Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Варенье из кабаков с ананасовым соком. Пошаговый рецепт с фото


В искусстве все гениальное — просто, а в кулинарии все простое — изысканно! По такому принципу приготовлено множество самых вкусных, аппетитных и запоминающихся угощений. Чего стоит одно варенье из кабачков. Самые примитивные овощи в компании с местными или тропическими фруктами, сухофруктами и подсластителем в процессе обыкновенной варки превращаются в идеальное лакомство для зимы. Оказывается, давно знакомые и слегка поднадоевшие кабачки могут быть не только тушенными, жаренными, запеченными. Кабачковое варенье с апельсином и лимоном, с яблоками и крагой, с имбирем, мятой и ананасовым соком ничем не уступает популярным фруктовым и ягодным конфитюрам, джемам, цукатам и желе по вкусовым качествам и внешнему виду. Как приготовить кабачковый десерт в мультиварке или на кухонной плите, читайте в нашей сегодняшней статье.

Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото для мультиварки

В большинстве своем рецепты кабачкового варенья просты сами по себе: состав сладкой заготовки малокомпонентный, а процесс обработки — быстрый и несложный. Но если в кухонном арсенале есть вспомогательный девайс — мультиварка, приготовление варенья из молодых кабачков с апельсином и лимоном упрощается до невозможного.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с апельсином и лимоном в мультиварке

  • кабачки молодые -1 кг
  • сахар -900 г
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • кислота лимонная — на кончике ножа

Пошаговое приготовление варенья из молодого кабачка с апельсином и лимоном в мультиварке


Варенье из кабачков с яблоками и курагой

Оригинальная вариация кабачкового варенья — с яблоком и курагой — нередко огорчает хозяек скорым прокисанием. Причиной тому — сухофрукты в рецептуре. В отличие от свежих компонентов, они могут содержать бактерии и прочие микроорганизмы. Но вкус готового лакомства настолько поразительный, что даже легкие риски не пугают усердных кулинаров. Главное в таком деле — правильно выбрать тару, качественно ее вымыть и стерилизовать, а также должным образом проварить компоненты в соке или сиропе.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с курагой и яблоками

  • кабачки зеленые -1 кг
  • яблоки сладкие — 3 шт.
  • курага -100 г
  • мед — 150
  • сахар -500 г
  • лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговое приготовление варенья из кабачков с курагой и яблоками на зиму

  1. Зеленые кабачки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам. Выньте из плодов серединку с семенами, а мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Яблоки аналогичным образом вымойте и почистите, нарежьте мелкими кусочками. Курагу измельчите любым удобным способом.
  3. Выложите подготовленные компоненты в кастрюлю и залейте жидким медом. Туда же введите нужное количество сахарного песка.
  4. Поставьте посудину на слабый огонь и доведите заготовку до кипения. Проварите варенье 20 минут и отставьте в сторону на 1-2 часа.
  5. В остывшую массу добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Тщательно перемешайте заготовку и верните на конфорку. Варите массу еще 20 минут, периодически помешивая. За этот период лишняя жидкость выпарится, а кусочки яблок размякнут и придадут десерту более однородную консистенцию.
  6. Закатайте варенье из кабачков с яблоками и курагой на зиму под металлические крышки. Укутайте на 10 часов в теплое покрывало, а после — переставьте в кладовку.

Варенье на зиму из кабачков с апельсином: рецепт с фото и видео

Чаще всего перед варкой сладких заготовок на зиму основные компоненты тщательным образом подготавливают; но в случае с кабачковым вареньем сложной и щепетильной предварительной обработки нет и быть не может. Молодые кабачки достаточно ополоснуть и обрезать, а свежие апельсины — вымыть и нарубить кусками. В отдельных случаях ингредиенты быстро пропускают через мясорубку, что еще больше упрощает процесс.

Смотрите подробно, как готовить варенье на зиму из кабачков с апельсином в рецепте с фото и видео:

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Кабачки в варенье великолепно сочетаются с цитрусовыми. Так простые тыквенные превращаются в тропический деликатес. Но не менее удачный дуэт кабачка с домашними садовыми ягодами. К примеру, с земляникой, с клубникой и даже с малиной. Готовое лакомство обретает тонкий кисло-сладкий аромат и необыкновенный алый цвет. Читайте, как приготовить малиновое варенье из кабачков на зиму в следующем пошаговом рецепте с картинками.

Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков с малиной по рецепту с картинками

  • кабачок -1,2 кг
  • вода — 100 мл
  • сахар -800 г
  • сок лимона — 150 мл
  • малина (малиновое пюре) -400 г
  • пектин

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с малиной на зиму по рецепту с картинками

  1. Несколько пол-литровых банок без трещин и сколов прогрейте в духовке при 110С.

