Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Цукаты из фруктов калорийность. Калорийность Цукаты

Цукаты стали для многих одним из самых любимых лакомств. Поэтому возникает вопрос: так ли они полезны, и в каком количестве? Это лакомство появилось на Востоке очень давно. Это был один из способов заготовки фруктов, чтобы они не портились в условиях сильной жары.

Караваны купцов привезли цукаты в Европу, и они пришлись по вкусу людям во всех уголках планеты. Их можно приготовить даже в домашних условиях. Итак, что же такое цукаты? Калорийность этого продукта и способы приготовления рассмотрим в этой статье.

Вред или польза

Цукаты - это засахаренные фрукты, которые были сварены в сиропе, а затем высушены. Правильные цукаты имеют не очень яркий цвет. Красивое лакомство, которое можно увидеть на прилавках, содержит красители и консерванты, что не совсем правильно. Поэтому лучше приготовить дома настоящие цукаты. Калорийность их составляет от 200 до 400 калорий на 100 грамм продукта. Это высокий показатель, который обусловлен большим содержанием сахара в этом лакомстве. Поэтому не следует увлекаться его употреблением.

Однако диетологи рекомендуют использовать вместо сладостей (шоколада) цукаты. Калорийность их высока, но надо не превышать положенные нормы. 100 граммов цукатов содержат 3,0 грамма белка, 54,5 грамма углеводов и 0,1 грамма жиров. У них очень высокая питательная ценность. В состав этого лакомства входит калий, железо, магний, натрий, клетчатка, кальций, фосфор, органические кислоты и витамины. Поэтому очень полезны цукаты. Калорийность их высока, но в сравнении с другими сладостями предпочтительней употреблять именно их. Однако это относится только к натуральным цукатам, без химических добавок.

Готовим сами

Делают цукаты из фруктов, ягод и овощей. Их режут или используют целыми. Путем уваривания фруктов в сладком сиропе и сушки получают цукаты. Калорийность на 100 грамм зависит от выбранного исходного продукта. Но приготовить это лакомство достаточно просто. Сделаем апельсиновые цукаты. Для этого понадобятся апельсиновые корки, которые обычно выбрасывают. Возьмем корки от 5 апельсинов, 2 стакана сахара и еще немного для посыпки и большую ложку масла сливочного. Корки режем тонкой соломкой и заливаем водой. Затем ставим их вариться на 30 минут. После этого воду сливаем и наливаем новую.

Варим еще 30 минут. Повторяем процедуру еще один раз. Так мы избавимся от горечи, которая присутствует в корках. Последний раз сливаем воду и оставляем корки остывать. В кастрюлю вливаем один стакан воды и насыпаем сахар. Когда консистенция сиропа станет однородной, добавляем масло сливочное. Выкладываем в кастрюлю корки и варим на умеренном огне, не забывая помешивать. Выключаем, когда сиропа практически не останется. Корки откидываем на сито или дуршлаг. Когда апельсиновые цукаты остынут, обваливаем их в сахаре. Хранить их следует в холодильнике. Цукаты из корок добавляют в выпечку.

Пряные цукаты

Если добавить немного специй и пряностей, то лакомство приобретет более насыщенный вкус и аромат. Для этого возьмем цедру 5 апельсинов, полтора стакана воды (кроме той, в которой будем вымачивать корки), 2 стакана сахара, большую ложку корицы, несколько горошин перца, маленькую ложку кардамона, столько же имбиря и несколько гвоздик. В качестве исходного продукта можно взять мандарины. Тогда получатся мандариновые цукаты.

Корки нарезаем тонкими полосками и вымачиваем, как в первом рецепте. Затем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Далее кладем все специи и сахар. Тщательно размешиваем, потому что из-за густоты сироп может пригореть. Выкладываем корки и увариваем их около полутора часов. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Цукаты должны стать немного прозрачными и впитать почти весь сироп. Выкладываем цукаты на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпаем лакомство сахаром и оставляем для просушки.

