Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гранатовый браслет с сердцем. Готовим «Гранатовый браслет» — классический праздничный салат, очень простой и вкусный

С каждым днем Новый год все ближе и ближе, я уже составляю меню, и будут обязательно на столе, и другие блюда, потихоньку пишу список блюд и продуктов.

Чтобы оценить вкус этой закуски, ее нужно попробовать, вариантов приготовления масса. Украшается он яркими и сочными зернами. Если вас смущают косточки, то сейчас можно найти фрукты без них, или украсить брусникой.

Как утверждают диетологи, гранат с косточками есть можно, но нужно тщательно пережевывать, так и насыщение происходит быстрее, и пользы больше. Есть разные сорта, у одних косточка мелкая и мягкая, у других крупнее и жестче. Они содержат йод, железо, натрий, кальций, витамины.

Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.

Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица (копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.

Орешки, лучше немного подсушить на сухой сковороде, так они вкуснее. Свеклу от варите отдельно чтобы не окрасить все продукты. Можно запекать овощи, но мы привыкли отваривать.

Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.

Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.

Как вы могли заметить, белки от желтков мы не отделяем. Небольшой совет, берите гранат с яркими зернами, на рынке его могут надрезать, мы всегда пользуемся такой услугой. Так можно посмотреть на его содержимое внутри.

Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.

Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.

Выкладывать будем слоями укладывая один на другой, промазывая провансалем.

Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.

При отваривании мяса кладите его в кипящую воду, для вкуса можно добавить лавровый лист, перец горошком. Держите его в бульоне, так оно сочнее, если есть время, пусть остывает в бульоне.

Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.

Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма.

Ну вот, наконец, добрались и до финала.

Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.

Вынимаем стакан прокручивая (проворачивая) его. Внутри тоже, можно украсить зернами, или оставить так.

Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!

Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)

Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.

В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться.

Ингредиенты:

  • Вареная морковь — 150 гр
  • Картофель вареный — 270 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареная говядина — 250 гр
  • Вареная свекла — 230 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 2 шт

Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.

Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.

Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.

Можно взять лопатку, грудинку, вырезку, филе, эти части отлично подходят для отваривания.

Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.

Кроме грецких можно взять миндаль, кешью, пекан, кедровые, и даже арахис.

Свеклу берите сладкую, без белых прожилок, красную. Морковь, тоже, такую.

Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.

Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом - пошаговый рецепт

Очень сытное блюдо, которое отличается интересным сочетанием продуктов, как мы знаем нежная курица отличное дополнение кисло-сладким хрустящим сочным ананасам.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, каждый ингредиент натираем отдельно, и смешиваем с майонезом, солим и перчим, так он получается более пропитанным. Украшение, тоже, очень нарядное.

Ингредиенты:

  • отварной картофель 6-8 штук
  • отварная куриная грудка
  • твердый сыр - 180 гр
  • майонез
  • банка ананаса консервированного кольцами
  • гранат
  • соль по вкусу

Шаг 1. Отвариваем грудку, в отдельной посуде картофель. Остужаем, грудку нарезаем, картошку натираем.

Формируем в виде круга кольца, в центр тарелочки поместив баночку.

Каждый слой смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, и выкладываем слоями.

Шаг 2. Нижним слоем размещаем картошку, он по традиции, всегда основной, самый первый.

Шаг 3. Затем помещаем куриный слой, и слой тертого твердого сыра.

Шаг 4. Затем кольца ананаса вынимаем из сиропа, и нарезаем треугольниками, выкладываем их оставляя зазоры, в эти зазоры нужно посыпать гранатовые зернышки.

Пропитываем около 3 часов затянув пленкой, но прежде, нужно убрать баночку провернув ее.

Такое яркое блюдо вызывает аппетит, и убранство, тоже, очень оригинальное. Эта закуска на столе не останется незамеченной. Сочный тропический ананас отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Он разлетается всегда первым, все хотят попробовать, ведь это вкусно!

Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой

Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.

Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.

Ингредиенты:

  • Гранат 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста маринованная 300 г.
  • Куриная грудка 300 г.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахар 1 ст л.

Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.

Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.

Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.

Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.

Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.

Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.

Берите плод с яркими и красными зернышками, так, когда вся поверхность блюда будет покрыта, он будет чудесно смотреться.

Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.

Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.

Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.

Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.

То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.

Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.

Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами

А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.

Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудинка
  • 500-700 грамм грибов шампиньонов
  • 6 шт. среднего отварного картофеля
  • 7 отварных яиц
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 3 средних граната
  • майонез по вкусу

Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.

Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.

Тарелку желательно брать плоскую и нарядную, так красивее смотрится, само блюдо, ярче.

Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.

Смазываем соусом либо каждый слой или через слой. Также можно сделать домашний соус, или смешать несколько (йогурт, сметану).

Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.

Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.

Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.

Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом

Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного или индюшиного филе
  • 100 грамм чернослива
  • 2 средние картошки
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 2-3 свеклы
  • 2 моркови
  • 50 грамм грецких орехов
  • майонез

Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.

Шаг 2. Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.

Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.

Формирую блюдо вокруг баночки в форме кольца. Каждый слой смазываю заправкой.

Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.

Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.

Чтобы достать стакан или баночку из блюда, его нужно обмазать со всех сторон растительным маслом без запаха, а потом поставить на блюдо, и вокруг него формировать. Так как он жирный, его будет легко потом извлечь.

Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.

Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!

Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.

Гранатовый браслет с говяжьим сердцем

Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8 шт.

2 час. 0 мин. Печать

Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с куриной грудкой


Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.

Ингредиенты :

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – для украшения.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
  4. После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
  5. На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
  6. На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
  7. Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
  8. Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
  9. На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.

Гранатовый браслет с говядиной


Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
  2. Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
  3. Лук промывают и нарезают полукольцами.
  4. Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
  5. Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
  6. Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
  7. Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.

Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.

Гранатовый браслет без свеклы


Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
  3. Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
  4. В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
  5. На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
  6. Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
  7. Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.

Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

Гранатовый браслет со свиным языком


Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Язык свиной - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
  2. Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
  3. Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
  4. Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
  5. Гранат очистить и разделить на зёрна.
  6. Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
  7. В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
  8. Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
  9. Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.

Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.

vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и - до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г ;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами


elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Яйца вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель - до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


db‑rus / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца - вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель - до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


Baton72 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.


Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


7. Теперь кладем маринованный лук.


8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.


5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


8. Гранат отделяем от зерен.


9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.


10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.