Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Конфеты халва в шоколаде рот. "Рот Фронт": "Халва в шоколаде"

Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле . Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (тахини ) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .

Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.

Сколько в халве калорий

Сильно подслащенная кунжутная паста – это и есть современная халва, которую мы видим в продаже. Безусловно, семена кунжута обеспечивают организм некоторыми необходимыми минералами, но халва – это конфета, так что сложно назвать ее полезной и здоровой из-за высокого содержания сахара.

Обратите внимание, что купленная в магазине халва часто содержит и , поэтому всегда внимательно проверяйте этикетки.

Вид халвы Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность, ккал в 1 шт.
523,67
Арахисовая 494,50
Миндальная 550
Кунжутная 470,60
Глазированная 528
Тахинная 509,56
Восточная 554,30
Азовская 551,24
Фруктовая 525
Узбекская 509,6
Турецкая 455
Конфета Рот Фронт Халва в шоколаде 531 160
Шоколадная 525,98

Стоит ли ее есть при похудении

Сахар в любой форме – это один из двух главных ингредиентов халвы. Добавление сахаров увеличивает количество калорий в рационе, не давая каких-либо необходимых питательных веществ. Вот почему эти калории часто называют «пустыми» . Продукты с большим содержанием сахара вытесняют другие, более питательные продукты, и повышают риск ожирения и связанных с ожирением заболеваний. Это не значит, что не надо есть халву, можно просто употреблять ее изредка и в умеренных количествах.

Как сделать халву в домашних условиях (простой рецепт приготовления с фото)

Выбирая между сахаром и медом, лучше остановиться на втором варианте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана семян кунжута;
  • ст. л. жидкого меда или ;
  • примерно 4-6 ст. л. родниковой воды.

Необязательно, но можно добавить какао-порошок или кэроб, или пекан.

Приготовление:

  1. Положить семена кунжута в блендер. Измельчить до состояния муки. Это возможно сделать, если останавливаться несколько раз, чтобы перемешать снизу и убедиться, что все семена измельчились.
  2. Переложить кунжутную муку в глубокую тарелку и смешать с кленовым сиропом или свежим медом.
  3. Добавить достаточное количество дистиллированной воды (обычно 4-6 столовых ложек) и сформировать «колбаску».
  4. Оставить охлаждаться на несколько часов. Держать минимум неделю в холодильнике или дольше.

Пищевая ценность халвы и химический состав

Несмотря на высокую калорийность, халва, особенно домашнего приготовления, сплошь состоит из , а также содержит:

  • полезные для пищеварения ;
  • полезные для волос, кожи и работы мозга.

Кроме того, в халве в большом количестве имеются :

  • витамины, в частности тиамин (B1), который влияет на нервную систему, мышцы и пищеварение, а также ;
  • такие минералы, как фосфор, важный для прочности костей и зубов, а также , которая помогает сохранить кровеносные сосуды и кости здоровыми;
  • невероятно большая суточная доза кальция, полезного для всего нашего организма.

% от дневной потребности , указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр халвы.

Редкий сладкоежка способен пройти мимо халвы - настоящей восточной сладости, которой с удовольствием лакомились обитательницы гаремов на протяжении многих столетий. Сегодня халва поражает воображение любителей сладенького не только превосходным вкусом, но и множеством разновидностей. Миндальная, подсолнечная, фисташковая, кунжутная и даже кокосовая, - перечислять виды лакомства можно долго. Какова пищевая ценность всего этого великолепия, и можно ли ее есть, не боясь за фигуру? Увы, но любая халва калорийность имеет высокую. А какую именно - мы сейчас расскажем.

Состав халвы

Халвой лакомились еще в V веке да нашей эры, родиной сладости считают Иран. С тех пор появилось множество рецептов лакомства, но основой чаще всего выступают семечки или орехи. Впрочем, встречаются рецепты халвы, где нет ни тех, ни других, но есть обычная пшеничная мука.

В более классическом понимании, халва - это восточная сладость, приготовленная из:

  • Пасты из орехов или масличных семян
  • Карамели, сделанной из сахара и патоки. В домашних условиях иногда карамельную массу заменяют медом
  • Пенообразователь. Именно ему халва обязана своей характерной волокнистой структурой. В основном для этих целей используют солодковый или мыльный корень, либо яичные белки
  • Иногда рецепт дополняют вкусовыми и ароматическими добавками: ванилином, какао, шоколадом. Конечно, в промышленном производстве добавляют эмульгаторы, антиокислители и т.д.

Пищевая ценность халвы

Пищевая ценность халвы, как и энергетическая, находятся в прямой зависимости от основного компонента - вида орехов или семечек, из которых и делают пасту для лакомства. Впрочем, разновидность халвы не слишком сильно влияет на количество калорий на 100 граммов. Химический состав различных видов халвы тоже приблизительно один и тот же. Меняется только процент содержания веществ, и то, незначительно.

В любом случае, халва богата витаминами и минералами:

  • Витаминами группы B
  • Витаминами A
  • Витаминами E
  • Калием
  • Кальцием
  • Магнием
  • Натрием
  • Фосфором
  • Железом - его в халве, особенно подсолнечной, очень много. В 100 граммах продукта 33 мг, что практически в два раза превышает суточную норму для человека

Халва - кладезь необходимых человеку аминокислот, ведь готовится она из орехов или семечек, богатых растительными белками.

