Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блюда из кабачков в мультиварке бранд 6051. Блюда из кабачков, в мультиварке

Кабачки в мультиварке не приготовит только ленивый! Ведь благодаря этому кухонному приборы овощи готовятся быстро и просто. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут как для обычного, так и для диетического и детского питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. , жареные, фаршированные, запеченные и другие многочисленные рецепты, описанные ниже, предложат Вам множество вариантов приготовления этих овощей в мультиварке.


Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
- Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
- Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
- Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.

Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»

Такое блюдо, как кабачки тушеные в мультиварке, прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным рецептам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо (для вегетарианцев). Чтобы приготовить тушеные кабачки необходимо:
- кабачки,
- помидоры,
- репчатый лук,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль, специи,
- майонез или сметана.
(Количество овощей берется на глаз, учитывая собственные вкусовые предпочтения.)

Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.

Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.

После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.

Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»

На тушеные кабачки в мультиварке следует подготовить:
- 2 средних кабачка,
- 3 зубка чеснока,
- 200 г сметаны,
- 1 ч.л. орегано,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- соль, перец.

Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.

Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и .

Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»

Этот довольно сытный и простой рецепт станет прекрасный обедом или ужином. Особенно, когда хочется кулинарного разнообразия, рецепт кабачков с фаршем придётся весьма кстати. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
- 1-2 кабачка,
- 300 г мясного фарша,
- 100 г риса,
- 2 яйца,
- соль, перец,
- зелень.

Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.

Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.


Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде, подмешивается к фаршу, который солится и перчится по вкусу, а также в него добавляются любимые специи. Всё это тщательно перемешивается; по желанию для смешивания можно использовать миксер. Кстати, к мясному фаршу для фарширования кабачков часто подмешивают другие предварительно измельченные овощи (помидоры, сладкий и острый перец и т.д.).

Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»

Когда совсем нет времени на простаивание у плиты, а очень хочется угоститься вкусным блюдом, то можно приготовить кабачки с картофелем в мультиварке. В данном блюде содержится максимум полезных веществ, а вкус его выходит просто восхитительным. Ингредиенты необходимые для рецепта:
- 1-2 кабачка,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец.

Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит или отбивные в кляре.



Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке понадобится:
- 400 г очищенных кабачков,
- 150 г моркови,
- 1/2 помидора,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 4-5 ст.л. воды,
- приправа хмели-сунели,
- 4 ст.л. растительного масла,
- свежая зелень,
- соль.

Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!


Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!


Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.


Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.


Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов - овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.

Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное - полезными для организма.

Редмонд, тушеные с овощами - это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.

Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.

Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.

Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.

Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).

Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.

И это правильно, ведь рецепт тушения Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.

Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.

Вопрос - как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.

Ингредиенты:

Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.

Шаг 2

Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.

Шаг 3

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.

Шаг 4

Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.

Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно - эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.

Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.

Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

Мультиварка делает приготовление любых блюд намного более простым, удобным и приятным процессом. Она избавляет от необходимости использовать большое количество посуды и различных кухонных приборов, которые могут понадобиться для реализации кулинарного шедевра. А еще позволяет приготовить пищу, сохранив максимальное количество полезных веществ и вкуса. Например, здоровые и ароматные блюда из кабачков в мультиварке «Панасоник», «Поларис» или «Редмонд» станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Мультиварка позволяет воплотить самые разнообразные рецепты овощных и других блюд с минимальными затратами времени и использованной посуды. В данном обзоре мы вместе с вами готовим кабачки в мультиварке — рецепты от самых простых (каждодневных) до сложных и весьма необычных. Этот овощ не просто полезен и вкусен, но и универсален. Так, с ним можно приготовить как сытные мясные блюда, так и легкие вегетарианские закуски, и даже сладкие десерты — пирог или варенье, например.

Используя один бытовой прибор, кабачки можно жарить, варить и запекать. Вы узнаете, как тушить кабачки в мультиварке и как готовить их на пару. Можно составить даже полноценное меню, в котором будет присутствовать этот овощ. На закуску — оладьи из кабачков или кабачковая икра с гренками. На горячее — фаршированные мясом или рисом лодочки. На десерт — шоколадный кабачковый пирог. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы составить свой собственный рацион для праздничного застолья или обычного дня. Вы сэкономите еще больше времени, если приготовите кабачки в мультиварке-скороварке. Такие модели есть у марок «Редмонд», «Поларис» и других.

