Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Куриная печень - рецепты блюд с фото. Как правильно приготовить жареные или тушеные потрошки

Печень – продукт доступный и чрезвычайно полезный. Кушать печень врачи рекомендуют при низком уровне гемоглобина, также печень богата витамином В9, белком, железом и кальцием. Будущим мамам также следует включить этот продукт в рацион питания, поскольку он содержит фолиевую кислоту. Печень считается диетическим продуктом, который почти не содержит жира.

Как приготовить куриную печень? Этот вопрос задаёт практически каждая хозяйка. У многих не пользуются популярностью блюда из печени, потому как печень может получиться жёсткой, сухой или даже с горчинкой. Чтобы была мягкая и сочная, существует несколько секретов, о которых мы сегодня поговорим.

Изначально необходимо выбрать качественную печень.

Как выбрать печень:

  • выбирайте всегда только свежую печень;
  • обратите внимание на цвет и запах продукта. Цвет печени не должен быть слишком тёмным или слишком светлым, также у свежей печени немного сладковатый запах, если присутствует кислинка, то это признак того что продукт испорчен и не пригоден к употреблению;
  • качественный продукт имеет гладкую поверхность, без пятен, структура должна быть упругой.

На самом деле, существует множество вариантов и способов того, как вкусно приготовить печень. Мы рассмотрим сегодня множество способов, будьте уверены, отныне блюда из куриной печени будут одними из ваших любимых. Изначально следует подготовить продукт к готовке, а для этого следует придерживаться нескольких обязательных рекомендаций:

  • нужно удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды с печени. Это делается для того, чтобы не горчило ваше блюдо и не получилось жёстким;
  • порежьте на порционные кусочки и замочите печень на 40 мин. в холодном молоке, это придаст ей нежный вкус. После этой процедуры необходимо промокнуть печень бумажным полотенцем;
  • не солите печень в процессе приготовления, сделайте это в конце, иначе она станет жёсткой;
  • старайтесь не пережарить печень, держать её следует на небольшом огне совсем немного времени;
  • нарезать лучше печень поперёк волокон.

После вышеуказанных процедур печень готова к дальнейшему приготовлению. Рецепты приготовления данного продукта, настолько разнообразны, что порой очень сложно определиться с тем, каким именно способом готовить то или иное блюдо. Поговорим о самых распространённых способах приготовления вкуснейших блюд из печени, которые не только удивят ваших гостей, но возможно, и вас тоже. Каким способом готовить куриную печень вы будете выбирать сами, может быть приглянуться все.

Жарим куриную печень на сковороде с подливкой:

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  1. 1 кг куриной печёнки
  2. 300 мл нежирного молока
  3. 200 гр муки пшеничной
  4. 1 луковица (крупная)
  5. 2 ст. л. нежирного майонеза
  6. 1 морковка
  7. Масло растительное
  8. 3 зубчика (небольших) чеснока
  9. 1 ст. л. пасты томатной
  10. Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  11. Соль, специи, чёрный молотый перец

Приготовления блюда:

  • 1 шаг : Печень хорошо промываем, снимаем плёнку и удаляем протоки, обсушиваем, режем на порционные кусочки и заливаем молоком примерно на 1 час. Каждый кусочек обкатываем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде около двадцати минут.
  • 2 шаг : Промываем и чистим зелень, лук, морковку, чеснок. Измельчите зелень, лук и чеснок, морковь натрите меленько на тёрке. Лук и морковь нужно добавить к печени, хорошо перемешиваем и жарим ещё около пяти минут.
  • 3 шаг : Берём миску и смешиваем в ней томатную пасту и майонез, добавляем небольшое количество воды и перемешиваем, сюда же добавьте столовую ложку муки и вылейте полученную массу на хорошо разогретую сковороду. В подливу добавляем зелень, перец, чеснок, соль, ваши любимые специи. Всё содержимое сковороды тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
  • 4 шаг : Берём тарелку и выкладываем на неё готовую печень и поливаем её подливкой. Гарниром может быть картофель или гречневая каша. Приятного аппетита!

Если же вы ограничены во времени по тем или иным причинам, то стоит обратиться к вашей помощнице мультиварке. В ней вы не только приготовите очень быстро, но и безумно вкусно. Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет очень много полезных веществ, которые в ней содержатся.

Готовим печень в мультиварке:

Ингредиенты:

  1. 1 кг печёночки
  2. 2 средние луковицы
  3. 4 средних морковки
  4. 50 мл масла оливкового

Способ приготовления:

Подготавливаем куриную печень, потом нарезаем лук и на крупной тёрке шинкуем морковь. После этого, помещаем овощи в мультиварку, добавляем оливковое масло и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Когда с момента тушения пройдёт 10 минут, добавьте к овощам заранее подготовленную (промытую, очищенную, нарезанную) печень. До окончания режима работы готовим под закрытой крышкой, но иногда следует перемешивать продукты. Для такой печёнки гарниром может служить рис или картошка. Готово! Приятного вам аппетита!

Готовим печень на сковороде со сметаной:

Ингредиенты:

  1. 300 гр печёночки
  2. 1 небольшая луковица
  3. 4 ст. л. сметаны
  4. 1 ст. л. пшеничной муки
  5. 10 гр масла сливочного
  6. 0,5 стакана воды
  7. Перец чёрный молотый, соль

Приготовление блюда:

  • 1 шаг: Разогрейте сковороду, растопите на ней масло;
  • 2 шаг: Промываем, очищаем, нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем до золотистого цвета;
  • 3 шаг: Пока обжаривается лук, нарезаем порционными кусочками печень, которая была предварительно подготовленная. Добавляем кусочки на сковороду, когда печень будет почти готова, тогда перчим и солим;
  • 4 шаг: Печень должна быть немного розовата, поэтому обжариваем её с каждой стороны по 30 секунд;
  • 5 шаг: Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте;
  • 6 шаг: Доливаем воду, помешиваем и доводим наш соус до густой консистенции. Тушим на небольшом огне 3-4 минуты;
  • 7 шаг: Добавляем сметану, хорошо и быстро перемешиваем, чтобы соус стал однородной массы, и выключаем огонь. Учтите! Если передержать сметану на огне, то она свернётся.
  • 8 шаг: Подаём блюдо с гарниром на ваше усмотрение, но лучше всего подойдут овощи, так как печень приготовленная в сметане получается сытной.

