Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сладкие суши: десерт по-японски. Как приготовить сладкие роллы с фруктами своими руками

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать.
2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой.
4. Выложить на творог фрукты.
5. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно будет с кофе или какао.


Для теста:

Яйца - 4 шт
мука - 500 г

Масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - примерно 1 ч.л. (больше не стоит брать)
масло растительное - 50 мл
молоко - 1 л
А теперь непосредственно все приготовление.

Роллы с фруктамиУ яиц отделяются желтки от белков. После «разъединения» желтки взбиваются с сахаром, а также солью (если Вы ее решили добавлять). Мука просеивается, добавляется в муку молочко. Вся масса тщательно перемешивается. Потом к перемешанной массе добавляются желтки, ранее уже взбитые с сахаром, сюда же «попадает» и сливочное (уже растопленное) масло. Все перемешивается и очень аккуратно (ответственный момент!) в полученную массу вводятся взбитые (разумеется, в пену) белки. Что же, все аккуратно перемешивается, вливается растительное масло. Теперь приступаем к выпеканию. На сковороду наливается 1 ч. л.масла растительного, сковородка разогревается, наливается тесто. Так выпекаются очень тоненькие блинчики.

Затем уже готовые блинчики разрезаются на полоски. При этом на край полоски кладется творог, заранее протертый уже с сахаром. Можно положить при желании и нарезанные полосочками киви, бананы или же манго.
____________________

Японские роллы с фруктами для детей приготовить - проще простого, причем сама идея поражает своей простотой и доступностью. В предлагаемом рецепте изысканный вкус создается за счет сочетания фруктов и особого сыра, но в принципе некоторые ингредиенты вполне заменяемы. Такие роллы с фруктами можно приготовить, что называется, на скорую руку и при этом поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Японские роллы с фруктами для детей делаются из следующих ингредиентов:
. тонкие блины
. мягкий сыр «Филадельфия»
. сахарная пудра
. ананасы
. киви
. клубника
. для поливки варенье или джем
. веточки мяты для украшения

Японские роллы с фруктами для детей готовятся следующим образом:
1. Добавьте в сыр сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешайте.
2. Очищенные фрукты нарежьте соломкой.
3. Разложите блин, на одну его половину равномерно нанесите сыр и поверх него выложите вдоль по полоске ломтиков каждого вида фруктов.
4. Затем аккуратно сверните блин в трубочку, разрежьте на шесть частей (края можно не обрезать) и выложите роллы на тарелку начинкой вверх.
5. Полейте роллы вареньем или джемом и украсьте веточкой мяты.
_________________________________________
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина


Ингредиенты:

Тонкие блинчики

Начинка

Блинчики: 2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу (в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.

Начинка: Я брал маскарпоне 250 гр + творожную ванильную массу 250 гр.

Необходимо положить блинчик на полоску фольги, затем смазываете начинкой, посыпаете кокосовой стружкой, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге минимум на 4 часа. Начинку можно добавлять любую.

_________________________________

Блины, самые обыкновенные.

Фрукты (банан, груша, киви).

Сыр «Филадельфия».

Фруктовый джем.

Для начала необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это необходимо перемешиваем до однородной массы. После чего необходимо почистить фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты нужно смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом. На середину блина кладем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут готовы, нарезаем роллы и выкладываем их на тарелочку. Сверху поливаем фруктовым джемом или сиропом по вкусу и посыпаем сахарной пудрой.

_______________________________


Для начала Вам необходиом приготовить блинное тесто. Молоко, яйцо, мука, сахар и какао, все эти ингредиенты должны быть тчательно перемешаны до однородной массы. Тесто должно получится темным, при необходимости добавте побольше шоколада или глазури, чтобы тесту придать нужный цвет.

После того как начинка готова, мажем блинчики маскарпоне, также идеально подойдет творожная начинка, выкладываем фрукты полосочками на блинчик и заворачиваем плотненько в релетики.

Готовые роллы необходимо положить в холодильник на 1.5 часа или по желанию в морозильник на 30 мин.

После чего достаем уже готовые рулетики и нарезаем их порционно на кусочки, после чего полив сиропом.

___________________


Ингредиенты
яичный омлет
сыр «Филадельфия»
сахарная пудра
половина киви
1/10 часть ананаса
различные ягоды
Способ приготовления

Расположите все ингредиенты перед собой на столе.
Все под рукой
Яичный омлет положите на циновку для приготовления роллов.
Омлет на макису
На омлет, в свою очередь, уложите сливочный сыр «Филадельфия".
Укладка сыра
Сыр необходимо выровнять в одну линию.
Промежуточный этап
Посыпьте сыр сахарной пудрой по своему вкусу. Проверьте насколько вы сладкоежка.
Добавим сладости
Можете не удержаться и посыпать пудрой и яичный омлет:)



Сладостям нет предела
Нарежьте фрукты - очищенные ананас и киви - брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрежьте пополам и удалите из них косточки.
Подготовка фруктов
Нарезанные фрукты уложите с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» и на омлет, и на сыр.
Укладка фруктов
Заверните омлет с помощью циновки.
Заворачивание
Ролл прогладьте со всех сторон.
Ролл формируйте бруском.
Предварительный результат нашей работы.
Ролл почти готов
Используя самый острый нож в доме, нарежьте роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде - чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
Еще на шаг ближе к финалу
Роллы уложите на тарелку торцами вверх.
Еще чуть-чуть
Украсьте роллы ягодами, а тарелку - сиропом.

_________________







Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:

2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
полстакана сливок
полстакана молока
чайная ложка ванилина
столовая ложка сахара
лист рисовой бумаги
долька манго
половина среднего банана
четверть киви
2 столовых ложки кокосовой стружки

Пиалка с теплой водой
острый нож
циновка (бамбуковый коврик - makisu) + пищевая пленка

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви - отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также - соломкой.

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.

Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!


_________________________________
Рецепт с сайта http://susi-college.com

Сладкие суши позволят вам удивить своих гостей ярким и оригинальным блюдом. Они готовятся из сливочного сыра и рисовой бумаги. Благодаря этим продуктами блюдо приобретает нежный и мягкий вкус. Кроме этого, в состав роллов могут входить красители, цветной соус, различные фрукты и т.д.


Сладкие суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

Вишневый сироп
- мармелад
- творог
- вишня
- банан
- рисовая бумага
- сахар
- сливки
- ваниль
- рис

Приготовление:

Рисовую бумагу смочите вишневым сиропом, который предварительно необходимо разбавить водой. Благодаря нему бумага станет розовой. Рис отварите. Варите его как обычно, только вместо соевого соуса и соли добавьте ваниль и сахарный песок. При желании можно долить сливки. Лист заготовки разложите в виде прямоугольника, переложите на него сладкий рис. Один банан очистите, положите в центр. Прибавьте творог с сиропом и сахарной пудрой. Мармелад и вишню положите вовнутрь, оформите после приготовления. Ролл разрежьте на 6 частей. Посыпьте кокосовой стружкой, полейте вишневым сиропчиком.


Приготовьте и

Суши сладкие рецепт.

Вам понадобится:

Творог – 120 г
- сладкий рис – 155 г
- сахарный песок, черничный джем – по 2 столовые ложки
- цветная кокосовая стружка
- консервированный персик
- лист нори – 3 шт.

Приготовление:

Персик измельчите в блендере, добавьте сахарный песок и творог, взбейте на протяжении двух минут. Циновку для удобства оберните пищевой пленкой. Уложите лист нори, влажными руками распределите рис, аккуратно переверните нори, чтобы рис был внизу. По центру уложите творожный крем, джем. При помощи циновки сверните ролл, обваляйте в кокосовой стружке, разрежьте на 6 частей, подайте.


Очень вкусными получаются и

Роллы с манго и шоколадом.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 2 столовые ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- какао – столовая ложка
- мука – столовая ложка
- персик – 2 шт.
- манго
- желатин – 15 г
- маскарпоне – 255 г
- готовый сладкий рис – 1 ст.
- растительное масло
- мед – 2 ст.ложки
- ягоды клубники – 6 шт.

Приготовление:

1. Яйца разотрите с какао и сахаром, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное, муку, молоко, вымесите тесто жидкой консистенции. Смажьте сковородку растительным маслом, хорошенько ее прогрейте, выпеките тонкие блинчики.
2. Желатин замочите в половине стакана воды, оставьте для набухания на полчаса. После этого распустите на водяной банею мед прогрейте, добавьте сахарный песок, пару столовых ложек воды, поварите пару минут. Дайте охладиться, добавьте желатин и маскарпоне, перебейте миксером.
3. Персики и манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте тоненькими полосками. Ягоды вымойте, высушите, порежьте ломтиками.
4. Блинчики смажьте сырным кремом, на половину выложите влажными руками по столовой ложке риса, разровняйте. На середину выложите ягодки, фруктовые полоски, смажьте сырным кремом.
5. Сверните при помощи циновки, поместите на 30 минут в холодильник. Роллы порежьте наискосок, выложите на тарелку вместе с фруктовым сиропом.

Любая пища со временем приедается. Именно поэтому люди стараются видоизменять блюда или же обращаются за новинками в другие культуры. Таким образом, популярные на востоке роллы пришли и в нашу жизнь. Прелесть в том, что их существует огромнейшее множество. Но предлагаются они в основном как второе блюдо с соблюдением всех правил подачи. Но что если превратить их в десерт?

Кажется странным, но на самом деле получается очень вкусное и необычное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Если на родине роллов это считается непривычным, то у нас пользуются новинкой вовсю. Кстати, для того чтобы полакомиться таким десертом необязательно идти в ресторан, ведь сладкие роллы с фруктами можно сделать своими руками.

Что в основе?

Прежде всего, нужно понимать структуру ролла. Ведь само слово означает «заворачивать», а значит, начинка скрепляется в специальной оболочке. В обычных роллах эту роль играет водоросль нори, которую нарезают специальной длины. Чем же заменить в сладком варианте? Для этого чаще всего используют лаваш или же обычные тонкие блинчики.

Если остановиться на первом варианте, то листы лаваша можно приобрести в ближайшем магазине или булочной и смело начинать готовку. Если же блины, то сперва их нужно пожарить. Для этого подготовьте тесто. Соедините яйца с растительным маслом, добавьте соль, сахар и молоко. Затем постепенно подсыпайте муку для загустения. Если вы хотите как-то разнообразить свои роллы, то можно разделить тесто на две миски и в одну добавить какао. Таким образом, вы получите блины двух цветов.

Еще один вариант - это бисквитная масса. Конечно, по сравнению с первыми она намного вкуснее. Для такого теста нужно покрошить бисквит в комбайн, добавить туда сладкое печенье, а также шоколад или какао. В конце подтопите масло (только не делайте его жидким), вылейте и вымешивайте до однородной массы.

Возможно, самым сложным и необычным является выбор сладких роллов своими руками на основе фруктового желе. Дело в том, что сам продукт довольно капризный. Желе часто дрожит или его консистенция не подходит для блюда. Тем более, что потребуется сделать целый пласт. Для этого на маленьком огне можно нагреть сок (апельсиновый, к примеру) и постепенно добавлять к нему сахар до растворения. Замоченный на водяной бане желатин процеживают и доливают к соку. Эта смесь варится на огне несколько минут, а затем выливается в длинную плоскую посуду на толщину не больше 5 мм, и застывает в холодильнике. Может случиться так, что желе пристанет к посуде. Тогда нужно на пару секунд окунуть холодное дно в горячую воду и быстро перевернуть на пленку.

Добавляем начинку.

Готовя сладкие роллы с фруктами своими руками, вы сами можете определять, какие фрукты попадут в ваше блюдо. Но нужно помнить и о других ингредиентах. Речь идет о сыре Маскарпоне. Конечно, он совершенно не обязателен, но его привкус придаст вашим роллам необыкновенную нежность. Тем более, что его можно купить в любом магазине. Если же с ним дефицит, то можно заменить на сыр Рикотта или Филадельфию. Понадобится не больше 300 грам.

Если вы берете блинчик, то можно сразу выкладывать сыр с начинкой. Если же лаваш, то придется подготовить его. Для начала смочите его водой и поставьте в микроволновку на подсушку. Затем вам понадобится пищевая пленка или специальный коврик для роллов. Положите туда один пласт. Затем вы можете смешать ваш сыр с натертыми грецкими орехами и шоколадом. Всю эту массу тонким слоем размажьте по оболочке.

Далее идет очередь фруктов. Здесь у вас огромнейший выбор. Пойдут яблоки, бананы, манго. В общем, все, что душе угодно: как свежие, так и консервированные. Только есть один момент. Если вы берете фрукт, который пускает слишком много сока (к примеру, клубника), то нарезать его нужно прямо перед выкладкой на тесто, иначе ваш ролл просто размякнет. Итак, положите нарезанные небольшими пластинками фрукты на сыр и начинайте сворачивать ролл. Когда вы получите трубку, то осторожно порежьте ее ножом на равные части. Ваши сладкие роллы с фруктами готовы.

Разные добавки.

Принцип приготовления у сладких роллов один и тот же. Но разнообразные добавки позволяют готовить их постоянно по-разному и таким образом десерт никогда не приедается. Что же можно добавить? Все, что душе угодно. Вы можете досыпать в сырную массу изюм, добавлять разные виды шоколада, любые орехи. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Выложив ролы на тарелку, можно заняться их украшением. Для этого используют цветную кокосовую стружку, а также сахарную пудру. Вдобавок к привлекательному виду вы усилите и вкус десерта. Можно посыпать ягодами, а также добавлять клубнику не только внутрь, но и в качестве украшения сверху.


Но это еще не конец. Обычные роллы были бы слишком пресными, если бы люди не окунали их в соевый соус, которые непременно придает им восточные нотки и усиливает вкус ингредиентов. В сладких роллах тоже есть место соусам. В качестве добавки подойдут различные джемы, мед, сгущенное молоко, варенье, йогурт, и т.д. Но даже, если и не использовать соусы, то такие вкусные десерты прекрасно сочетаются с кофе и чаем.

Видео как приготовить сладкие роллы с фруктами:

Нашим посетителям интересно.

В японской кухне все строго и рационально. Если роллы были придуманы в качестве второго блюда, то десертом им точно не стать, поэтому страна Восходящего Солнца дала миру не так уж много рецептов сладких мини рулетиков. Зато в других странах, позаимствовавших этот рецепт, кулинары развернулись во всю мощь своей фантазии и таланта.

В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. В качестве внешней оболочки, служащей основой рулета, используют блины, лаваш, бисквит, клейкий подслащенный рис, сдобную смесь из растертого печенья и масла. Нередко крошечные рулетики декорируют темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса либо из миндальных лепестков.

В русской кулинарной школе больше распространены рецепты на основе блинов и готового лаваша. Реже роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы.

Сладкие роллы из лаваша

Рецепт-минутка для занятых мам, который очень выручит при наличии маленьких сладкоежек в семье.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр Маскарпоне либо Рикотта – 300 г.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша слегка смочить водой при помощи кулинарной кисти и отправить прогреться в микроволновку на пару минут при малом уровне мощности.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Изюм размочить в теплой воде и перебрать. Мелко порубить.
  3. Плитку шоколада и грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с сыром. Туда же добавить изюм и распущенный на водяной бане мед.
  4. Лист мягкого лаваша разместить на пищевой пленке либо коврике для суши. По поверхности распределить тонкий слой сладкой массы и затем свернуть в плотный рулет.
  5. Поместить на 10 минут в холодильник, после чего произвольно нарезать и подать к столу.

Сладкие роллы из блинов

Чисто русское изобретение, рожденное относительно недавно. Варьировать с составом начинки и теста для блинов можно бесконечно, поэтому роллов из блинов сейчас существует превеликое множество. Здесь представлен рецепт блинов с какао и начинкой из взбитых растительных сливок и рубленой клубники. По желанию, клубнику дополняют небольшим количеством лимонной цедры, но этот ингредиент на любителя. Первая летняя клубника своим непередаваемым запахом даст фору любому другому ароматизатору.

Совет! На масле и яйцах в этом рецепте желательно не экономить, так как блинчики должны получиться очень тонкими и пластичными. Только так из них можно сделать презентабельные миниатюрные роллы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл. (по 50 мл. в тесто и на жарку).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Молоко – 1-2 ст.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливки кондитерские – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Шоколад, кокосовая стружка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Сливки заранее поставить в морозильную камеру и сильно охладить. Взбивать их в блендере до плотного состояния.
  2. Яйца соединить вместе с растительным маслом, солью, сахаром, сухим какао и молоком.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, внимательно следя за консистенцией теста. Лучше всего вмешать примерно две трети и затем дать тесту постоять минут 5. Мука обычно впитывает влагу, и смесь становится гуще, чем кажется первоначально.
  4. Готовое тесто должно литься и не содержать комочков.
  5. На блинную сковородку капнуть немного масла, хорошо прогреть и вылить в центр половник теста. Сразу же распределить тесто по всей сковороде.
  6. Зажаривать до румяной корочки блины не нужно. Как только тесто полностью пропечется, перевернуть сдобный «кружочек» другой стороной.
  7. Некоторые хозяйки промазывают каждый блин кусочком сливочного масла, чтобы он стал мягче и не слипался с последующими. Рекомендация по желанию, здесь можно и обойтись.
  8. Свежую клубнику для начинки нужно нарезать непосредственно перед сворачиванием роллов, чтобы она не успела пустить сок и осталась крепкой.
  9. Клубнику нарезать средними кусочками и осторожно смешать со взбитыми растительными сливками.
  10. Блинам дать полностью остыть (иначе сливки «потекут») и, поштучно размещая на коврике или пищевой пленке, начинить с краю аппетитной смесью и свернуть в мини-рулет. Края хорошо держатся взбитыми сливками.
  11. Все рулеты сложить на разделочную доску или тарелку и поместить в холодильник.
  12. После конечного охлаждения нарезать на крошечные роллы при помощи тонкого ножа.
  13. По вкусу посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  14. Сладкие роллы из бисквитной массы

    Интересная интерпретация всем известных тортов и колбасок без выпечки на основе сухого или сдобного печенья.

    Ингредиенты:

  • Сухой бисквит – 300 г.
  • Печенье сдобное – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао либо плитка шоколада – 1 ст. л. или 100 г. соответственно.
  • Десертная творожная масса с маком и изюмом (курагой) – 300 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонная кислота либо сок – треть ч. л. без горки либо 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Способы приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна смешать крошеный бисквит, печенье, тертый шоколад или какао, и подтопленное масло (но не жидкое!) до образования однородного блестящего кома.
  2. Выстелить на стол несколько слоев кулинарной полиэтиленовой пленки и при помощи скалки раскатать на нем бисквитное тесто в прямоугольный пласт.
  3. В миске взбить до пышности мягкую творожную массу вместе с ванильным порошком (сахаром при необходимости).
  4. Распределить творожную начинку на бисквитном пласте и свернуть в плотный рулет.
  5. Растереть пудру с водой и соком до получения густой глянцевой глазури.
  6. Смазать сверху рулет.
  7. Когда глазурь начнет застывать (но не полностью застынет), нарезать на роллы и подать к столу.

Сладкие роллы из фруктового желе

Рецепт на первых порах покажется очень сложным. Основная его трудность состоит в правильном приготовлении основы для рулета – тонкого листа фруктового желе. Блюда с желатином в составе вообще часто относят в категории капризных и трудно поддающихся, так как даже у опытных поваров не всегда получается добиться нужной консистенции кушанья.

Желе может получиться либо чересчур мягким (т.н. дрожащим), либо наоборот, «стеклянным» и очень жестким. Примерная дозировка на пакетиках помогает, но мало, ведь роль в блюде играют и другие продукты. Поэтому в данном конкретном случае с составом желе придется определяться опытным путем. Готовые смеси типа «Кларо» лучше не применять, так как там дозировка продуктов обычно рассчитана на получение мягкого желе.

Желейный пласт должен быть одновременно пластичным и плотным, но при этом и тонким, чтобы затем легко свернуться в рулет. Соки для желе берут любые, но без явно выраженного кислого вкуса. Для начинки также подойдут любые орехи и сухофрукты. В сети встречались рецепты, где в качестве наполнителя для сыра Маскарпоне использовались кубики разноцветного желе, но это уже из раздела высшего пилотажа.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды либо орехи – 100 г.
  • Желатин (см. рекомендации на упаковке).
  • Сыр Маскарпоне – 300 г.
  • Апельсиновый сок натуральный – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Мед, декоративные посыпки по желанию.

Способ приготовления:

  1. На небольшом огне, не доводя до кипения (80-90 С), нагреть апельсиновый сок. Всыпая небольшими порциями, растворить в нем весь сахар.
  2. Отдельно замочить и развести на водяной бане желатин. Раствор процедить и вылить к соку. Поварить пару мгновений и снять с огня.
  3. Полученную массу вылить тонким слоем (не более 5 мм) в низкую посуду с прямоугольным дном. Из керамической или эмалированной посуды пласт будет легче вынуть.
  4. Поместить в холодильник и дождаться полного застывания.
  5. Приготовить начинку. Для этого сыр Маскарпоне смешать со свежими фруктами или ягодами, орехами и распущенным медом.
  6. Посуду с застывшим желе полностью укрыть сверху несколькими слоями пищевой пленки, предварительно отделив пласт от боковых стенок ножом. Форму резко перевернуть на разделочную доску и равномерно постучать по ее дну.
  7. Если пласт не отходит, то посуде можно устроить своеобразную шоковую терапию, буквально на минуту поместив дно холодной посуды в горячую воду. Затем маневр с быстрым переворачиванием на пленку повторить.
  8. В итоге на куске пищевой пленки должен остаться тонкий прямоугольный пласт желе.
  9. На него нанести немного начинки и осторожно свернуть в неплотный рулет (слишком тугой будет ломаться), помогая себе пленкой.
  10. Целый рулет можно декорировать по своему желанию. Обмазать сверху взбитыми сливками и потом обсыпать ванильной сахарной пудрой, кондитерским конфетти или кокосовой стружкой.
  11. Острым и тонким ножом нарезать холодный рулет на роллы нужного размера и сразу подать к столу.
  12. Срок годности такого десерта не более суток или двух, даже при условии нахождения его в холодильнике.

Итак, давайте повеселимся и приготовим весьма оригинальные суши и роллы из фруктов! Это блюдо хорошо подойдет для десерта, вегетарианцев и весьма удивит ваших гостей. Рецепт очень прост и приготовление не займет много времени.

Этап 1: Ингредиенты

  • банан
  • грейпфрут
  • апельсин
  • манго
  • редька или джикама
  • кунжут или семена чиа
  • лимон или лимонный сок

Вам также понадобится какой-то пластиковый цилиндр для вырезания сердцевины. Я использовала крышку от клей-карандаша.

Этап 2: Нигири — Рис

В оригинальном рецепте использовался заморский овощ Джикама, мне не удалось найти такого в магазине, поэтому пришлось заменить на редьку. Интересно, в Евразии используется джикама или редька, кто-нибудь знает? В следующий раз обязательно попробую приготовить с джикамой.

Продолжим…

  1. Начинаем с того что отрезаем ломтик толщиной 0,5 см, примерно
  2. Из этого ломтика вырезаем прямоугольники длиной 5 см и шириной 1,5 см, приблизительно

Конечно, не думаю что стоит каждый кусочек мерить с линейкой 🙂

Этап 3: Нигири — Томаго


  1. Вырежьте прямоугольный кусок манго. Он должен иметь те же размеры, как и редька на предыдущем шаге.
  2. Надрежьте уголок со скосом как на фотографии.
  3. Поместите этот кусочек манго сверху на кусочек редьки, который мы вырезали на предыдущем этапе.
  4. Возьмите зубочистку и смочите её медом. Нанесите мед по центру манго.
  5. Посыпьте семена кунжута или чиа на эту полоску меда.
  6. Используйте вторую зубочистку чтобы получить ровную линию.
  7. Проделайте тоже самое с боковых сторон.

Фруктовые суши Нигири Томаго (суши со специальным омлетом) готовы!

Этап 4: Нигири — Эби



  1. Вырежьте прямоугольный кусок дыни. Он должен быть немного длиннее, чем редька. С одно конца сделайте срез под наклоном.
  2. Отрежьте уголки с другой стороны, чтобы придать прямоугольнику округлый вид.
  3. От середины кусочка сделайте срез под острым углом, как на фото.
  4. Для того чтобы получился хвост, с тонкой стороны кусочка дыни вырежьте треугольник такого размера чтобы он целиком нависал над кусочком редьки.
  5. Чтобы придать текстуру, сделайте надрезы на верхней стороне дыни. Небольшой надрез под углом, затем вертикальный и после удаляем лишнюю часть.
  6. Помещаем получившийся кусочек «рыбы» поверх редьки. Все готово.

Фруктовые суши Нигири Эби (суши с креветкой) готовы!

Этап 5: Нигири — Торо

  1. Возьмите дольку грейпфрута и снимите с неё белую кожицу.
  2. Обрежьте дольку таким образом, чтобы она была размером с кусочек редьки.
  3. Отрезайте по диагонали как показано на фотографии.
  4. Положите грейпфрут сверху кусочка редьки.

Фруктовые суши Нигири Торо (суши с тунцом) готовы!

Этап 6: Роллы — Оболочка

  1. Нарежьте бананы небольшими кружочками.
  2. Возьмите пластмассовый колпачок подходящего диаметра и удалите сердцевину банана. Может быть, будет удобно поместить внутрь колпачка полиэтиленовую пленку или стреч – будет проще удалить остатки банана изнутри колпачка.
  3. Удалите банановую кожуру и обмакните банан в лимонный сок, чтобы предотвратить его потемнение.
  4. Хорошенько обмакните банан в мёд.
  5. Раскатайте банан по семенам чиа (или кунжутным).
  6. При помощи зубочистки удалите или переместите семена, которые находятся не на своем месте.

Этап 7: Роллы — Внутренности

  1. Вырежьте круглые кусочки киви и дыни, чтобы заполнить центр ролла. Если ваши роллы получились достаточно высокими то можно поместить внутрь оболочки кусочек внутренности банана, который вы вырезали на предыдущем этапе, а уже сверху поместить киви или дыню.
  2. Грейпфрут можно просто небольшими кусочками помещать внутрь ролла пока он не будет полностью заполнен.
  3. Попробуйте различные комбинации фруктов, чтобы у вас получились красочные роллы с оригинальным вкусом.

Вот так сравнительно просто вы можете приготовить фруктовые суши в домашних условиях. Это прекрасная идея, например для дня рождения ребенка. Наши дети были в восторге.