Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Крабовый салат с кукурузой и рисом. Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом

Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.

Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию(укроп, петрушка)

Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.

Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.

Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.

Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.

Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.

Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.

В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.

Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.

Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.

Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.

Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье « » Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.

Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.

Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье « «. Рецепт также с пошаговыми фото.

Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.

А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.

А как вы готовите салат с крабовыми палочками? Поделитесь ниже в комментариях. Очень интересно попробовать новые рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
  • 50-100 г Консервированная кукуруза;
  • 30-50 г Рис;
  • 4 шт Яйцо;
  • 30 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 150 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 30-40 минут.

Вес салата 970 грамм.

Пояснение

Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.

Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.

2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.

3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.

Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).

4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).

5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.

6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.

7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.

8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.

Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.

Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты

Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:

  • 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
  • баночка сладкой кукурузы в консервах;
  • полстакана риса;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль - по личному вкусу;
  • смесь перцев в качестве приправы;
  • зелень свежая для украшения.

И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.

Готовим просто!

Практическая часть:

  1. Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
  2. Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
  4. Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
  5. Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
  6. Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
  8. Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
  9. Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.

Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец

Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
  • 2 яйца;
  • 100-150 грамм свежих огурцов;
  • полстакана риса;
  • баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
  • луковица (лучше брать красный лук);
  • майонез;
  • соль с перцами;
  • зелень свежая.

И можно приступать.

Готовим салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.

Инструкция:


Приведем несколько маленьких хитростей:

  • В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
  • Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.

Сырный вариант закуски

Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:

  • грамм 300 палочек крабовых;
  • баночка кукурузы;
  • пара огурцов свежих;
  • 3-4 яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • соль с перцами;
  • майонез.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!

Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.

Как приготовить салат из риса и крабовых палочек

Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:

  1. Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
  3. Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
  4. Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
  5. Майонез при желании можно заменить сметаной.
  6. Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.

Как варить рис для крабового салата

Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Рецепты салата из риса и крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
  2. Яйца сварить.
  3. Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
  5. Яйца почистите, нарежьте кубиками.
  6. Лук мелко порезать, зелень покрошить.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
  9. При подаче украсьте свежей зеленью.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • сладкая кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис, яйца отварить и остудить.
  2. Палочки порезать на мелкие кубики.
  3. Яйца покрошить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
  6. Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.

С рисом и огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть и сварить привычным способом.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
  3. Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Лук покрошить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • рис вареный – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления

  1. Вареные яйца мелко порезать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Зелень покрошить.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  7. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • пекинская капуста для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, рис, креветки отварить.
  2. Порезать яйца и палочки кубиками.
  3. Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
  6. Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
  2. Отдельно обжарить тертую морковь.
  3. Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
  4. Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
  5. Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
  6. Верхний слой украсьте тертым желтком.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, курицу, яйца сварить.
  2. Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
  3. Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.

Ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • ананасы – 1 б.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить, остудить.
  2. Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить.
  4. Все смешать и заправить соусом.

С яблоками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • рис – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • крабовое мясо – 350 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить крупу.
  2. Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
  3. По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
  4. Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
  5. Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.

Видео

Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Маринованная кукуруза – 170 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  5. Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
  7. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Крабовое мясо порезать кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Крабовое мясо – 1о0 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.