Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бургеры в дом условиях. Как сделать бургеры домашние: рецепты, способы приготовления и отзывы

1. Классический чизбургер

Количество порций: 6

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 900 г

Молотый чеснок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.

Плавленый сыр - 12 ломтиков

Булочки для бургеров с кунжутом - 6 шт.

Помидоры, нарезанные кружочками - 12 шт.

Красный репчатый лук - 12 ломтиков

Малосольные огурцы - 24 дольки

Салат Айсберг - 6 листочков

Кетчуп и майонез - по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.

3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.

5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.

2. Бургер с беконом

Количество порций: 4

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Ломтики бекона - 8 шт.

Говяжий фарш - 700 г

Свежемолотый черный перец - 2 ст.л.

Молотая паприка - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Красный лук - 1 луковица, нарезанная кольцами

Авокадо - 1 шт.

Майонез - 125 мл

Дижонская горчица - 1,5 ст.л.

Булочки для бургеров - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.

2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

3. Обжарьте кольца лука и бекон.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.

3. Бургер с индейкой

Количество порций: 6

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 700 г

Панировочные сухари - 6 ст.л.

Сушеный тимьян - 2 ч.л.

Сушеный базилик - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый черный перец - ½ ч.л.

Мягкий козий сыр - 6 ст.л.

Булочки для бургеров - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Перемешайте фарш, сухари, тимьян, базилик, соль и перец.

2. Разделите смесь на 12 равных частей и слепите плоские котлетки.

3. Между двух котлет из фарша положите по 1 ст.л. козьего сыра.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон.

5. Разрежьте булочки на две части и положите в них готовые котлеты.

4. Бургер с говядиной и шампиньонами

Количество порций: 4

Время на подготовку: около 30 минут

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Луковица - 1 шт.

Сельдерей - 2 пучка

Яблочный уксус - 1,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Цельнозерновая горчица – 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Булочки для бургеров - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.

2. Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.

3. Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.

4. Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.

5. Вегетарианский бургер

Количество порций: 5

Время на подготовку: около 25 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 ч.л.

Черная фасоль - 450 г

Панировочные сухари - 2 стакана

Красный лук - 1 луковица

Аджика - 2 ст.л.

Молотый чеснок - 2 ч.л.

Сухой измельченный лук - 2 ч.л.

Петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Булочки для бургеров - 5 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).

2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

3. Измельчите в блендере фасоль.

4. Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.

5. Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

6. Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.

Какой рецепт понравился вам больше всего?

Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится "Биг Мак" из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.

Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!

Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием "True Burger Bar". Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился . Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.

К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.

Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!

Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!

Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!

Что нам потребуется

1. Булочка для бургера
2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку)
3. Плавленный сыр (упаковка)
4. Помидор
5. Салат Айсберг
6. Красный лук (можно и белый)
7. Маринованный огурчик
8. Американская горчица
9. Майонез
10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю)
11. Французский соус (либо любой другой по вкусу)
12. Растительное масло, соль, перец

Достаточно важный момент - найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).

Способ приготовления домашних бургеров

1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.

2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.

Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.

На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.

В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов.

Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Но тут – дело вкуса.

Для примера - справа мясо, жаренное на сковородке, слева - то, что жарилось в духовке.

3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.

В этот раз мы делали бургеры без помидоров.

5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания - пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.

Составляем бургер

Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)

Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.

Хорошее мясо испортить сложно, но сделать его вкусным получается не всегда. Есть несколько правил, настолько простых, что ими довольно часто пренебрегают:

Все любят бутерброды. Как приготовить их максимально интересно, сытно и вкусно в домашних условиях? Речь идет о бургере.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БУРГЕРА

НАДО:

200 г телятины (вырезка)
30 г (1 шт.) крымского лука
2 желтка
1 соленый огурец
1 помидор
Салат «Айсберг»
Зеленый лук
30 г бекона
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
Пшеничная булка
Сливочное масло
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить котлету. Мелко нарубить мясо и лук, соединить. Отделить желток от белка. Лук переложить к фаршу, перемешать.

2. Для соуса мелко нарубить 1/2 соленого огурца, соединить с майонезом и мелко рубленным чесноком.

3. Фарш выложить в отдельную емкость. Добавить желтки. Посолить и перемешать. Сформировать котлету, для этого вымешивать мясо 3-4 минуты.

4. Масло растопить на горячей сковороде. Котлету выложить на сковороду. Рядом с котлетой выложить несколько кусочков бекона.

5. Помидор нарезать кружочками, огурец - соломкой.

6. В качестве гарнира подготовить морковь, нарезанную соломкой.

7. Половинки хлеба смазать соусом.

8. Собрать бургер: листья салата «Айсберг», затем котлета, кольца помидора, соломка из огурца, жареный бекон и стебли лука поместить в смазанную соусом булку. Бургер придавить и сколоть шпажкой.


Домашний бургер

Антрекот из телятины с соусом «Чимичурри»

Второе блюдо, которое готовит Вадим Калинич - антрекот из телятины с соусом «Чимичурри». Для приготовления блюда нужно обжарить мясо, смазанное оливковым маслом с небольшим количеством перца и тимьяном, на гриле. Подавать с соусом из грубо нарубленных трав, лука и оливок.

РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ «ЧИМИЧУРРИ»

НАДО:

2 кг телятины
Оливковое масло
Соль, перец

Для соуса:

100 г зеленых оливок
100 г кинзы
100 г петрушки
1 шт. репчатого лука
100 г укропа
70 мл уксуса
100 г зеленого лука
Соль, перец
Оливковое масло

Описание

Домашние бургеры - один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (4 шт.)

  • (4 ломтика)

  • (3 шт.)

  • (2 шт.)

  • (8 шт.)

  • (200 г)

  • (4 листика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л.)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

    С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

    Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

    Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

    … и солим по вкусу.

    Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

    Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

    После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

    Полученные заготовки смазываем маслом.

    Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

    Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

    Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

    Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

    На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

    Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.

    Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!

    Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты

В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!

15 мин

210 ккал

4.22/5 (9)

Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты для котлеты

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

Пошаговый рецепт


Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль и перец – по одной щепотке.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления котлет

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Вконтакте