Чтобы немного разнообразить блюдо из печени, можно добавить в рецепт и сердце тоже:

Необходимые продукты:

  1. 1 кг печени куриной
  2. 300 гр сердечек куриных
  3. 3 луковицы
  4. 3 ст. л. сметаны
  5. Масло подсолнечное – по вкусу
  6. Перец, соль

Пошаговое приготовление:

  • 1 шаг: Тщательно вымойте печень и сердца. Подготовьте печень к приготовлению и удалите сгустки крови с сердечек.
  • 2 шаг: На сковороде обжариваем наши продукты. Потом нарежьте кубиками лук и добавьте к печени с сердцами обжариваться. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
  • 3 шаг: Когда лук приобретёт золотистый цвет, то можно добавлять сметану, соль, перец. Чтобы получилось больше подливки, можно добавить кипячёной воды, затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
  • 4 шаг: Блюдо можно подавать с любимым вашим гарниром, но лучше всего с гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!!!

Безумно вкусной получается куриная печень, запечённая в духовке:

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриной печёночки
  2. 125 гр твёрдого сыра
  3. 2 свежих помидора
  4. 1 луковица (небольшая)
  5. 2 ст. л. масла оливкового
  6. Соль, перец чёрный молотый
  7. Специи «Итальянские травы» - по вашему вкусу

Пошаговое приготовление:

  • 1 шаг: Печень нарезаем на порционные кусочки;
  • 2 шаг: Натираем на мелкой тёрке сыр;
  • 3 шаг: Чистим и измельчаем лук и жарим, пока не зарумянится;
  • 4 шаг: Добавляем к луку печень и обжариваем всё около трёх минут;
  • 5 шаг: Когда печень будет готова, её необходимо остудить и переместить в огнеупорную форму. Добавляем специи и соль;
  • 6 шаг: Далее необходимо очистить помидоры. Сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем слоем на куриную печень;
  • 7 шаг: На помидоры выкладываем тёртый сыр;
  • 8 шаг: Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте до румяной корочки сыра.
  • Вы не пожалеете, если приготовите печень таким способом!

Можно значительно сэкономить время, приготовив печень уже с гарниром.

Куриная печень приготовленная с картошкой:

Необходимые продукты:

  1. 0,5 кг куриной печени
  2. 7 шт картофеля среднего размера
  3. 1 луковица
  4. 1 средняя морковка
  5. 1 зубочек чеснока
  6. Растительное масло

Приготовление блюда:

Промываем печень и режем на кусочки. Луковицу нарезаем колечками, измельчаем чеснок, морковь натираем крупно на тёрке. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие полукружья. Наливаем масло на сковороду (высота масла в сковороде около 1 см), разогреваем и обжариваем лук до смягчения. Добавляем морковь, соль и обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

Добавляем к овощам печень, жарим 5 минут, при этом помешиваем. Добавляем соль и чеснок. По истечению времени, достаём из сковороды печень с овощами и перекладываем в другую посуду. При необходимости подливаем ещё масла в сковороду и обжариваем картофель. Закрываем крышкой и жарим 10 минут. Потом добавляем печень с овощами и тушим ещё 5 минут. Солим по вкусу.

Приятно удивите гостей, подав на стол куриную печень в кляре:

Ингредиенты:

  1. 500 гр печени
  2. 70 гр масла подсолнечного
  3. 1 яйцо
  4. 70 гр муки пшеничной
  5. 100 мл пива (светлого)

Способ приготовления блюда:

Подготавливаем печень, удаляем плёнку и т. д. Разрежьте на 2 половинки. Разогреваем сковороду, кладём печёнку и тушим до готовности. По окончанию приготовления – солим, перчим.

Теперь нужно приготовить тесто для кляра:

Берём миску, разбиваем туда яйцо, добавляем пиво и перемешиваем. Затем добавляем муку и соль. Перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно получиться как на оладьи.

Кусочки готовой печени обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце. Гарниром лучше всего послужат соленья или овощи.

Приятного вам аппетита!!!

Можно приготовить куриную печёнку с грибами, получится довольно вкусно:

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриной печёночки
  2. 150 гр шампиньонов
  3. 1 средняя луковица
  4. 2 ст. л. сметаны
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. 0,5 ч. л. соли
  7. 20 мл подсолнечного масла
  8. 1 ст. л. пшеничной муки
  9. 0,5 ч. л. карри

Пошаговое приготовление блюда:

  • 1 шаг: Предварительно подготовьте печень (помойте, удалите плёнку и т. д.)
  • 2 шаг: Готовить будем конечно же с луком. Берём луковицу, моем, чистим и измельчаем. Поджариваем на подсолнечном масле.
  • 3 шаг: Печень режем на порционные кусочки и добавляем к луку. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут.
  • 4 шаг: Возьмите пустую миску, соедините в ней горчицу (не острую), сметану, приправы и муку. Тщательно перемещайте до однородной массы.
  • 5 шаг: Залейте приготовленным соусом печень и добавьте 100 мл водички. Не забудьте добавить соль.
  • 6 шаг: Нарезаем пластинами грибы, выкладываем поверх печени и тушим под закрытой крышкой ещё около 15 минут.
  • 7 шаг: Когда наше блюдо приготовится, аккуратно перемешайте и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

По различным причинам многие придерживаются диеты, поэтому давайте приготовим куриную печень диетическую, при этом она будет не менее вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  1. 600 гр печени
  2. 3 луковицы
  3. 2 зубочка чеснока
  4. 2 морковки
  5. 1 красный болгарский перчик
  6. 1 жёлтый сладкий перчик
  7. 2 помидора
  8. 70 мл сливок (нежирных) или сметаны
  9. Растительное масло
  10. Соль, перец
  11. Зелень – для украшения блюда

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

  • 1 шаг: После того, как подготовили печень, следует отварить её в подсоленной воде 10 минут;
  • 2 шаг: Пока отваривается печень, нужно нарезать овощи: лук – полукольцами; чеснок и морковь - тонкими слайсами; помидоры и перец нарезаем кубиками;
  • 3 шаг: Печень отварилась – откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. После того, как она немного остыла, нарежьте на порционные кусочки;
  • 4 шаг: Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук, морковь, перец, чеснок и помидоры (овощи нам нужны полусырые, учтите тот факт, что им ещё предстоит тушиться);
  • 5 шаг: Добавляем печень и тушим ещё 5 минут;
  • 6 шаг: В самом конце приготовления добавляем сливки или сметану и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и оставляем ещё на несколько минут.
  • 7 шаг: Готовим к подаче нашу тушеную печень с овощами. Выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!!!

