Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат с языком и фасолью. Салат с языком, грибами и фасолью

Вкусный и сытный , рецепт которого я хочу вам предложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие на праздничных столах. Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любое время года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Если вы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной. Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой во время новогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легким и, главное, новеньким.

Время приготовления (без учета варки некоторых ингредиентов): 30 минут

Для приготовления салата с языком нам понадобится:

  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – небольшая баночка;
  • белая фасоль (вареная) – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • перьевой лук – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Салат с языком, грибами и фасолью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.


Чтобы использовать язык в салате, его нужно приготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобы этот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательно почистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, язык обдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.


Белую фасоль тоже надо подготовить заблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, и когда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлением соли. Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлю небольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салат фасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли, можете использовать консервированную. Такие бобы продаются в каждом супермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, как положите в салат.


Маринованные шампиньоны достать из банки, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.


Перьевой лук нарезать колечками. Его можно заменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равно останется превосходным.


Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.


Теперь нужно заправить салат майонезом. Для лучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так как там много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, если салат покажется вам пресноватым.

Говяжий язык, благодаря своему специфическому и нежному вкусу, по праву, можно назвать едой гурманов. В своём составе говяжий язык содержит много витаминов (B, E, PP), питательных и минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний). Белки составляют - 15%, жиры - 12%, углеводы - 2%. В 100 г продукта содержится 150 мг холестерина. За счёт своих уникальных качеств, говяжий язык рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, пациентам с язвенной болезнью, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует огромное количество блюд, основной ингредиент которых - говяжий язык, чаще всего это грузинская, польская, австрийская, китайская, русская национальные кухни. Блюда обладают нежным и экзотическим вкусом, Данный продукт практически не содержит соединительную ткань и поэтому быстро усваивается организмом. Перед приготовлением блюд, говяжий язык необходимо предварительно отварить и снять с него жесткую шкуру. Для этого, язык следует тщательно промыть холодной водой и положить в кипяток на 2,5-3 часа. Чтобы продукт принял нежный и ароматный вкус, в воду можно добавить соль, специи, зелень или овощи.

Салат с языком и грибами.
По своим вкусовым качествам, говяжий язык отлично сочетается с грибами, преимущественно с шампиньонами или белыми грибами. Зная это сочетание вкусов, можно приготовить очень вкусный салат, для этого нам понадобится:

  1. говяжий язык - 100г
  2. - 80г
  3. одна луковица
  4. 2 свежих и 2 солёных огурца
  5. майонез
  6. растительное масло, соль и специи по вкусу

Отварной язык нужно нарезать средней соломкой. Лук и грибы нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем смешать все ингредиенты. Как видите, это очень простой рецепт вкусного салата.

Салат с языком и овощами.
Практически невозможно представить продукт питания, который плохо бы сочетался с овощами. Особенность этого сочетания заключается в том, что растительные продукты содержат в своём составе ферменты, которые непосредственно участвуют в пищеварительных процессах.

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык 250г
  2. Морковь - 1шт
  3. огурец - 1шт
  4. картофель - 1шт
  5. корень сельдерея - 1шт
  6. 1 яйцо
  7. Соль + укроп + чёрный перец + 3% уксус.

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком, кореньев - лук, морковь, петрушка. Также перед приготовлением нужно очистить и отварить в подсоленной воде все овощи (кроме огурцов). Затем нужно нарезать ингредиенты кубиками, смешать и добавить специальный соус, для его приготовления используем растительное масло, уксус и чёрный перец. Заправив салат соусом, можно добавить зелени по вкусу.

Салат с языком и фасолью и болгарским перцем.
Отличными вкусовыми качествами обладает сочетание фасоли, болгарского перца и говяжьего языка. Каждый продукт дополняет вкус другого, для приготовления данного салата, понадобится:

  1. 300 г говяжьего языка
  2. 1 красный болгарский перец
  3. банка консервированной белой фасоли
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. майонез
  6. соль и чёрный молотый перец
  7. зелень - по вкусу

Нужно мелко нарезать , или можно использовать чесночницу, затем добавляем нарезанный тонкой соломкой отварной язык и болгарский перец. Консервированную фасоль отделить от рассола и добавить в салат. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Специи и зелень необходимо добавить по вкусу.

В кулинарном мире, существует огромное количество салатов с говяжьим языком. Рекомендуем также попробовать телячий язык, кожа с него снимается гораздо быстрее, да и вкус намного выразительней. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд. По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль. Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно. Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.
В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению - либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.



Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) - 200 г.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- фасоль (варёная или консервированная) - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 100 г.,
- зелень (зелёный лук) - 50 г.,
- специи,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.




Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.




Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.






Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.




Перемешиваем с соусом.




Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).






В прошлый раз мы готовили вкусный

Салат с языком и стручковой фасолью

Ингредиенты

500 г свиного языка

300 г шампиньонов

200 г свежих огурцов

200 г замороженной стручковой фасоли

70 г рубленных грецких орехов

растительное масло для жарки

майонез

соль, перец, зелень

Приготовление

1. Свиные языки промыть и варить на медленном огне при постоянном кипении (1,5–2 часа). Достать из воды, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожи, порезать соломкой.

2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.

3. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой.

4. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль.

5. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью и орехами.

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат из спаржи со стручковой фасолью 400 г спаржи, 500 г стручковой фасоли, 2 яйца, 3–4 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль. Спаржу очистить, связать в пучок и отварить в подсоленной воде. Осторожно вынуть из отвара, стараясь

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью Ингредиенты:600 г помидоров, 400 г стручковой молодой фасоли, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из индейки со стручковой фасолью Индейка – 200 г, огурцы – 100 г, помидоры – 50 г, фасоль зеленая стручковая – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 1 шт., перец желтый – 50 г, укроп – 10 г, заправка салатная – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольМясо

Из книги Мультиварка. Блюда для диабетиков автора Кашин Сергей Павлович

Салат со спаржей и стручковой фасолью Что понадобится: 100 г спаржи, 100 г стручковой фасоли, 80 г цветной капусты, 8 ст. л. консервированного зеленого горошка, листья салата, зелень, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Суп картофельный со стручковой фасолью? ингредиенты20 стручков фасоли, 1 л воды, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 стебля лука-порея, 5–6 картофелин, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, укроп, зелень петрушки.? способ приготовления1. Морковь, петрушку, сельдерей и

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Салат с курицей и стручковой фасолью Филе куриное – 200 г, фасоль стручковая – 70 г, помидоры – 2–3 шт., перец болгарский – 1 шт., листья салата – 6–7 шт., лук красный – ? шт., чеснок – 1–2 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., цедра лимонная – ? ч. л.,

Из книги автора

Салат из печенки со стручковой фасолью Печенка говяжья – 250 г, фасоль стручковая – 200 г, помидоры черри – 7 шт., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимон – ? шт., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, масло оливковое – 5 ст. л., зелень, соль и перец по

Из книги автора

Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор

Из книги автора

Салат с фасолью, языком и грибами Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –

Из книги автора

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на