Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салаты из огурцов на зиму: вкусные рецепты. Огурцы и помидоры с кабачками

Как вы считаете, можно ли зимой получить приятный сюрприз, если постараться и подготовиться к нему ещё с лета? Конечно же, можно и есть масса вариантов как это сделать. Даже не буду перечислять всё, остановлюсь, пожалуй, только на кулинарной тематике. Хотя тут тоже столько интересного, что можно надолго погрузиться в эти вопросы, выбирая интересные рецепты тех или иных блюд.
Особенно мне нравится раздел консервирования, когда летом мы закладываем по баночкам разные овощи, ягоды, грибы, а затем зимой на нашем столе появляются такие приветы от солнечного лета.
Как вкусно замариновать огурцы и помидоры? Хочу посоветовать вам приготовить сегодня весьма простой, но очень вкусный , который зимой расходится в первую очередь на обеденном столе. Основные его ингредиенты – это спелые плоды томата и огурца, смешанные с луком и специями, чтобы добавить пикантности и остроты.
Как только салат настоится, сразу же перекладываем его по баночкам и ставим на водяную баню для того, чтобы простерилизовать. Это важный процесс, если его пропустить, то заготовка быстро испортится, поэтому нужно отнестись к этому достаточно серьёзно.

Салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь" - рецепт с фото

Из указанных продуктов получается баночка вместимостью 1 л.



Ингредиенты:
- спелые плоды томата – 700 г
- огурцы – 500 г
- лук-репка – 200 г
- масло растительное – 80 мл
- сахар (белый свекольный) – 1/2 ст.л.
- соль поваренная (мелкокристаллическая) – 2 ч.л.
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
- специи (перец) – 1/4 ч.л.




Спелые томаты промываем и вытираем насухо. Далее вырезаем места прикрепления плодоножки и нарезаем плоды красивыми дольками.
Промываем огурцы, если нужно, очищаем их от кожицы. Затем нарезаем тонкими ломтиками.




Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем тонко.




Смешиваем в салатнике овощи со специями и пряностями, указанными в рецепте.




Перемешиваем и даём салату настояться примерно 15 минут. За это время овощи пустят сок, и образуется вкусный маринад.




Затем перекладываем овощную смесь в чистые баночки, можно даже с горкой (во время процесса стерилизации овощи немного потеряют в объёме).
Далее накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с водой, так чтобы баночки стояли по плечики в ней. Стерилизуем их на водяной бане не менее 40 минут с момента закипания воды.




Затем быстро закрываем крышками (можно использовать банки с крышками твист-офф).
Остужаем консервированный салат из огурцов и помидоров и спустя сутки выносим в подвал для хранения на зиму. пальчики оближешь, такой он вкусный.




Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить

Вариант приготовления заготовки №1

Для каждой женщины заготовка помидоров считается обязательным явлением. Существует большое количество способов приготовления блюда «Пальчики оближешь». Каждый может с легкостью приготовить помидоры с огурцами на зиму. Рецепты с фото «Пальчики оближешь» показаны чуть ниже.

Томаты (2,5 кг);
сахар-песок (40 грамм);
уксусная эссенция (20 грамм);
поваренная соль (80 грамм);
вода (1,5 литра);
соцветия укропа;
перец горошком (5 штук);
4 смородиновых листьев;
болгарский перец.

Приготовление закуски:

Сначала необходимо хорошенько вымыть болгарский перец и томаты. Ранее советуют подготовить баллоны и крышки. На дно каждой баночки потребуется уложить смородиновые листочки и соцветия укропа. Болгарский перец нужно очистить и удалить плодоножку с сердцевиной, затем разрезать его на 4 части. Рекомендуют плотненько уложить в емкость томаты, а по бокам выложить болгарский перец. Воду советуют закипятить, и залить ей банки с помидорами.