Цукаты из имбиря

Даже из этого весьма специфического продукта можно приготовить сладкие цукаты, которые будут еще и полезными. Понадобится 200 грамм имбиря, две больших ложки сахара (без посыпки) и три ложки воды. Корень имбиря очищаем от кожицы и режем тонкими ломтиками. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Отдельно делаем сахарный сироп, смешивая воду и сахар, и помещаем в него припущенный имбирь. Варим, пока сиропа не останется. Имбирь должен пропитаться этой сладостью. Обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на противень. Высушиваем при температуре 50 градусов в течение 1-2 часов. Получаются очень вкусные цукаты. Рецепт можно использовать и для приготовления других видов фруктов.

Цукаты из дыни

В конце лета можно приготовить цукаты из сочной и нежной дыни. Берем плоды с более плотной текстурой. У дыни удаляем кожицу и семена. Затем нарезаем ее на кусочки одинакового размера. На один килограмм фруктов понадобится 800 грамм сахара. Из 400 грамм сахара и 400 миллилитров воды варим сироп. Отдельно отвариваем дыню в течение 15 минут с оставшимся сахаром и 400 миллилитрами воды. Затем заливаем дыню горячим сиропом и отставляем в сторону на 10 часов. После этого провариваем цукаты еще около 10 минут и отставляем их в сторону на 10 часов. Проделываем эту процедуру еще 2 раза. После этого откидываем фрукты и просушиваем. Можно посыпать их сахаром или сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы

Из чего еще можно приготовить цукаты? Рецепт этот очень доступный и простой. Тыква - частый гость на наших столах. Но если приготовить из нее цукаты, то поклонников этого продукта станет еще больше. Для приготовления понадобится 1 килограмм тыквы, 1 килограмм сахара и стакан воды. Очищаем тыкву и режем ее произвольными кусочками, но не очень крупными.

Из сахара и воды варим сироп и помещаем в него тыкву. Даем содержимому закипеть и выключаем огонь. Когда сироп полностью остынет, ставим его опять на огонь и повторяем предыдущие действия. Делаем это около 3-4 раз. В последний раз варим до полной готовности цукатов. Сиропа практически не должно остаться. В результате тыква станет прозрачной, сладкой, но не потеряет своей формы.

Цукаты в мультиварке

Воспользовавшись чудо-техникой, можно значительно облегчить свой труд. Понадобится 300 грамм корок апельсина, лимона или мандарина, 450 грамм сахара, 300 миллилитров воды и немного сахарной пудры для посыпки. Нарезаем корки произвольной формы (полоски, квадратики). Главное, чтобы они не были очень толстыми и равномерно пропитались сиропом. Заливаем их водой и оставляем на некоторое время. В течение 3 дней меняем воду и избавляемся от горечи. Затем выкладываем корки в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим варки на 20 минут. Затем корки откидываем на сито или дуршлаг. Чашу промываем и помещаем все обратно. Добавляем к апельсиновым коркам сахар и воду. Ставим режим приготовления плова и готовим около 2 часов. После сигнала о готовности сразу достаем сладкие корочки и раскладываем их на блюде. Когда они подсохнут, обваливаем в сахарной пудре. Вот такие быстрые цукаты. Калорийность их не отличается от соответствующего показателя тех, которые приготовлены обычным способом.

Для приготовления цукатов выбирайте качественные плоды, с более плотной структурой. Они лучше сохраняют свою форму в процессе приготовления. Если добавить специи и пряности (гвоздику, кардамон, ваниль, перец горошком), то получится более пряный вкус. Хранить готовые цукаты нужно в прохладном месте и в закрытом контейнере. Готовьте их дома, и вы получите натуральный и полезный продукт.

Калорийность цукатов на 100 грамм зависит от вида лакомства. В данной заметке будет рассмотрено количество калорий в цукатах из ананаса, помело, в творожной пасхе, из папайи, манго и киви.

Калорийность цукатов из ананаса на 100 грамм 91 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 1,68 г белка;
  • 2,22 г жира;
  • 17,7 г углеводов.

Приготовленные из ананаса цукаты имеют много полезных свойств. Они насыщены сахарами и быстро усваиваемыми углеводами, которые необходимы для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. Относительно невысокая калорийность сладости позволяет использовать ананасовые цукаты в качестве альтернативы кондитерским изделиям, шоколадной продукции и сдобе.

