Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок. Апельсиновые цукаты – простое и вкусное лакомство с Востока

Помойте апельсины и подготовьте противень. Возьмите 4 спелых апельсина и тщательно вымойте их. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку на сковороду. Все это понадобится при приготовлении засахаренных апельсиновых корок, поэтому не убирайте их далеко от плиты.

  • Если вы переживаете о пестицидах, то постарайтесь приобрести органические апельсины. Вы можете приготовить засахаренные корки любых других цитрусов, например, лимонов, лаймов, мандаринов или свити.

Очистите апельсины и удалите любые дефекты на корке, если они есть. Возьмите овощечистку и очистите каждый апельсин. Постарайтесь снимать кожуру большими кусочками. Положите корки на разделочную доску и переверните из срезанной стороной вверх. Если где-то останется белая часть корки (она называется альбедо), то соскребите ее маленьким ножом, поскольку горечь содержится именно в альбедо.

Положите корки в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Положите корки в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами (0,5 л) воды. Включите огонь на среднюю мощность и дождитесь закипания.

Уменьшите огонь и варите корки примерно 15 минут. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого - так, чтобы на поверхности воды образовывались пузырьки. Дайте коркам покипеть примерно 15 минут. Поставьте дуршлаг в раковину и слейте воду.

Добавьте сахар и оставшуюся воду. Положите корки обратно в кастрюлю и добавьте 2 стакана (400 г) сахара. Перемешайте корки с сахаром и влейте оставшиеся 2 стакана (0,5 л) воды.

Готовьте корки в сахарном сиропе примерно 1 час. Для начала доведите сироп до кипения, периодически помешивая. Дождитесь, когда сахар растворится. Затем уменьшите огонь, чтобы сироп слегка кипел, и оставьте кипеть на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы корки готовились равномерно.

  • Возможно, по мере того, как вода испаряется, вам придется снижать температуру.
  • При такой медленной готовке сахар будет постепенно впитываться в корки.
  • Проверьте температуру сиропа и выложите апельсиновые корки на решетку. Осторожно проверьте температуру сиропа с помощью кухонного термометра. Как только температура достигнет 120 ºC, выключите огонь. Переложите апельсиновые корки на решетку, которую вы подготовили ранее.

    • К этому моменту не должно остаться много сиропа, и лишний сироп должен стечь на пергаментную бумагу, которую вы подложили под решетку ранее.
  • Распрямите корки и дайте им остыть. Возьмите вилку и распрямите все корки прежде, чем они слипнутся. Постарайтесь выложить их все по отдельности. Корки должны остыть за 10 минут.

    Цукаты - сладость, пришедшая к нам с востока и завоевавшая большую популярность среди профессиональных кулинаров и хозяек, любящих потчевать свою семью полезными и вкусными лакомствами.

    Мы привыкли при необходимости приобретать сладость по пути домой в ближайших магазинах, а ведь приготовить цукаты из апельсинов дома гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

    Попробуйте сделать апельсиновые цукаты самостоятельно хотя бы раз и вы сами в этом убедитесь.

    Цукаты из апельсинов - общие принципы приготовления

    В приготовление цукатов из апельсина нет ничего сложного. Главное подобрать свежие не порченые фрукты, тщательно их промыть и несколько раз отварить, чтобы убрать горечь, присущую цитрусовым фруктам. Этот же процесс следует соблюдать, готовя цукаты из лимонов, грейпфрутов, свити, лайма, мандаринов.

    Кроме непосредственно фруктов понадобятся только сахар и вода, так же по желанию можно использовать для украшения цукатов дополнительные ингредиенты: сахарную пудру, шоколад и прочие.

    Хоть мякоть, хоть корочку апельсиновую уваривают в сахарном сиропе с добавлением пряностей, после остужают и подсушивают в духовке.

    Нарезать апельсин следует небольшими, но не слишком мелкими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки, полоски, звездочки - в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений.

    Хранят цукаты из апельсинов в герметично закрывающейся не прозрачной упаковке не больше 6 месяцев.

    Готовые цукаты можно есть вместо конфет, добавляет в выпечку, украшать ими тарты и торты, пирожные и прочие десерты. Кроме того цитрусовые цукаты - это отличная тонизирующая добавка к черному и зеленому чаю, придающая напитку особенную свежесть и вкус.

    1. Цукаты из апельсинов

    1,2-1,3 кг апельсинов;

    Два стакана сахара;

    Половина лимона (можно заменить 2 г лимонной кислоты);

    По желанию специи: ваниль, корица;

    Для украшения сахарная пудра.

    1. С особой тщательностью промываем апельсины, после чего обдаем их кипятком.

    2. Нарезаем подготовленные фрукты брусочками толщиной не больше половины сантиметра.

    3. Выкладываем нарезанные брусочки в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала апельсин полностью. Варим после закипания примерно пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, ополаскиваем бруски в холодной воде, вновь выставляем на огонь. Повторяем процедуру с варкой 3-4 раза - это уберет горечь, присущую апельсиновой корке.

    4. После четвертой варки откидываем апельсиновые брусочки на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.

    5. Наливаем в чистую кастрюлю три стакана воды, насыпаем сахар и лимонную кислоту, добавляем по вкусу специи.

    6. Доводим смесь до кипения, выкладываем в получившийся сироп подготовленный апельсин.

    7. Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Томим цукаты из апельсинов 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы цукаты пропитались сахарным сиропом и стали прозрачными.

    8. Когда время для варки истечет, не спешим вынимать цукаты из кастрюли, даем им полностью остыть в сиропе, после откидываем на дуршлаг, дав сладости немного просушиться.

    9. Обваливаем готовые цукаты в сахарной пудре, раскладываем аккуратно на противень, застеленный пергаментом.

    10. Подсушиваем в течение 40 минут в прогретой до 90 градусов духовке.

    2. Цукаты из апельсиновой корки

    Полтора стакана сахарного песка;

    Корки от пяти-семи апельсинов;

    2 г лимонной кислоты.

    1. Снимаем с апельсинов кожуру, кладем ее в кастрюлю.

    2. Для удаления горечи заливаем кожуру водой, кипятим в течение 5 минут, воду сливаем. Повторяем процедуру кипячения 3-5 раз.

    3. После неоднократного кипячения, когда корки будут готовы непосредственно к приготовлению цукатов, откидываем их на дуршлаг, дав воде стечь.

    4. Готовые корки нарезаем небольшими кусочками: брусочками, квадратиками, фигурками.

    5. Наливаем в кастрюлю полтора стакана воды, насыпаем сахар, варим сироп.

    6. Как только сахарный песок полностью растворится, всыпаем подготовленные апельсиновые корки. Увариваем в течение 45-50 минут.

    7. За 5-8 минут до готовности всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

    8. Перекладываем по окончанию варки цукаты в дуршлаг, а после того как излишки сиропа стекут выкладываем их на пергамент на противне.

    9. Отправляем на 40 минут в духовку, выставив температуру в 100 градусов.

    3. Цукаты из апельсинов в шоколаде

    Три не крупных апельсина;

    350 грамм сахара;

    2 ст. л. пудры сахарной;

    1. Тщательно промытые апельсины заливаем на 10 минут кипятком, ополаскиваем, снова заливаем. Откидываем на дуршлаг.

    2. Как только апельсины обсохнут, нарезаем их тонкими кружками толщиной в 3-5 мм.

    3. Выкладываем кружочки апельсинов в кастрюльку, заливаем их кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара.

    4. Томим апельсины на медленном огне около часа.

    5. Прозрачные золотистые цитрусовые цукаты перекладываем на решетку в духовке, обсушиваем в течение 15 минут на 100-120 градусах.

    6. А пока цукаты доходят до полной готовности, варим из какао, сливок и сахарной пудры шоколад: тщательно перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, томим, все время помешивая, 5 минут.

    7. Обмакиваем апельсиновые кружки в остуженный шоколад, выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

    4. Ароматный манник с цукатами из апельсинов

    1\2 стакана растительного масла;

    Гашеная уксусом сода;

    Цукаты из апельсинов - количество по вкусу.

    1. Насыпаем манку в миску, заливаем крупу теплым молоком. Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут, дав манки набухнуть.

    2. Пока крупа доходит до нужной нам кондиции, отделяем белки от желтков.

    3. Взбиваем белки, насыпав к ним сахар, до образования устойчивой пены.

    4. Насыпаем в получившуюся белковую массу муку, сюда же гасим уксусом соду, аккуратно размешиваем до однородности.

    5. В другой емкости взбиваем масло с желтками, после чего соединяем обе смеси в одной большой миске.

    6. Добавляем к смеси разбухшую манку, перемешиваем так, чтобы масса получилось без единого комочка.

    7. Смазываем специальную форму для выпечки маргарином, присыпаем манкой.

    8. Переливаем в формочку тесто.

    9. Выкладываем поверх в хаотичном порядке цукаты из апельсинов, слегка утапливаем их вилочкой в тесте.

    10. Выпекаем манник 30 минут, включив духовку на 180 градусов.

    11. Достаем выпечку после того, как она полностью остынет.

    5. Творожный пирог с цукатами из апельсинов

    100-120 грамм апельсиновых цукатов;

    500 грамм творога;

    0,5 стакана сахарного песка;

    Чайная ложка разрыхлителя;

    Ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу.

    1. Взбиваем отделенные от желтков белки до состояния белой пены.

    2. Оставшиеся желтки смешиваем с растертым вилочкой творогом, сахарным песком, ванильным сахаром.

    3. Кладем в желтки цукаты, перемешиваем, после чего добавляем белковую пену.

    4. Смешиваем муку и разрыхлитель.

    5. Вводим небольшими порциями мучную смесь в творожную массу, перемешиваем.

    6. Смазываем силиконовую форму для выпечки маслом, выкладываем в нее творожное тесто с цукатами из апельсинов.

    7. Готовим на 200 градусах около 45 минут.

    8. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

    6. Маффины с цукатами из апельсинов

    80 грамм сметаны;

    Стакан сахарного песка;

    Полтора стакана муки;

    100 грамм маргарина;

    Сода, гашеная уксусом.

    1. Растапливаем любым удобным способом, будь то микроволновка или водяная баня, маргарин. Остужаем его.

    2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в массу сметану и гашеную соду. Перемешиваем.

    3. Вливаем в яичную массу остуженный топленый маргарин, насыпаем муку и хорошенечко вымешиваем.

    4. Всыпаем цукаты. Еще раз все тщательно перемешиваем, количество цукатов определяем по своему вкусу.

    5. Выкладываем тесто в силиконовые формы, заполняя их по высоте на 2/3.

    6. Расставляем формы на сухой противень, готовим маффины с цукатами из апельсинов в прогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    Для приготовления цукатов отлично подходят небольшие апельсины с толстой кожурой.

    Если цукаты приготовлены правильно, то они не должны липнуть к рукам, они должны быть сухими, но в то же время сочными, не жесткими.

    Вы можете не сливать сироп в раковину, а перелить его в стерильную посуду и использовать для приготовления различных десертов: бисквитов, соусов и прочих.

    Также вы можете использовать оставшейся сироп для приготовления следующей партии цукатов.

    Не используйте для приготовления лакомства подпорченные фрукты, они испортят не только внешний вид цукатов, но и их вкус.

    Чем дольше вы выдержите апельсин после варки в сиропе, тем слаще получатся цукаты.

    При приготовлении цукатов вы можете использовать различные пряности, чтобы придать сладости особые вкусовые нотки: гвоздику, бадьян, имбирь, корицу, кардамон. Только будьте аккуратны с количеством используемых специй, излишек пряностей просто перебьет вкус апельсина, сделав цукаты малосъедобными.

    Готовые цукаты из апельсинов можно обвалять в растопленном шоколаде, в сахарной пудре, сахарном песке, кокосовой стружке, измельченных миндальных или грецких орешках.

    Рады приветствовать Вас на нашем кулинарном блоге! Сегодня мы расскажем, как приготовить цукаты из апельсиновых корок.

    Вообще цукаты можно сделать не только из апельсинов, но и из лимонов, мандаринов, грейпфрутов, лайма, свити.

    Это лакомство, пришло к нам с востока, и как многие сладости оно завоевало многих профессиональных кулинаров и хозяек и, несомненно, очень понравится Вам.

    Попробовав сделать их раз, вы точно приготовите их снова, так как кроме удовольствия в виде сладости в цукатах ещё присутствует витамин С.

    Единственное, что здесь нужно учитывать, что цукаты – это дело не одного дня. Но есть быстрый рецепт.

    Вы можете ускорить процесс, не замачивая корки трое суток, как это делают традиционно, а проварить их в солевом растворе. Это делается для того, чтобы удалить присущую горечь из фруктов.

    Приготовление не представляет никаких хлопот, а как результат полезное и вкусное лакомство, которое можно есть как конфеты, добавлять в выпечку, использовать для украшения тортов, пирожных и других десертов.

    А ещё цитрусовые цукаты – это отличная тонизирующая добавка к черному и зеленому чаю. С ними напиток приобретает свежесть, особый аромат и вкус.

    И, поскольку в магазине их приобретать довольно дорого, домашние цукаты ни чем не хуже, а стоят, по сути, совсем ничего.

    Обязательно попробуйте приготовить их в домашних условиях с использованием различных пряностей: гвоздики, бадьяна, имбиря, корицы, кардамона.

    Это придаст цукатам особые вкусовые нотки. Только не переборщите, большое количество пряностей может перебить вкус апельсина, отчего цукаты будут уже малосъедобными.

    Вы спросите, как сделать, чтобы цукаты получились? И я Вам отвечу, всё, что нужно так это взять свежие не порченые фрукты, хорошенько их промыть и несколько раз проварить, чтобы удалить горечь, присущую этим фруктам.

    Но не волнуйтесь, как сварить, чтобы они были без цитрусовой горчинки описано в рецепте. И давайте, наверное, уже перейдём, наконец, к нему.

    Ингредиенты:

    1. Апельсиновые корки - от 4 апельсинов
    2. Сахар - 180 г
    3. Лимонная кислота - 2 г
    4. Соль - 1 ч. л
    5. Вода для сиропа - 400 мл

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления цукатов возьмите апельсины с толстой кожурой. Каким образом вы очистите апельсин от кожуры, большой роли не играет.

      Можно очистить стружкой, а после нарезать брусочками толщиной в 0.5 см. Чтобы цукаты выглядели красивее, старайтесь сделать их не слишком мелкими.

      Хотя и такие тоже очень вкусны. Итак, если вы не определились с тем, как снять кожуру, делайте как на фото.

      Я надрезала апельсин посередине и обратной стороной ложки провела по всему контуру, отделив кожуру от апельсина.


    2. Как видите, таким образом, шкурка легко снимается.


    3. Затем шкурки кладём в миску и наполняем её водой. Так кожура должна отдать свою горечь, замачиваясь в течение трёх дней, на протяжении которых, чтобы они не забродили, воду нужно менять минимум 2 раза в сутки.

      Вообще, чем чаще вы будете это делать, тем лучше, поскольку от этого будет зависеть сладость готового продукта.

      Но если вы хотите ускорить процесс, то положите корки в кастрюлю и залейте водой, добавив чайную ложку соли.

      Проварите 10 минут, слейте корки на дуршлаг и повторите процедуру ещё 3 раза. Далее смотрите шаг 9.

      Но я предлагаю Вам свой вариант, т.е. замочить очищенную кожуру хотя бы на 5 часов, а затем проваривать с добавлением соли, следуя инструкции ниже.


    4. Если вы всё же не торопитесь получить скорее готовые цукаты, то после трёхдневного замачивания, мы поступаем следующим образом.

      Половинки очищенных апельсинов разрезаем напополам и каждую половинку нарезаем полосками шириной не более 0.5 см.

      Это, конечно, не обязательное условие, по желанию это могут быть абсолютно любые фигурки, кубики, кружочки в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений.



    5. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.


    6. Прокипятив, снимаем с огня и откидываем будущие цукаты на дуршлаг. Промываем их под холодной водой и, дав им немного отдохнуть, снова повторяем всю процедуру ещё 2 раза. Это классический рецепт, в котором вымачивание длится 6 суток.


    7. Обычно этого бывает достаточно, чтобы вывести горечь, но, попробовав на вкус, вы можете проверить, если же неприятная горчинка всё еще присутствует, сделайте всё то же самое с добавлением соли.

      Т.е. снова закладываем апельсиновые корки, наполняем кастрюлю водой, только, чтобы она покрыла корочки, кладём соль и кипятим 10 минут.

      Так мы ускоряем процесс выведения горечи. Можно проделывать эту процедуру несколько раз, пока вкус горечи окончательно не выйдет.

      Но не расстраивайтесь, если у вас останется лёгкая горчинка, такой терпкий вкус тоже придётся Вам по нраву.


    8. Вот так пошагово мы приблизились к очередному этапу – сиропу. Оставив корки отдыхать в дуршлаге, высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его холодной водой для уваривания корок в сладком сиропе.


    9. Но пока кристаллы сахара не растворятся, кипятим жидкость до образования желаемого сиропа.


    10. Когда Вы увидите, что сахар растворился, забрасываем отдохнувшие корки и варим, не закрывая крышкой, пока не выкипит вся вода.


    11. Процесс уваривания может быть от 20 минут и доходить до 1.5 часа. Стоит отметить, что чем дольше вы проварите цукаты в сиропе, тем слаще они будут.

      На этом же этапе добавляют пряности. Ароматные специи добавят угощению восточную нотку.

      За несколько минут (5- 8) до окончания варки добавляем лимонную кислоту.


    12. Теперь наши цукаты стали мягкими и сладкими. Если же Вы не хотите томить себя увариванием цукатов, можно проварив их около получаса, оставить остывать в сиропе.

      Так они тоже получатся очень сладкими. Как видно на фото, сироп уварился и немного пригорел на стенках.

      Чтобы этого избежать, используйте кулинарную кисть для очищения стенок кастрюли.


    13. Последний шаг приготовления - сушка. Выкладываем отдельно друг от друга цукаты на противень и оставляем до следующего дня.

      Либо, ставим на 40 минут до 3ёх часов в духовку при температуре максимум 100 градусов.


    14. Вот такие у нас получились душистые и яркие сладости. А калорийность их составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

      По желанию можно украсить следующими ингредиентами: сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными миндальными или грецкими орехами.

      Их можно добавлять в выпечку и украшать ими любые десерты.


    Такие цукаты можно хранить 2 недели в закрытой банке и до 6 месяцев в герметично закрывающейся не прозрачной упаковке.

    Как вы понимаете, если использовать пакет с замком, его нужно класть в тёмное место. Но они настолько вкусные, что обещаю Вам, вы не сможете их долго хранить, и огорчитесь, когда они закончатся.

    Делитесь рецептом с друзьями, пусть тоже попробуют эту полезную вкусняшку и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в нее добавляют разнообразные специи и пряности. Апельсиновые цукаты - отличное дополнение пасхальных куличей, а как их приготовить в домашних условиях я вам расскажу сегодня.

    В рецепт апельсиновых цукатов входят не сами цитрусовые, а корки, которые чаще всего принято нещадно выбрасывать. Напрасно, скажу я вам. Из них получается невероятно ароматная апельсиновая цедра, которую можно заготовить впрок () или эффектное варенье из апельсиновых корок , которое украсит любой десерт. Ну, а цукаты из апельсиновых корок - это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря которой готовые блюда приобретут приятный цитрусовый аромат.

    Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от горечи, но и удалить воск, которым покрывают все заморские плоды. Сделать это легко - просто тщательно промойте апельсины щеткой перед употреблением, а затем обдайте их кипятком. Готовим!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.


    Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.


    Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.


    Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.


    Подготовить ингредиенты.

    Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.

    Совет. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты (с красной или розовой мякотью). Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь).

    У апельсинов отрезать кончики.
    Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.

    Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т.к. он придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка (скорее, терпкость) цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, 3-5 мм.

    В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.
    В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут.

    Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
    Повторить процедуру дважды.
    Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

    Приготовить сироп.
    В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар (600 г), добавить воду (400 мл), лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.

    Совет. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп.

    Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.

    Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.

    Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.

    Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня.

    Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом (при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще) и хранить в холодильнике, под крышкой (корки можно оставить как есть или нарезать полосками).
    Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
    Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
    Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 80°C (до испарения влаги, около 6 часов или более).

    Совет. Время в духовке даю ориентировочно, т.к. сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей.

    Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.

    Совет. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около 5-6 дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий: апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение 3 суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза (в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания). После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.

    Приятного Вам аппетита!