Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт. Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из свинины с картофелем – практически беспроигрышный вариант. Подойдёт к любому столу и в любой сезон. Можно готовить на дачном таганке и в котелке над походным костром. Ну а если подойти к делу без лишних сложностей и воспользоваться мультиваркой? Не сомневайтесь – получится просто восхитительно!

Картошка со свининой в мультиварке – общие принципы приготовления

Богатый выбор программ, которыми оснащена мультиварка, и такие продукты, как картошка и свинина позволяют не только разнообразить повседневное меню. С такой кастрюлькой можно сытно и вкусно накормить всю семью, не затрачивая много времени на готовку и не возясь у плиты. Все необходимые тепловые обработки продуктов производят в мультиварке на определённых режимах.

Картошку со свининой в мультиварке запекают, жарят или тушат. Чаще всего готовят блюда из порезанного кусочками или дольками картофеля. Также его натирают на крупной тёрке или оставляют цельным, вырезая из клубней середину, чтобы заполнить потом выемки мясным фаршем.

Свинину тщательно промывают и просушивают полотенцем. С мяса обязательно срезают все плёнки. Жир желательно не удалять, он придаст готовому блюду сочность. Обработанный кусок свинины, нарезают кусочками или перемалывают мясорубкой в фарш, которым потом начиняют картофель. Более насыщенный мясной вкус у картофельного блюда получится, если для его приготовления использовать свиные рёбрышки.

Очень редко картошку с мясом в мультиварке готовят самостоятельно. К основным ингредиентам практически всегда добавляют овощи. Их выбор разнообразен и зависит от конкретного рецепта. Лук в такие блюда добавляется всегда. Он не только придаёт сочность, но и дополнительно насыщает блюда своим вкусом и ароматом.

Картошка со свининой в мультиварке с томатной подливкой

Ингредиенты:

600 гр. картошки;

50 гр. свиной шеи;

Белый лук – 200 гр.;

Столовая ложка муки;

Постное масло – две ложки;

Небольшой пучок молодого лука;

Несолёный густой томат – 1 ч. л.;

250 мл чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте в воде, срежьте по краям жилы и лишний жир. Сначала нарежьте мякоть ломтями 1, 5 см толщины вдоль волокон. Затем каждый ломоть нарежьте поперёк волокон полуторасантиметровыми кубиками.

2. Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам, а каждую часть – длинными зубчиками так, чтобы из одной половинки вышло три дольки.

3. Крупно нашинкуйте горький лук.

4. Перья лука тщательно промойте водой и разложите по полотенцу. Когда они хорошо просохнут, нарежьте наискосок некрупными колечками.

5. На мультиварке выберите "Жарку", со временем выполнения 20 минут и влейте в чашу неароматное масло. Опустите в него кусочки горького лука и обжаривайте на протяжении 10 минут, постоянно размешивая лопаточкой.

6. После этого положите к луку свинину и готовьте до окончания программы. Не забывайте систематически размешивать.

7. После звукового сигнала на обжаренное с луком мясо равномерным слоем выложите дольки картофеля. Добавьте половину столовой ложки соли и по вкусу приперчите. Влейте в чашу 100 мл отфильтрованной питьевой воды и включите на полчаса режим "Тушение".

8. В стакан налейте 150 мл прохладной воды и разведите в ней томат. Всыпьте муку, тщательно размешайте до однородности смесь вилкой и залейте ею картошку минут за 10 минут до остановки таймера. Добавляя томат, размешивайте содержимое чаши, чтобы он равномерно разошёлся по блюду.

9. При подаче посыпьте картошку измельчённым молодым луком.

Картошка со свининой в мультиварке – "Ароматное жаркое из свиных рёбрышек"

Ингредиенты:

Полкило свиных рёбер;

Картошка – 700 гр.;

Одна морковка;

Масло постное, нерафинированное – 2 ст. л.;

Горькая луковица.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом чеснок, крупными полукольцами нашинкуйте лук, морковь нарежьте на половинки колец.

2. Очистите от кожуры картофель и разрежьте клубни вдоль на дольки. Если картофелины крупные – на 6 частей, более мелкие – на четыре.

3. Свиные рёбра промойте. Крупные разрубите на две части.

4. В режиме "Выпечка" хорошо прогрейте неароматное масло и опустите в него подготовленные рёбра.

5. Четверть часа обжаривайте, не перемешивая, затем переверните и обжарьте ещё 10 минут, не изменяя режима.

6. После этого добавьте к рёбрам чеснок, морковь и лук. Несколько раз аккуратно переверните лопаткой все продукты и продолжайте готовить ещё четверть часа.

7. Мясо слегка прожарилось, овощи размягчились, теперь можно добавить картошку. Выложите дольки картофеля в чашу и влейте туда стакан холодной воды. По своему вкусу посолите, можно слегка поперчить.