Для приготовления цукатов из ананаса применяется сахарный сироп. По этой причине такое сладкое противопоказано при сахарном диабете, обострениях болезней поджелудочной железы, желудка.

Калорийность цукатов из помело на 100 грамм

Калорийность цукатов из помело на 100 грамм 122 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,36 г белка;
  • 0,15 г жира;
  • 29,9 г углеводов.

Лакомство насыщено витаминами группы В, А, С, РР. Данный продукт показан для нормализации кровообращения, улучшения работы мозга, стимулирования функций нервной системы, укрепления сердца, сосудов, дыхательной системы. При употреблении цукатов в умеренных количествах с их помощью восстанавливается метаболизм, обеспечивается очистка организма от токсинов. Сладость характеризуется выраженным мочегонным эффектом.

Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм

Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм 280 ккал. В 100 г мучного изделия:

  • 8,84 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 30 г углеводов.

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами:

  • 1 кг творога протирают через сито;
  • творог смешивается с 200 г мягкого сливочного масла;
  • 4 куриных яйца взбивают с 0,5 кг сахарной пудры;
  • яичная смесь перемешивается с творожной. При вымешивании в нее добавляют 200 г сливок;
  • измельчают 100 г грецкого ореха;
  • в тесто из творога и яиц добавляют орехи и 300 г цукатов;
  • пасху выпекают в специальной форме.

Калорийность цукатов из папайи на 100 грамм

Калорийность цукатов из папайи на 100 грамм 328 ккал. В 100 г сладости:

  • 0 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 81,9 г углеводов.

Цукаты из папайи характеризуются большим содержанием витаминов группы В, С. Данный продукт насыщен глюкозой, фруктозой, поэтому противопоказан во время диеты и похудения. Употреблять в минимальных количествах или вовсе отказаться от лакомства придется при воспалительных процессах ЖКТ, диабете, обострениях болезней печени, желчного пузыря.

Калорийность цукатов из манго на 100 грамм

Калорийность цукатов из манго на 100 грамм 283 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,1 г белка;
  • 0,03 г жира;
  • 64,8 г углеводов.

Цукаты из манго – калорийная, достаточно тяжелая еда. Данный продукт следует употреблять в ограниченных количествах при похудении, во время диеты. Диетологи рекомендуют кушать цукаты из манго в первой половине дня. Это связано с тем, что сладость насыщена сахарами и быстрыми углеводами.

Калорийность цукатов из киви на 100 грамм

Калорийность цукатов из киви на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10 г белка;
  • 8,9 г жира;
  • 54,8 г углеводов.

Употребление цукатов из киви ограничивается во время диеты и похудения. Чтобы сжечь потребленные со 100 граммами продукта 340 ккал, придется 28 минут плавать брассом, почти 90 минут заниматься легкой уборкой, 70 минут ходить со средней скоростью.

Польза цукатов

Польза цукатов заключается в следующем:

  • качественные, правильно приготовленные цукаты характеризуются большим содержанием витаминов В, А, С;
  • данный продукт показан для восстановления в организме энергетического баланса (цукаты обогащены быстро усваиваемыми углеводами);
  • при употреблении в умеренных количествах сладость способствует выведению из организма шлаков;
  • довольно часто цукаты используют в качестве альтернативы шоколаду, мучным изделиям, кондитерской продукции во время диет, после перенесенных операций и инфекционных болезней. Связано это с тем, что в таком сладком не содержатся вредные растительные жиры, нет маргарина и прочих вредных для ЖКТ компонентов;
  • в некоторых видах цукатов много пектиновых веществ, нормализующих работу кишечника, уменьшающих в крови уровень вредного холестерина, снижающих вероятность возникновения рака кожи.

Вред цукатов

Скажем несколько слов про вред цукатов. Продукт противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • лишнем весе;
  • во время диет;
  • при обострениях болезней печени, желчного пузыря, кишечника.

