Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты нежных пирогов с грушами


Простой рецепт грушевого пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 64 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • 1/1, или 1 стакан сахара (+ еще 1 ст. л.)
  • 1 стакан муки
  • 3 крупных яйца
  • 2-3 небольшие груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
  • Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить, муку просеять.
  2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст. л.)
  6. Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.
  7. Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.
  8. Выложить тесто в чашу.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
  10. Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  11. Аккуратно удалить с пирога пергамент и можно подавать.

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью . Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши - 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.

  • Грушевый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 20гр.
  • Груша – 3шт.
  • Соль 0 щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить, необходимо, на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы хорошо взбиться они должны быть охлажденными.
  2. Желтки смешиваем с сахаром. Тщательно растираем смесь венчиком до полного растворения сахара.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, если его нет, то можно добавить гашеной соды, одну чайную ложку.
  4. Небольшими порциями пересыпаем муку в яичную смесь, постоянно перемешивая.
  5. В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости до получения плотной пены.
  6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
  7. Груши промываем, очищаем от шкурки, по желанию, и от сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
  8. Дно чаши мультиварки можно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом.
  9. Слегка присыпаем пергамент или масло сахаром. Выкладываем грушу на дно чаши.
  10. Выливаем в чашу, на дольки груш, тесто.
  11. Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут.
  12. После приготовления пирога легче всего будет доставать его при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
    Приятного аппетита!

Пирог с грушами и творогом в мультиварке

Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Творог – 200гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Груши – 2-3шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
  2. Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  5. Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
  8. Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
  9. Сверху красиво перекладываем дольки груш.
  10. Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
  11. Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
    Приятного аппетита!

Такой двухцветный грушевый пирог можно разрезать пополам и промазать любым кремом, получится вкуснейший тортик для будничного чаепития. Какао порошок можно заменить на растопленный шоколад, его понадобиться 100 граммов. Использовать лучше горький шоколад, он больше подходит для выпечки пирогов и кексов.

Также можно добавить в тесто измельчённых орешков, например грецких или фундук. А еще как вариант, в тесто добавить изюм или цукаты. Рекомендую приготовить грушевый пирог в мультиварке по моему рецепту.

Ингредиенты

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Сахар - 200 грамм
  3. Мука - 1 стакан (объём 200мл)
  4. Манная крупа - 1 стакан
  5. Кефир - 200 мл
  6. Растительное масло - 4 столовые ложки
  7. Сода - 1 чайная ложка (без горки)
  8. Груша - 1 штука
  9. Какао порошок - 1 столовая ложка
  10. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить двухцветный грушевый пирог в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить венчиком до однородного состояния. Взбить можно и миксером, так будет гораздо быстрее.

2. Добавить во взбитые яйца муку. Муку предварительно нужно обязательно просеять.

3. Добавить манную крупу.

4. Добавить кефир. Кефир можно использовать любой жирности.

5. Добавить в тесто растительное масло, лучше всего взять масло не имеющее запаха.

6. Добавить соду и всё тщательно перемешать до однородного состояния. Это можно сделать при помощи миксера или венчика.

7. Грушу нарезать на тонкие ломтики, убрав семенную коробку. По вашему желанию грушу можно очистить от кожуры. Я не чистила.

8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и вылить большую часть светлого теста.

8. На тесто разложить кусочки нарезанной груши.

9. В оставшееся тесто всыпать какао порошок и перемешать. Какао можно заменить на растопленный горький шоколад.

10. Тёмное тесто вылить сверху на светлое.
Закрыть мультиварку и поставить режим "выпечка" на 1 час. По истечению времени пирог перевернуть на тарелку и остудить.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. А можно просто подать грушевый пирог, нарезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.

Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:

  • яйца (отборные) – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • ссахар – 200 г
  • мука – 200 г;
  • миндаль – 50 г.

Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.

В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.

Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.

Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.

Грушевый пирог в мультиварке видео

Приятного просмотра!