8. Закройте крышку мультикастрюли и, не изменяя выбранного режима, готовьте 45 минут. За это время лишь несколько раз аккуратно размешайте содержимое чаши. Воду доливайте по необходимости на своё усмотрение.

Картошка со свининой в мультиварке – "Домашнее рагу из свинины с капустой"

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

Полкило свежей белокочанки;

Мякоть любой части свиной туши – 500 гр.;

Две небольших морковки;

Один крупный мясистый помидор;

50 гр. сливочного или топлёного масла (можно смалец);

Два стакана воды;

Лаврушка – 2 небольших листка.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Переложите в миску, посолите и обомните руками.

2. Картошку нарежьте некрупными брусочками, помидоры – мелкими кубиками, а морковку потрите на тёрке с крупными ячейками.

3. Некрупными кусочками, как для гуляша, нарежьте свинину.

4. Выложите масло в варочную чашу и хорошо распустите его на опции "Выпечка".

5. Положите кусочки свинины вместе с морковкой и готовьте 20 минут, систематически перемешивая. Крышку не закрывайте.

6. Добавьте кусочки томата, брусочки картофеля, шинкованную капусту, лавровые листики. Посолите, перемешивая и пробуя на вкус, приперчите.

7. Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое чаши.

8. Установите на один час опцию "Плов", закройте крышку устройства и готовьте до окончания программы, периодически перемешивая блюдо.

Картошка со свининой в мультиварке – "Домашнее жаркое со сметанкой"

Ингредиенты:

1 кг картошки;

500 гр. свиной шеи;

Два помидора;

Небольшая луковичка;

Неароматное растительное масло;

Четыре ложки 20% сметаны.

Способ приготовления:

1. На кубики, размером в пару сантиметров, нарежьте картофель, помидоры – несколько поменьше, а лук нашинкуйте сколь можно мельче.

2. Свинину промойте, просушите полотенцем и нарежьте соломкой среднего размера.

3. Мультикастрюлю включите на опцию "Жарка" или "Выпечка", налейте в варочную ёмкость примерно 40 мл неароматного масла и хорошо раскалите его.

4. Затем выложите в него кусочки свиной мякоти и обжарьте порядка 10 минут. Изредка перемешивайте мясо, оно не должно поджариться, а лишь слегка покрыться румяной корочкой.

5. Добавьте к свинине картошку с луком, аккуратно, но тщательно перемешайте и жарьте ещё семь минут.

6. Затем кладутся измельчённые помидоры и снова всё тщательно размешивается.

7. Примерно через пять минут посолите содержимое чаши и заправьте сметаной.

8. Переведите режим приготовления на "Тушение", а таймер выставьте на 35 минут. Готовьте блюдо в заданном режиме под крышкой. За время тушения трижды размешайте содержимое чаши.

Картошка со свининой в мультиварке – "Запеканка из тёртого картофеля с мясом"

Ингредиенты:

Четыре крупных картофелины;

Полкило свинины (мякоти);

Спелые помидоры – 2 шт.;

100–150 гр. "Пошехонского" или "Костромского" сыра;

Две небольшие луковицы;

Молодой укроп;

Две ложки растительного, высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с куска мякоти плёнки. Если на мясе есть остатки сухожилий, удалите и их. Нарежьте свинину небольшими кусочками или соломкой и выложите в варочную чашу с растительным маслом. Не нужно наливать много масла, достаточно полторы или две столовых ложки.

2. Слегка посолите, по своему вкусу наперчите. Нанесите тонкий слой майонеза и разложите на его поверхности нашинкованный полукольцами лук. Чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше.

3. Картошку натрите на самой крупной тёрке. Если из неё вышло много сока, слейте. Выложите тёртый картофель на лук и смажьте его майонезом.

4. Поверх майонезного слоя разложите нарезанные тонкими пластинками помидоры и посыпьте всё мелкорубленым укропом. Опять слегка присолите.

5. Посыпьте содержимое чаши крупной сырной крошкой и закройте крышку.

6. Установите на таймере время на 40 минут и запустите мультиварку на "Выпечке".

7. Готовое блюдо не перемешивайте, а раскладывайте по тарелкам, поддевая небольшие куски лопаткой.

Картошка со свининой в мультиварке – "Тушёные бочонки со свининой"

Ингредиенты:

Картофель плохо разваривающийся – 10 средних клубней;

400 гр. мякоти (шея);

2 головки горького лука;

Небольшая морковка;

Сметана невысокой жирности – 3 ст. л.;

Две ложки томата или неострый томатный соус;

Свежая зелень на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо промойте, срежьте тонким слоем кожуру и снова хорошо ополосните. Аккуратно специальным приспособлением или тонким острым ножом вырежьте из клубней середину. Не прорезайте картофелины насквозь!

2. Как можно мельче нашинкуйте одну луковицу, а морковку крупно потрите тёркой. Спассеруйте овощи на "Жарке" в масле, добиваясь золотистого цвета, и переложите из чаши в отдельную миску.

3. Обмытое мясо нарежьте покрупнее и измельчите вместе с оставшейся луковицей при помощи мясорубки. Посолите фарш и приперчите, затем тщательно вымесите.

4. Возьмите подготовленную к фаршировке картошку. Заполните углубления мясным фаршем и переложите клубни в варочную чашу. Не кладите набок, поставьте заполненными мясом отверстиями вверх. Чтобы картофелины сохраняли устойчивость, срежьте выпуклую нижнюю часть.

5. Смешайте томат со сметаной, разведите смесь холодной водой (160 мл – один мультистакан) и перелейте в чашу с фаршированным картофелем.

6. Установите на таймере время один час и включите мультикастрюлю на опции "Тушение". Обязательно закройте крышку.

7. После окончания заданного режима, выложите фаршированный картофель на большое блюдо или по тарелкам. Полейте оставшимся в чаше соусом и посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка со свининой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Картофель, если блюдо готовится в мультиварке, не следует нарезать мелко. Желательно чтобы кусочки были среднего размера, иначе во время готовки он может "развалиться".

Чтобы картошка хорошо прожарилась и не превратилась в кашу, солить её нужно в самом конце приготовления.

Хорошо прогревайте постное масло перед закладкой в него мяса и тщательно просушивайте кусочки мяса. Мясо с капельками жидкости, попадая в плохо прогретое масло, не обжаривается, а моментально начинает тушиться.

Чтобы хорошо прогреть масло в мультиварке, достаточно выдержать его на "Выпечке" или "Жарке" в течение трёх минут.

Никогда не оставляйте лаврушку в готовом блюде. Хранящееся даже непродолжительное время с ней кушанье будет горчить.

Выше я изобразила все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого.


Начнем с мяса. У меня была свинина, но если вы предпочитаете что-то другое, то пожалуйста, ваше право.

Итак, полкилограмма мяса я режу на кубики примерно 3 на 2,5. Сразу же солю по-вкусу и перчу.


В блюдо мультиварки заливаю подсолнечное масло, вкладываю мое подготовленное мясо и ставлю режим жарка на двадцать минут. За это время не забываю о своих мясных кусочках и периодически их помешиваю.


Тем временем, я принимаюсь измельчать лук. Я не очень люблю вкус данного овоща, поэтому всегда стараюсь порезать его как можно мельче.

Что же касается моркови, то тереть ее на терке для данного блюда категорически запрещено! Ее необходимо резать ножом, причем как можно крупнее. В противном случае, морковь придаст блюду сладость. Для меня кушать сладкую картошку совершенно неприемлемо.


Спустя 20 минут, мясо поджарилось, кусочки обзавелись хрустящими корочками. А это говорит о том, что пора выкладывать на него слой нарезанного лука и только после этого, равномерно распределить морковь.

Добавить буквально 100 грамм воды или в идеале бульона. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, не более 5 минут.


За пять минут, я вполне успеваю очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их при помощи чеснокодавилки.


Снова открываем крышку мультиварки и на слой морковки размещаем слой с чесноком.


Сверху чесночного слоя, я размещаю очищенный и порезанный картофель. Режу я его на кусочки примерно 2см на 2см, практически на ровне с мясом. Можно выбрать размер и побольше, но тогда придется добавить время тушения. Стоит заметить, что картофель я солю и перчу по вкусу еще до того как отправляю в чашу мультиварки.


В этот раз, в моем распоряжении оказался бульон. Его я тоже посолила по-вкусу, подогрела и залила бульоном свое блюдо. Жидкость должна находиться на одном уровне с картофелем. Если у вас не окажется бульона, его спокойно можно заменить водой. Главное, не забудьте посолить и подогреть.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение и ждем, когда наша жидкость закипит.


Мой бульон закипел. Я беру 2 чайные ложечки сливочного масла и отправляю в чашу мультиварки. Масло очень быстро таяло в кипятке, поэтому мне было сложно успеть запечатлеть его камерой.


В моей мультиварке режим тушения рассчитан на 45 минут. За это время мое блюдо успевает полностью приготовиться. Однако вы всегда можете опробовать степень готовности картофеля и при необходимости добавить водички и время тушения.

Я укладываюсь в свои 45 минут и начинаю смазвать свой готовый картофель томатной пастой, которую желательно выбрать не в коем случае не со сладким привкусом, а с кислинкой. Хотя это дело вкуса.

Томатной пасты мне хватает примерно 100 грамм, ими я смазываю только верхний слой картошки.


И вот, когда верхний слой смазан пастой, наступает решающий момент. Я начинаю перемешивать блюдо. Аромат, разносится по всей нашей квартире, а также за ее пределы. Блюдо получается просто божественным.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Жаркое - это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Состав:

  1. Говядина - 600 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Бульон - 200 мл;
  8. Лавровый лист - 3 шт.
  9. Молотая паприка - по вкусу
  10. Соль и перец - по вкусу
  11. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
  • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Свинина - 700 г
  2. Картофель - 10 шт.
  3. Шампиньоны - 400 г
  4. Чеснок - 5 зубчиков
  5. Болгарский перец - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Консервированный горошек - 200 г
  8. Лавровый лист - 3 шт.
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Зелень - по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец - соломкой, картофель - средними кубиками, грибы - кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 - 7 мин.
  • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
  • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?


Состав:

  1. Мясо - 700 г
  2. Грибы - 400 г
  3. Картофель - 7 шт.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Сметана - 150 мл
  6. Сливки - 150 мл
  7. Вода - 200 мл
  8. Лавровый лист - 3 шт.
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
  • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Свинина - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Картофель - 7 шт.
  5. Болгарский перец - 1 шт.
  6. Помидоры - 3 шт.
  7. Твердый сыр - 200 г
  8. Сметана - 200 мл
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Зелень - по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
  • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры - дольками.
  • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
  • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
  • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
  • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд


Состав:

  1. Баранина - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Картофель - 7 шт.
  4. Сельдерей - 3 шт.
  5. Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  6. Чеснок - 5 зубчика
  7. Сливочное масло - 3 ст.л.
  8. Крахмал - 3 ст.л.
  9. Вода - 100 мл
  10. Красное вино - 70 мл
  11. Молоко - 50 мл
  12. Соль и специи - по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
  • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

Жаркое - простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкус ный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке - идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть - очень ароматным, вкусным, полезным.

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

700 грамм картошки;

Луковица;

Две моркови;

50 грамм топленого масла;

2-3 дольки чеснока;

Соль, молотый перец, паприка;

Лавровые листья;

Измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

300-400 грамм шампиньонов;

700-800 грамм картошки;

Красный сладкий перец;

150 грамм консервированного зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

Масло растительное;

Листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свинины;

500 грамм грибов;

Крупная луковица;

Килограмм картошки;

100 грамм сметаны;

100 мл сливок;

Стакан воды;

Растительное масло;

Соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Пять крупных клубней картошки;

Два лука;

Две моркови;

1-2 болгарских сладких перца;

Три томата;

230 грамм твердого сыра;

140 грамм сметаны;

Соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

1-1,2 свинины;

Три луковицы;

Пять крупных томатов;

Полкило картошки;

Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

По одной лука и моркови;

5-6 клубней картошки;

150 грамм чернослива без косточек;

Соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

1 кг свинины;

1,5 кг молодых кабачков;

Луковица;

200 грамм сметаны;

50 грамм муки;

Соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Жаркое из свинины – популярное, а значит невероятно вкусное, блюдо можно приготовить различными способами. Мы предлагаем вам сегодня воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный агрегат идеально стушит картофель со свининой и проследит, чтобы процесс приготовления для вас был максимально комфортным. Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварки за оптимально короткое время сытно накормит вас и ваших любимых домочадцев.

Ингредиенты:
  • свинина (у нас свежая лопаточная часть) – 400 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с фото:

  1. Тщательно помоем свиную вырезку в проточной холодной воде. Почистим картофель, лук, морковь. Сполоснём свежую зелень. Помоем спелый томат.
  2. Займёмся овощами. Нашинкуем произвольно луковицу.
  3. Измельчим на крупной терке морковь.
  4. Сочный томат порежем кубиками.
  5. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки. Мы чуть ранее залили туда необходимое количество растительного масла.
  6. Запустим нашу кухонную помощницу в режиме жарка. Оставим автоматически запрограммированное время (18 минут), не корректируя.
  7. Порежем кусок свинины произвольными небольшими кусочками.
  8. Добавим к овощам примерно на пятой минуте цикла. Помешаем содержимое чаши.
  9. Порежем кубиками картофель.
  10. После финального сигнала первой программы на обжаривание, выложим картофельные кубики к овощам и мясу. Добавим любимые специи. Посолим. Зальём 1 стакан бутилированной воды.
  11. Включим следующий режим «тушение». Для оптимальной степени готовности потребуется 1 час времени. В течение цикла пару раз помешаем лопаткой будущее жаркое из свинины в мультиварке.
  12. Звучит сигнал, сигнализирующий об окончании программы. Жаркое из свинины в мультиварке готово.
  13. Разложим жаркое с картошкой в мультиварке приготовленное по тарелкам, незамедлительно подадим к столу.