Сладкие блюда из кабачков в мультиварке

Овощные блюда хороши тем, что в них содержится много микроэлементов и витаминов, они легкие и низкокалорийные. Кабачки можно приготовить в мультиварке самыми разнообразными способами, угодив при этом и вегетарианцам, и сидящим на диете, и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Рецептов и вариаций множество — от обычных рагу и запеканки до икры и оладий. Получаются из этого овоща не только вторые блюда, но и восхитительные сладкие десерты. Так, для семейного праздничного ужина можно поэкспериментировать и сделать шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Готовится он просто:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, мелко трется — нужно полстакана.
  2. Отдельно замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (стакан), растительного масла (7 ст. ложек), сметаны (2 ст. ложки), смешанных с мукой (1,5 стакана), разрыхлителем (10 грамм) и какао-порошком (3 ст. ложки).
  3. Тесто соединяется с тертыми и отжатыми от лишней жидкости кабачками, солится (щепотка). По желанию можно добавить корицу либо ванилин.
  4. Готовится пирог час в режиме «Выпечка».

Остывший шоколадно-кабачковый бисквит можно разрезать вдоль и промазать сливочным или сметанным кремом. Получится не хуже праздничного торта, зато гораздо полезнее и быстрее.

Другое необычное блюдо, тоже сладкое, — это варенье из кабачков к мультиварке. Оно понравится тем, кто любит пробовать необычные сочетания и не ест приторно сладкие джемы и повидла. Все, что понадобится для приготовления этого десерта — молодые кабачки, лимон и сахар. Готовится блюдо так:

  1. Плоды (1 кг) очистите, удалите серединку с семенами и нарежьте тонко ломтиками. Уложите в чашу мультиварки и посыпьте сахаром (грамм 700). Оставьте так на 10 часов, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Лимоны (грамм 300) потрите для получения цедры на мелкой терке, а затем разрежьте и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой к кабачкам (сверху).
  3. Включите мультиварку примерно на час (можно чуть больше), выбрав режим «Медленное тушение» либо «Томление».
  4. Готовое варенье в горячем виде разложите в баночки и закатайте.

Если вы приготовите этот джем заранее, то можете подать его к вашему шоколадному кабачковому пирогу. Десерт получится изумительный! А теперь можно приступить к более «существенным» блюдам. На очереди — запеканка.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запекание — идеальный способ приготовления овощей. В них сохраняется больше вкуса и аромата, а сочетание их с другими компонентами позволяет получать невероятные композиции, которые порадуют и рецепторы языка, и желудок. Красивым, очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом можно назвать запеченные кабачки в мультиварке. Этот вариант особенно хорош, если за одним столом собрались вегетарианцы и мясоеды (последним блюдо тоже очень понравится, несмотря на отсутствие мяса). Компоненты для приготовления кабачковой запеканки нужны несложные:

  • 700-800 грамм молоденьких кабачков;
  • по 200 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль, травы, специи.

Простое не только сочетание ингредиентов, но и сам рецепт приготовления кабачков (в мультиварке это еще и быстро). Предварительный этап — подготовка. Лук очищаем и нарезаем кольцами, твердый сыр трем, плавленый — режем кубиками, зелень (укроп, кинза) мелко рубим. Кабачки чистим, нарезаем кружочками.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и распределяем по всей поверхности. Выкладываем луковые кольца и обжариваем их в течение 10 минут (режим «Выпечка»). Теперь можно выкладывать слоями остальные компоненты — кабачки, сыр двух видов, зелень. Немного солим. Все это должно протушиться в течение получаса, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем взбитые с солью и специями яйца, заливаем ими наше блюдо. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут. Остывшее блюдо нарезаем и подаем порционно.

Этот рецепт универсален и может быть изменен согласно вашим предпочтениям. Добавляйте в запеканку из кабачков другие овощи (томаты, сладкий перец, грибы) и получайте каждый раз новые сочетания вкусов и ароматов.

Кабачки тушеные в мультиварке

Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • головка лука репчатого;
  • стакан сметаны (можно взять сливки);
  • немного муки (для панировки);
  • соль, зелень и приправы.

Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».

Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Икра из кабачков в мультиварке

Найдется немало тех, кто обожает эту овощную икру и всегда покупает баночку-другую в магазине. Каким бы широким не был выбор этого продукта на полках супермаркета, с домашним блюдом ни один из них не сравнится. Если у вас есть мультиварка, самостоятельно приготовить кабачковую икру в ней не составит труда. Сделать ее можно в двух вариациях — в пастообразном виде (как в магазине) или как соте из кабачков, в мультиварке протушенных. Предлагаем остановиться на последнем варианте, а при желании его легко превратить в первый — измельчив овощи с помощью блендера.