Через 20 минут воду потребуется слить в емкость с помощью крышки с дырками. Далее туда нужно добавить сахар-песок, поваренную соль. Воду лучше снова закипятить. Кипяток нужно разлить по банкам. Затем в каждую банку потребуется влить уксус и добавить перец горошком. После чего закуску можно закатывать. Банки следует поставить вверх дном и укутать покрывалом. После полного остывания купорку нужно перенести в хранение.

Вариант приготовления заготовки №2


Вариант приготовления заготовки №4

Можно приготовить на зиму заготовку из помидорчиков и огурчиков. Овощное ассорти получается вкуснейшим, ароматным и аппетитным. Готовится купорка очень легко и быстро. Это блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой. Когда придут гости без приглашения, их можно угостить таким салатом быстрого приготовления.

Вот что потребуется для закуски:

Огурцы;
томаты;
луковица;
кабачки;
морковка;
чеснок;
все составляющие хрена (лист и корень);
смородиновые листья;
соцветия укропа;
перец;
перец горошком;
поваренная соль;
сахар-песок.

Приготовление закуски:

Для готовки все овощи необходимо выбирать свежие. Предварительно огурчики и молодые кабачки замачиваются холодной воде около 2 часов. Это необходимо для сохранения их хруста. Все что можно следует помыть. Нужно очистить луковицу, чеснок и хрен. Банки рекомендуют сразу очистить, чтобы они были готовые. Баллоны потребуется простерилизовать около 5 минут, но предварительно очистить содой.

На дно каждой банки следует выложить любимые специи. Примерно на один трехлитровый баллон идет одно соцветие укропа, 2 смородиновых листа, корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 6 горошин перца. В каждую емкость нужно плотно уложить все овощи. Сверху потребуется поместить листик хрена и укропа, несколько зубчиков чеснока.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно объединить 2 большие ложки поваренной соли и 3 большие ложки сахара-песка, воду. Необходимо поставить маринад на огонь и закипятить состав. Горячим составом нужно залить баллоны с овощами. Через 20 минут его потребуется слить в емкость при помощи крышки с дырками. В кипящий состав следует влить уксусную эссенцию. Снова залить все баллоны маринадом и закатать их. Перевернуть баллоны вверх дном и укутать одеялом. Вот и готовы . Рецепты с фото «Пальчики оближешь» актуальны и зимой, и летом.


Вариант приготовления заготовки №5

Во многих семьях зеленые помидоры любят больше, чем красные плоды. Закуска готовится проще простого. Для пробы можно попробовать приготовить всего несколько баллонов. Если понравится, то в следующем году закроете больше. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Вот что потребуется для закуски:

1 килограмм зеленых плодов;
2 болгарских перцев;
3 дольки чеснока;
55 мл уксусной эссенции;
55 мл растительного масла;
55 грамм сахара-песка;
25 грамм поваренной соли;
зелень.

Приготовление закуски:

Необходимо измельчить всю зелень. Помидоры советуют тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками. Чеснок следует выдавить через чеснодавку, а сладкий перец нарезать соломкой произвольного размера. Компоненты нужно заправить уксусной эссенцией и добавить масло, поваренную соль, перец и любые приправы на свой вкус. Готовую закуску нужно разложить по банкам и закатать. Банки с помидорами необходимо поместить в холодильник. На следующий день заготовку можно кушать. Вот и готовы зеленые помидоры с огурцами на зиму. Рецепты с фото «Пальчики оближешь» — весьма простые.

В основном хозяйки привыкли делать заготовки уже по проверенным рецептам. Одним нравятся зеленые помидоры, другим – красные. Каждая хозяйка добавляет специи на свое усмотрение. Можно выбрать любой рецепт, наиболее подходящий по вашим вкусовым предпочтениям. Так что готовьте и радуйте свою семью вкусными блюдами и закусками.

