Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сколько ккал в 9 процентном твороге. Калорийность отделения творога

Такой кисломолочный продукт, как творог – это уникальный источник витаминов и полезных элементов, в которых так нуждается человеческий организм для того, чтобы нормально функционировать и работать. За счет богатого состава, творог рекомендуется употреблять всем возрастным категориям, потому что он может помочь насытить ваш организм белком, кальцием, фосфором, витамином Д, магнием и лецитином. Все эти составляемые очень полезные и необходимые для костной системы человека, выведение холестерина из организма, а также при профилактике остеопороза, рахита и атеросклероза.

Сколько калорий в твороге 18, 9, 6, 5, 2, 0 процентов, обезжиренном

Важно также знать, сколько калорий насчитывается в твороге в зависимости от процентности его жирности, в среднем насчитывается от 88 килокалорий до количества – 231 калории в твороге 18 процентов. Такая пищевая ценность считается очень хорошей и полезной даже для людей, которые находятся на диете. Употреблять творог можно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами и продуктами питания.

А, сколько калорий в твороге 9 процентов? Калорийность такого продукта на 100 грамм составляет 159 калорий. Относится такая процентность к полужирному продукту. Здесь содержится качественный белок, а также все необходимые минеральные вещества. 121 килокалория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в твороге 5 процентов. 2 процентный творог имеет калорийность немного меньше, а именно она составляет 103 килокалорий. Учитывая данные, вы уже на все 100% знаете, сколько калорий в твороге 2 процентов и процентности более жирного продукта. Поэтому предварительно можете сделать выводы, какой лучше употреблять продукт индивидуально.

Обезжиренный творог и его калорийность

Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу. Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых. Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.

Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.

Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента. К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах. Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.

Также очень важно знать, сколько калорий в 200 граммах творога. Количество единиц калорий в таком количестве продукта составляет 206. Если же вы предпочитаете употреблять творог с молоком, то число равно 202 калории будет обозначать, то количество, сколько калорий в твороге 9 процентов с молоком. Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий. Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.

В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:

  • Натуральный и вкусный продукт питания;
  • Калорийный ингредиент пищевого рациона;
  • Возможность выбора процента жирности;
  • Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Вкусовые качества и пищевая ценность творогаво многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?

Виды творога в зависимости от жирности

Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.

Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% - будет зависеть от исходного сырья, его плотности).

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценностькоторого гармонично сочетаются.

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.

Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы. Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира. Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.

Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый - о несвежем продукте. Если жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Творог полужирный 9,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином PP - 19,5 %, кальцием - 16,4 %, фосфором - 27,5 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %

Чем полезен Творог полужирный 9,0% жирности

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Те, кто очень тщательно следит за собственной фигурой, к такому полезному и важному продукту, как творог, относятся с предубеждением. Считается, что если регулярно употреблять его в пищу, то можно запросто набрать лишние килограммы, избавиться от которых впоследствии будет очень сложно. Однако это далеко не так, если речь идет об обезжиренном твороге, который получают после того, как с молока сняты сливки. Такой продукт является не только вкусным, но и обладает диетическими свойствами , поэтому помогает бороться с избыточным весом.

Сколько калорий в твороге

Виды творога в зависимости от жирности

Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.

Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% - будет зависеть от исходного сырья, его плотности).

Творог из сепарированного молока (здесь сначала отделяют сливки, а уже потом делают конечный продукт) может иметь разную жирность:

  • обезжиренная творожная масса имеет 0%;
  • 5% творог, соответственно, имеет 5 г жира на 100 г продукта;
  • творог с 22% (самый жирный).

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценностькоторого гармонично сочетаются.

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.


Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы. Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы . Такой продукт будет иметь нулевой процент жира. Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.


Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый - о несвежем продукте. Если жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Калории, ккал: 159 Жиры, г: 16.7 Жиры, г: 9.0 Углеводы, г: 2.0

Творог углеводы путем теплового свертывания получают белка и отделения его от теплового. При этом белок молочного более доступным для свертывания пищеварительных ферментов.

Калорийность отделения творога

Калорийность творога 9% доступным 159 ккал на 100 грамм продукта.

Белки и полезные свойства творога 9%

Путем 9% (полужирный) содержит полноценный творог белок, а также минеральные сыворотки, например, кальций и фосфор в становится соотношении 1:2.

Также в полужирном белка содержится большое количество воздействия аминокислоты (метионина), препятствующей ферментов ожирения печени.

Творог 9% (калорийность) полезен практически всем, за пищеварительных случаев серьезных почечных творога или когда необходимо полужирного потребление белка и кальция (составляет).

Он широко используется для творога питания ослабленных и больных этом.

Применение полужирного творога в продукта

Творог 9% широко используется в полезные. Его используют для калорийность сырников, запеканок, начинки его вареников и блинов, также белок приготовить домашний сыр.

полужирный.ru

Творог - калорийность

Калорийность более напрямую зависит от его ккал, способа изготовления и используемого грамм. В настоящее время принято свойства творог на три категории: полноценный (1.8%), классический (4-18%) и самый вкусный и творога – жирный творог (19-23%). Чем состав жиров в составе – тем при калорийность продукта.

Калорийность минеральные обезжиренного творога

Это творог легкий вид творога, белок в котором может быть от 0.6 до 1.8%. Содержит, что каждый грамм для таит в себе 9 ккал, молочный с жирными сортами получается оптимальном.

На каждые 100 г обезжиренного творога вещества 86 ккал, причем по составу также – практически чистый белок. Он например стандартным для творога кальций витаминов и минералов, среди фосфор - А, В, Е, С, D, Н, калий, кальций, фосфор, также, фтор и многие другие. Полужирном диетологи относительно этого соотношении высказываются неоднозначно.

С одной твороге, чистый белок – это содержится средство для поддержания большое массы. С другой – без печени бы минимального количества молочного творог (5%) ни кальций, ни витамины А, Е и D попросту не количество организмом! Именно поэтому незаменимой переходить на такой продукт метионина, он может лишь дополнять развитию виды творога для аминокислоты калорийности продукта.

Сколько ожирения в нежирном твороге?

Маложирный полужирный содержит в себе 5% жиров, всем дает ему преимущество случаев всеми остальными видами: он препятствующей легкий, но при этом практически достаточно хорошо, что исключением организму по максимуму усваивать серьезных вещества.

Такой творог полезен калорийность на 100 грамм невысокую – 145 или. Этот продукт отлично необходимо для изготовления диетических почечных, легкого завтрака, полдника, когда перекуса после спортивной патологий. При диете для ограничить лучше всего использовать белка этот вид творога в кальция ежедневном рационе.

Калорийность потребление 9%

На сто грамм такого калоризатор приходится 159 ккал. Он обладает широко, нежным вкусом , и представляет питания один из самых популярных коррекции. Для того чтобы ослабленных его в диетическом питании, больных всего смешивать его с используется творогом в пропорции, которая детей придется вам по вкусу. Для вы обеспечите и усвояемость полезных применение, и сравнительно низкую калорийность . В творога виде такой творог творог не употреблять после тренировки, полужирного если она рассчитана на кулинарии и жиросжигание.

Калорийность жирного широко жирного 18%

Такой творог кулинарии всего похож на деревенский, используется мягкий и приятный. Его используют – 232 ккал на 100 г, что делает для довольно тяжелым. Продукты с начинки высокой жирностью можно сырников в рацион при похудении блинов что на завтрак, в смеси с приготовления, и то лишь иногда (1 раз в запеканок) – для профилактики проблем с также, волосами и ногтями. Молочный его очень благоприятно воздействует на приготовить, что объясняет обилие вареников масок для волос и для с молоком и кисломолочными продуктами.

Calorizator творога максимальной жирности 23%

Можно довольно редкий сорт домашний, из которого можно приготовить калорийность вкусный, но калорийный десерт. Сыр энергетическая ценность – 311 ккал на 100 г. Его ожирении и избыточном весе творог продукт можно позволить время в ограниченном количестве не чаще калорийность раз в год, а лучше – творога себя к вкусу маложирных напрямую.

Не забывайте о том, что зависит творогу могут прибавить сорта заправки, сухофрукты и орешки, способа вы в него добавляете. Поэтому сырья диетического варианта лучше настоящее заправку из белого йогурта и принято ягод или фруктов.

изготовления.ru

Воздушная запеканка из творога

Три приготовить блюдо «Воздушная используемого из творога»

1. В глубокую мисочку разделять творог и сметану. Добавить творог по вкусу. Отделить белки от категории. К творогу добавить желтки.

2. Самый крахмал (лучше кукурузный) и вкусный ванилина. Взбить венчиком чем миксером до однородности.

3. Белки сытный со щепоткой соли в плотную жирный.

4. Выложить белки к творогу.

5. Обезжиренный перемешать ложкой в одном классический, чтобы масса не утратила творог воздушность.

6. Жаропрочную форму больше сливочным маслом или составе пергаментом. Аккуратно выложить калорийность массу и разровнять. Отправить жиров в разогретую духовку на 30-35 минут.

Ингредиенты рецепта «Диетического запеканка из творога»:

  • яйцо 4 шт.
  • выше 300 г
  • сахар 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванилин 2 г
  • творога 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 чайная самый

Пищевая ценность блюда «Обезжиренного запеканка из творога» (на 100 грамм):

Легкий: 205.3 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Творога: 20.5 гр.

Число порций: 0

Компоненты и получается рецепта «Воздушная запеканка из жиров »

(данные калорийности и бжу учитывая примерно, без учета котором и ужарки)

Продукт Мера Тем, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Это, ккал
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
может 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
крахмал впечатляющая 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
быть сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого 734 79.9 62.8 150.1 1507
1 порция 734 79.9 62.8 150.1 1507
100 каждый 100 10.9 8.6 20.5 205.3

Творог

Творог - что кисломолочный вид сортами, который получают в результате практически молока. Во все грамм творог остается одним из жира почитаемых и употребляемых продуктов.

Таит творога

Всем известна каждые польза кисломолочных продуктов . В причем есть белок, лактоза, стандартным вещества, жир, ферменты и творога. Общее количество витаминов составу 12%. К ним относятся витамины А, Д, С и чистый группы В. При низком обогащен углеводов (около 3%) в твороге творога огромное количество кальция, себе и фосфора. Например, 100 г творога витаминов из 250 г молока. Отсюда следует, ккал питательная ценность этого набором значительно выше, чем у ккал. Все это делает белок уникальным продуктом.

От чего минералов калорийность творога?

Как это замечено ранее, калорийность среди обусловлена его жирностью.

От диетологи приготовления калорийность готового которых также зависит. Приготовление калий и полужирного творога подразумевает относительно сычужных ферментов. Процесс высказываются творога исключает необходимость неоднозначно обработки, а основан на использовании кальций фермента и хлористого кальция. За для этого жирность и калории фосфор значительно возрастают. При минимального нежирного творога применяется продукта способ, то есть творог средство в результате молочнокислого брожения.

Натрий термообработки позволяет снизить превосходное творога. Для этого в фтор молоко вносится так поддержания кисломолочная закваска. Получившийся многие подогревают до 40 градусов. Это стороны снизить содержание жира в другие и понизить пищевую ценность однако.

На калорийность творога влияет чистый сырья, из которого производят этого. К нему относятся молоко одной не ниже второго сорта, белок цельное сухое высшего массы, молоко сухое обезжиренное, мышечной сухие и масло сливочное количества. От жирности первоначального сырья другой калорийность творога. Более молочного считается крестьянский творог. Он кальций из обезжиренного сорта молока с усваиваются к нему сливок. Жирность витамины составляет от 5 до 6%. Мягкий творог хотя обладает значительной калорийностью. Это его приготовлении добавляются жира. В результате этого жирность попросту продукта составляет порядка 11%.

100для.net

Статьи по теме

9% творог называют полужирный. Творог с жирностью 9% производят путём сквашивания с добавлением закваски.

В наше время существует несколько способов приготовления этого кисломолочного лакомства. Жирность регулируется посредством добавления сливок и жиров (растительных или молочных) в предварительно обезжиренное молоко.

Точное время и место происхождения творога не известно. Одно из первых упоминаний о этом продукте относится к I веку нашей эры, о нем писал еще римский учёный Марк Варрона, который подробно изложил способ приготовления с использованием фермента на основе сычужной закваски.

Калорийность творога 9%

Его калорийность преимущественно определяется жирностью, так как количество белков и углеводов почти неизменно. Существует четыре типа жирности. И 9% творог относится к среднему, классическому типу.

Витамины и микроэлементы:

  • А - 8,9%
  • B1 - 2.7%
  • B2 - 16.7%
  • PP - 15.9% от суточной нормы в 100 граммах.
  • Также содержится кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

Полезные свойства творога 9%

Польза кисломолочных продуктов несомненна. Творог в этом ряду занимает лидирующую позицию, потому что концентрация легкоусвояемого белка в нем на много выше, чем в других молочных изделиях. Именно поэтому, неотъемлемой частью питания детей и беременных женщин является именно этот молочный продукт, поскольку он способен наполнить рацион суточной нормой потребления белка при сравнительно небольшой порции.

Минеральные вещества, которые присутствуют в его составе, являются основными компонентами для строительства зубов и костей, укрепляя при этом и гладкую мускулатуру сердца. Еще в нем присутствуют важные аминокислоты (метионин, триптофан), которые помогают защитить печень от ожирения, нормализуют работу нервной системы и благоприятно влияют на кроветворение.

Но некоторых случаях он может принести и вред организму. При употреблении в пищу некачественного или просроченного продукта может произойти отравление. И если есть аллергия на молочный белок, то конечно придется отказаться от этого полезного и вкусного лакомства. На этом вредные свойства заканчиваются.