Готовим следующим образом:

  1. Большую морковку, большой болгарский перец и средних размеров луковицу очищаем. Морковь крупно трем, лук — мелко шинкуем, перец режем на кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, жарим в нем лук с морковью минут 10 — режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Полкило кабачков очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их вместе с перцем в мультиварку, перчим и солим по вкусу. Обжариваем с другими ингредиентами минут 10-15.
  3. Добавляем в чашу стакан томатного сока, перемешиваем все компоненты. Готовим соте 45 минут в режиме «Тушение».
  4. Открываем крышку мультиварки, тщательно размешиваем овощную смесь и готовим еще 15 минут. Жидкость выпарится и икру можно будет намазывать на хлеб, предварительно измельчив в блендере.

Подавать блюдо можно с зеленью, сметаной и черным хлебом. Вкусно есть и в виде соте с кусочками кабачков, и в виде пасты на бутерброд.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Следующее на очереди блюдо — кабачки с начинкой. Причем фаршировать мы их будем не мясом, а рисом. Это облегченный вариант горячей закуски, которая придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Выглядит оно очень эффектно и ярко, поэтому подойдет в качестве легкого праздничного блюда.

Все хозяйки по-своему готовят кабачки, фаршированные в мультиварке, рецепты отличаются и компонентами, и способом приготовления. Мы предлагаем наиболее простой, быстрый и невероятно вкусный вариант этого блюда. На один кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки риса;
  • маленькая морковка;
  • небольшая головка лука;
  • чайная ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Рис отваривается до готовности (можно в мультиварке либо в кастрюле). Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и обжариваются минут 7 (режим «Жарка»). Далее в глубокой мисочке смешивается начинка для фарша — рис, морковь и лук, специи, кетчуп. Затем приступаем к кабачку. Его нужно тщательно промыть, шкуру не срезать (если молодой). Разрезаем плод на несколько частей размером по 5 см в длину. Из каждой вынимаем серединку с помощью чайной ложки.

Теперь кабачковые «чашечки» наполняем рисовым фаршем — плотно и доверху. Выстилаем фольгой чашу мультиварки (чтобы овощи не прилипли), выкладываем на нее подготовленные кабачки. В каждый из них можно капнуть немного соевого соуса. Готовим рис с кабачками в мультиварке в течение получаса. Открываем крышку и выливаем на дно, в фольгу, полстакана томатного сока. Это позволит сделать блюдо сочнее и мягче. Через 10 минут кабачки можно доставать. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром и укропом.

Рагу из кабачков в мультиварке

В сезон овощей нужно по максимуму запасаться витаминами, а значит — готовить как можно больше разнообразных овощных блюд. Один из лучших вариантов — рагу, которое подойдет и в качестве самостоятельного горячего, и на гарнир. Быстро и вкусно получаются любые овощи в мультиварке с кабачками и картофелем. Базовый рецепт, предложенный ниже, можно воплощать в различных вариациях, убирая или добавляя некоторые компоненты на свой вкус. В нашем случае для приготовления ароматного рагу необходимо взять по две штуки следующих овощей:

  • молоденькие кабачки;
  • средние картофелины;
  • спелые томаты;
  • морковка, лук.

Помимо вышеперечисленного, понадобится грамм 200 зеленой (стручковой) фасоли, пара ложек сметаны, зубчик молодого чеснока, перец и соль, любая зелень.

Моем и очищаем все овощи. Кабачки и картошку режем крупными кубиками, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем ножом. Фасоль просто промываем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нем чеснок с луком — минут 7 (режим «Выпечка» либо «Жарка», если есть). Далее закладываем все остальные компоненты, солим и перчим. Разбавляем сметану стаканом холодной воды и наливаем этот соус в чашу, перемешиваем. Овощи и картошка с кабачками в мультиварке готовятся примерно полчаса в режиме тушения. Если понадобится больше времени, можно после окончания процесса установить еще 10-15 минут.

Блюдо получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Подавать можно с салатами из свежих овощей, гренками и яйцом-пашот сверху. Хорошо сочетается это рагу и с рыбой-мясом.

