Торт медовик в мультиварке с заварным кремом. Медовый торт в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Медовик: классический и оригинальный рецепты в мультиварке
Наверняка каждый из вас хоть раз, но попробовал на вкус этот чудесный десерт, пахнущий сладким медом. Испечь медовый торт в мультиварке довольно просто – ведь этот волшебный горшочек будто заколдованный, никогда не даст выпечке сгореть в мультичаше!
Сегодня мы представляем вам простой рецепт приготовления медовика, и более интересный его вариант – с черносливом и грецким орехом, а уж какой из них вы решите приготовить – зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.
Простой медовик в мультиварке.
Десерт отличается нежным, воздушным бисквитом, и имеет лишь один недостаток – слишком быстро кончается, поэтому успевайте схватить хотя бы один кусочек!
Итак, чтобы приготовить медовый , потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.
Шаг 1
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.
В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.
Шаг 2
Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.
Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.
На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы - она прекрасно оттенит вкус меда.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.
Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.
Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.
Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).
На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.
Шаг 4
Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.
А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.
Шаг 5
В глубокой посуде при помощи миксера(либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.
Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.
Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.
По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.
Фото-рецепт второй
Медовик с черносливом и орехами.
Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.
Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:
Тесто
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
Крем
- Сметана пожирнее – 600 грамм.
- Чернослив – 250 грамм.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта - около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.
Шаг 1
Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.
Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.
В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.
Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 2
Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.
Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.
Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.
Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.
Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.
Шаг 4
Тем временем, основа остыла, и ее можно разрезать на несколько коржей.
Как и описывает рецепт выше, смазываем кремом каждый слой, дополнительно посыпая их смесью чернослива и грецких орехов, а затем верх и бока изделия.
Готовый десерт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на всю ночь, а утром достаем, и наслаждаемся. Главное, не дать домочадцам добраться до тортика раньше, чем он успеет пропитаться. Как видите, медовый торт в мультиварке было сделать очень просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика .
Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении. А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся. А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.
К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой. Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке . Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.
По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты - в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.
Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!
Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:
Для бисквита:
- 6 стол. л. меда
- 200 граммов сахарного песка
- 1 ч. л. соды
- 280 граммов пшеничной муки
- яйца - 5 штук
Для крема:
- банка вареной сгущенки
- 500 граммов сметаны
- грецкие орехи для украшения
Как испечь медовый торт в мультиварке:
Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.
Приготовим крем для прослойки торта.
Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.
Взбиваем крем до однородного состояния.
Прослаиваем коржи получившимся кремом.
А также промазываем сверху и с боков.
Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!
Нарезаем на порционные кусочки.
И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.
Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!
Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:
- Яйца – 5шт.
- Сода – половина чайной ложки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Мёд – 5ст. ложек.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.
После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.
Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!
После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!
Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- Три яйца
- Сахарный песок — 180 гр
- Сода 1 чайная ложка
- 4 столовых ложки меда
- 100 гр грецких орехов
- 100-150 гр муки
- Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки
Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.
2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.
3. Пока корж печется, делаем крем.
Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.
Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.
4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.
Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия.
Классический медовик в мультиварке
Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе.
Для классического медового бисквита необходимы такие продукты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г белого кристаллического сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 150 г меда;
- 200 г пшеничной муки.
Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов.
Для такой вариации заварного крема нужны:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны или жирных сливок;
- 50 г муки;
- 200 г спелых бананов.
Рецепт выпечки пошагово:
- Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки.
- В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости.
- Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Затем остудить.
- Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика.
Шоколадный медовый торт
Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка.
Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:
- 5 отборных куриных яиц;
- 570 г сахарного песка (из них 330 г для крема);
- 150 г жидкого меда;
- 30 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г поваренной соли;
- 320 г просеянной муки;
- 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
- 150 г чернослива.
Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:
- Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы.
- Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
- В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь.
- Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка.
- Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу.
- Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов.
На кефире
Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.
Перечень ингредиентов для коржа на кефире:
- 5 яиц;
- 400 мл кефира любой жирности;
- 300 г сахара;
- 150 г меда;
- 5-7 г пищевой соды;
- 390-400 г муки.
Для прослойки между коржами следует взять:
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г кураги;
- 150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.
Алгоритм действий при выпечке:
- В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
- Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
- Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
- Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
- Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Как приготовить бархатный медовик?
Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет.
Тесто для бархатного медового бисквита замешивается из:
- 5 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 150 мл крутого кипятка;
- 10 г растворимого кофе;
- 150 г меда в жидком его состоянии;
- 100 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 300-350 г муки.
Для коржа с таким богатым вкусом нет смысла делать сложный крем, идеально подойдет прослойка с вареной сгущенкой из:
- 380 г вареной сгущенки («ириски»);
- 200 г мягкого сливочного масла.
Как испечь торт медовик в мультиварке:
- В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.
- Осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, разделить яйца. Белки с половиной рецептурного количества сахара взбить в пышную, гладкую и блестящую массу.
- В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром желтки. В итоге масса должна стать пышнее и светлее. Во взбитые желтки ввести мед, кофе, растительное масло, соду и в последнюю очередь муку.
- В практически готовое тесто в три-четыре приема с максимальной осторожностью лопаткой вмешать белковую пену.
- Перелить пышное тесто в смазанную растительным маслом чашу мультипомощницы и печь, используя соответствующую опцию. При мощности гаджета 1000 Вт хватит 40 минут. Если мощность меньше времени потребуется больше.
- Для крема достаточно всего лишь взбить миксером мягкое сливочное масло, добавляя по две-три ложки сгущенку.
- Готовый остывший и распущенный на несколько пластов корж перемазать кремом, украсить сверху крошкой и некоторое количество времени выдержать в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился.
Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
- Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
- Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
- Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.
Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Муку просеивают с разрыхлителем.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
- Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.
В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сметана – 700 г.
Приготовление
- Яйца взбивают со 150 г сахара.
- Добавляют мед и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
- Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
- Сметану растирают с сахаром.
- Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.
При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт.;
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- сода – 10 г;
- мука – 1,5 мультистакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- В мед добавляют соду и прогревают.
- Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
- Добавляют масло, муку и размешивают.
- Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
- Готовый медовик остужают в мультиварке.
- Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
- Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
- Прогревают массу до загустения.
- Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Бисквитный медовик в мультиварке
Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- мед – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 г;
- ванилин.
Приготовление
- Мед смешивают с содой и прогревают.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
- Выпекают 60 минут.
- По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Соединяют все сухие компоненты.
- Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
- Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
- Выпекают 60 минут.
- Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- масло – 70 мл;
- сода, корица – по 1 ч. ложке.
Для крема:
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Белки взбивают с пудрой.
- Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
- Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
- Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
- Вареную сгущенку смешивают с маслом.
- Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.
Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 50 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- изюм.
Для крема:
- варенье – 200 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
- Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
- Выпекают корж 65 минут.
- Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
- Миксером взбивают крем до однородности.
- Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
- Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Бархатный медовик в мультиварке
Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.