довольно высокий торт. Его полностью покрывают сливочным кремом, а затем приступают к украшению.

Боковые части десерта обсыпают или пластинками миндаля, а верх смазывают клубничным джемом.

Если такое лакомство предназначается для свадьбы, то его можно сделать многоэтажным.

Делаем вкусный торт без мастики «Тирамису»

«Тирамису» - это очень вкусный и нежный десерт, для приготовления которого вам понадобится минимум времени.


Чтобы сделать такой торт в домашних условиях, нам потребуется:

  • сыр «Маскарпоне» (мягкий) - 250 г;
  • пудра из сахара - 3 большие ложки;
  • порошок какао - 4 большие ложки;
  • палочки (печенье) «Савоярди» - 1,5 упаковки;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • крепкий кофе (черный) без сахара - 400 мл;
  • коньяк любой - 3 большие ложки.

Приготовление крема

Крем для такого торта готовится очень быстро. Мягкий сыр «Маскарпоне» соединяют вместе с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем к ним добавляют слегка взбитые сливки. Повторно перемешав компоненты, получают не очень густой, но и не жидкий крем. Он должен напоминать консистенцию жирной сметаны и не растекаться.

Как формировать?

Формировать торт «Тирамису» желательно на большой тортовнице. Для этого палочки (печенье) «Савоярди» поочередно окунают в черный крепкий кофе без сахара, в который заранее добавляют несколько ложек коньяка. Затем их красиво выкладывают на блюдо и смазывают ранее приготовленным кремом. После этого начинку снова покрывают печеньем и т. д.

Когда все палочки будут выложены на тортовницу, сформированный десерт полностью смазывают остатками крема. Причем его боковые части оставляют в открытом виде. В завершение торт обсыпают какао-порошком, используя для этого небольшое сито.

Преподносим десерт к столу

Теперь вы знаете о том, что сделать торт без использования мастики вполне реально. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его ставят в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее шести часов.

Правильно приготовленный торт «Тирамису» получается очень нежным и мягким. Он не должен нарезаться ножом. Его следует употреблять с помощью обычной ложки.

Если вы хотите свадебный торт без мастики, то на фото вы можете увидеть именно такие варианты. Несомненно, именно торт является одним из главных атрибутов этого прекрасного торжества. Жених и невеста к выбору свадебного десерта всегда относятся с большой ответственностью, ведь хочется, чтобы он не только великолепно выглядел, но и был очень вкусным и полезным, именно поэтому все чаще кондитеры отказываются от использования мастики.

Ведь не только с ее помощью можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Если вы не любитель приторно-сладкого вкуса мастики, хотите изумительное кулинарное изделие в более традиционном и классическом оформлении, тогда наша статья для вас.

Варианты свадебных тортов

  • Морская тематика

Эта тема очень часто привлекает молодоженов, особенно если торжество планируется на летний период. Море всегда великолепно сочетается и подходит для оформления самой свадьбы и может быть даже основной тематикой праздника, в таком случае торт в морском стиле подойдет просто идеально. Чаще всего такие свадебные торты без мастики одноярусные, на фото это хорошо видно, но это не делает их менее привлекательными и торжественными, ведь выглядят они действительно божественно.

Если вы относите свою пару к действительно романтичным, то эта тема для вас, ведь море привлекательно, загадочно, прекрасно, манит своей необычайной красотой и таинственностью, кроме всего этого, оно волнует воображение любого человека. Совсем не обязательно, чтобы кулинарное изделие было именно одноярусным, ведь любой хороший кондитер сможет из простого десерта сделать многоярусный шедевр.

Сама вкусность может быть песочного цвета, белого, голубого, а вот для украшения десерта лучше всего выбрать кораллы, раковины, ракушки, морские коньки небольшого размера, жемчужины и многое другое. Форма также может быть самой разнообразной, например, квадратной, также можно сделать сладкое в виде сундука с различными морскими раковинами и камушками, смотрится такой вариант просто великолепно.

Кроме того, что кулинарный шедевр может быть стандартным, его можно сделать более интересным, например, уложить ярусами маленькие пирожные, этот вариант более удобный и оригинальный. Такой десерт поможет вам и вашим гостям перенестись в самый счастливый день, где солнце, море и легкий ветер, что создаст благоприятную атмосфере для красивого праздника. Вы уже решили как отметить свадьбу и где ?

  • Черно-белый

На фото 2014 года мы видим свадебный торты без мастики, выполненные в черно-белом цвете. Данная тенденция снова вернулась в свадебную индустрию. Само торжество, ресторан, место отдыха может быть украшено также в этом строгом и классическом стиле. Черно-белые изделия выглядят по истине изысканно, сдержанно, но в то же время очень красиво.

Не стоит думать, что такой десерт будет выглядеть скучно, ведь, несмотря на то, что он черно-белый, сама декорация может быть очень разнообразна. Также стоит помнить, что форма сладкого также может быть разной, для украшения лучше всего выбирать какие-то контрастные элементы, кроме съедобных элементов могут присутствовать в качестве декорации живые цветы, перья, броши, атласные ленты, стразы и многое другое.

Выбирайте на свой личный вкус, но не стоит сильно перегружать свадебный десерт украшениями, иначе сама идея черно-белой темы немного затеряется. Лучше, чтобы в дизайне сладкого все же отражалась общая идея и декор свадьбы. Как организовать свадьбу поэтапно , когда столько предподготовительных забот?

  • Эффект омбре

На фото видим самые красивые свадебные торты без мастики, они выполнены в стиле омбре, уже несколько сезонов подряд эти десерты остаются на пике своей популярности. Их особенность и уникальность состоит в том, что они выполнены из нескольких коржей, чаще всего они разных цветов или одного, но при этом один цвет плавно переходит в другой, крем может быть с несколько плавным переходом цвета.

Такие торты в разрезе выглядят просто превосходно, ваши гости обязательно запомнят этот необычный и оригинальный десерт. Такой свадебный шедевр будет иметь великолепный и привлекательный внешний вид, возможно, именно поэтому данный вариант стал столь популярным и является одним из главных трендов этого года в свадебной индустрии.

Они великолепно впишутся в любое торжество, любое оформление, ведь переход от более насыщенного цвета к более светлому позволяет вам не зависеть от оформления и декора десерта, главное, чтобы основной цвет торжества совпадал с основным цветом торта. Если вы хотите как-то удивить своих гостей, то отделка и декорация десерта может совпадать с общим декором свадьбы или с некоторыми деталями наряда невесты.

  • Открытый

Если вы хотите оригинальный и необычный свадебный торт без мастики на подставке, то на фото мы можем увидеть интересное решение этого вопроса, а именно: открытые торты. Если вы решили отказаться от мастики, то украсить вкусность можно ягодами, фруктами, интересными сахарными фигурками и многим другим.

По своему виду этот десерт напоминает просто домашнее кулинарное изделие, но в этом и есть его основная прелесть, его вы можете испечь даже самостоятельно, если вы хотите, чтобы он был многоярусным, то просто выпекайте сначала самый большой корж, а остальные чуть меньше, каждый корж меньше предыдущего. Стоит учитывать, что смотрится такое угощенье действительно шикарно, но при этом позволит вам сэкономить некоторую сумму денег, что очень важно, если ваш бюджет несколько ограничен.

Кроме этого вы можете быть полностью уверенным, что этот торт полезный и не нанесет большого вреда вашей фигуре и фигуре ваших гостей. В качестве начинки выступает большое количество воздушного крема, именно это делает лакомство таким привлекательным, а самое главное – невероятно вкусным.

Для декора и украшения лучше всего выбрать ягоды и фрукты, они обязательно должны быть свежими, но также декорировать торт можно живыми цветами, всевозможными узорами, фигурками жениха и невесты и различными надписями, в таком случае ваш десерт будет выглядеть очень стильно, ваши гости ни в коем случае не откажутся его попробовать.

  • Осенняя тематика

На фото 2014 года свадебные торты без мастики изготовлены в этой тематике выглядят действительно шикарно, десерт без мастики будет очень нарядным и красивым. Если торжество планируется осенью, то в качестве основной темы для праздника можно использовать именно это нарядное время года. Одним из самых популярных украшений являются, конечно же, осенние листья, их очень часто изготовляют из мастики, но если вы решили полностью от нее отказаться, то в качестве украшения можно использовать шоколад, сахарные фигурки, надписи кремом или шоколадным муссом. Можно полностью покрыть изделие шоколадным гонажем, а после украсить его небольшими тыковками, листиками из сахара, веточками и многим другим.

Кроме всего этого, можно украсить сладкое желудями и другими атрибутами, связанными именно с осенним периодом, например, темными цветами, которые цветут в это время года, например, пионами или темно-бордовыми крупными розами.

  • Зимний торт

На фото представлены самые красивые свадебные торты без мастики, выполненные в зимнем стиле, они смотрятся действительно божественно и роскошно. Его можно сделать действительно настоящим произведением искусства, именно эта сладость может стать вашей основной визитной карточкой всей свадьбы. Хотите, чтобы ваш праздник получился сказочным и в необыкновенном сказочном зимнем стиле, тогда это именно для вас, такой шедевр станет достойной кульминацией всего торжества, этот день не забудете ни вы, ни ваши гости.

Для украшения можно выбрать очень нежные сахарные цветы, это могут быть орхидеи или же небольшие розы, они станут идеальным декором для верхушки сладкого угощенья, особенно, если он у вас многоярусный. Если вы относите себя к несколько экстравагантным и оригинальным людям, то в качестве украшения могут быть вязаные элементы, их вы можете сделать самостоятельно, одним своим видом они будут согревать не только вас, но и всех приглашенных друзей и родственников.

Белые свадебные торты без мастики шикарны, фото 2015 года это только подтверждают, но для того, чтобы как-то разнообразить лакомство в качестве декора, обязательно используйте цветы, совсем не обязательно, чтобы они были разноцветными, они также могут быть чисто белыми, но все же это придаст вашему кулинарному изделию некую изысканность.

  • Капкейки

Если вы не хотите традиционного классического многоярусного варианта сладкого, но хотите, чтобы он выглядел превосходно и при этом был вкусным, тогда рассмотрите вариант вкусности в виде горки капкейков. Кроме того, что это выглядит очень красиво, это крайне удобно для гостей.Такой вариант сладкого угощения подойдет и для празднования девичника .

На фото 2015 года свадебные торты без мастики представлены именно в этом интересном и оригинальном стиле. По своему виду капкейки напоминают небольшие пирожные, их можно украшать на любой вкус фруктами, кремом, глазурью и другими сладостями. Если вы хотите преподнести этот альтернативный вариант в более классическом, тогда верхушка изделия может быть выполнена в виде небольшого торта, именно он и достанется новобрачным.

Далее идут ярусы этих самых пирожных, они могут быть украшены разноцветным кремом или глазурью, свежими цветами многими другими съедобными элементами, каким будет ваш свадебный десерт решать только вам, только помните, что по стилю и цвету он должен гармонировать с оформлением и тематикой всего праздника.

Сегодня мы поговорили и рассмотрели фото свадебных тортов без мастики, выбор действительно очень большой. Помните о том, что свадьба - это очень важное событие в жизни каждого человека и всем хочется, чтобы оно прошло просто идеально. Да и гости вряд ли забудут ваш сладкий кулинарный шедевр, выбирайте тот торт, который вам больше всего понравится.