В некачественных цукатах много красителей и других вредных добавок. Если у человека есть проблемы с работой ЖКТ, консерванты и добавки могут провоцировать сбои в работе желудка и кишечника, сопровождающиеся аллергическими реакциями, рвотой, поносом, тошнотой, метеоризмом.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

В 17 веке, когда с подачи французов кулинария перешла в ранг искусства, а трапезы стали более утонченными и эстетически красивыми, цукаты стали все чаще появляться на столах в качестве украшения десертов. Цукаты - продукт питания, полученный из фруктов, свежих ягод, кожуры цитрусовых, или орехов, которые были предварительно отварены в концентрированном . Для сохранения формы некоторые фрукты и ягоды перед варкой вымачиваются в . Затем они подвергаются термической обработке, после которой цукаты дополнительно обваливают в и хорошо высушивают в духовом шкафу.

С целью избегания увлажнения готовых цукатов, их рекомендуется хранить герметично в стеклянной таре, например в стеклянных банках, плотно закрытых крышками или целлофаном. Каждый вид цукатов можно хранить отдельно или же смешать разные плоды и ягоды, получив яркий и привлекательный для потребителя набор. При создании ассорти из цукатов подбирают различно окрашенные плоды.

В настоящее время на продовольственном рынке представлен огромный ассортимент различных видов цукатов, которые изготовлены из фруктов и ягод, произрастающих в нашем регионе, а также из более экзотических плодов. Например, цукаты, изготовленные из , считаются одними из наиболее востребованных и распространенных разновидностей сухофруктов.

Калорийность цукатов из ананаса

Калорийность цукатов из ананаса составляет всего 91 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства цукатов из ананаса

Ананасовые цукаты обладают замечательным вкусом и при этом отличаются полезными свойствами. В настоящее время не все цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, будут полезны для человека, так как зачастую производители используют сырье низкого качества и добавляют различные консерванты и пищевые добавки. Цукаты из ананаса могут выступать в качестве замечательного самостоятельного сладкого блюда, а также как украшение или один из компонентов в других десертах.

Цукаты из ананаса в кулинарии

Ананасовые цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, для этого блюда понадобятся лишь три продукта: , и, конечно же, . На первом этапе очищается ананас и режется на мелкие куски любой приглянувшейся вам формы. Затем ананас отваривается в высокой концентрации и полученные цукаты хорошо высушиваются. Отметим, что в качестве исходного сырья можно использовать , тогда достаточно добавить к ним ещё некоторое количество сахара и хорошо высушить.

Сухофрукты и орешки сегодня занимают ту же нишу, что и фаст-фуд, с единственной оговоркой: польза от них несколько ощутимей, нежели от разного рода гамбургеров, снеков и полуфабрикатов. Изготавливаемые из натуральных фруктов и ягод цукаты сохраняют в себе значительную долю витаминов и микроэлементов, а потому могут считаться достаточно правильным лакомством, хоть и не лишенным недостатков, заключающихся в процессе их приготовления. Кроме сольного употребления с безалкогольными напитками, цукаты добавляют в выпечку, компоты, десерты и салаты, смешивают с творогом или овсяной кашей, создавая вкусный завтрак или ужин. И раз они пользуются таким спросом, для людей, которые зорко следят за каждой съеденной крошкой, будет совсем не лишним выяснить, сколько калорий в цукатах, откуда они берутся, если сами фрукты и ягоды достаточно низкокалорийны, а также как быть с этими калориями в процессе похудения, и можно ли заменять цукатами кондитерские изделия.

Сколько калорий в цукатах?

Прежде чем узнать точную цифру калорийности цукатов из различных фруктов и ягод, требуется рассмотреть подробно процесс их приготовления, который не зависит от конкретного исходника. Абсолютно все они делаются по одной и той же схеме, но именно отсюда и растут ноги у тех показателей, что выдает калорийность цукатов. Потому как даже у просто лишенных влаги фруктов данное значение не столь велико, как и доля углеводов в составе.