Сегодня хочу рассказать вам, как из приготовить вкусный-превкусный салат на зиму из огурцов и помидоров, пальчики оближешь! Хрустящие огурчики, нежные бархатные помидоры, немного лука и сладкого перца в ароматной кисло-сладкой заливке с легкой чесночной ноткой. Рецепт очень простой. Овощи не нужно предварительно варить. Их достаточно нарезать, уложить слоями в банки, залить маринадом и прокипятить банки в течение получаса. Благодаря такому способу приготовления овощи на вкус получаются очень нежными, как свежие. Выглядит салат из огурцов и помидоров очень эффектно, стоит отлично, в обычной кладовке. В качестве консерванта используется яблочный уксус, который считается не только безвредным, но даже полезным для организма.

Ингредиенты на литровую банку салата:

  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • луковица – 1 штука (или 2-4 шт. шалота)
  • растительное масло 5,5 ст. л.
  • смесь специй для консервации по инструкции
  • чеснок 2-3 зубца
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4,5 ст. л.
  • яблочный уксус 4 ч. л.
  • вода – 0,5 литра

Время приготовления: 40 минут.


Как готовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Овощи помойте, очистите лук, из перца удалите семена. Огурец вместе с луком нарезайте на кружочки, не сильно тонкие. Старайтесь делать красивую нарезку, потому что в банку салат будет укладываться слоями.


Помидоры и сладкий перец нарезайте колечками толщиной полсантиметра.


На дно баночки всыпьте горсть специй для консервации и несколько долек чеснока.


Теперь приступайте к наполнению банки. Слоями выкладывайте овощи в банку.


Очередность овощей в этом салате не очень важна.


Главное, старайтесь, чтобы последний слой был не из помидор, иначе, когда будете заливать сверху кипятком, они быстро разлезутся.


Для кисло-сладкого маринада в сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью, укусом, и растительным маслом. Банку с салатом заливайте кипящим маринадом. Ставьте ее в кастрюлю с высокими бортиками. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку, чтобы банка гарантированно не лопнула. Заливайте в кастрюлю горячую воду, ставьте на огонь и доводите до кипения. Через 30 минут (для литровой банки) вынимайте банку и тщательно закрутите крышкой. Укутывайте салат пледом до остывания. Такой овощной салат храните в кладовой.


Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов - пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации


Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

Подготовим:

  • Килограмм бурых томатов;
  • Килограмм огурцов;
  • Пол килограмма лука;
  • 2 рюмки постного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Треть рюмки соли;
  • Четверть рюмки сахара.

Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы - кружочками, помидоры - кусочками, лук - полукольцами.

  1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
  2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
  3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
  4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.

Салат слоеный


Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

Состав на пол литровую баночку:

  • Огурцы;
  • Бурые помидоры;
  • Сладкий мясистый перец;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка сахара;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

  1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
  2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
  3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
  4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

Закуска «Под водочку» с ароматными травами


  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • Горький перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка смеси перцев;
  • 75 грамм соли;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые - 50 минут, пол литровые - пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь


Состав для литровой банки:

  • 3 небольшие огурца;
  • 4 помидора;
  • Половина средней головки чеснока;
  • Десертная ложка соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка постного масла.

Как приготовить:

  1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
  2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
  3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
  4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
  5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

Салат «Летний»


Необходимые продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • 4 морковки;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 10 головок лука;
  • 4 листа лавра;
  • 8 горошин перца;
  • Половина стакана постного масла;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • Половина рюмки соли;
  • 120 грамм сахара.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

  1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
  2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
  3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой


Подготовим следующие продукты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • Килограмм огурцов;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм помидор;
  • 800 грамм морковки;
  • Килограмм лука.

Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

  • Треть рюмки соли;
  • Лист лавра;
  • Треть рюмки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка яблочного уксуса.

Как сделать:

  1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
  2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
  3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
  4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
  5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

Овощная закуска с кабачками


Возьмем такие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Два листа лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • Маленький пучок укропа с петрушкой;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм соли;
  • Десертная ложка сахара без верха;
  • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

  1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
  2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
  4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

Как же хочется, чтобы и в зимнее время у гостей от всех угощений был лишь восторг. И как же сложно удивить их консервацией. Но есть верное решение – салаты, название которых уже говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Заготовив с лета салаты из огурцов на зиму пальчики оближешь - о праздничном ужине уже не придется особо беспокоиться.