Кабачки в мультиварке на пару

Тем, кто предпочитает питаться максимально здоровой пищей, придется по нраву приготовление кабачков в мультиварке на пару. Для этого понадобится специальная решетка, на которой и будет готовиться блюдо. Рецепт незамысловатый — кабачки с сыром и помидорами. Последовательность действий такова:

Один крупный кабачок и два небольших томата очищаются и нарезается кружочками. С помидоров снимать кожицу необязательно. Твердый сыр (грамм 150) крупно натирается.

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем решетку для готовки на пару.
  2. Выкладываем слоями сначала кабачки, затем помидоры и тертый сыр. По желанию добавьте рубленую зелень.
  3. Включаем прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовое блюдо получится гораздо более нежным и полезным, чем кабачки, жареные в мультиварке. Подавать можно с гренками, яйцом всмятку или любым гарниром.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Этот рецепт наиболее сытный из всех предложенных. Готовить будем кабачки с мясом в мультиварке в виде фаршированных лодочек. Использовать можно как свинину, так и говядину, и курицу (более легкий вариант). Фарш следует заранее приготовить или купить. Для приготовления понадобится:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 грамм любого фарша;
  • 100 грамм вареного риса;
  • 50 грамм сыра;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • пара ложек майонеза;
  • стакан воды;
  • специи.

Кабачки очищаем, ложкой вынимаем мякоть, слегка солим — чтобы пустили сок. В отдельной миске перемешиваем фарш с мякотью кабачков, рисом, специями и солью (по вкусу). Каждую лодочку наполняем получившейся начинкой и укладываем в чашу мультиварки. Затем готовим подливу из томатной пасты, майонеза, воды и соли. Заливаем ей кабачки, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 40-50 минут. Если же это не свинина и не говядина, а курица с кабачками в мультиварке, то время приготовления сократится до получаса. Затем посыпаем практически готовое блюдо сыром и добавляем еще 10 минут к общему времени. Кабачковые лодочки с фаршем — отличный вариант для сытного семейного обеда или праздничного ужина.

Другие рецепты из кабачков в мультиварке

При желании из кабачков можно приготовить множество других весьма интересных блюд. Варианты ограничиваются лишь фантазией. Мы вам подкинем еще пару интересных идей того, что сделать с этим полезным овощем. Первыми вашему вниманию представляем оладьи из кабачков в мультиварке. Они успешно заменят собой котлеты, если по каким-то соображениям мясо вы не едите. Для приготовления нужны:

  • 4 зеленых кабачка;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • две ложки рубленного укропа;
  • по вкусу соль и белый перец.

Кабачки чистим и крупно натираем. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нарезаем и смешиваем с кабачками, яйцами и укропом. Солим и перчим. Добавляем в смесь муку — тесто должно получиться достаточно густым. Мультиварку заранее нагрейте, установив режим для выпечки или жарки. Налейте примерно 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно начнет пузыриться — выкладывайте ложкой кабачковое тесто. Жарятся оладьи при открытой крышке мультиварки, с двух сторон. Займет это около 10 минут.

Готовые кабачковые оладушки выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумагой, чтобы впитался лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной или с любым гарниром — пюре, салат, тушеные овощи.

Еще один прекрасный рецепт — куриный суп, в котором присутствует шампиньоны с кабачками, в мультиварке. Он насытит и согреет в промозглый осенний день. Для того чтобы его сварить, понадобится:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • морковка и лук (по 1 штуке);
  • 20 шампиньонов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра воды;
  • соль.

Овощи (кабачок, морковь и картошка) чистятся и нарезаются соломкой. Лук — мелко рубится. Все эти компоненты, а также нарезанные пластинками грибы, выкладываются в чашу мультиварки. Заливается вода, добавляется томатная паста, все солится. Мультиварку включаем на час, режим «Суп». В это время куриная грудка режется мелкой соломкой, смешивается с зеленью. Ее добавляем в суп за несколько минут до окончания приготовления (так как она отваривается заранее). Во так быстро и легко можно приготовить первое блюдо. Подавать, посыпав молотым черным перцем.

Кабачки в мультиварке «Редмонд»: преимущества выбора

Готовить кабачки, как и любые другие овощи, можно в любой мультиварке. Чем же отличается техника «Редмонд» от других аналогичных приборов? Дело в том, что для многих моделей мультиварок существуют специальные сборники рецептов, которые идут с ними в комплекте. Выбор блюд в них органичен, но приготовление произвольным способом может привести к неудачному результату. Приспособить свои собственные рецепты, в том числе различным образом приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке, можно очень просто именно с техникой от «Редмонд».