Система изготовления цукатов довольно проста и включает в себя всего два основных этапа: на первом продукт очищается от шкурки и сердцевины с семенами, нарезается в произвольном виде и обваривается в густой смеси из воды и сахара. На втором высушивается, после чего подается к столу. По большому счету, этот процесс можно осуществлять и в домашних условиях, но он занимает немалое количество времени. Но вопрос ставится не столько в том, как долго фрукты перерабатываются в цукаты, сколько в том, что это дает готовому блюду. Из-за обработки высоко концентрированным сахарным сиропом калорийность цукатов, в сравнении с этим показателем для свежих фруктов, неслабо возрастает: значительно сильнее, чем просто у превращенных в «чипсы» посредством сушки. Помимо этого, увеличивается доля углеводов до абсолютного максимума, а из-за сахара они превращаются в быстрые углеводы, практически не насыщающие организм, зато вызывающие скачок глюкозы в крови. Но не только вопрос о том, сколько калорий в цукатах получается на выходе, настораживает в магазинном варианте: если обратить внимание на их состав, можно обнаружить немало консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химических веществ, которые перегружают печень и поджелудочную железу, опять же, не принося ни грамма пользы.

Что же касается конкретных цифр, то затронуть вниманием допустимо самые популярные на российском рынке продовольственных товаров варианты. В первую очередь, конечно же, это цукаты из ананаса. По калорийности они легче всех - 91 ккал на сто грамм, и на фоне остальных цукатов ананасовые выигрывают и по процентному содержанию углеводов – здесь только 78%, в то время как у других – абсолютная сотня. При том, насыщают они все так же хорошо за счет наличия пищевых волокон. Хотя в сравнении со свежим и даже консервированным ананасом цукаты скорее можно назвать нейтральным продуктом, нежели положительным.

Из апельсиновых цукатов калорийностью в 301 ккал, что очень немало, иногда делают конфеты, покрывая их темным шоколадом и охлаждая в течение нескольких часов. Такое лакомство все же полезнее иных магазинных сладостей, хоть и точно не входит в категорию диетических. Тем не менее, наравне с цукатами из ананаса по калорийности и доле углеводов апельсиновые можно определить в «неопасные» цукаты за счет возможности апельсина расщеплять жиры и улучшать пищеварение. Вдобавок, их можно готовить не на воде, а на апельсиновом соке, что повышает пользу готового продукта.

Цукаты из такого фрукта, как папайя, в последнее время все чаще стали появляться в ассортименте сухофруктов и сольно, и в составе экзотических смесей. Их калорийность выдает все 319 ккал, а углеводы главенствуют над белками и жирами полностью, а потому такие цукаты при наличии желания сбросить лишний вес противопоказаны. Несмотря на то, что в них остается некоторая доля аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и легко усваивающихся сахаров, что приводит к усилению защитных функций иммунной системы и нормализации пищеварительного тракта, значительная часть пользы перечеркивается уровнем сахара в продукте.

Калорийность цукатов из дыни находится на том же уровне – 319 ккал, а похвалиться они могут каротином, железом и аж четырьмя кислотами в составе: яблочной, лимонной, янтарной и фолиевой, которые переходят из свежего продукта даже в термически обработанный. Это позволяет укреплять нервную систему, приводить в тонус сосуды, поддерживать иммунитет и препятствовать развитию мочекаменной болезни.

Цукаты в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что цукаты однозначно полезнее конфеток, шоколадок, тортов и пирожных, поглощать их бесконтрольно нельзя. Хоть они и сохраняют часть витаминов и микроэлементов от тех фруктов, из которых были изготовлены, сахарный сироп, в котором они обваривались, сильно повышает как калорийность цукатов, так и их тяжесть для поджелудочной железы. А потому, если и хочется чем-то заменить кондитерские изделия и сладости, то лучше это делать посредством свежих фруктов. Цукаты же оптимально добавлять в выпечку или салаты, брать в качестве перекуса с орешками для первой половины дня, добавлять в овсянку с утра. И отдавать предпочтение следует цукатам из ананасов или же цукатам из имбиря. По «весу» последние, правда, выше ананасовых, демонстрируя уже 216 ккал, но по своему воздействию на организм, с точки зрения диетологии, близки к ним. И те, и другие содержат в себе, как и их исходники, вещества, способствующие расщеплению жиров и разгону метаболизма. Безусловно, высоким уровнем сахара значительная часть этого эффекта нивелируется, но не вся. А потому если и хочется полакомиться таким продуктом, то в первую очередь необходимо посмотреть на эти два варианта. Вдобавок, снизить негативное воздействие на поджелудочную железу, а значит, и уровень сахара в крови, тем самым немного обезопасив калорийность цукатов, можно посредством их самостоятельного приготовления. Если даже и не удастся убавить количество сахара в сиропе, останется знание того, что состав сладости по большому счету натурален и не имеет вредных химических средств.