Как вы уже убедились, существует множество вариантов приготовления куриной печени. Но что же делать, если вы противник всякого рода жиров и масел? Есть выход!!! Специально для вас мы сейчас будем готовить куриную печень, запечённую в духовке без масла.

Ингредиенты:

  1. 100 гр куриной печёнки
  2. 50 мл молока
  3. 1 яйцо
  4. Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Подготовьте печень к дальнейшему использованию. Перебиваем её блендером вместе с молоком. В полученную массу добавляем перец и соль. Нам понадобится взбитый белок, поэтому отделяем желток от белка. Взбиваем отдельно белок в пену, затем аккуратно перекладываем его к печени. Перемешиваем и выкладываем в порционные глиняные горшочки.

Разогреваем духовку до температуры 160 градусов и помещаем туда наши горшочки. Запекаем 30 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим и в горшочках. Приятного аппетита!

Давайте приготовим ещё куриную печень с макаронами:

Ингредиенты:

  1. 150 гр макарон
  2. 300 гр печени
  3. 200 мл томатного сока
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. Растительное масло
  7. Соль, молотый чёрный перец
  8. Лавровый лист

Способ приготовления:

Куриную печень моем и режем полосками. Обжариваем на разогретой сковороде, нужно чтобы испарился печёночный сок. Хорошо моем и чистим лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем, затем овощи добавляем к печени обжариваться. Перемешиваем продукты и обжариваем. Далее нужно добавить томатный сок и протушить под закрытой крышкой 10 минут, сок должен загустеть.

В конце приготовления добавляем соль, перец молотый и лавровый листочек. Отвариваем макароны. Готовые макароны выкладываем на тарелку, а сверху кладём печень с овощами в соусе (при желании можете перемешать). Готово! Приятного аппетита!

Если вы любите эксперименты, то вашему вниманию печень куриная с яблоками:

Ингредиенты для приготовления:

  1. 300 гр печени
  2. 1 луковица
  3. 1 большое яблоко
  4. 50 гр масла сливочного
  5. Приправы: соль, перец, орегано, петрушка сушеная

Пошаговое приготовление куриной печени с яблоками:

  • шаг: Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до румяного цвета. Сначала нужно обжаривать под закрытой крышкой, а потом следует открыть;
  • шаг: Подготавливаем печень, режем на кусочки. Очищаем от кожуры яблоко и также режем на кусочки. Не используйте сладкие яблоки, они развалятся! Печень и яблоки выкладываем на сковороду к луку. Под закрытой крышкой тушим до готовности, периодически переворачивая;
  • шаг: Солим, перчим, добавляем приправы по вашему вкусу.

Ваши гости будут приятно удивлены. Приятного вам аппетита!!!

Куриная печёночка для кормящей мамы:

Кормящие мамочки очень тщательно подбирают и включают в свой рацион те или иные продукты. И это правильно!!! Стоит учитывать, что как малыш, так и его мама должны получать для своего организма полноценное питание, которое обогащено витаминами и полезными микроэлементами. Печень является оптимальным вариантом для достижения этой цели.

Как уже говорилось ранее, печень считается диетическим продуктом с минимальным количеством жира. Содержит множество полезных элементов, таких как фосфор, витамины групп А, D, E, K, калий, кальций, натрий.

Лучше всего для кормящей мамы подойдёт вареная печень, может быть и тушеная, но только не жареная.

Чтобы кормящие мамочки тоже с удовольствием полакомились вкусно приготовленной куриной печенью, приготовим диетическое блюдо по Дюкану :

Котлетки из печени (по Дюкану)

Ингредиенты:

  1. 300 гр печени
  2. 1 яйцо
  3. 1 средняя луковица
  4. 0,5 ст.л. крахмала кукурузного
  5. Перец, соль, специи

Приготовление продукта:

Измельчаем луковицу и тушим, с добавление воды, пока не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла. Печень нарезаем мелко, добавляем остывший лук, яйцо, крахмал и специи. Все продукты хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета на небольшом огне. При желании, можно использовать мягкий обезжиренный творожок вместо сливочного соуса. Приятного аппетита!

Остаётся лишь готовить и радовать своих дорогих и близких людей вкуснейшими блюдами из такого доступного, но безумно полезного продукта. Готовьте с любовью!

Как приготовить оладьи из куриной печени

Вкусные и аппетитные печеночные оладьи оценят даже те, кто печень обычно не ест.

Для приготовления оладий понадобится: 0.5 кг куриной печени, 2 яйца, 3- 4 ст.л . муки, 4 ст.л . сметаны, 1 луковица, соль, перец.

  1. Очистите печенку от желчи , промойте, перекрутите в мясорубке вместе с луком. Либо можно измельчить в блендере.
  2. Взбейте яйца, влейте в полученную смесь вместе со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Муку всыпайте частями, помешивая и наблюдая за консистенцией. Должно получиться тесто как для обычных оладий. Если переборщить с мукой, они получатся жесткими .
  4. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Наливайте фарш ложкой небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Не пересушите, оладьи должны оставаться сочными и нежными.

Как приготовить паштет из куриной печени

Нежный и сытный паштет подойдет и как повседневное блюдо, и как праздничный деликатес.

Чтобы приготовить классический паштет, нужно: 0.5 кг куриной печени, 50г сливочного масла, 1 средняя морковь, 200 мл воды, соль, перец, лавровый лист.

  1. Очистите морковь и лук. Морковку натрите на терке , а лук мелко порежьте.
  2. Печень тщательно промойте, удалите желчь и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и печень.
  4. Медленно влейте воду, бросьте пару листиков лаврушки , посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение получаса.
  5. Откройте крышку и оставьте томиться на 10 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.
  6. Переложите полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
  7. Готовый паштет поместите в миску и уберите в холодильник до застывания.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт станет прекрасным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 12 часов, накрыв пленкой .

Ингредиенты для печеночного торта: 500 гр куриной печени, 150 гр муки, 2 ст. л . сметаны, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 средних луковицы, 3 небольших моркови, 1- 2 зубчика чеснока, 3 ст.л майонеза, 30 гр твердого сыра.

