Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню. Идеи украшения новогодних салатов

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

1 157573

Фотогалерея: Меню для новогоднего стола-2018 в год Собаки

Составление новогоднего меню становится настоящей головной болью каждой хозяйки. Хочется учесть пожелания членов семьи, удивить гостей оригинальными блюдами и продемонстрировать свои кулинарные способности. Упростит задачу подборка праздничных блюд, подготовленная с учетом предпочтений Земляной Желтой Собаки, которая является символом 2018 года.

Закуски и салаты для новогоднего стола

Земляная Собака – неприхотливое животное. Не нужно пытаться привлечь ее внимание деликатесами и заморскими ингредиентами. В качестве закуски можно подать красиво оформленную мясную тарелку или блюдо с канапе, в составе которых будет ветчина, сыровяленое мясо, копченая курица или паштет.

При выборе салатов учитывайте, что Собака не любит чересчур тяжелую и жирную пищу, поэтому сложные блюда, в которых каждый слой промазан майонезом, лучше не подавать. Идеальный вариант – мясо со свежими овощами и зеленью, заправленный сметаной или легким соусом. Например, для новогоднего стола подойдет теплый салат с телятиной, черри и рукколой.

Еще одним ярким и вкусным блюдом на вашем столе может стать салат с говяжьим языком и овощами.

Бюджетный вариант – любой салат с ветчиной. С этим ингредиентом хорошо сочетаются яйца, сыр и маринованные грибы.

Основные блюда для Нового Года 2018

В качестве основного блюда подойдет мясо во всех проявлениях. Собака помимо мякоти любит погрызть кости, поэтому смело подавайте свинину, говядину или баранину на кости. Обратите также внимание на следующие рецепты:


Новогодние десерты

Земляная Собака положительно относится к «легким» сладостям. Для праздничного стола подойдут блюда на основе фруктов. Символу года также понравятся красиво оформленные десерты оранжевых и желтых оттенком. Например, гостям можно подать апельсиновый чизкейк.

Еще один вариант – нежное лимонное суфле, поданное со свежими ягодами.

Наконец, можно приготовить яркое фруктовое желе.

Продукты и блюда, которым не место на новогоднем столе

Нежелательно, чтобы стол был полностью вегетарианским. Постные угощения не смогут расположить к себе Собаку, которая является хищником. Негативно относится символ года и к корейской кухне по понятным причинам.

Рыба и морепродукты у Собаки не в почете. Эти продукты могут находиться на праздничном столе, но на них не нужно делать акцент.

Сервировка праздничного стола

Собака предпочитает натуральные материалы. Накройте стол праздничной льняной или хлопковой скатертью и положите каждому гостю салфетку их такой же ткани. Предпочтительна желтая цветовая гамма, а также пастельные оттенки (молочный, бежевый, ванильный, крем-брюле).

Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018

Многие хозяйки, составляя свое безупречное новогоднее меню, просто теряются в разнообразии праздничных блюд, предлагаемых многочисленными интернет-ресурсами и кулинарными изданиями. Мы для вас подобрали самые лучшие рецепты с фото на 2018 год, которые смогут сделать вашу вечеринку, яркой, интересной и запоминающейся и подскажем что должно быть на столе в год Собаки.

Прежде всего надо вспомнить что любит это животное: мясо, рыба, так же не брезгует злаками и некоторыми овощами. Отсюда уже понятно что на новогодний стол не следует жалеть мясной нарезки, в фаворе будут салаты с курицей или другими видами мяса, рыба и конечно же шашлыки и ребрышки. Но такую тяжелую еду обязательно разбавьте овощами и ваше празднование удастся на славу.

Как подать мясную нарезку

Что касается подачи мясной нарезки, то здесь нет никаких ограничений, Собака съест абсолютно все. Главное озаботьтесь тем, чтоб подать все мясные закуски на одном красивом блюде в художественном порядке.

Закуски на Новый год 2018, год Собаки


Канапе и удобно подавать на шведских столах, поэтому их обязательно нужно приготовить. Особенный рецепт — канапе с креветками — простое, но в то же время оригинальное и красочное блюдо. В зависимости от бюджета, можно выбрать свой вариант данной закуски. Для празднества на широкую ногу подойдет рецепт, состоящий из королевских варено-мороженых креветок, огурца, маслин без косточек и листьев салата. Морепродукты необходимо разморозить и очистить. Огурец лучше порезать кольцами средней толщины, а листья салата порвать руками. Такое канапе состоит из ярусов: огурец, салат, маслина и креветка. Все вместе скрепляется палочкой для канапе.
Второй вариант рецепта включает обычные варено-мороженые креветки, оливки без косточек, твердый сыр и лимон. Теперь первым будет квадратик сыра, на нем размещается оливка, дальше тонкий кусочек лимона, а сверху креветка. Вот и все! А чтобы закуска получилась интереснее, можно комбинировать оба варианта.

