Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт: Быстрый пирог с капустой - на кефире

Вкус и волшебный аромат свежеиспечённого капустного пирога знаком, наверное,каждому! Белокочанная капуста - частый, скорее даже постоянный гость на нашем столе. Этот незатейливый привычный овощ наполняет наш рацион большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Существует великое множество вкусных блюд из капусты. Среди них и вышеупомянутые пироги. Но отдельного внимания заслуживают капустные пироги на кефире! Нежное, тонкое тесто с румяной корочкой идеально дополняет сочную начинку - такая вкуснятина понравится не только взрослым,но и деткам. А ещё, капустный пирог на кефире - это большой уверенный шаг на пути к сердцу любимого мужчины! Сотворить настоящее чудо из самого обыкновенного набора продуктов очень просто. Убедитесь в этом прямо сейчас! Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты капустных пирогов на кефире,которые гарантированно придутся по вкусу вам и вашим любимым.

Капустный пирог на кефире «Вне конкуренции»

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ст растительногомасла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 25 г. свежих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 4-5 яиц
  • 20-25г. сливочного масладля заправки
  • соль по вкусу

Дрожжи кладём в миску,где будем замешивать тесто, растворяем в 2 ст.л тёплой (не горячей) воды. Кефир смешиваем с растительным маслом,солью, сахаром и подогреваем смесь до чуть тёплого состояния. Вливаем эту смесь в миску с дрожжами, перемешиваем. Теперь добавляем муку таким образом: всыпаем 1 стакан и перемешиваем. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем оставшуюсямуку, каждый развымешиваятесто. Готовое тесто очень мягкое и приятное в работе. Оставляем тесто отдохнуть буквально 30 минут. Тем временем займёмся начинкой.

Капусту шинкуем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (приготовленная таким способом,капуста не потемнеет,как при тушении), откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиком и смешиваем с капустой.Сливочное масло растопим и заправим им нашу начинку. При необходимости на этом этапе можно добавить соль.

А теперь формуем пирог на своё усмотрение: круглый, квадратный, плетёнку, открытый пирог - тесто настолько послушное, что с эти проблем не возникнет! Можно разделить тесто на небольшие шарики и сформовать порционные пирожки. Поверьте, на изумительном вкусе это никак не отразиться! Выпекается такой пирог при t 180 - 200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!

Пирог на кефире со свежей капустой

Ингредиенты

  • 260 гр. маргарина
  • 400 г. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 500-600 г. капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Растопить маргарин, добавить сахар, соль и кефир. Затем вбить яйца и всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Для начинки капусту шинкуем, добавляем соль и яйца. При желании классический вариант начинки можно разнообразить, добавив любимые специи, зелень или, например, копчёную курочку.

Теперь берём подходящую форму, смазываем её маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две части. Берём одну половину и укладываем её в подготовленную форму. Затем на тесто распределяем нашу начинку, а сверху укладываем кусочки сливочного масла. Закрываем начинку оставшимся тестом и выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час. Вот и всё! Угощайтесь!

Нежный капустный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки с горкой
  • растительное масло
  • половинка небольшого кочана капусты
  • 300-400 грамм любого фарша (лучше смешанного)
  • соль, специи, зелень по вкусу

Мелко нарезать капусту, опустить её в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Зелень - петрушку, зеленый лук, укроп, базилик - мелко порубить. Обжарить фарш на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо дополнит вкус свежемолотый чёрный перец. Теперь смешиваем капусту, фарш и зелень - и вот уже готова начинка для вкуснейшего пирога!

Итак, тесто. Смешиваем кефир и майонез, добавляем соду и яйца. Сюда же просеиваем муку. Всё взбиваем миксером до однородного состояния и приступаем к сборке. Подходящую форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину теста, сверху осторожно выкладываем капусту с фаршем и покрываем оставшимся тестом. Можно отправлять в разогретую духовку. Выпекается пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - щепотка
  • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
  • мука - столько, сколько возьмёт тесто до густоты сметаны
  • капуста - 500 г.
  • репчатый лук - 1-2 головки
  • соль, специи - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г.

Для начала приготовим начинку. Лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту мелко нарежем и добавим к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Посолить, прибавить специи по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению теста. Оно в данном рецепте готовится ну очень просто, полностью оправдывая название рецепта. В ёмкости смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Всыпаем муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, и хорошенько вымешиваем его ложкой.

Берём форму для выпечки,также сожно использовать любую сковородку, смазываем её тонким слоем растительного масла и выкладываем часть теста, покрывая дно формы. На тесто ваыкладываем ещё горячую капусту с репчатым луком и специями. Заливаем всю эту красоту тестом, которое осталось в миске. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и поставить в неё наш пирог. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём нашу выпечку, даём отдохнуть под чистым полотенцем, а затем зовём близких и наслаждаемся! Минимум усилий - превосходный результат!