Это блюдо относится к разряду тех, о которых все уже не единожды слышали, но лакомиться ими жаждут ежедневно. Невероятно, насколько четко в данном рецепте подобраны пропорции, соотношение специй и овощей. Такое блюдо определенно должно быть в числе главных заготовок.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • пол ч. л. кориандра в молотом виде;
  • четверть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 50 гр. свежей петрушки.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь:

  1. Помидоры следует промыть и нарезать на аккуратные дольки. При этом важно уделить время на удаление сердцевины. Только после этого их уже можно перекладывать в емкость, наиболее подходящую для последующих действий.
  2. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом, после чего сразу же присоединяется к томатам.
  3. Одновременно с чесночком к помидорам присоединяют кориандр, соль, перчик и конечно сахар.
  4. Промывается и петрушка и тут же меленько рубится. В измельченном виде ее тоже присоединяют к томатам.
  5. В томатную смесь присоединяют масло и уксус, все компоненты смешиваются и настаиваются буквально часик.
  6. Этим самым временем подготавливается вся необходимая тара, которая нужна для качественной заготовки. Ее первоначально с содой вымывают и подвергают тут же стерилизации.
  7. Салат выкладывается лишь в прошедшие термообработку банки и заливается тем соком, который образовался в процессе настаивания.
  8. Наполненные банки подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации в емкости, наполненной водой и безотлагательно закатываются.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Вот тот салатик, который просто не может быть незамеченным. Превосходное, истинно летнее сочетание овощей на зимнем столе уходит нарасхват. Нечего сказать – действительно пальчики оближешь.

Понадобятся:

  • парочка помидоров;
  • парочка огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 салатная луковица;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 5 горошинок обычного перчика;
  • пол ст. л. зернышек горчицы;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • 1/4 стакана уксуса яблочного 9%;
  • пол л. воды.

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму:

  1. Все овощи изначально следует вымыть.
  2. С лука снять имеющуюся шелуху и нарезать в виде тоненьких кружочков.
  3. Из перчика извлекаются все семена, и он измельчается соломкой.
  4. Огурцы, как и лук, нарезаются тонюсенькими кружочками.
  5. Также следует нарезать и томаты.
  6. Тара, которая нужна для полноценного осуществления процесса консервации с содой моется и подвергается обязательной стерилизации.
  7. В баночки, которые уже прошли термическую обработку выкладываются специи и очищенный от имеющейся шелухи чеснок.
  8. Поочередно в них выкладываются все овощи в любом порядке. Главное – завершающими должны быть помидоры. Под тяжестью других компонентов они попросту разлезутся.
  9. В подходящей для приготовления маринада емкости вода смешивается с уксусом, солью и конечно сахаром и кипятиться.
  10. Приготовленный только что маринад перемещается в баночки с овощами.
  11. Наполненными баночки перемещаются в емкость с обычной водой и подвергаются получасовой стерилизации, по завершению которой безотлагательно закатываются.
  12. Остывать такому салату лучше чем-то накрытым.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Простой, но удивительно вкусный салат из обычных кабачков обязательно должен быть в закромах. Его можно подать вместе с абсолютно любым гарниром и в результате получится изумительное блюдо. Его и гостям не стыдно подать, в случае их неожиданного прихода.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ч. л. уксуса 9%.

Кабачки икра на зиму пальчики оближешь:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся шелуха и он измельчается на тоненькие половинки колечек.
  2. Морковь естественно моют, тщательно чистят и измельчают теркой.
  3. В разогретое по максимуму масло перемещаются уже измельченные овощи и чуточку прожариваются.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток и сразу же от них отделяется кожица. В очищенном виде они измельчаются на обычной мясорубке.
  5. Пюре из томатов присоединяется к луку и моркови и солится.
  6. Кабачки измельчаются на миниатюрные кубики и присоединяется к томату.
  7. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается крохотными кубиками после чего сразу перемещается в томящуюся томатную массу.
  8. После получасовой варки к овощам присоединяют уксус и проваривают еще буквально четверть часа.
  9. Этим временем следует позаботиться о подготовке тары, которая необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее тщательно промывают и сразу подвергают качественной стерилизации.
  10. Еще очень горячий салат выкладывается в только что прошедшие термообработку баночки и незамедлительно закатывается.