Цукаты используются во многих блюдах или в качестве самостоятельного десерта. Люди, заботящиеся о своем здоровье или стремящиеся похудеть, интересуются, калорийность которых кажется высокой. Что же представляет собой это сладкое лакомство?

Цукаты - это фрукты или их кусочки, ягоды или овощи, которые были сварены в сиропе и затем немного высушены. Они не являются вареньем, это не единая масса. Они должны содержать 80% сухих веществ. Это стандарты, которых должны придерживаться производители, но на самом деле не всегда этот продукт соответствует нормам.

Теперь рассмотрим состав лакомства. Данные приводятся из расчета на 100 грамм цукатов. Они содержат 54,5 грамма углеводов и 3 грамма белка. Кроме того, этот продукт насыщен витаминами, среди которых A, группы B и бета-каротин. Также цукаты содержат натрий, калий, фосфор, кальций и магний. Такой богатый состав говорит о пользе этого лакомства.

Калорийность цукатов равняется 216,4 ккал. Это, конечно, много, но нельзя забывать об их питательной ценности. Поэтому употреблять цукаты в пищу надо обязательно. Особенно это касается сладкоежек. Цукатами можно заменить конфеты. Это вкусно, да и пользы намного больше. Так что если вы не можете отказать себе в употреблении сладостей, кушайте цукаты. Калорийность их высока, поэтому употребляйте их в небольших количествах.

Но не все продукты, представленные на рынке, одинаково полезные. Цукаты не должны иметь слишком яркий цвет. На самом деле они намного бледнее, чем свежие фрукты. Поэтому если вам встретились цукаты яркого цвета, значит, производители добавили в них краситель. Знайте, это не показатель качества, а наоборот. Выбирайте лакомство бледной окраски, пользы от него будет намного больше.

Иногда цукаты зеленого цвета выдают за киви или манго. На самом деле это сердцевина ананаса. Этот дешевый продукт, оставшийся от переработки фрукта, нечестные производители используют для производства цукатов с добавлением красителей.

Правильно приготовленные цукаты не должны при нажатии выделять влагу. Они также не должны быть очень твердыми или засахаренными. Если при опускании цуката в кипяченую горячую воду последняя окрашивается, то в этом лакомстве присутствует краситель. Перевареные во время приготовления цукаты растворяются в горячей воде. Такой продукт не полезен, потому что в нем отсутствуют питательные вещества.

Цукаты не должны иметь резкий вкус или запах. Это свидетельствует о присутствии эссенции.

Хранить цукаты можно в сухом и прохладном месте. Они абсолютно не чувствительны к изменениям температуры, поэтому их можно даже замораживать.
Если вы выбрали правильные цукаты, калорийность которых вас не смущает, то смело употребляйте их в пищу. Они с успехом используются при приготовлении многих десертов и выпечки. Их также применяют для украшения блюд.

Цукаты можно приготовить и в домашних условиях. Берем один килограмм апельсиновых корок, 1,2 килограмма сахарного песка, три стакана воды и немного (3 грамма). нужно вымачивать в холодной воде три дня, постоянно ее меняя. Затем варим их около 20 минут. Готовим сироп из воды и сахара. Опускаем корки в кипящий сироп и снимаем с огня. Отставляем их в сторону на 6 часов. Затем опять варим в течение 5 минут. Эту процедуру повторяем 4 раза. В последний заход добавляем кислоту лимонную. Откидываем корки на дуршлаг, а затем высушиваем на воздухе. Вот так делают в домашних условиях цукаты. Калорийность у них такая же, как и у тех, которые куплены в магазине.

Теперь вы знаете об этом лакомстве практически все. Знаете, сколько калорий в цукатах и каков их состав. Поэтому смело употребляйте их в пищу, но в умеренных количествах. В этом случае продукт принесет только пользу.