Кулебяка с капустой

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • чуть меньше 1 кг. муки
  • 80 г. маргарина
  • 500-600 г. капусты
  • 350-400 г. свежих грибов
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • соль по вкусу

Кефир слегка подогреть, влить в чашку, положить дрожжи и хорошо размешать. Яйца отдельно слегка взбить вилкой, добавить к кефиру с дрожжами. Затем прибавить растопленный маргарин, соль сахар и постепенно ввести муку. Вымесить тесто и в конце влить подсолнечное масло. Вымесить ещё раз и оставить на 40 минут.

Грибы и лук порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета, капусту нашинковать и отправить к грибам. Тушить до мягкости.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт овальной формы. Выложить начинку на середину пласта и слепить кулебяку желаемой формы. Сформированные пироги смазать яйцом и выпекать при 200 гр.30-40 минут.

Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – трудно придумать более аппетитное сочетание. Порадует хозяек, что готовится такая выпечка максимально быстро и просто. Далее представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.

Этот рецепт можно назвать базовым. В дальнейшем его удастся без конца совершенствовать. Из продуктов нужно взять: 1 ст. нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур. яйца, 420 г молоденькой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Вареные кур. яйца остужаются и произвольно мелко режутся, после чего смешиваются с рубленой жареной капустой.
  2. В кефир всыпается пищевая сода.
  3. Отдельно соединяется мука с оставшимися продуктами (кроме сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут кефир. Составляющие вымешиваются миксером.
  4. Тесто делится на две части. Первая выливается в промасленную форму, покрывается начинкой. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог второй частью массы.
  5. Готовится угощение 45 минут в жаркой духовке.

Получившуюся выпечку нужно смазать большим количеством растопленного сливочного масла.

На кефире с дрожжами

Чтобы улучшить вкус начинки для такой выпечки, нужно дополнить капусту жареными шампиньонами. Их потребуется взять 150 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: 320 г свежей капусты, соль, луковичка, куриное яйцо, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сахарного), 8 г быстрых дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.

  1. В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в другой – маленькие кусочки грибов с тертой морковкой. Если хочется сделать начинку более жирной, можно готовить ее на сале.
  2. Содержимое обеих сковородок соединяется.
  3. Для замеса теста удобнее использовать хлебопечку. Сначала в устройство всыпаются все сухие компоненты, затем вливаются жидкие и вбивается яйцо. Программа замеса включается на полчаса. Если такого прибора в доме нет, можно смешивать продукты руками.
  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается.
  5. Первая отправляется на промасленный противень. По ней распределяется начинка.
  6. Сверху угощение накрывается вторым коржом.
  7. Посередине делается отверстие для выхода пара.
  8. Выпекается блюдо 30-35 минут в горячей духовке.

Важно постоянно следить за процессом и не допустить подгорания пирога. Чтобы этого избежать под форму с выпечкой посыпать немного соли или поместить емкость с водой.

Заливной капустный пирог

Начинку для такой выпечки можно совершенствовать по своему желанию. Например, добавляя в нее вареные яйца или тертый сыр. Но в традиционный вариант входит только 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белой муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного ореха, 2 яйца куриных.

  1. Жареная капуста приправляется мускатным орехом. Начинка полностью готова.
  2. Для приготовления заливного теста нужно в муку вылить кефир, и разбить яйца. Последними добавляется сода и соль.
  3. Получившаяся масса выкладывается в подходящую форму. Поверх нее распределяется начинка.

Ароматный заливной пирог с капустой на кефире печется примерно 35минут при средней температуре.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

В такой выпечке начинка будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Желательно приготовить ее заранее и хорошо остудить. Для теста используется: 230-240 г пшеничной муки, 2 больших яйца, 5-6 г соды, 2 большие ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.

  1. Яйца солятся, слегка взбиваются и сразу выливаются в кефир.
  2. К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Далее тесто должно немного постоять. Это необходимо, чтобы молочная кислота из кефира погасила соду.
  3. Далее все ингредиенты вместе взбиваются венчиком.
  4. Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
  5. Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яйцом.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом. Его нужно ровно растянуть ложкой по всей поверхности.

Печется угощение в очень жаркой духовке до румяности.

Ленивый капустный пирог

Такой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с деньгами, а в дверь звонят гости. Он позволит очень быстро и просто испечь бюджетную закуску. Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира невысокой жирности, 235 г светлой муки, мал. ложки соды, 3 свежих куриных яиц.