  1. Готовим печеночные коржи. Удаляем из куриной печени все жилки и желчь , промываем проточной водой.
  2. Поместим печенку в блендер и перемалываем до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
  3. Перекладываем фарш в миску, добавляем сметану, яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Аккуратно вводим муку. Еще раз перемешиваем.
  5. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Ложкой выливаем тесто в форме круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Печем коржи, пока не закончится тесто.
  6. Для начинки нам потребуется лук и морковь. Очистим овощи, морковку натрем на терке , а лук мелко порежем. Пассируем на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Смешаем в миске майонез с чесноком. Для этого чеснок нужно очистить и мелко натереть. Добавим щепотку черного перца.
  8. Собираем торт: корж промазываем майонезно - чесночным соусом, кладем немного овощной начинки. Соблюдаем последовательность слой за слоем.
  9. Верхний корж также мажем соусом и распределяем оставшиеся овощи. Для украшения сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
  10. Торт получится сочным и вкусным, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов .

Вкусный и бюджетный продукт – куриная печень, диетические рецепты из нее славятся своей популярностью по всему миру. Такие блюда не только полезны, но и могут дополнять полноценные диеты. Употребляя куриную печень, нет риска набрать лишних килограммов, можно даже, наоборот, похудеть, правильно ее приготовив на своей кухне.

Готовим паштет

Диетические блюда из печени ничуть не уступают таковым из мяса по приносимой организму пользе. Если дополнять их только овощами, то вред для фигуры сведется к нулю. В домашних условиях можно приготовить паштет из куриной печени.

Для этого понадобится:

  • 500 г субпродукта;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • пара лавровых листочков.

Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно, прежде всего, залить этот продукт молоком и оставить примерно на 1 час, а также вытащить сливочное масло, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. После этого субпродукт обжаривают около 10 минут предварительно посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Прежде чем класть его на сковородку, нужно слить излишки молока. После обжарки вынимаем лавровый лист и остужаем. Далее натираем морковку и измельчаем лук. Половину сливочного масла кладем на сковородку и даем ему окончательно растаять. Обжариваем в нем овощи.

Чтобы паштет удался, все, что обжаривали ранее, нужно взбить в комбайне либо воспользоваться мясорубкой. На большое блюдо или доску расстилаем пленку и раскладываем полученную массу в виде прямоугольника. Затем убираем в морозильную камеру минут на 5-10. Потом вытаскиваем и смазываем оставшимся сливочным маслом. После этого скатываем в рулет и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Блюдо готово.

Другие низкокалорийные блюда

Диетические блюда из печени весьма разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Рассмотрим самые вкусные из них. Диетические рецепты открывает салат из данного продукта. Для его приготовления понадобятся дополнительные ингредиенты:

Этот необычный салат не только вкусный, но и очень полезный. Для того чтобы его приготовить, понадобится всего 15 минут. Субпродукт обжаривают до готовности. Затем в него добавляют измельченные тыквенные семечки и огурцы, а также немного соевого соуса для заправки.

Из куриной печени диетический ужин получится лучше всего. Для него понадобятся такие нехитрые дополнительные продукты:

  • морковка;
  • подсолнечное масло.

Блюда из куриной печени выгодны еще и тем, что готовятся очень быстро.

Сам продукт обжаривается на растительном масле вместе с морковкой и луком, рис отваривается. Не стоит забывать про соль и перец, но в умеренном количестве. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры, но при этом использовать небольшое количество масла.

При похудении нужно учитывать достаточное количество поступающих в организм полезных веществ и не пренебрегать этим важным фактором. Для таких целей можно приготовить куриную печень с болгарским перцем. Для этого ее обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец и лук по одной штучке измельчают ножом. Все обжаривают и добавляют немного соли и перца. Если диета не позволяет есть такие блюда, то количество масла нужно свести к минимуму, но при этом сковорода должна быть с противопригарным покрытием высокого качества.

Такая пища часто используются в диете, однако и время обжарки должно быть ограничено, чтобы сохранить максимальную пользу продуктов и не нанести вреда фигуре. Куриная печень насыщает организм всеми полезными микроэлементами и витаминами, а также является полноценным источником белка для здоровья и энергии, которых так не хватает при низкокалорийном питании. Диетическая куриная печень подойдет даже для детского меню.

berry-lady.ru

Куриная печень диетическая

Куриная печень - не самый приятный на вид ингредиент, но очень полезный. Сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить диетическую полезную куриную печень. Делаю её в виде вкусного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 150-200 Грамм
  • Горошек 200 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Листья салата 0,5 Пучка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Базилик По вкусу
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.

Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу.

Мелко нарежьте вареное яйцо. Добавьте яйцо и горошек к печени и листьям салата.

Заправьте салат натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованный лук. Украсьте базиликом по желанию. Салат с диетической куриной печенью готов!

povar.ru

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе.

Куриная печень – 600 гр.

Лук репчатый – 3 штуки среднего размера

Чеснок – 2 зубка

Морковь – 2 небольшие штучки, лучше молодая

Красный Болгарский перец – 1 шт.

Перец жёлтый сладкий – 1 шт.

Сливки нежирные – 70 мл (можно заменить парой ложек сметаны)

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки для украшения.

Печень моем, чистим и отвариваем в подсоленой воде

Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками.

Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук (

1 мин), чеснок и помидоры.

Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т.к. им ещё предстоит тушиться.

К овощам добавляем печень, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой (

Кто любит чтобы овощи были мягкими – увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму.

В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

vcusna.ru

5 диетических рецептов из куриной печени

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.

Лёгкий салат с зеленью и огурцом

Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • петрушка, салат, укроп;
  • лимонный сок;
  • зерновая горчица;
  • оливковое масло;
  • перец, соль.
  1. Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Выкладываем в тарелку и даём остыть.
  3. Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко.
  4. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
  5. Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
  6. Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.

Слоеный салат

Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • морковь;
  • картофель;
  • отварное яйцо;
  • огурцы – солёные или маринованные;
  • луковица свежая;
  • майонез,
  • соль,
  • подсолнечное масло.
  1. Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
  3. Картофель отвариваем и натираем на терке.
  4. Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим.
  5. Последними выкладываются яйца.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Тушеная куриная печень

Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.

  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
  3. Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
  4. В конце посолите и поперчите;
  5. Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.

Овощное рагу с печенью

Основные ингредиенты — картофель и печень.

Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.

В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
  2. Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
  3. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
  4. В это время занимаемся основным субпродуктом (можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
  5. Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.

Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.

Паровые галушки с начинкой

  1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
  2. Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
  3. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  4. Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
  6. Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
  7. Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.

Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.

Вкусный и бюджетный продукт — куриная печень, диетические рецепты из нее славятся своей популярностью по всему миру. Такие блюда не только полезны, но и могут дополнять полноценные диеты. Употребляя куриную печень, нет риска набрать лишних килограммов, можно даже, наоборот, похудеть, правильно ее приготовив на своей кухне.

Готовим паштет

Диетические блюда из печени ничуть не уступают таковым из мяса по приносимой организму пользе. Если дополнять их только овощами, то вред для фигуры сведется к нулю. В домашних условиях можно приготовить паштет из куриной печени.

Для этого понадобится:

  • 500 г субпродукта;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • масло сливочное — примерно 100 г;
  • пара лавровых листочков.


Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно, прежде всего, залить этот продукт молоком и оставить примерно на 1 час, а также вытащить сливочное масло, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. После этого субпродукт обжаривают около 10 минут предварительно посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Прежде чем класть его на сковородку, нужно слить излишки молока. После обжарки вынимаем лавровый лист и остужаем. Далее натираем морковку и измельчаем лук. Половину сливочного масла кладем на сковородку и даем ему окончательно растаять. Обжариваем в нем овощи.

Чтобы паштет удался, все, что обжаривали ранее, нужно взбить в комбайне либо воспользоваться мясорубкой. На большое блюдо или доску расстилаем пленку и раскладываем полученную массу в виде прямоугольника. Затем убираем в морозильную камеру минут на 5-10. Потом вытаскиваем и смазываем оставшимся сливочным маслом. После этого скатываем в рулет и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Блюдо готово.

Другие низкокалорийные блюда

Диетические блюда из печени весьма разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Рассмотрим самые вкусные из них. Диетические рецепты открывает салат из данного продукта. Для его приготовления понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • тыквенные семечки;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соевый соус.

Этот необычный салат не только вкусный, но и очень полезный. Для того чтобы его приготовить, понадобится всего 15 минут. Субпродукт обжаривают до готовности. Затем в него добавляют измельченные тыквенные семечки и огурцы, а также немного соевого соуса для заправки.


Из куриной печени диетический ужин получится лучше всего. Для него понадобятся такие нехитрые дополнительные продукты:

  • морковка;
  • подсолнечное масло.

Блюда из куриной печени выгодны еще и тем, что готовятся очень быстро.

Сам продукт обжаривается на растительном масле вместе с морковкой и луком, рис отваривается. Не стоит забывать про соль и перец, но в умеренном количестве. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры, но при этом использовать небольшое количество масла.

При похудении нужно учитывать достаточное количество поступающих в организм полезных веществ и не пренебрегать этим важным фактором. Для таких целей можно приготовить куриную печень с болгарским перцем. Для этого ее обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец и лук по одной штучке измельчают ножом. Все обжаривают и добавляют немного соли и перца. Если диета не позволяет есть такие блюда, то количество масла нужно свести к минимуму, но при этом сковорода должна быть с противопригарным покрытием высокого качества.

Такая пища часто используются в диете, однако и время обжарки должно быть ограничено, чтобы сохранить максимальную пользу продуктов и не нанести вреда фигуре. Куриная печень насыщает организм всеми полезными микроэлементами и витаминами, а также является полноценным источником белка для здоровья и энергии, которых так не хватает при низкокалорийном питании. Диетическая куриная печень подойдет даже для детского меню.

Печень – наиболее полезный из субпродуктов. Ее вкусу и пищевой ценности давно выставлена высокая оценка настоящими кулинарами.

Блюда из печени низкокалорийные, быстро усваиваются. К тому же и уровень питательности их значительный.

Печень куриная, говяжья как никакой другой продукт очень подходит для того, чтобы приготовить из нее диетические блюда, вкусные и разнообразные.

Благодаря им можно питаться вкусно и не набирать лишние килограммы.

Да и время, затраченное на приготовление блюд, незначительное.

Диетические блюда из печени – общие принципы приготовления

Качество выбранного продукта – уже половина успешного приготовления блюда.

Печень нужно немного подержать в холодильнике. Затем освободить от пленок, промыть и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови.

Порезать на брусочки приблизительно 15 мм и залить молоком – она размякнет и будет вкуснее. Чайная ложечка сахарного песка поможет печени быстрее стать пригодной для дальнейшей готовки.

Вместо свежего молока используется и уже прокисшее или нежирный кефир.

Готовить блюда можно в пароварке, запекать в горшочках, силиконовых формочках или в термостойкой стеклянной посуде.

При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время готовки составляет от двадцати минут до пятидесяти.

Печень – недорогой и полезный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, запеченной без жира картофелем, зеленой фасолью, листовыми салатами.

Идеально подходят также помидоры, морковка, болгарский перчик. Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Неплохо добавить в блюдо куркуму и орегано.

В зависимости от рецептуры блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

1. Диетические блюда из печени: кексы

Полноценное второе блюдо, содержащее легкую и диетическую куриную печень и полезные овощи. Оригинальный способ подачи обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не особо любит печень.

Ингредиенты:

200 граммов печенки куриной.

2 ст. ложечки нежирной сметаны.

Болгарский перец.

Две морковки.

2 ст. ложечки муки.

Луковица.

Две картофелины.

50 граммов сыра твердого.

20 граммов масла.

Способ приготовления:

Поместить в блендер куриную печень вместе с яйцом, сметаной и мукой и измельчить. Добавить соль по вкусу.

Сварить картофель и превратить его в пюре, соединив с маслом.

Отварить морковку, остудить и мелко нарезать. Лук и перец нашинковать. Все овощи смешать.

Натереть кусочек твердого сыра.

Подготовить формочки для кексов и выложить в них две столовые ложки печеночной смеси. Потом поместить пюре с овощами. Сверху – снова шар печеночной смеси.

Присыпать двумя щепотками тертого сыра и отправить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.

2. Диетические блюда из печени: салат с морковкой

Блюдо подходит для домашнего употребления. Им можно угостить и зашедших в гости подруг. Легкий и одновременно сытный салат наполнит энергией и порадует сладковато-горьким вкусом.

