Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торты фотки с днем рождения. Как нарисовать торт: поэтапное руководство

Все дети любят вкусные торты! Да чего там скрывать, и взрослые тоже любят это поистине великолепное произведение кулинарного искусства! Торты обычно покупают или пекут к дням рождения, к разным праздникам и событиям. Они могут быть бисквитные, песочные, слоеные. Обычно торты украшают взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, обливают глазурью, посыпают орешками, кокосовой стружкой. Добавляют в них цукаты, фрукты, желе.

На нашем сайте сайт мы научим вас, как правильно и быстро нарисовать поэтапно цветными карандашами или фломастерами очень красивый нарядный торт и подарить такой рисунок виновнику какого-либо торжества в придачу с самым настоящим сладким подарком. Думаем, что каждому будет приятно получить в подарок такой рисунок. Желательно использовать на некоторых этапах прорисовки вспомогательных линий линейку Итак, вперед и за дело!

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая котороткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.


Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.


Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема. Кажется, у нас на глазах уже начинает обозначаться то, что мы хотим нарисовать в итоге! Не правда ли?

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой нашей вкусняшки. Он самый маленький, находится на вершине тортика. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!


Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый тортик получился! Так и хочется его съесть!

Все знают, что маленькие девочки очень любят рисовать и разукрашивать. В отличие от мальчиков, которые обычно изображают спортивные машины, боевых роботов и бессмертных супергероев, девочки предпочитают нечто более воздушное, изящное и приятное глазу. И чтобы потом обязательно можно было раскрасить рисунок сочными, яркими, насыщенными цветами. Среди самых любимых - изображения пышных букетов, кукол Барби в и, конечно, всевозможных сладостей. Можно показать дочке, как нарисовать торт. Уж он-то точно будет пользоваться успехом!

Ведь это чудо кондитерского искусства, декорированное вишенками, розочками и кремом, можно разукрашивать долго, с удовольствием и в самые любимые «девчачьи» цвета - малиновый, салатовый, розовый, фиолетовый… А какой же маме не хочется заполучить лишние полчаса столь драгоценной тишины и сделать что-то полезное, пока дочь трудится, раскрашивая рисунок? Сегодня мы как раз и поговорим о том, как нарисовать торт. Попробуем изобразить два вида бисквитного лакомства - торт с ягодами и торт в честь дня рождения.

Начинаем творить

Итак, как нарисовать торт карандашом... Для начала в центре альбомного листа изобразите основу десерта - эллипс нужного размера. От обеих сторон эллипса проведите по вертикальной линии вверх. Затем двумя дугами соедините их края. Основа торта готова!

Отступив пару сантиметров от основания эллипса, проведите кривую линию - таким образом мы изобразим слой. Потом на верхушке торта нужно нарисовать украшения, например фрукты. Любые, которые вам нравятся - виноград, малину, вишенки, смородину. Допустим, торт будет клубничный.


Тогда изобразите на верхушке несколько ягод, можно целенькие, а можно и в разрезе. Нарисуйте сироп, которые аппетитно стекает на бока торта. Ластиком сотрите все ненужные линии, а основные потолще наведите карандашом. В коржи можно «добавить» изюм или орешки. Десерт готов к разукрашиванию!

Другой вариант

Теперь попробуем научиться, как нарисовать торт для именинника. Безусловно, он должен быть пошикарнее первого - как-никак это лакомство для дня рождения! Непременно в два, а то и три яруса и обязательно со свечами! Пожалуй, лучше будет сначала посмотреть, как нарисовать торт поэтапно.

Карандашом обозначьте эллипс, две вертикальные линии и две дуги - основа точно такая, как для предыдущего тортика. Сверху нарисуйте еще одну такую же фигуру, только чуть меньше, на ней - еще одну, самую маленькую. Это будут три яруса Теперь резинкой сотрите ненужные линии, чтобы десерт перестал «просвечивать». На каждом из ярусов в верхней их части волнистой линией в виде кружева изобразите крем. По периметру нижней части каждого из слоев нарисуйте вишенки.

Далее двойными дугами прорисуйте кремовую прослойку - опять-таки на каждом ярусе. Теперь беритесь за свечи. Предположим, имениннику исполнилось двенадцать лет. Тогда на нижнем ярусе изобразите шесть свечек, расположенных на равном расстоянии друг от друга, на среднем - пять и на верхнем - одну свечу в самом центре. «Зажгите» свечи, пририсовав к верху каждой из них язычок пламени, идущий от тоненькой палочки-фитилька. В самом низу, у основания первого яруса, нарисуйте украшение - кружочки из крема.