  1. Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого оттенка.
  2. Сода гасится кефиром и оставляется на пару минут.
  3. На медленной скорости миксера взбиваются свежие яйца с солью. Эти компоненты соединяются с кефиром.
  4. Осталось с высокого расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить жидкую однородную массу.
  5. Начинка с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.

Выпекается быстрый пирог с капустой при высокой температуре 55-60 минут.

Готовим в мультиварке

Это еще один вариант приготовления сытного аппетитного пирога быстро и без особых усилий. В его рецепт входит: 310 г капусты, половина пачки качественного сливочного масла, по 1 ст. светлой муки и кефира, большая ложка сахарного песка, 3 свежих яйца, по половинке маленькой ложки соды и соли.

  1. Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его нужно тщательно отжать.
  2. Масло размягчается, в него вмешиваются яйца.
  3. В массу добавляются все сыпучие компоненты и кефир.
  4. После тщательного замеса тесто соединяется с подготовленной капустой. Обжаривать овощ не нужно.
  5. Масса выкладывается в чашу предварительно промасленной «умной кастрюли».
  6. В программе выпечки угощение готовится 60-65 минут.

Пирог отлично дополнит любой овощной или мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.

Нет похожих материалов

Быстрый пирог из капусты или еще называют "капустная шарлотка" открыла для себя давно. Что мне нравится в таком пироге, что не нужно заниматься с дрожжевым тестом, готовится очень быстро, вкусный и можно отнести к диетическим (без банки майонеза, как в некоторых рецептах, без дрожжей, много капусты)

Для разнообразия рецепта можно использовать любимые дополнения, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Например, сегодня я добавила твердый сыр, морковь, мясо готовое (ветчина, курица и пр.). Я добавила пару ст. ложек мелко порезанной копченой грудки.

Капусту шинкуем или мелко рубим.

Я немного потушила вместе с 1 тертой морковью до полуготовности. Посолить.

Пока тушится - займемся тестом. Смешаем все ингредиенты: кефир+2 яйца+сода+соль+мука.

Тесто должно получится как 20% сметана, примерно как на оладьи.


Сверху немного украсила тертым сыром для корочки. Сыр можно добавить в пирог - тоже очень вкусно.

Запекаем 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах до румяной корочки.

Пирог получается ароматный, нежный и очень вкусный. Дочка съела 2 куска и попросила добавку. Я была мягко говоря удивлена, т. к. капусту тушенную или в супе она категорически не признает, а тут давно такой пирог не готовила, и оказывается ей очень теперь нравится. Буду готовить по-чаще)

Очень вкусно горячим или теплый есть со сметаной, или просто так. И холодный тоже очень даже ничего. Рекомендую попробовать приготовить:)

П. С. вот сегодня приготовила еще раз - уже вниз тесто, в серединку начинку и сверху тесто. Так пожалуй, поинтереснее, больше на пирог похоже внешне.
В начинку добавила тертый сыр и пару кусочков мелко порезанного сервелата. Получилось не менее вкусно, даже муж оценил (от первой ему не досталось).
Не менее вкусно получается и

26.08.2017, 18:29

Заливной пирог с капустой на кефире - 7 подробных рецептов приготовления

Опубликовано в Август 26, 2017

Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.

Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.

Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.

Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном .

Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5 стакана.
  • Яйца 3 штуки.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Свежая капуста 250 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.

2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.

6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

Тем временем приготовим тесто.

7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 250-300 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
  • 1 морковь
  • 2 луковицы.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 Полтора стакана кефира.
  • 2-3 яйца.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с капустой и фаршем

А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш 300.
  • 250 свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.

Приправы:

  • Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.

5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.

6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

7.Духовку разогреть до 200-т градусов.

8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

Пирог из капусты и риса на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм.
  • Рис 100 грамм.
  • Лук 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • Растительное и сливочное масло.
  • 1,5-2 стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • Разрыхлитель теста.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

4. до готовности.

5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

7.Форму промазать маслом.

8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.

10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки

Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 грамм кефира.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана муки.
  • 350 грамм капусты.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей

Приятного аппетита.

Особых ингредиентов для выпечки пирога не требуется, продукты нужны самые простые, которые всегда найдутся у вас в доме. Очень удачное сочетание придаёт яично — майонезная заливка, которая хорошо сочетается с капустой и нежным тестом. Кушать пирог лучше охлаждённым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • кефир — 1 стакан (200 мл.),
  • сода — 1 чайная ложка (без горки),
  • мука — 200 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-350 грамм,
  • томатная паста- 1 столовая ложка,
  • укроп (сухой или свежий) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • укроп — щепотка.

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.


Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.


Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.


На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.


Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.


Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.


Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.