Ингредиенты:

300 граммов печени говяжьей.

Морковка.

Красный сладкий лук.

200 граммов листьев салата.

Оливковое масло.

Щепотка базилика.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нужно нарезать тоненькими полосочками. Положить на сухую сковородку и обжарить полминуты. Затем добавить воду, присолить и потушить до готовности.

Морковку сварить и натереть мелко. Лук нарезать на полукольца.

Салат крупно порубить.

В салатник выложить печень, морковку, лук и смешать. Добавить листья салата и две столовые ложечки оливкового масла. Немножко присолить, посыпать базиликом и перемешать.

3. Диетические блюда из печени: паровые котлеты

Приготовленное в пароварке блюдо не менее вкусное, чем жареные котлеты. Перчик и рукола украсят не только вид блюда, но и его вкус.

Ингредиенты:

300 граммов печени куриной.

100 граммов морковки.

Луковица.

Болгарский перчик.

Руккола.

Способ приготовления:

Подготовить мясорубку и перемолоть печень. Затем так же измельчить луковицу и морковку.

Полученный фарш немного присолить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

Руками выложить из фарша котлеты и поместить их в пароварку. Готовить около получаса.

Пока готовятся котлеты, порезать на тоненькие пластины болгарский перчик. Рукколу вымыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.

Котлеты выложить на тарелку, сверху каждой положить несколько пластинок перчика и пару листиков рукколы.

4. Диетические блюда из печени: паштет

Прекрасный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими кусочками паштета готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

500 граммов печени куриной.

Морковка.

Две луковицы.

50 граммов масла сливочного.

Соль, перчик.

Способ приготовления:

Нарезанные куски печени потушить в подсоленной воде.

Порезать морковь средним кубиком, лук – кусочками и добавить в кастрюлю.

Тушить двадцать минут. Готовую смесь охладить.

Переместить печень с овощами в блендер и измельчить. Присолить, приперчить. Добавить масло и еще немного взбить.

Влить бульон со сковородки, перемешать. При необходимости можно влить две–три столовые ложечки воды (горячей).

Готовый паштет пересыпать на пищевую пленку и сделать рулетик. На полчаса поместить в холодильник. Подавать, порезав на кусочки или намазав на хлеб. Сверху притрусить зеленым лучком.

5. Диетические блюда из печени: салат с огурцами

Блюдо можно приготовить на праздничный стол. В разгар лета такой салат разнообразит меню и принесет и пользу, и удовольствие.

Ингредиенты:

120 граммов печени куриной.

Четыре огурца.

Сыр фета – 100 гр.

Полпучка зеленого лука.

10 граммов рукколы и шпината.

50 граммов грецких орехов.

Соевый соус.

Оливки без косточек.

Способ приготовления:

Варим в подсоленной воде печень до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками поменьше. Очень мелко шинкуем зеленый лук.

Смешиваем печень, лук и огурцы, добавляем немного соуса соевого.

Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо.

Орехи превращаем в крошку с помощью блендера или скалки. Несколько щепоток насыпаем на печеночный салат.

Зелень промываем и просушиваем. Выкладываем листики на тарелку с печеночной смесью в кольце.

Сверху раскладываем кусочки феты, несколько оливок и поливаем чуть-чуть соевым соусом. Можно немного приперчить.

6. Диетические блюда из печени в духовке

Незамысловатый и очень простой рецепт полезного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 0,400 кг.

Две ложечки ст. пшеничной муки и масла подсолнечного.

Щепотка соли.

Перчик молотый.

Способ приготовления:

Нарезанную на средние пластинки печень посолить и приперчить.

Форму выложить пекарской бумагой и пропитать маслом растительным.

Куски печени обмокнуть в муке и выложить на противень. Они между собой не должны прикасаться. Каждый из кусочков сверху смазываем маслом.

Помещаем форму в духовку и запекаем обычным способом. Один раз кусочки печени нужно перевернуть.

Подаем блюдо в охлажденном виде. Посыпаем сверху зеленью и украшаем кусочками свежих овощей: сладкого перца и помидоров.

7. Диетические блюда из печени: с тыквой, запеченные под сыром

Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.

Ингредиенты:

400 граммов печени куриной.

400 граммов тыквы.

Веточка розмарина.

Щепотка черного перца и соли.

100 граммов сметаны.

Два зубка чеснока.

0,100 кг сыра голландского.

Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.

Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.

Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.

В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

8. Диетические блюда из печени: рагу

Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.

Ингредиенты:

400 граммов печени куриной.

Две картофелины.

Половинка луковицы.

150 граммов мексиканской овощной смеси.

Две щепотка соли

Майоран.

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель – средними кубиками, лук – полукольцами.

Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.

Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.

Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.

Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.

Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут – смешать с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.

9. Диетические блюда из печени в пароварке

Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе – немного вина и заморских специй.

Ингредиенты:

0,250 кг говяжьей печени.

По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.

Полстакана сухарей для панировки.

Два чесночных зубка.

Одна луковица.

Соль, базилик, мускатный орех, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.

Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.

Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.

Блюдо готовится пятнадцать минут.

Нарезать мелко чеснок и луковицу. Добавить в блюдо.

Влить оливковое масло и всыпать сухари и специи. Готовить еще пятнадцать минут.

Готовая печень подается с рисом, зеленым или капустным салатом.

Диетические блюда из печени – хитрости и полезные советы

  • Свежая и качественна печень должная быть упругой. При нажатии на ней вмятины не остаются.
  • Желательно продукт не хранить, а лучше сразу приготовить задуманное блюдо.
  • Снять пленку с поверхности печени можно легко, если немного ее присолить. Чем больше кристаллы соли, тем легче она отделяется.
  • Под влиянием лимонной кислоты пленка из говяжьей печени также снимается легче.
  • Но лучше всего положить субпродукт в холодильник на полчаса и немного подморозить.
  • Чтобы не было горечи в готовом блюде, нужно удалить все каналы, в которых могут оставаться следы желчи.

Куриная печень поможет оздоровиться и улучшить общее состояние внутренних тканей. Благоприятна она и для желудочно-кишечного тракта, потому что в ней содержится большое количества витамина В2 (рибофлавина). Витамин этот приносит пользу для глаз, кожи, отвечает за ее восстановление, способствует производству коллагена, устраняет различную сыпь.