Халва БЖУ на 100 граммов:

  • Белки: 11,7
  • Жиры: 28
  • Углеводы: 54

Данное соотношение белков, жиров и углеводов характерно для подсолнечной халвы. В других разновидностях сладкого деликатеса немного отличаются показатели в большую или меньшую сторону. Но приблизительное соотношение такое же: больше всего в продукте углеводов, им практически в два раза уступают жиры, а на последнем месте находятся белки. В отличие от большинства других видов сладостей, в составе халвы содержится много белков.

Калорийность халвы

Вот мы и приблизились к самому интересному - энергетической ценности продукта. Барышням, пылко следящим за каждой калорией, «попавшей» в организм, эта информация может испортить психику. Ведь энергетическая ценность восточной сладости высокая. Можно сказать, очень высокая: в среднем, восточная халва калорийность на 100 граммов имеет 557 единиц. Халва может быть белая, а может быть и темного цвета - цвет изделия также зависит от основного сырья (орехи, семечки, кунжут и их комбинации).

Рассмотрим по видам:

  • Калорийность халвы подсолнечной в 100 граммах составляет 517 ккал
  • Халва узбекская калорийность имеет 509 ед
  • Самаркандская халва: калорийность 487. Такой продукт можно встретить в розничных сетях, небольших киосках или сделать дома. Как правило, для приготовления, кроме орехов, используют сливочное масло и муку. Сверху посыпают кунжутом, бывают изделия с фисташками, их добавляют целиком, не размалывая в муку
  • Калорийность тахинной халвы: 517 ед. Делают лакомство из кунжутных семечек, предварительно мелко их перемалывая. Другое название продукта - халва кунжутная. Калорийность может быть и значительно меньше: 470 ед. Это зависит от рецептуры конкретного изделия
  • Халва азовская (от Азовской кондитерской фабрики) - калорийность 552 единицы
  • Халва арахис (полностью арахисовая или тахинно-арахисовая) калорийность имеет 502 ед
  • Кос-халва белая калорийность имеет 470 единиц. Это не совсем халва в традиционном понимании. Продукт скорее напоминает по вкусу нугу с большим содержанием цельных орехов и иногда цукатов
  • Халва шоколадная калорийность имеет более высокую - свыше 570 ккал. Как правило, это тахинная халва из кунжутных семечек с добавлением какао-порошка или шоколада. Цвет у десерта соответствующий - аппетитно светло-коричневый

Калорийность халвы в шоколаде

В нашей стране халва пользуется бешеной популярностью, едва ли не такой же, как в арабских странах. Особенно любимое многими с детства угощение и символ праздника - халва Рот Фронт, калорийность которой для многих кажется запредельной.

Яркую фольгированную красно-желтую обертку этого лакомства узнают из тысячи других, наверное, все дети СССР и постсоветского пространства. Конфеты традиционно кладут в новогодние сладкие подарки или вешают на нарядную елку. Но только в детстве можно беззаботно таскать припрятанные конфеты, ведя счет лишь блестящим пустым фантикам. Взрослые, завидев любимое лакомство, начинают судорожно соображать, сколько же в нем калорий и сахара.

Калорийность халвы в шоколаде Рот фронт составляет 534 ккал на 100 граммов. Это один из наиболее калорийных видов халвы, по понятным причинам. Делают ее из тертого арахиса, а для приготовления глазури добавляют заменители масла какао и какао-порошок.

Есть пачками такую сладость не будут даже дети, чаще всего мы довольствуемся одной-двумя штучками. Весит одна конфета немало - 27 граммов. Таким образом, халва в шоколаде калорийность 1 штучки имеет приблизительно 144 ед. Совсем не «легкое» удовольствие, но иногда можно себе позволить даже тем, кто пристально следит за своим питанием. В продукте, как мы говорили, содержится множество полезных веществ.

Вкусные конфетки – халва Рот Фронт – оказывается, являются еще и полезными, не наносящими вред здоровью употребляющего их человека. Со внешним видом сладости, наверное, знаком каждый гурман: яркая двуцветная (красный и желтый) обертка из фольги, а в ней аккуратный квадратик халвы, покрытый сверху тонким слоем шоколадной глазури. Откусывая конфетку, сразу ощущаешь насыщенный вкус качественного шоколада в сочетании с нежностью главного компонента, который хорошо уплотнен и не рассыпается.

Преимущества

  1. Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
  2. Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
  3. Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.

Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.

Полезные свойства и вред

Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.

Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.

Состав

Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:

  • Сахарный песок;
  • Немного соли;
  • Ванилин для улучшения вкуса;
  • Патоку;
  • Незаменимый антиоксидант E306;
  • Экстрат корня солодки.

30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:

  • Какао-порошка;
  • Сахара;
  • Ванилина;
  • Заменителя какао-масла;
  • Соевого эмульгатора Е322;
  • Стабилизатора Е476.

Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.

Калорийность

В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.

Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.

Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:

Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.

Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.

Вконтакте

Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике "Рот Фронт" сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты "Халва в шоколаде" ("Рот Фронт"). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.

"Рот Фронт" - старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет "Халва в шоколаде".

"Рот Фронт": "Халва в шоколаде" (состав, фото)

Халва - это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь - мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.

Продукт фабрики "Рот Фронт" "Халва в шоколаде" состав имеет полностью натуральный. При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль. А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.

Халва "Рот Фронт" имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.

"Рот Фронт": "Халва в шоколаде". Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты ("Рот Фронт") "Халва в шоколаде".