Последние штрихи

Сделайте боковые стороны слегка извилистыми, чтобы торт не напоминал геометрическую фигуру, нарисованную под линейку. Каждый бисквитный слой «посыпьте» тертым шоколадом, ставя карандашом хаотичные точки. Поудаляйте ластиком лишние линии, сильнее наведите основные, и праздничное лакомство готово!

Заключение

Поздравляем! Вы стали настоящим кондитером и теперь не понаслышке знаете, как нарисовать торт любой степени сложности!

Мк от Geda

МК Рисунок для украшения торта от Toria или как перенести изображение на торт.

Таким рисунком можно украсить любой торт

Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой)
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от "Валерии"
1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру. (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.

Шаг за шагом




Шаг 1. Хорошо это очень очень простой урок. Что вы будете делать сначала нарисуйте продолговатую форму круга для верхней части торта и затем делают два боковых линий. Затем нужно добавить столько строк, сколько вы хотите, но свечи на мой торт, который я только добавил пять.

Шаг 2. До сих пор довольно простое право? Я знаю! Так что вы будете делать дальше, нарисуйте нижнюю часть торта, который слегка изогнут. Тогда у вас будет сгущаться свечу линий, как показано на рисунке и затем правой сторон пламя свечи. Затем вы будете рисовать складки насыпей в нижней части каждой свечи.

Шаг 3. Теперь это часть, где вы начинаете набрасывать декоративной глазури по поверхности торта как вы видите здесь. После того как вы закончите с верхней можно нарисовать нижнюю глазурь украшения. Вы будете затем добавьте фитили на свечу и затем остальная часть пламени свечи. нарисуйте нижнюю часть свечи, а затем начать стирание любой рисунок линии, чтобы очистить ваш чертеж.

Проводите тонкие линии остро заточенным твердым карандашом. После окончания рисунка все вспомогательные штрихи можно будет легко стереть.

Попробуйте нарисовать стилизованный трехслойный торт со свечками . Начните с нижнего слоя. Обозначьте боковые стороны в виде коротких параллельных линий. Соедините их нижние концы ровной дугой - получится основание коржа. Затем соедините такой же дугой верхние части боковин.

Проведите вертикальные линии, обозначающие боковины второго яруса торта. Он должен быть чуть меньше первого. Соедините концы боковых линий дугами. Повторите операцию для последнего яруса - он должен быть самым маленьким.

Тортовый дизайн: глазурь и свечи

Приступайте к оформлению торта. У основания верхнего и среднего яруса изобразите вишенки с хвостиками. Ближе к верхней границе последнего яруса нарисуйте округлые волнистые линии - они изобразят помадку или шоколадную глазурь с характерными «потеками». Такими же линиями украсьте следующие ярусы. Старайтесь, чтобы они получились асимметричными - чем натуралистичнее выглядят потеки, тем лучше.

Продублируйте дугообразные линии основания коржей, проведя их в центре каждого слоя. Эти полосы будут изображать прослойку из крема или джема. Нарисуйте именинные свечи с язычками пламени, расположив их по всем ярусам торта. Верхний слой можно увенчать одной свечой или вишенкой с хвостиком.

Сотрите вспомогательные линии ластиком, а затем обведите рисунок остро заточенным мягким карандашом или фломастером.

Праздничный торт в цвете

Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами или красками. Попробуйте рисовать акрилом - цвета получатся яркими, а рисунок будет выглядеть очень аппетитно. На пластиковой палитре смешайте желтую и белую краски до получения золотистого оттенка выпеченного бисквита. Закрасьте получившимся оттенком коржи торта, не попадая за границы глазури. Розовой или красной краской очертите линии кремовой прослойки.

Рисунок можно украсить сухим глиттером. Наметьте линии прозрачным лаком для ногтей, а затем посыпьте их блестками и просушите.

Волнистые линии глазури закрасьте коричневым цветом. Дайте краске высохнуть, обмакните кисть в белый акрил и поставьте несколько бликов для имитации блеска шоколадной глазури.

Белым цветом закрасьте свечки на торте , пламя изобразите золотисто-желтым. Аккуратно закрасьте вишенки на торте насыщенным бордовым цветом. Для большей натуралистичности на каждую ягоду можно поставить небольшой светлый блик. Черешки обведите черно-коричневой краской, там же цветом наметьте фитили в свечках. Готовый рисунок подойдет не только для открытки - он может стать шаблоном для вышивки или аппликации, украсить значок, сережки или другую бижутерию.