Кроме того, натуральная куриная печень помогает увеличивать количество красных кровяных клеток. Вовсе необязательно часто употреблять ее. достаточно приготовить куриную печень один раз в месяц и тогда не возникнет дефицит витамина В12. А дефицит этого витамина приводит к анемии.

Как готовится куриная печень рецепт диетический? Способ следующий. Этот простой рецепт хорош для диеты. Соблюдать диету, применяя в пищу курицу и субпродукты, просто, а еще очень вкусно и полезно. Такое сочетание продуктов довольно редкое. Женщины, использующие диеты согласятся с тем, что рецепт этот мало распространен.

Для этого рецепта свеклу можно использовать прямо с ботвой. Ботву мелко нарезаем вместе ч черенками и на некоторое время отправляем в холодильник. Дальше обрабатываем корнеплоды репы и свеклы. Смазываем их оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа, когда овощи молодые, они скорее всего будут готовы минут через 30.

Готовые овощи очищаются, нарезаются тонкими ломтиками. Далее оставляем ломтики остывать. В это время готовится заправка для салата. Для этого берется стакан малины (либо смородины), можно свежей, можно мороженой, что зависит от времени года.

Далее овощи протираются через мелкое сито. К получившемуся соку добавляем три столовых ложки бальзамического красного уксуса. Все это слегка взбивается вилкой до тех пор, пока смесь не примет вид однородной консистенции. Если для заправки выбрана красная смородина, то не помешает добавить ложку сахарной пудры.

Следующим этапом куриная печень рецепт будут такие действия: соединяем заправку и нарезанные овощи, приправляем все это солью и перцем. Переходим к куриной печени. На предварительно разогретую сковороду, которая смазана оливковым маслом, выкладываем в один слой куриную печень и жарим около 5-7ми минут, переворачивая время от времени. Если по незнанию печенку вывалить в сковородку сразу в несколько слоев, то она получится твердая и резиновая. Когда печень уже будет готова, нужно снять ее с огня. Берем блюдо с заправленными и нарезанными овощами, выкладываем на него листья салата, кориандр или тархун. Сверху на все это великолепие выкладываем куриную печень и сразу подаем на стол. Лучше выбрать большое блюдо. Оно должно быть глубоким примерно, как формочка для выпечки. Это нужно для того чтобы все ингредиенты блюда лежали красивыми слоями. Можно есть это блюдо на завтрак, также обед и ужин, оно прекрасно подходит детям.

Разнообразить ваше ежедневное меню с успехом поможет это блюдо индийской кухни, одновременно полезное и простое. Куриная печень содержит незаменимые аминокислоты, много железа, ценный набор витаминов группы В, все, что так необходимо для восстановления сил и поддержания здоровья, при этом, у нее сравнительно небольшая калорийность (140 килокалорий). А что говорить о фасоли, которая сама по себе диетический продукт и также содержит много полезного, например, витамин Е, являющийся превосходным антиоксидантом? По своей ценности она превосходит и многие сорта мяса. Поэтому данное великолепное сочетание куриной печени и фасоли придется не только по вкусу, но и утолит все насущные потребности вашего организма.

  • куриная печень — 500 грамм;
  • консервированная фасоль в томатном соусе — 300 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Перемешиваем печень с овощами с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне 20 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать печень, чтобы не пригорала.

Женщины и девушки, которые всегда стоят на страже стройных фигур, с завидной регулярностью пополняют свои блокноты новыми кулинарными рецептами блюд, которые не способствуют лишнему весу. Блюда из печени, как раз относятся к низкокалорийным блюдам.

Куриная печень пригодна в пищу лишь в свежайшем виде, поэтому нужно грамотно подходить к выбору этого продукта на рынке. При неправильном температурном хранении, куриная печень имеет способность накапливать в себе вредные для здоровья человека вещества — токсины.

Многие люди с уважением относятся к куриной печени, ведь это не только полезный и вкусный продукт питания, но еще и диетический. Блюда из куриной печени пользуются популярностью не только в отечественной кухни — за рубежом профессиональные повара тоже имеют свои особенные рецепты.

Куриная печень, по сравнению с прочими субпродуктами, является наиболее ценным продуктом, благодаря ее насыщенному химическому составу. Если сравнивать с мясными блюдами, то можно однозначно утверждать, что печень намного быстрее усваивается, поэтому не способствует лишнему весу.

Еще с древности печень домашней птицы использовали в оздоровительных целях, чаще всего ее давали тем, кто имел проблемы со зрением. Это обусловлено тем фактом, что куриная печень содержит в себе высокий показатель витамина А, который, как уже известно, ныне отвечает за остроту зрения человека. Если регулярно употреблять в пищу паштет из куриной печенки, то можно заметить, что зрение улучшается, и человек начинает четче видеть предметы.

Куриная печень принесет в организм также витамин В12, участвующий в углеводном и жировом обменах, также помогает трансформировать каротин в витамин А, столь необходимый человеческому организму. Печень принесет в своих блюдах еще и такие ценные вещества, как железо (без него у человека может развиваться заболевание анемия), медь и фолиевую кислоту, которая принимает участие в регенерации органов и тканей.

Куриная печень должна употребляться в пишу беременным женщинами, потому что ценные вещества этого продукта помогают формировать плаценту, органы и системы будущего малыша. Если в холодильнике есть печенка — паштет станет отличным блюдом, которое понравится всей семье.

Для приготовления нежного паштета понадобится 500 грамм свежей куриной печени, пара репчатых луковиц, две моркови, немного рафинированного подсолнечного масла, пряности и специи, а также немного соли. Сначала надо произвести подготовку всех ингредиентов будущего паштета.

Перед обработкой нужно проверить качество печени: ее поверхность должна быть однородной и упругой, без сгустков крови и жира, а ее цвет — коричневый. Если печень имеет бледный оттенок и разваливается на глазах, то ее подвергали многочисленной заморозки.

А теперь делаем паштет: куриную печенку необходимо хорошо промыть и удалить с ее поверхности пленочки, после этого ее хорошо просушивают, дабы стекла ненужная жидкость с кровью. Репчатый лук и морковку очищают, после чего нарезают. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, а морковку лучше всего натереть на терке — так ее витамин А лучше растворится в растительном масле.

На раскаленную сковородку выливаем половину положенного масла, потом выкладываем лук — его пассируют несколько минут до прозрачности. В сковородку потом добавляют морковь и тушат вместе с луком еще несколько минут — жарить овощи не надо, их только прогревают на масле. Овощную массу снимают со сковородки и перекладывают в тарелку.