  2. Жестяные крышки залейте водой и прокипятите на сильном огне 3-5 минут.

  3. Чистые свежие кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.

  4. Переложите кабачковую массу в толстодонную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Добавьте в заготовку сахар и сок лимона. Варите варенье, убавив мощность конфорки.

  6. Спустя 10-15 минут введите в кабачковую массу пюре из свежей малины и продолжайте варить заготовку, периодически помешивая.

  7. Снимите кастрюлю с плиты. Используя погружной блендер, пюрируйте малиновое варенье из кабачков по пошаговому рецепту с картинками.

  8. Добавьте в заготовку пектин, прокипятите джем последний раз. В заранее простерилизованные пол-литровые банки распределите лакомство и прочно укупорьте крышками.

  9. Храните заготовку 12 месяцев в условиях домашней кухни или до 3 лет в прохладном и затемненном месте.

Как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас»

Кабачковое варенье «под ананас» — зимний десерт, которым легко удивить. Мало кому удается открыть настоящий состав удивительного лакомства, и чаще всего любопытные дегустаторы ошибаются в главном компоненте. Благодаря сиропу из консервированных ананасов кабачки действительно становятся невероятно вкусными, ароматными и эффектными. Не верите — попробуйте сами!

Как приготовить варенье из кабачков «под ананас» на зиму, читайте дальше.

Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков «под ананас»

  • кабачки молодые -1,5 кг
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сахар -1,1 кг
  • кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с ананасовым соком на зиму

  1. Свежие кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на половины. Извлеките сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте мелкими прямоугольниками.
  2. Откройте банку с ананасами. Фруктовые колечки оставьте для десертов или выпечки, а на сладком маринаде приготовьте сироп для варенья. Для этого смешайте жидкость с сахарным песком и варите помешивая на слабом огне.
  3. Кабачковые кубики залейте горячим сиропом и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, прокипятите и повторно залейте им кабачки. Повторите еще 3-4 круга.
  4. На последнем этапе добавьте в варенье лимонную кислоту и проварите все вместе 15 минут.
  5. Горячую заготовку разложите по чистым баночкам и закатайте специальным ключом под жестяные крышки. Зная, как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас», вы сможете удивлять всех и каждого необыкновенным загадочным угощением.

Ароматное кабачковое варенье с ананасом: видео-рецепт

Для приготовления ароматного кабачкового варенья с ананасами по видео-рецепту подойдут едва ли не все возможные сорта овоща. Главное — выбрать плоды молочной зрелости без малейших дефектов. Ананас, в отличие от кабачка, лучше использовать не свежий, а консервированный. Так дивный тропический фрукт больше насытит заготовку неповторимым вкусом и отлично замаскируется среди кусочков кабачка.

Подробнее о том, как готовить ароматное кабачковое варенье с ананасами, смотрите в видео-рецепте:

Варенье из свежих кабачков с имбирем и лимоном — рецепт с фото

Любая заготовка на зиму требует сил и материальных затрат. Поэтому крайне обидно, когда любимое лакомство «пропадает» раньше времени. Чтобы кабачковое варенье с имбирем и лимоном не прокисло и не заплесневело, придется соблюдать все правила грамотного консервирования: варить овощи в сахарном сиропе в пропорции 1:1, качественно стерилизовать банки и крышки, хранить угощение до зимы в темном и прохладном месте с умеренным уровнем влажности воздуха.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с имбирем и лимоном

  • кабачки свежие -1,5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • сахар -1,4 кг
  • корица — 0,5 ч.л.

Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.

Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму

В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона

  • кабачки — 1 кг;
  • лимонный сок (магазинный) -1 л;
  • цедра 2 лимонов;
  • сахар — 0,8-1 кг.

Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком

Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.

Список ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками

  • кабачок — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — стакан;
  • сахар — 900 г.

Фото-рецепт варки варенья с зелеными кабачками, лимоном и апельсином


Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией

Ингредиенты для приготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина

  • кабачок — 2 шт.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Фото-инструкция по рецепту апельсиново-кабачкового варенья


Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками

Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.

Список ингредиентов по рецепту простого варенья из свежего кабачка с добавлением желе

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • пектин — 100 г;
  • желе — 1 упаковка (по вкусу).

Рецепт с пошаговыми картинками готовки кабачкового простого варенья с желе


Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки

Кабачки довольно легко можно "замаскировать" под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом из обычного кабачка

Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.

Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.

Перечень ингредиентов по рецепту варенья из консервированных ананасов и кабачков для зимы

  • кабачок — 4 шт.;
  • ананасы — полбанки;
  • пектин — 50 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 3/4 ст.

Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами


Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму

Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы

  • кабачок — 1,2 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт заготовки к зимним холодам оригинального варенья из яблок и кабачков


Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.

Полная банка янтарных, ароматных, чуть хрустких кусочков кабачка. Или всё же ананаса? Не всегда понятно, так как яркий ананасовый вкус пронизал каждый кусочек в этом чудесном варенье. Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.

Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:

  • кабачок очищенный - 1,5 кг.
  • сахар - 1,3 кг.
  • ананасы консервированные - 1 банка.
  • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Кабачок для варенья можно брать любой - сорт и размер зависит от наличия. Август - самое время для заготовки этого лакомства. Кабачки в это время молоденькие, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусные и полезные.

Итак, кабачки помойте и очистите от кожуры. Мякоть с семенами, которая таится внутри, убираем. Оставшуюся часть нужно порубить на мелкие кубики со стороной примерно 1 см. Кстати, взвешивать кабачок нужно именно сейчас, чтобы знать чистый вес кабачка в варенье. От этого будет зависеть количество сахара, которые вы в него добавите. Фото 1.

2) Банку с ананасами откройте и слейте сок. Нам понадобится чуть больше половины стакана ананасового сока.
Выливаем его в кастрюлю и насыпаем нужное количество сахара. Вес сахара должен быть чуть меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Варим до тех пор, пока не растворится сахар. Затем горячим сиропом нужно залить измельченные кабачки. Фото 2.

3) Всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Оставьте кабачки «намокать» на час. Затем слейте с кабачков сироп и снова доведите его до кипения. Залейте горячим сиропом кабачки и также оставьте настаиваться на один час.
В это время кусочки консервированного ананаса порубите на кубики такого же размера, как и кабачки. Фото 3.

Ананасы перемешайте с кабачком и отправьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте варенью остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так проделайте несколько раз.

Именно благодаря такому способу варки кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в форме кубиков. Вдобавок, кабачковые кусочки будут чуть хрустящими. Сок ананасов пропитает их и они станут очень походить на кусочки ананасов. Именно поэтому сложно с первого раза определить на вкус - где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделят сок, затем они его впитают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце проварите ананасовое варенье из кабачка в течение 15-20 минут, также на медленном огне. Теперь можно раскладывать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное ананасовое варенье из кабачка готово.

Из кабачков я готовлю уже больше десяти лет, но в последние годы моим фаворитом стало вкусное и простое домашнее варенье из кабачков с ананасовым соком . Рецепт этого варенья мне дала моя подруга, правда, в нем не было лимона. Лимон я решила добавить самостоятельно, так как всю жизнь варил варенье из кабачков с лимоном. Если вам интересен этот рецепт, то нажмите на ссылку.

Если сравнивать эти два вида варенья по вкусовым качествам, то они очень похожи. Правда, варенье из кабачков с ананасовым соком пахнет более, я бы сказала, по-тропически, по сравнению с вареньем из кабачков с лимоном. Но ради справедливости стоит сказать, что то и другое варенье вкусно по-своему. Оба вида варенья получаются кубиками в виде желеек.

Пропитавшись вкусным, сладким и ароматным сиропом варенье получается в виде мармеладок, пропитанных сиропом.

Чтобы получить вкусное варенье из кабачков с ананасовым соком и лимоном используйте кабачки средней степени зрелости, но никак не перезрелые, ибо такие кабачки помимо крупных семечек в мякоти имеют и совершенно другой вкус. Поэтому отдайте лучше предпочтение молоденьким кабачкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. около 700 гр.,
  • Ананасовый сок – 1 стакан,
  • Половина лимона,
  • Сахар – 1 стакан.

Варенье из кабаков с ананасовым соком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление кабачкового варенья.

Варенье из кабаков с ананасовым соком. Фото

Рецепт кабачковой икры с помидорами, луком, морковью – хороший способ заготовить впрок овощи. Однако, есть способ еще более интересный. Варенье из кабачков с ананасом (консервированным) - это поистине потрясающее блюдо, обладающее незаурядными вкусовыми характеристиками и к тому же очень простое в приготовлении. Кроме этого, сейчас стало очень модно сочетать несочетаемое: готовить салаты из ягод и варить варенье из овощей. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого вкусного яства.