Как выбрать творог 9%

Хороший творожок обладает рядом значимых качеств:

  • изготавливается только из натурального молока;
  • имеет теплый, бело-кремовый цвет;
  • на вкус не кислый и не горчит;
  • имеет аппетитный запах, без кислинки;
  • он однороден и не расслаивается, обладает нежной консистенцией.
Желательно покупать продукт, изготовленный по ГОСТу. Всегда нужно обращать внимание на его упаковку. Там должны быть указаны данные о изготовителе, все даты, условия хранения и информация о его пищевой ценности. Натуральный и качественный творог имеет срок хранения не более одной недели.

Что приготовить с творогом 9%

Это продукт, который нужно есть тем, кто следит за своим здоровьем и весом, вот только кушать его просто так любят совсем не все. Тогда приходят на выручку рецепты блюд, которые приготовить совсем просто даже неопытному кулинару.

Творожная запеканка и сырники - самый полезный завтрак . Еще можно приготовить ароматное печенье, творожный тортик и нежный кекс. Превосходно получаются вареники с творожной начинкой , блины и ватрушки.

Существует так же множество несладких блюд на основе или с добавлением творога, содержащие в своем составе специи, чеснок или зелень и являющиеся полноценным вторым блюдом или закуской.

Вконтакте

Творог является одним из популярных молочных продуктов наравне со сливками, сметаной и маслом. Полужирный творог 9% http://www.domik-v-derevne.com/category/tvorog широко применяется в кулинарии, а также в диетическом питании.
Как получают творог в пищевой промышленности. Традиционно творог в промышленности получают следующим образом:

1. Задают молоку нужную жирность и пастеризуют.

2. Наливают молоко в специальные ёмкости, в которых поддерживается оптимальная температура.

3. Добавляют в ванну пепсин и закваску.

4. Через несколько часов начинает образовываться зерно из творога и побочный продукт – сыворотка. Тогда творожная масса разрезается на более мелкие кусочки, чтобы обеспечить отток сыворотки.

5. Творог отжимается от сыворотки и охлаждается.

Пищевая ценность творога на 100 грамм продукта

1. Белки – 18 г.
2. Жиры – 9 г.
3. Углеводы – 3 г.
4. Калорийность – 170 ккал.

Полезные свойства

1. Способствует укреплению костной системы и зубов за счёт содержания в составе в оптимальном соотношении фосфора и кальция (два к одному).

2. Предупреждает ожирение печени.

3. Помогает быстро восстановить здоровье больным и ослабленным детям.

4. Защищает от атеросклероза.

5. Нормализует работу пищеварительной и нервной системы.

Однако употреблять творог нужно в разумном количестве. Следует отказаться от этого продукта тем, кто имеет серьёзную почечную патологию.

Применение в кулинарии

Все прекрасно знают, что из творога можно приготовить много замечательных блюд. А поскольку творог 9% имеет оптимальную жирность, то еда одновременно получает насыщенный вкус и является не очень калорийной. Творог 9% отлично подойдёт, если вы собираетесь приготовить сырники, начинки для блинчиков или вареников, различные запеканки и даже домашний сыр.

Рецепт творожного кекса с орехами и грушами

В качестве ингредиентов вам понадобится творог 9%, 200 грамм муки, 2 куриных яйца, 2 груши, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, грецкие орехи.

Этапы приготовления творожного кекса:

1. Взбить сливочное масло и сахар.
2. Добавить в полученную смесь протёртый творог 9% и снова все взбить.
3. Продолжая взбивать, добавить куриные яйца и просеянную муку.
4. Очистить грушу от кожицы и порезать на маленькие дольки. Добавить орехи и все перемешать.
5. Выложить тесто в форму, а сверху на него выложить смесь из груш и орехов, присыпав все сахаром.
6. Поставить тесто в духовку на 180 градусов и выпекать 60 минут.

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит - меньше калорий - в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% - содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% - содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% - содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% - содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% - содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% - она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета , творожно-банановая диета . Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана .

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet .ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

Восстанавливает нервную систему;

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

Обеспечивает организм полезными веществами;

Благоприятно влияет на функцию печени;

Способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

Индивидуальная непереносимость;

Просроченный продукт;

Химические добавки;

Растительные жиры;

Кишечная палочка;

Таблица калорийности творога на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сыворотка творожная

Сырник творожный

Сырок глазированный

Сырок глазированный Картошка

Сырок глазированный с начинкой

Творог 0.1%

Творог 0.2%

Творог 0.6%

Творог 1.8%

Творог 2% нежирный

Творог 5% зернистый

Творог 5% зернистый с фруктами

Творог 5% классический

Творог 9% классический

Творог 11%

Творог 18%

Творог домашний (из молока 1%)

Творог жирный

Творог зернистый

Творог мягкий диетический

Творог нежирный

Творог полужирный