Рецепт паштета достаточно простой в приготовлении, да и усилий на него потребуется совсем немного. Теперь нужно слегка обжарить печень — ее не нужно нарезать на кусочки, так как она имеет очень нежную консистенцию: ее выкладывают на сковороду целиком. Ее необходимо обжаривать на масле, периодически помешивая, несколько минут, после чего туда добавляется немного воды, и печень тушится минут 5-7 до готовности.

Теперь к куриной печени добавляются обжаренные овощи, и вся масса тушится под крышкой еще 5 минут — в это время вводят соль, пряности и немного мускатного ореха. Готовые компоненты куриного паштета остужают в сковородке, не снимая крышку, после чего всю массу прокручивают на мясорубке.

На сковороде, во время тушения печени, будет образовываться вкусный и питательный бульон — его также стоит небольшим порциями добавлять в мясорубку, чтобы паштет был нежным и сочным. Паштет уже готов — его можно переложить на пищевую пленку и придать ему форму небольшого рулета — так его удобнее будет нарезать на порционные куски.

Куриный паштет станет более изысканным по вкусу, если в процессе приготовления использовать свежие шампиньоны. Их нужно порезать небольшими ломтиками и отправить к луку и моркови на сковородку — все это тушится на протяжении 12-15 минут.

Балуя свою семью нежным паштетом из куриной печени, мудрая женщина оказывает пользу еще и своей фигуре, ведь это блюдо славится своими диетическими свойствами. Паштет из печени птицы позволит укрепить здоровье и улучшить зрительные функции.

Куриные субпродукты традиционно входят в список самых популярных диетических продуктов, но только при правильном приготовлении куриная печень станет по-настоящему полезным блюдом, которое не навредит в любой диете. Она богата железом, кальцием, магнием, фосфором, содержит целый ряд витамином и всего 145 ккал на 100 грамм продукта, чем и завоевала популярность среди гурманов и приверженцев здорового питания. Есть несколько способов приготовить куриную печень вкусно и быстро, а главное, сделать ее диетической и очень полезной.

Для приготовления классической куриной печени на сковороде вам понадобится упаковка 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, постное масло для жарки, соль и перец, а также щепотка карри по вкусу для красивого цвета и аромата. Печень превосходно сочетается с чесноком, поэтому можете ложить его по вкусу.

Куриную печень разрезать пополам, посолить, посыпать специями и перемешать, дать замариноваться. Лук порезать полукольцами. На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла, положить печень, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут, после чего перевернуть печень и готовить на сковороде под крышкой еще 7 минут. Затем крышку открыть, добавить если нужно еще немного масла и порезанный лук, и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить куриную печень до прозрачности лука. По желанию можно сделать румяную корочку, но блюдо будет вкуснее, когда печень будет внутри нежного розового цвета. Подавать горячим, на гарнир можно приготовить кашу или картофель.

Особенно полезной и вкусной куриная печень получается, приготовленная в мультиварке. Для классического рецепта этого блюда следует взять упаковку 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Печень помыть, порезать пополам, лук очистить и порезать полукольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» и на постном масле обжарить печень до белого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить к печени порезанный лук, соль и специи и продолжать готовить куриную печень в мультиварке на том же режиме, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. В этом время морковь очистить и натереть на очень мелкой терке, также отправить к печени и перемешать, затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить ее на режим «Тушение» и готовить куриную печень на протяжении 30 минут, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу. Блюдо получится очень нежным на вкус, и что самое главное – вкусным и полезным, ароматным и понравится даже детям, а куриная печень им особенно полезна.

Я заливаю кефиром на 12 часов, стоит, потом разогреваю сковороду, на нее лук, морковь, карамелизирую, потом добавляю печенку, чуть поджарить (2 минуты), после залить водой, закрыть крышкой и как закипит, убавить газ и оставьте, пусть тушится. За 5 минут до выключения — соль, перец горошком, лавровку.

помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт

Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

мой рецепт — помыть, посыпать любимой вами приправой, посолить (если приправа без соли). Полить сметаной, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.ложки на 0,5кг печени). Можно оставить на пол часика. Далее обвалять в муке и жарить на постном масле. Жарится печень недолго. Получается печёнка с «корочкой». Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом — если крови нет и цвет не розовый, то готово.

ГостьМою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

а я просто мою её, жарю на растительном масле на довольно сильном огне минуты 3-4 периодически переворачивая (каааааак только кровь перестанет течь если проколоть вилкой — готово), высыпаю на тарелку, уже там солю перчу и ем. нет, если честно я не ем, я жру её с наслаждением. Но тут надо четко ловить момент готовности — если чуть передержать на сковороде будет жестко и несочно. и из мороженой уже не то. лучше брать свежую охлажденную

Обжарить по отдельности печень, лук, морковь. Перемолоть через блендер, добавить сливки, потушить. Куриный паштет застынет в холодильнике и можно намазывать на хлебушек к чаю)))

В миске уже лежит смесь различных салатов и обжаренные кедровые орешки. Добавляю туда чуть остывшую печень. Заправляв соусом: ложка меда, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.

помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт

Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

А я достаю из упаковки, режу, посыпаю специями и солью и оставляю лежать в глубокой тарелке. Пока режу лук, тру морковь, и обжариваю на масле с давленым чесноком и специями до золотистой корочки. Потом всыпаю туда печень и подлив немного воды сыплю молотым черным перцем и тушу до готовности.

Мои дети только печеночные котлетки едят, печень 700 гр.(промытая, бз лишних лохмотьев) + 2 яйца+2 ст.л муки+соль перец, все складываю в кастрюльку, измельчаю блендером и полученную массу ложкой выкладываю на сковородку раскаленную, у меня с керамическим покрытием вместе с мультивакой шла fm230, поэтому жарю без масла. Котлеты укладываю слоями, между ними лук+морквь+чесок пассированные, а можно и так как оладушки кушать со сметаной. Приятного аппетита.

Очень нежно и вкусно.


Очень нежно и вкусно.
Промываю печень в холодной воде протушиваю на сковородке 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.
Жарю лук и высыпаю сверху. Потом дарю натертое на терке яблоко и тоже сверху выкладываю.
Очень вкусно для тех кто любит яблоки))


See also: