Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как украсить салат в форме петуха. Салат “Петушок” на Новый год

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Скоро наступит год Петуха и на праздник многие наверняка будут готовить разные блюда в виде символа года. Предлагаю свой вариант салата "Петух". Очень вкусный и сытный, а готовится быстро. Ничего сложного нет и в оформлении. Вот такой петушок получился у меня.

В составе салата ничего необычного, все доступные, привычные для нас продукты.

Я заранее отварила мясо курицы, картошку и яйца. Остудила, с яиц сняла скорлупу.

Для украшения петуха отложила 2 белка, а желтки и два оставшихся яйца порезала мелко. Сложила в просторную чашку.

Следом положила картофель, нарезанный тонкими пластинками.

Мелко порубила ветчину и кусочек вареной курицы.

Затем также измельчила один соленый огурец. Его можно заменить яблоком, вкус станет более оригинальным.

Осталось порезать мелко небольшую луковицу и отправить ее к остальным ингредиентам в чашку.

Я все продукты варила не подсаливая, учитывая это, отмеряю нужное количество соли и вместе с майонезом добавляю в чашку.

Все хорошо так перемешиваю. Салат в принципе готов.

Теперь необходимо подготовить "перья" петуха. Для этого беру оставшиеся вареные белки и перетираю на мелкой терке для овощей.

Я решила делать небольших, порционных петушков (для каждого гостя), поэтому взяла обычный бокал (для вина). Для изготовления туловища плотно наполнила бокал приготовленным мясным салатом

и перевернула его на плоское блюдо. Салат так и останется на этой тарелке, поэтому сразу берем те, которые будут стоять на праздничном столе.

Затам беру чайную ложечку, на обратную строну наношу порцию майонеза

и осторожно смазываю все туловище будущего петушка. Благодаря такому "клею", перетертый белок - перья будут хорошо держаться на основе.

Следом беру порцию белковой стружки и наношу на туловище, начиная сверху.

И по всей площади, со всех сторон.

Основа готова, остается лишь придать петуху законченный вид. Беру кусочек красного болгарского перца и вырезаю из него гребешок и клюв

Из горошин черного перца делаю глаза. Ставлю на место клюв и гребень.

Из большого куска перца делаю хвост.

Складываю пополам и втыкаю его сзади. Делаю это осторожно.

Из кусочка ветчины делаю лапки

и ставлю их на место.

Из петрушки делаю травку вокруг петушка.

Ну, вот и все, новогодний салат "Петух" готов.

Процесс приготовления не занимает много времени и усилий, при желании можно приготовить одну большую порцию, взяв в качестве формы не бокал, а что-то побольше, но тогда, конечно и ингредиентов брать больше.

Можно объединить символ года и символ Нового года, сделав салат Оливье в виде петуха.

Я сделала двойной клюв, в него можно положить небольшой цветочек.

Такой салат можно делать не только на приближающийся Новый год, но и на любой детский праздник.

Получилось очень вкусно и детям понравилось.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Не для кого не секрет что 2017 год по восточному календарю год Огненного петуха. И наверное практически каждый шеф-повар внесет в свое меню праздничные салаты просвещенные символу будущего года. Ну и мы с вами думаю что тоже не будем отставать и также приготовим салат в форме петушка.

Есть очень простой и вкусный рецепт такого блюда. Который сможет приготовить практически каждый кто имеет огромное желание удивить своих гостей таким салатом на праздничном столе.

Для салата вам необходимо собрать небольшой набор продуктов, а именно:

шпроты - 1 банка (160гр)

свежие зеленые огурцы - 2-3 шт (небольшие)

куриные яйца - 3 шт

картофель - 4 шт

морковь - 3 шт

майонез - по вкусу (желательно не сильно жирный)

подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки

перец болгарский красный.

И для красивого оформления вам потребуется немного укропа, зеленого горошка, и перчика горошком.


Новогодний салат Огненный петух пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь для того чтобы отварить в ней овощи. А именно картоху с морковкой (но не всю картошку и морковь будем варить оставляем одну картошку и одну морковь).

Затем ставим вариться яйца. Как варить яйца правильно вы можете прочитать в статье .

После того как овощи с яйцами сварятся их нужно немного остудить. Так и чистить приятнее и кожица будет отделяться лучше.

Пока варятся овощи с яйцами продолжим готовить салат. Оставшуюся картофелину режим полосками и жарим как картофель-фри. Из неё будем делать ноги и клюв петуха. Хорошо прожаренные полосочки картошки после обжарки сложить на бумажное полотенце. Для того чтобы лишнее масло стекло с картошки.

Так теперь переключимся на морковь. Сырую морковку натираем на мелкой терке и складываем отдельно. Также поступаем и с варенной морковью, но натираем на крупной терке, и откладываем в сторону.

Картофель натереть на крупной терке.

Варенные яйца также пропустить через терку, но только желтки и белки на стоит натереть отдельно друг от друга. В две разные кучки. С огурцами поступаем идентично, только всё в одну кучу.

Теперь для того чтобы начать формировать салат в форме петуха, вам потребуется сделать небольшой шаблон. Необходимо сделать схематичный рисунок петуха как на фото. Но если вы уверенны что сможете выложить салат без шаблона то тогда рисунок вам не потребуется.

Шаблон салата рисуйте и вырезайте соответственно

с блюдом на котором будете формировать салат

Теперь когда у вас есть шаблон можно приступить к формированию салата.

Слой 1. Первым слоем будет тертый картофель. По желанию первый слой можно посолить по перчить по вкусу. Оставьте немного тертого картофеля для формирования хвоста.

Продукты (слои) выкладываем не на рисунок. Рисунок прикладываем сверху и подправляем салат под шаблон.


Слой 2. Вторым слоем пойдут шпроты. Открыть, масло слить, растолочь вилкой, хвосты убрать. Разложить рыбу по всей поверхности будущего петуха. При укладке слоев не применяйте силу просто по краям немного примните для того чтобы наш петух не потерял форму. Затем также приложите шаблон и проверьте целостность будущего салата.

Слой 3. Третьим слоем укладываем огурцы. Повторяем те же операции что и со вторым слоем. Огуречный слой желательно подсолить.

На третьем слое начинаем формировать хвост. Оставшийся картофель выкладываем в форме хвоста(смотрим по шаблону), сверху картошку приправляем тертыми белками.


Слой 4. В бой вступает варенная морковь которую мы натерли в самом начале на мелкой терке. Не забывайте каждый слой приминать по краям для того что бы салат был более объемный.

Слой 5. Пятым слоем будет майонез. Покрываем майонезом всю морковь.

Майонез можно применять практически к каждому слою

Слой 6. Присыпаем верхний слой майонеза тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем гребень и бороду петушка. Прикладываем к салату и ноги петуха, их также делаем из картошки майонеза и свежей морковки. Лапки также присыпаем тертым желтком.

Теперь из свежих овощей можно формировать и украшать наш салат. Смотрите как это получилось у меня. Перец и огурцы режим тонкими полосками и немного подрезаем вдоль для того чтобы полосочки могли сгибаться. Из этих полосочек формируем крыло и украшаем хвост.

Теперь можно сказать что салат огненный петух готов. Он получился ярким красивым и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – маленькая банка
  • сыр российский — 100 г
  • 3 яйца вкрутую
  • половинка луковицы
  • 3 ложки майонеза
  • сладкий перец
  • зелень

Новогодний салат в форме Петуха 2017

Как приготовить новогодний салат Петух:

1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.

Салат в виде петуха

Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • луковица крупная
  • грецкие орехи - 5 ядер
  • горошек консервированный - 100 г
  • маринованный огурчик — 1 небольшой
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • 1 яйцо
  • перец красный болгарский для оформления салата
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

Новогодний салат Петух 2017

Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез — 3-4 ст. ложки

Салат новогодний петух

Как приготовить закуску Петух с колбасой:

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Колбасу измельчите соломкой.

3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

Приятного аппетита!

Вот уже совсем скоро начнутся приготовления к самому главному и любимому празднику для каждой семьи – Новому Году. Празднику сказки, волшебства и доброты. С самого детства мы ждем его как чудо, верим, что с наступлением нового года сбудутся самые сокровенные мечты. И готовимся к нему мы всегда по-особенному. И Новый Год – это именно тот праздник, который превращает в маленького ребенка даже серьезных взрослых. В новогоднюю ночь принято с почестями провожать символ уходящего года и с поклоном встречать предстоящий. В конце 2016 года мы провожаем огненную стихию, которая сопровождала нас 4 года подряд. С 2017 года наступает время успокоения и процветания. А значит блюда и должны быть легкими. Предлагаем вам небольшую подборку – рецепты: легкие салаты с фото на новый 2017 год петуха.

Салат «Нежность»

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  1. 200 гр. печени трески;
  2. Репчатый лук;
  3. 3 яйца;
  4. 2 помидора;
  5. Майонез;
  6. Петрушка;
  7. Зеленый лук.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы с него вышла горечь. Помидоры и вареные яйца режем на мелкие кусочки, печень разминаем вилкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Очень быстрый, вкусный и легкий салат готов. По желанию можно добавить немного авокадо.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

Очень ярким и необычным украшением вашего праздничного стола может стать салат из новогодних мандаринов, яблок и моркови.

Необходимые продукты:

  • 2 мандарина;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока;
  • Орехи, можно взять разные: грецкие, кешью;
  • Изюм;
  • Сахар;
  • Соль.

Морковь натираем как для корейского салата, полосками. Распариваем на водяной бане изюм, измельчаем орехи. Яблоки делим на четыре части и поливаем лимонным соком. После того, как они пропитаются соком, режем их на тоненькие брусочки, соломку. Готовим соус из меда и сахара. Все компоненты перемешиваем, заливаем соусом и ставим салат в холодильник. Салат выкладываем горкой, по кругу на колечки из мандаринов.

Салат с печенью курицы

Для любителей мясных салатов можно приготовить с куриной печенью. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. куриной печени;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Банка горошка;
  • Майонез

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Морковь также слегка обжариваем, лук нарезаем полукольцами, яблоки натираем на терке. Смешиваем все компоненты и добавляем зеленый горошек, заправляем салат майонезом. Салат выкладывают на листик зелени и подают на стол.

Салат елочка с языком

Удивите своих близких новым и необычным салатом. Оформленное блюдо в виде елочки, станет центральным украшением вашего стола. Вам потребуется:

  • Говяжий язык;
  • Морковь;
  • Банка кукурузы;
  • Картофель 3 штуки;
  • 2 соленых огурца;
  • Соль;
  • Майонез.