Немного о пользе кабачков

Кабачки содержат значительное количество полезных для человека веществ. Прежде всего это различные витамины, в том числе аскорбиновая кислота, каротин и так далее. Кроме них в этих овощах скрыто гигантское количество минеральных компонентов: сера, цинк, железо, кроме того, алюминий, литий, молибден, кальций, калий, фосфор, а также хлор, натрий и ещё более двух десятков полезных веществ.

Для сохранения всего этого природного сокровища очень важно правильно готовить варенье, поскольку при длительном кипячении можно потерять большую часть витаминов.

Варенье с ананасом консервированным и из кабачков

Ингредиенты варенья из кабачков с ананасом

Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенные кабачки - 1,5 килограмма;
Сахарный песок - 1,3 килограмма;
Лимонная кислота - половина чайной ложки или чуть меньше;
Ананасы консервированные - 1 банка.

Кабачки и ананас немного похожи по цвету и консистенции, а после правильной термической обработки, их будет практически невозможно отличить. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов заставит блюдо заиграть новыми вкусовыми нотками, которые не оставят никого безучастным.

Методика приготовления

Для начала, кабачки нужно мелко нарезать. Для тех, кто не любит, чтобы в варенье присутствовали кусочки овощей, можно рекомендовать измельчить их при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

К выбору посуды для кипячения нужно подойти очень ответственно. Не все материалы походят для этого. Оптимально взять глубокую кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали. Тара из алюминия или эмалированные кастрюли не слишком подходят. Длительное кипячение продуктов в таких ёмкостях может привести к изменению вкусовых характеристик блюда.

Далее следует залить кабачки соком ананасов. Лимонную кислоту рекомендуется добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить с ней. После этого всё тщательно надо перемешать и оставить при комнатной температуре на один час.

Ананас из банки, если он был законсервирован крупными кусочками, немного измельчаем и добавляем к кабачкам, снова тщательно перемешивая. Далее кладем сахар и ставим на огонь, ожидая закипания.

После того как варенье закипит, кастрюлю следует снять с плиты и дождаться остывания. По мере охлаждения варенья его содержимое должно стать практически однородным. Кусочки кабачка по структуре и цвету не должны отличаться от ананаса. Процедуру нагрева и охлаждения следует повторять трижды.

После последнего охлаждения нужно прокипятить почти готовое варенье ещё порядка 20 минут. Критерием готовности является равномерное расплетённые ингредиентов, сироп должен быть прозрачным, чуть желтоватым. Если он будет слишком жидким, тогда придётся повторить процедуры нагрева-охлаждения до получения нужной консистенции.

Степень готовности кабачкового варенья очень легко определить. Всё что потребуется - это капнуть сироп на прохладное блюдце. Если капля не растекается, значит лакомство готово, если нет - придётся повторить циклы кипячения-охлаждения до получения нужной консистенции.

Чтобы варенье с консервированным ананасом и из кабачков не засахарилось при длительном хранении, можно добавить в него небольшое количество крахмальной патоки, при одновременном снижении количества используемого сахара.

Для хранения варенья нужно использовать стерильные банки. У каждой хозяйки есть на вооружении свои проверенные временем методики избавления от излишков микрофлоры. Кто-то обрабатывает банки в духовке, кто-то моет их содой или прочими дезинфектантами. Можно воспользоваться горячим паром.

Готовое варенье раскладывается по небольшим банкам и закрывается одноразовыми крышками. Хранить его лучше в условиях холодильника или при комнатной температуре в затемнённом помещении.

В общем и целом, приготовленное таким образом варенье, отлично хранится даже при обычных условиях. Затемнение нужно для того, чтобы сберечь цвет, поскольку он может выцвести, но на вкусовых характеристиках это никак не отразится.

Если во время хранения варенья появилась плесень, не стоит отчаиваться, всё что понадобится, это удалить плёнку плесени с поверхности содержимого банки, разделить мякоть от сиропа. В жидкую часть добавить небольшое количество сахара и ещё раз прокипятить.

После нагрева в сироп нужно добавить заранее убранную мякоть, ещё раз прокипятить и разложить по заранее простерилизованным банкам. Такая обработка должна полностью избавить варенье от плесени и сохранить уникальный вкус блюда.

Заключение

Варенье из кабачков будет отличным десертом, обладающим уникальным, неповторимым вкусом. Уверена, после дегустации никто не останется равнодушным, ни взрослые ни дети. Малышам, кстати, оно должно особенно понравиться. Кроме этого приведённый рецепт с успехом можно дополнить другими фруктами или ягодами, сохранив при этом все полезные свойства кабачка и украсив вкусовой букет новыми оттенками.