Баклажаны с бобами «Пальчики оближешь»

Необычный салат из овощей отличается не только изысканным вкусом, но и питательностью. Его смело можно использовать не просто как закуску, а как полноценное блюдо. Превосходное сочетание этого салата с обычным отварным картофелем просто не может оставить гостей равнодушными.

Понадобятся:

  • 1 кг. бобов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол л. масла;
  • парочка л. сока томатов;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара.

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь:

  1. Бобы необходимо предварительно замочить на ночь. Только после такого вымачивания они отвариваются и сразу же измельчаются. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Морковь обязательно нужно вымыть и почистить. Только после этого ее можно измельчить на терке.
  3. С лука аккуратно снимается вся шелуха и он нарезается на миниатюрные кубики.
  4. В виде крохотных кубиков измельчается и баклажан.
  5. Чеснок по аналогии с луком очищается от шелухи и сразу же измельчается прессом.
  6. Этим же временем стоит уделить внимание таре, которая уже скоро понадобится для консервирования. Ее следует с содой вымыть и тут же подвергнуть обязательной пастеризации.
  7. В обработанные термически баночки выкладывается овощная смесь.
  8. В подходящей для приготовления заливки посуде масло смешивается с соком томатов, сахаром и конечно солью, после чего кипятиться.
  9. В горячем виде заливкой наполняются до верху баночки с салатиком и в это же мгновенье закатываются.

Зеленые томаты «Пальчики оближешь»

Салатик с приятной сладостью будет неожиданно востребован во время любого застолья. Его с интересом пробуют и потом с энтузиазмом расхваливают. Уж очень необычный у него вкус. Да и на вид он достаточно оригинален, особенно если присыпать его мелко порубленной зеленью.

Понадобятся:

  • 3 кг. зеленых помидоров;
  • полтора кг. сочной моркови;
  • полтора кг. салатного лука;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • две трети двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 5 листочков лавра.

Этапы заготовки:

  1. Помидоры обязательно моются и немного обсушиваются. Только после этого с них удаляется плодоножка и они нарезаются на аккуратные дольки.
  2. Морковь тоже следует вымыть, качественно почистить и измельчить на самой обычной терке.
  3. С лука естественно снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на тоненькие половинки колечек.
  4. Все подготовленные к приготовлению овощи перемещаются в подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду, солятся, перемешиваются и проходят двенадцатичасовое настаивание.
  5. Сок, который образовывается во время этого процесса сливается в другую емкость и смешивается с уксусом, маслом, всеми специями и конечно сахаром.
  6. В таком составе сок кипятиться и сразу же перемещается в емкость с овощами.
  7. Салат необходимо проварить около получаса при постоянном помешивании.
  8. В процессе варки нужно уделить время посуде, которая просто необходима для надежной консервации. Ее обязательно промывают и подвергают стерилизации.
  9. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается только что кипевший салат и безотлагательно закатывается.
  10. Для обеспечения надежности хранения баночки следует не только перевернуть, но и накрыть чем-то максимально теплым и не беспокоить до тех пор, пока они не станут полностью холодными.

Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь заготавливать легко и просто. Этот процесс освоит даже неопытная хозяюшка. Зато сколько удовольствия зимой от поглощения этого удивительного продукта.

Непременно стоит позаботиться, чтобы баночек с такими заготовками хватило на все праздники и еще осталось просто побаловать себя в обычный день. Ведь именно зимой так хочется чего-то особенного, свежего, овощного. Салат из свеклы на зиму пальчики оближешь или салат из патиссонов на зиму пальчики оближешь, как нельзя лучше подойдут для таких целей.