Розочки из слоеного теста с ветчиной


Итак, начнем с закусок, без которых не обходится ни один праздник. Закуски должны быть простыми в приготовлении, но одновременно вкусными и привлекательными на вид. Нет ничего проще работы с готовым слоеным тестом, поэтому, если приготовление праздничных закусок у вас сильно ограничено по времени, предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом. Итак, чтобы подать на стол аппетитные розочки из слоеного теста с ветчиной вам потребуется: готовое слоеное тесто, ветчина, пшеничная мука и зелень для подачи. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать на присыпанной мукой доске в одну сторону и нарезать тонкими длинными полосками. Ветчину или колбасу нарезать пластиночками и выложить вплотную друг к другу на полоски слоеного теста. Свернуть рулетиками в форме розочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и подавать к праздничному новогоднему столу украшенными веточками свежей зелени. Вкусная и красивая новогодняя закуска готова к тому, чтобы радовать гостей и хозяйку.


Крабовые палочки уже давно перестали быть деликатесом, поэтому часто занимают центральное место на наших праздничных столах. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски, одну из которых мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Кроме крабовых палочек, в списке ингредиентов присутствуют: корейская морковь, майонез, зерна граната, кедровые орешки и соль. Приготовление этой закуски довольно простое: морковь измельчить, добавить майонез и соль и перемешать. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, смазать морковно-майонезной смесью и снова свернуть. Нарезать по диагонали порционными кусочками, посыпать зернами граната и кедровыми орешками. Такое пикантное аппетитное блюдо обязательно покорит желудки и сердца ваших гостей-гурманов.

Рулет из сыра с ветчиной


Мы думаем, многие согласятся с тем, что блюда на новогодний стол 2018 года не должны быть банальными и однообразными. Поэтому в компанию ваших коронных праздничных блюд непременно впишется сытный и красивый сырный рулет с начинкой. Из ингредиентов вам понадобится:

Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;

Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой;

Яйца – 3 штуки;

Маслины – 100 грамм;

Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;

Майонез – 3 ст. ложки;

Чеснок – 2 небольшие дольки;

Зелень (свежая или замороженная).

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком, маслины – тонкими полукольцами, а ветчину — брусочками. Соединить творог, маслины, измельченный чеснок, зелень и яйца, при необходимости немного подсолить. Сыр нарезать кубиком и растопить в микроволновке. Немного остывшую сырную массу переложить на пищевую пленку, и развернуть в пласт. Выложить творожную начинку и колбасу. Аккуратно свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовый сырный рулет поместить в холодильник. После того, как рулет из сыра побудет в холодильнике, нарезать его небольшими порционными кусочками и подать к столу.

Блинчики с красной икрой


Предлагаем испечь блины, по привычному для вас рецепту из яиц, муки, соды и молока. Хорошо, когда они получатся румяными, почти золотистыми. Дальше их нужно скрутить в рулеты и порезать в виде «пенечков», но так, чтобы все они были одного размера. Поверх них выкладываем красную икру и подаем на стол. Такое простое блюдо удивит гостей и доставит массу удовольствия!



Самая «ходовая» закуска на любом празднике, поэтому обязательно должна быть на столе в новый год 2018. Запаситесь помидорами, твердым сыром, майонезом и чесноком. Также стоит прикупить зелень. Готовить просто и очень быстро: пропущенный через пресс чеснок смешивается с майонезом, вымытые помидоры нарезаются кольцами среднего размера, сыр натирают на крупную терку, а зелень разбирают на веточки. Помидорные кольца выкладывают на красивое блюдо. Каждый кружочек смазывают ложечкой майонеза с чесноком и все посыпают сыром. Веточки зелени следует разместить между помидорами, а если использовались листья салата, то лучше их положить на дно блюда.

Фото канапе и закусок, для вашего праздничного стола в год Собаки

Конечно же в первую очередь будем готовить салат в виде Собаки. Предлагаем очень интересный рецепт с фото который вы сможете найти на нашем сайте в пошаговом выполнении в рубрике: «Салаты на Новый год». Что входит в этот красивый и вкусный салат:

Филе куриное – 300 гр.

Яблоки кислые – 150 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Орехи грецкие – 50 гр.

Майонез – 2 ст. ложки, соль и немножко лука и маслин для украшения. Филе и яйца отварить, измельчить. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Все смещать и заправить майонезом, посолить. Выложить в форме собачки, и украсить сверху с помощью грецких орехов, желтка и маслин.


250 граммов кукурузы консервированной;

200 граммов ветчины;

2 – 5 помидоров;

четверть батона и немного масла (для сухариков);

200 граммов майонеза (или сметаны);

Зелень, чеснок и соль.

Салат с ароматной ветчиной и хрустящими сухариками – отличный вариант праздничного блюда, которое эффектно может украсить ваш новогодний стол. Кроме ветчины и сухариков вам понадобится консервированная кукуруза, помидоры, батон и растительное масло, майонез или сметана, а также зелень, соль и чеснок. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. Помидоры и ветчину нарезать кубиком. Все ингредиенты, за исключением сухариков, выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной и перемешать. В самом конце добавить румяные хрустящие сухарики и сразу же подать к столу.

Салат «Свечи»


300 гм. куриного филе;

200 гм. шампиньонов;

1 луковица;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?

Новый год 2018: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.
В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Вам будет интересно:

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2018 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.
«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой апельсинами. Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2018 год, цвет которого Желтый.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.